Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Римма Маркова


Искать торренты: Римма Маркова


Краткая биография
Дата рождения: 3 марта, 1925 | рыбы
Место рождения: Чурино, Вологодская область, СССР (Россия)
Карьера: Актриса, дубляж
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Супруг: Владимир  Никитин(развод, один ребенок), Хосе  Гонсалес  Мария  Антонио(развод)
Семья: Леонид  Марков (брат)



Биография
Маркова Римма Васильевна родилась 3 марта 1925 года в пос.Чурино, Вологодской области в семье артистов.

В 1945-47 годах вместе с братом училась в школе-студии при Вологодском областном театре драмы.
Окончила Драматическую студию при Театре им. Ленинского комсомола (курс Л. Ротбаум).
С 1951 до 1962 гг. работала в Московском театре Ленинского комсомола.
С 1962 по 1971 гг. - актриса "Москонцерта".
С 1971 года - актриса Театра-студии киноактера.
С 1992 года на пенсии, работает по договорам, сотрудничает с ведущими театрами.
В 1995 году принимала участие в "Русском проекте" (роль железнодорожной рабочей).

Сопредседатель Партии Пенсионеров.

Брат - артист Леонид  Марков, умер 1 марта 1991 года. Семейное положение: трижды была замужем.
От брака с музыкантом (баянистом Лидии Руслановой) Владимиром Никитиным, моложе ее на 9 лет, - дочь Татьяна, ныне врач-косметолог. Внуку Федору 12 лет.
Второй муж был испанцем - Антонио. С ним она не разводилась, штамп в паспорте до сих пор стоит.

Жизненное кредо: Жить без пошлости, без предательства, без подлости.
Откровенная и прямолинейная, она всегда имеет свое мнение на любую тему и не стесняется его высказывать. Старшее поколение помнит ее по «Бабьему царству» и «Журавушке». А молодежь полюбила благодаря знаменитым «Дозорам».

Детство

Римма Маркова: «Моя мама — абсолютно сельская женщина. Она работала с семи лет, так заведено было. Мама была очень работящей и до 89 лет себя сама обслуживала. Папа мой из наибеднейшего крестьянства, там уйма детей в семье была, в основном мужики. Рассказчиком он был великолепным, однажды эти его рассказы услышал режиссер Саратовского драмтеатра - и с ходу пригласил его в труппу. Ему сразу же роли дали, а мы поселились в маленькой комнатенке за театром».

Брат

Римма Маркова: «Мой брат Леонид  Марков был младше меня на два года, и я всегда чувствовала за него большую ответственность. Он был застенчивым парнем, а я пробивная. Не случайно первые большие роли в театре между нами распределили так: я, девятилетняя, была мальчишкой-беспризорником, а Леня играл сестренку. Помню, в 31 году голод был страшный. Папа подвесил к потолку кастрюльку с похлебкой и внизу зажег керосиновую лампу, чтобы, пока они в театре играют, сварилось все это варево. А Ленька полез с ложечкой туда, капнул нечаянно на лампу, она и закоптилась. Как мы не угорели, до сих пор не знаю. Когда папа спросил, кто это сделал, я взяла всю вину на себя, чтобы брату не досталось. И так опекала его до самой его смерти. Он ведь был совершенно не приспособлен к этой жизни».

Мы покорим Москву

Римма Маркова: «Я до сих пор удивляюсь своим родителям, которые нас с Ленькой отправили из Махачкалы в Москву. Как же, поступать в студию при Театре Ленинского комсомола поехали, худрук Иван Берсенев обещал папе взять нас под свое крыло. Мы, когда в Москву с отцом на актерскую биржу приезжали, зашли в Ленком и показались Берсеневу. Он и сказал, чтобы мы через полгода приезжали. А мы же дети совсем были — мне 19 лет, Леньке — 17. На сцену-то мы первый раз вышли маленькими совсем. Один из спектаклей даже специально на нас ставили. «Дети улиц» он, кажется, назывался. Причем я играла мальчика, а Ленька — мою сестру. Он так пронзительно играл сцену смерти, что зрительницы в обморок падали. Около театра в дни нашего спектакля даже скорая дежурила. Конфеты нам дарили, цветы. Тогда, наверное, мы и поняли, как это здорово — быть актерами. И когда пришло время, отправились в Москву.
Отец Лене дал костюм свой единственный, он на брате, как на собаке худой, висел. Мне мама платье какое-то сшила, туфли лакированные разношенные отдала. И чемодан с грушами - мол, продадите и будете на эти деньги шиковать. Приехали мы, а нам и остановиться негде. Но я же всегда была деятельной, черт возьми. Вещи — в камеру хранения, а сами — на Центральный рынок груши продавать.
Пришли мы в театр, а там народу — толпа. Все нарядные, парень какой-то красивый с гитарой, девочки на каблучках. И мы с Ленькой рядом с ними. На первые два тура нас не вызывали. На третий наконец позвали. Начала читать Русских женщин и через минуту слова забыла. Берсенев начал меня ободрять, мол, ничего страшного. Вы танцевать умеете? — спрашивает. Я отрицательно головой качаю. Ну и ладно. А поете? Я снова головой качаю. В общем, поняла я, что провалилась. Выхожу и сажусь Леню ждать. Чего он там читал и как это было, он мне так никогда и не рассказал. А нас неожиданно вызывают на последний тур — этюды. Мне надо было показать верблюда, а Лене — орангутанга.
Вижу, стоит мой Леня с опущенными руками, бледный весь. Никто же не знает, каким он был стеснительным! Он и хамом был от стеснения! И вдруг он прыгает на стол, за которым сидели Берсенев, Гиацинтова, Бирман, и начинает их хватать, волосы им перебирать. А потом так же стремительно спрыгнул и выбежал из аудитории. Я так за него рада была! Сама кое-как верблюда показала. Переночевали мы еще одну ночь на вокзале. На следующий день вывесили списки принятых. Мы приехали в театр немытые, грязные. Сами можете догадаться, какие на вокзале туалеты были, мы зубы ледяной водой чистили, их аж ломило от боли.
Народ возле списков стоит, кто-то рыдает, кто-то кричит. Я подхожу, читаю и... вижу наши фамилии. От радости мы пешком обошли все Садовое кольцо — как вышли на улице Чехова, так на нее и вернулись. И всю дорогу, как сейчас помню, твердили: Мы покорим Москву!»

Первая серьезная работа

Римма Маркова: «Моей первой серьезной работой была роль в спектакле «Вторая любовь», ну такое действо про навоз-колхоз. У меня была сцена, где моя героиня Фрося читала письмо, которое она написала своему возлюбленному. Нас за этот спектакль выдвинули на Сталинскую премию. Но тут «Вторую любовь» поставили во МХАТе, и премию, разумеется, дали им. Хотя спектакль получился намного слабее. Но я благодаря своей Фросе такую известность получила! Лет потом тридцать со сцены то письмо читала. Народ ради этой сцены по нескольку раз ходил в театр.

«Любовь Орлова играла мою домработницу»

Римма Маркова: «Главной нашей кинозвездой я считаю Любовь Петровну Орлову . Она не была гениальной актрисой и божественной красотой тоже не отличалась. Но... Вот Дина Дурбин тоже не была красавицей, но ее так умело снимали, что все влюблялись. И Александров для Любови Петровны так выстраивал кадр, что она казалась идеалом. Мне посчастливилось встретиться с ней на съемках ее последней картины «Скворец и Лира». Я играла немецкую фрау, всю в кринолинах-перчатках, а Орлова — мою домработницу.
Часть фильма снимали в Германии. И так получилось, что из женщин в группе нас было двое — я и Любовь Петровна. И она приглашала меня выпить кофе. Помню, я так мучилась в первый раз! Я же курю, но при Орловой дымить не смела. Сижу, кофе пью, а сама все думаю, когда же смогу сигарету взять. И тут неожиданно Любовь Петровна достает пачку импортных сигарет, спокойно закуривает и кивает мне: «Римма, курите».
Как-то она спросила меня: «Вы иностранные языки учите?» А какие иностранные языки, если в школе учила немецкий, в институте — французский, а потом сама пыталась заниматься английским. В результате так ничего и не выучила. «А вы, Римма Васильевна, вначале один язык выучите, а потом и за другие возьметесь, будет уже проще», — дала совет Орлова».

Лучшая подруга

Римма Маркова: «Лучшей моей подругой всегда была Нонна Мордюкова . У нас у обеих характер не сахар, мы не раз ругались.
Она писала хорошо. Пошла я как-то в очередной раз получать паек (нам раньше в высотке на Котельнической набережной продукты давали — сгущенку, крупу). И мне передали номер журнала, в котором были напечатаны рассказы Мордюковой. Наверное, она постеснялась передать мне его лично. Открываю журнал, а там надпись: «Мадам! Если вы соизволите прочесть мое сочинение, буду вам благодарна. Н. Мордюкова». А мы накануне в очередной раз поссорились.
И знаете, как мы помирились? Сдохнуть можно. В моем доме на первом этаже есть аптека, куда ходит Нонна. В один из дней раздается звонок в дверь. Открываю — на пороге стоит Мордюкова. Как была в шубе, влетела в в квартиру и принялась расхаживать: «Мать твою, чего это я хожу в аптеку и делаю вид, будто здесь никто не живет!» Я начала ржать, чуть не умерла от смеха. Расстались, разумеется, снова подругами. Как мы при этом умудрялись дружить? А она человек интересный. И очень талантливый. Конечно, у нее характер, у меня характер, мы ссорились. Но разговаривать могли часами. Когда собирались, ржали до упаду. Надо же видеть, как Мордюкова рассказывает».

Как мне «народную» дали

Римма Маркова: «Я всегда говорю, что думаю. Мне и звание народной артистки РФ дали только десять лет назад. Когда начали оформлять документы, одна подруга с удовольствием, как мне показалось, предупредила меня: «Зря все это, старухам званий больше не дают». Ну я и успокоилась. А там у меня как раз внук родился, я вся в хлопотах. Вдруг телефонный звонок: «Римма, поздравляем!» Я благодарю, говорю, что так рада, ведь всю жизнь мечтала именно о мальчике. «О каком мальчике? — удивляются в трубке - Ты что, не знаешь, тебе «народную» дали?»

«Ночной  Дозор»

Римма Маркова: «В фильме у меня маленький эпизод, я не считаю, что это роль. И, тем не менее, меня номинировали на фестивале "Золотой Орел" как "Лучшую актрису второго плана". На церемонию не хотела идти, да дочь с внуком уговорили. "Ночного Дозора" я сама еще не видела. Я-то думала, что играю ясновидящую-мошенницу. А получилось, что я там настоящая ведьма. Сценарий мне целиком прочесть не дали. Сказали, что Хабенскому надо уезжать на съемки во Францию и времени нет. Вручили странички с моим текстом и стали снимать. Моя героиня ведь и летает по кухне, помните? Как я только Богу душу не отдала, когда меня привязали к какой-то штуке и стали раскручивать. Но не жалею, потому что любое напоминание обо мне - это хорошо: кто-нибудь еще вспомнит и пригласит сниматься, а это деньги. Снимали меня дня три, и команда подобралась симпатичная, режиссер - умняга».
Именно эта роль принесла актрисе новый виток популярности, причем среди молодежи. А ведь молодежь редко жалует ветеранов нашего кино.

«Звезды»

Римма Маркова: «Всем кажется, что мы какие-то особенные, актеры. Но посмотрите, как я живу: однокомнатная небольшая квартира, кресла вот-вот развалятся. Наташа Королева как-то сказала по телевизору: "Моя мечта в этом году - прокатиться на дельфине!" А я вспоминаю наших старых актеров, как они доживали свой век. Любимец публики Борис Андреев ездил из последних сил по стране, выступал за копейки. Великая Фаина Раневская писала: "Я прожила полунищенскую жизнь!" А какая-нибудь актриска-пигалица, которая еще ничего не сделала в этой жизни, называет себя звездой и купается в собственном бассейне».

Возраст

Это только по паспорту народной артистке РФ Римме МАРКОВОЙ 3 марта 2006 года исполнилось 80 лет. На самом деле ей бы впору задувать на юбилейном торте свечей пятьдесят. Ну максимум — пятьдесят пять.
«А зачем скрывать возраст? - искренне удивляется актриса. - Как в песне поется: "Мои года - мое богатство". В каждом возрасте есть свои прелести. В моем - внук Феденька, которого я очень люблю и балую, как только могу».



Фильмография
2011 Бабье  лето (сериал)
2011 Жизнь  и  приключения  Мишки  Япончика (сериал) ... пани Бася
2011 Новогодний  детектив (ТВ) ... сторож дома, Эмма
2010 Утомленные  солнцем  2 (в производстве) ... санитарка
2008 Чертова  дюжина
2008 Вероника  не  придет ... Вероника Павловна Сорокина, главная роль
2008 Самый  лучший  фильм ... сутенерша
2007 Трое  и  Снежинка ... бабушка Степы
2007 Семейка  Ады ... Ада
2007 Савва  Морозов (сериал) ... Мать Морозова
2007 Платки
2005 Дневной  Дозор ... Колдунья Дарья
2004 Сыщики-3 (сериал)
2004 Ночной  Дозор ... Колдунья Дарья
2002 Даша  Васильева  2.  Любительница  частного  сыска.  Дама  с  ; коготками (ТВ)
2001 С  точки  зрения  ангела ... Домна Васильевна
2001 Подозрение (ТВ)
2001 Остановка  по  требованию  2 (сериал)
2001 Дикарка ... Анна Степановна Ашметьева
2001 Сдвинутый (сериал) ... пожилая медсестра
2000 Лето,  или  27  потерянных  поцелуев
1998 Окраина ... Панькина мать
1998 Князь  Юрий  Долгорукий
1997 Старые  песни  о  главном  -  2 (ТВ) ... Васильевна
1997 На  заре  туманной  юности ... тетя Лена
1996 Короли  российского  сыска (сериал)
1993 Падение ... Вера Федоровна
1992 Ноев  Ковчег
1992 Арбитр
1991 При  дороге ... Работница столовой, пожилая женщина со странной фамилией Дурында
1990 Хомо  новус
1990 Русская  рулетка ... Бабка
1990 Дураки  умирают  по  пятницам ... тетя Таня
1990 Аферисты
1989 Чаша  терпения
1989 Сувенир  для  прокурора ... Анна Семеновна Зубцова
1989 Во  бору  брусника ... Марина Игнатьевна
1989 Нечистая  сила
1987 Старая  азбука
1987 Гардемарины,  вперед! ... Мать Леонидия
1986 Последняя  дорога ... графиня Нессельроде
1986 Мы  веселы,  счастливы,  талантливы!
1985 Тетя  Маруся (ТВ) ... тетя Маруся
1985 Каждый  охотник  желает  знать ... Бабушка, главная роль
1984 Человеческий  фактор
1984 Полоса  препятствий
1984 Идущий  следом
1984 Благие  намерения
1983 Обрыв ... Татьяна Марковна Бережкова
1983 Миргород  и  его  обитатели (ТВ)
1982 Предел  желаний
1982 С  кошки  все  и  началось ... соседка Славика
1982 Покровские  ворота (ТВ) ... Вера Семеновна, подруга Маргариты Павловны, врач.
1982 Берегите  мужчин! ... мать Вовчика Родионова
1981 Шляпа
1981 Родня ... Римма Васильевна, администратор гостиницы
1981 Отпуск  за  свой  счет (ТВ) ... сотрудница исследовательского института
1981 Дядюшкин  сон (телеспектакль) ... Степанида Матвеевна
1981 Во  бору  брусника ... Марина Игнатьевна
1978 Пока  безумствует  мечта
1978 Любаша ... Сергеевна
1977 Струны  для  гавайской  гитары (короткометражный)
1977 Доходное  место (телеспектакль)
1977 А у нас была тишина... ... Клавдия
1976 Сын  председателя
1976 Сладкая  женщина ... Мать Анны
1974 Скворец  и  лира ... Фрау Эльза Лейбен, эСэСовка
1974 Нейлон  100% ... Матильда
1974 Еще  не  вечер ... Зинаиды Воронина
1973 Скворец  и  лира
1973 - 1983 Вечный  зов (сериал) ... эпизод, жительница деревни
1972 Сибирячка ... Безверхая
1971 Егор  Булычов  и  другие ... Меланья
1971 Веришь,  не  веришь ... Марья Ивановна
1968 При  дороге (короткометражный)
1968 Журавушка ... Авдотья
1967 Бабье  царство ... Надежда Петровна, главная роль
1966 Крылья ... Шура, буфетчица
1963 Живые  и  мертвые
1957 Рядом  с  нами ... эпизод



Озвучивание
1981 Дорожное  происшествие ... Софа Бясирзаде - бабушка Сона
1978 Театр ... Илга Витола - Иви
1976 Смерть  под  парусом (ТВ) ... Эльза Радзиня - миссис Тафтс
1976 Наваждение / Obsession
1959 Неизвестная  женщина / El  murra  el  maghoula
1959 Так держать... Медсестра / Carry on Nurse ... Хэтти Жак - Matron



Работы в театре
Театр "Ленком"
«Вторая любовь» ... Фрося

Московский Новый драматический театр
«Профессионалы победы» (А,Гельман) ... мать Владимира



Награды и премии
Золотой орел, 2005 год
Номинация: Лучшая женская роль второго плана («Ночной дозор»)

2005 VI открытый Российский фестиваль «Улыбнись, Россия!», Приз Хрустальный Лотос «За создание на экране образа истинно русской женщины»
2001 Фестиваля российского кино "Виват, кино России-2001" в Санкт-Петербурге, Приз «Живая легенда российского кино»
2000 Орден "Знак Почета"
1995 Народная артистка России
1970 Всесоюзный кинофестиваль, "Приз за актерскую работу"
1970 IV ВКФ в Минске, Диплом и премия за лучшее исполнение женской роли ("Бабье царство")
1968 XVI МКФ в Сан-Себастьяне (Испания), Специальный диплом "За высокое мастерство артистки, создавшей образ большой драматической силы "



Ссылки
Римма Маркова на сайте «Люди»
Интервью 2007 года

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.034 секунд.