Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Эдди Кантор / Eddie Cantor


Искать торренты: Эдди Кантор / Eddie Cantor










Краткая биография
Имя: Eddie Cantor
Дата рождения: 31 января, 1892 | водолей
Место рождения: Нью-Йорк, США
Дата смерти: 10 октября, 1964 | 72 года
Место смерти: Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес, штат Калифорния, США
Карьера: Актер, продюсер, сценарист
Жанр: Комедия, короткометражка, мюзикл
Рост: 1.73 м
Супруга: Ида  Тобиаш  Кантор(умерла, пятеро детей)



Биография
Эдди Кантор — американский комедийный актер, танцор, певец и автор песен. Он был очень популярен на Бродвее (в частности в постановках «Безумства Зигфелда»), радио, а также на ранних этапах становления телевидения. В Соединенных Штатах он получил прозвище «Апостол Живчик», потому что его супер-рейтинговые радио-шоу, представляющие собой забавные истории о его жене Иде и их пятерых дочерях, собирали перед приемниками огромные аудитории слушателей. Его большие широко открытые глаза послужили появлением у него прозвища «Глаза Банджо» из-за одноименного струнного музыкального инструмента. Они также стали его своеобразным товарным знаком и часто карикатурно изображались на иллюстрациях с его изображением, что и привело его к появлению на Бродвее в мюзикле Banjo Eyes (1941).

Кантор родился 31 января 1892, в семье Эдварда Израэля Исковитц, выходца из семьи русских евреев. Его мать умерла во время родов, через год после его рождения, а его отец умер от пневмонии, когда Эдди было два года, оставив его на воспитании бабушки, Эстер Kantrowitz. Будучи ребенком, он посещал Сюрприз-Лейк-Кэмп. Недоразумения при оформлении внука в школу, перепутав, дали ему фамилию Kantrowitz (сокращается на клерка Кантер). В юности Кантор стал проявлять свой талант в конкурсах местных театров, играя на сцене. Одна из его ранних оплачиваемых рабочих мест стала работа официантом и исполнителем песен в Carey Walsh Салоне, где молодой Джимми Дуранте аккомпанировал ему на фортепиано.

В 1907 году Кантор стал известен в водевилях. В 1912 году он был единственным исполнителем в возрасте старше 20, появившимся в Kid Kabaret-Эдвардс, где он создал свой первый образ афроамериканца Джефферсона. Удачные выступления привели его к тому, что Кантора заметил крупнейший бродвейский импресарио, Флоренз Зигфелд, предложив участие в постановках «Безумства Зигфелда»(1917). Он продолжил выступать в «Безумствах Зигфелда» до 1927 года. В течение нескольких лет Кантор снялся с первым афро-американским комиком Бертом Уильямсом в роли негра. Кантор сыграл молодого сына Уильямса. В шоу Зигфелда в различное время участвовали многие знаменитые исполнительницы, карьера которых началась именно с его шоу. Среди них Фанни Брайс , Джоан Блонделл, Ив Арден, Луиза Брукс, Полетт Годдар, Бесси Лав, Барбара Стэнвик и многие другие.

Кантор начал записывать грампластинки в 1917 году. Он записывал как комедийные песни, так и популярные песни, каждый день для RCA-Victor (на тот момент самый большой производитель фонограм),а также для Aeoleon-Vocalion, Pathe и Emerson. С 1921 по 1925 год он заключил эксклюзивный контракт с Columbia Records. Кантор был одним из самых успешных артистов эпохи, но в 1929 году крах фондового рынка забрал его накопления и оставил его в долгах. Тем не менее, неустанные внимания Кантора на его собственные доходы, чтобы избежать бедности, заставили его использовать писательский талант. Быстро приступив к писательской деятельности, он написал чрезвычайно популярные книги-бестселлеры, полные юмора и карикатур, основываясь на своем опыте,как "Caught Short! A Saga of Wailing Wall Street в" (1929) ; "A.C. (After Crash)" и "Yoo Hoo Prosperity", вернули его к финансовой стабильности. Кантор также возвратился в мир кино и радио. Он появился в нескольких короткометражных фильмах. Популярнось пришла с ролью ведущей голливудской звезды в 1930 году в экранизация "Вупи!" (Technicolor). В течение следующих двух десятилетий он продолжал сниматься в фильмах: "Цветущие дни" (1931), "Малыш из Испании" (1932), "Римские сплетни" (1933), "Миллионы малыша" (1934) и других.

Кантор появился также на радио в начале 3 февраля 1922, о чем свидетельствует полученная из американского штата Коннектикут телеграмма: "Местные операторы радио слушали одну из лучших программ прошлой ночью. Программа развлечений, в том числе некоторые музыкальные комедии и водевили были переданы из Нью-Йорка, штат Нью-Джерси WDY станцией и станцией Питтсбурга KDKA (Westinghouse Electric). Транслирование из Нью-Йорка началось в 7 часов: детская получасовая передача о музыке и сказках, гавайские исполнения скрипки соло, затем в 8:00, новости дня, и в 8:20 радиопередачи с участием национальных известных комиков. GE Nothnagle, сказал, что он был в восторге от программы, особенно с номерами в исполнении Эдди Кантора. Погода создала идеальные условия для приема, тон и качество вещания были хорошие". Его радио-шоу на канале NBC, под названием " Время улыбки"(Time Smile), траслировалось с 1940 по 1949. Он также занимал должность конферансье в период 1949-1950 и вел еженедельную программу в студии ди-джея Филипа Морриса в 1952-53-х сезонах.

В 1950 году он был одним из основных ведущих телешоу Colgate Humour Time, в котором он представлял различные сценки, играя комические роли. Кантор был самой высокооплачиваемой радиозвездой Америки, он был автором (или соавтором) как минимум восьми книг, изданных в ту пору еще не очень хорошо известной фирмой «Саймон и Шустер».Известный американский журналист Х. Менкен (1880-1956) написал об этих книгах, что они сделали для Америки больше, чтобы вытащить ее из депрессии, чем все предпринятые правительством меры. Автобиографические книги Эдди Кантора («Моя жизнь - в твоих руках», в соавторстве с Давидом Фридманом) и «Возьми мою жизнь» (в соавторстве с Джейн Кеснер Ардмор) были переизданы в 2000 году, благодаря поддержке внука Кантора, музыканта Брайана Гэри.

Личная жизнь

В 1903 году Эдди познакомился со своей будущей супругой Идой Тобиаш. В 1914-м году Кантор и Тобиаш обвенчались; в дальнейшем у них родилось пять дочерей. Горячо любимые Марджори (Marjorie), Натали (Natalie), Эдна (Edna), Мэрилин (Marilyn) и Дженет (Janet) стали одной из популярнейших тем в юмористическом репертуаре Кантора.

Его выступления продолжались до 1953 года. После смерти Марджори, она умерла в 44 года, здоровье Иды и Эдди начало быстро ухудшаться. Ида скончалась в августе 1962 года от сердечной недостаточности, а 10 октября 1964 года очередной сердечный приступ унес жизнь и самого Эдди Кантора - на тот момент актеру было 72 года. Он был похоронен на Кладбище Хилсайд. В год своей смерти Кантор получил почетную премию «Оскар» - за уникальный вклад в киноиндустрию.

( С использованием материалов англоязычных сайтов, перевод биографии: egoleshik )



Фильмография
1975 Brother,  Can  You  Spare  a  Dime? ... хроника
1955 - 1958 Matinee  Theatre (сериал)
1953 Eddie  Cantor  Story,  The ... Audience Member
1948 Screen  Snapshots  9860:  Hollywood  Friars  Honor  George  Jesse l ... Speaker
1948 Если  бы  ты  знал  Сюзи / If  You  Knew  Susie ... Sam Parker
1947 Meet  Mr.  Mischief ... Face on Station Program Poster
1946 Американское  кредо / American  Creed
1944 Шоу-бизнес / Show  Business ... Eddie Martin
1944 Голливудская  лавка  для  войск / Hollywood  Canteen
1943 Шоу-бизнес на войне / Show  Business at War
1943 Благодари  судьбу / Thank  Your  Lucky  Stars ... Joe Simpson
1941 Minstrel  Days
1940 Сорок  маленьких  матерей / Forty  Little  Mothers ... Gilbert Jordan Thompson
1937 Али-баба  едет  в  город / Ali  Baba  Goes  to  Town ... Ali Baba / Aloysius 'Al' Babson
1936 Ничего  себе / Strike  Me  Pink ... Eddie Pink
1934 Миллионы  малыша / Kid  Millions ... Eddie Wilson Jr.
1934 Hollywood  Gad-About,  The
1933 Римские  сплетни / Roman  Scandals ... Eddie aka Oedipus
1932 Малыш  из  Испании / Kid  from  Spain,  The ... Eddie Williams
1931 Цветущие  дни / Palmy  Days ... Eddie Simpson
1930 Вупи! / Whoopee! ... Henry Williams
1930 Getting  a  Ticket
1930 Страховка / Insurance ... Sidney B. Zwieback
1929 Прославляя  американскую  девушку / Glorifying  the  American  Girl
1929 Полуночные  шалости  Зигфилда / A  Ziegfeld  Midnight  Frolic
1927 Специальная  доставка / Special  Delivery ... Eddie, The Mail Carrier
1926 Малыш  Бутс / Kid  Boots ... Samuel, Boots
1922 Starland  Review,  The



Сценарист
1946 Безумства  Зигфилда / Ziegfeld  Follies
1931 Цветущие  дни / Palmy  Days ... рассказ
1931 Mr.  Lemon  of  Orange
1930 Caught  Short ... книга
1927 Специальная  доставка / Special  Delivery ... рассказ



Продюсер
1948 Если  бы  ты  знал  Сюзи / If  You  Knew  Susie
1944 Шоу-бизнес / Show  Business



Награды и премии
Премия Гильдии киноактеров, 1960 год
Победитель: Премия за вклад в кинематограф

Оскар, 1957 год
Победитель: Почетный Оскар



Ссылки
Сайт, посвященный Эдди Кантору (англ.)

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.026 секунд.