Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Уве Болл / Uwe Boll


Искать торренты: Уве Болл / Uwe Boll


Краткая биография
Имя: Uwe Boll
Дата рождения: 22 июня, 1965 | рак
Место рождения: Вирмельскирхен, Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ (Германия)
Карьера: Продюсер, режиссер, сценарист, актер
Жанр: Боевик, триллер, драма
Рост: 1.74 м
Супруга: Линн  Д.  Чэн(один ребенок)



Биография
Уве Болл (нем. Uwe Boll; 22 июня 1965, Вермельскирхен, Северный Рейн-Вестфалия) — немецкий режиссер, славится как худший режиссер современности. Последнее время он снимает экранизации компьютерных игр, и каждая проваливается в американском прокате. Фанаты игр стонут, критики яростно недоумевают. С критиками Болл в какой-то момент разобрался: вызвал пять самых злых на боксерский поединок и всех подряд жестоко побил.

Начало

Уве Болл родился 22 июня 1965 года в крошечном немецком городке Вермельскирхен.
С самой юности Уве принялся снимать короткометражные фильмы на свою кинокамеру Super 8, демонстрировать их друзьям и родственникам.
Затем Болл поступил в режиссерский институт, намереваясь в ближайшие годы вырваться на мировую киносцену и осчастливить своими фильмами миллиарды жителей планеты. Проучившись 5 месяцев, Уве Болл режиссерский институт забросил. Не желая, однако, огорчать родителей, Уве поступил в Кельнский университет.

Примерно в то же самое время Болл вместе со своим другом Фрэнком Ластигом начали снимать полнометражный фильм — «Немецкое жареное кино» (German Fried Movie, 1991), своеобразную вариацию на тему комедии Джона Лэндиса «Кентуккийское жареное кино» (The Kentucky Fried Movie, 1977). Уве Болл по сей день утверждает, что его первая картина смахивает на фильмы британской труппы «Монти Пайтон».

После дебютного «Немецкого жареного кино» Уве Болл снял еще пять разножанровых фильмов, бесстрашно заимствуя сюжеты и антураж у классиков, и защитил докторскую диссертацию по литературе.

В 2003-м году в жизни Болла случилось два дня славы. 13 февраля на фестивале независимого кино в Сан Франциско состоялась премьера фильма «Сердце Америки» (Heart of America). Драма открытием кинофестиваля не стала, однако, в отличие от предыдущих работ доктора Болла, получила неплохие отзывы.

Увлечение компьютерными играми

В свободное время Уве играл в видео игры. Как-то Боллу довелось поиграть в шутер "House of the Dead". Игра доктору понравилась. Как раз в это самое время в Европе и Северной Америке поднималась очередная волна зомби-хоррора: Дэнни Бойл уже снял свой «28 Дней Спустя» (28 Days Later, 2002), а Пол Андерсон продемонстрировал поклонникам легендарного "Resident Evil" свою версию событий, произошедших в недрах "Umbrella Corporation". Доктор Болл почувствовал, что грядет ренессанс живых мертвецов, и, рассчитывая на серьезные дивиденды, решил принять участие в реанимации жанра. "House of the Dead" для этих целей подходил идеально: зомби-хоррор с бюджетом в 7 миллионов долларов, да еще и снятый малоизвестным режиссером, вряд ли мог бы претендовать на солидные кассовые сборы и пристальное внимание прессы; совсем другое дело — фильм, снятый по культовой игре...

Доктор Болл рассказывал, что старался сделать картину в духе работ Джорджа Ромеро, пионера зомби-хоррора, снявшего три фильма, которые перевернули представление о жанре — «Ночь Живых Мертвецов» (Night of the Living Dead, 1968), «Рассвет Мертвецов» (Dawn of the Dead, 1978) и «День Мертвецов» (Day of the Dead, 1985). Ничего, однако, общего у «Дома Мертвых» с гениальной ромеровской трилогией не наблюдалось. Прямой кинематографический предок картины Болла — классический фильм ужасов итальянца Лючио Фульчи «Плотоядные Зомби» (Zombie Flesh-Eaters, 1979): несколько человек оказываются на острове, где некий доктор, в поисках лекарства от чудовищной эпидемии, случайно изобрел средство, воскрешающее покойников; ожившие мертвецы, как ни странно, собирать кокосы и вспахивать землю не хотят, предпочитая этим прозаичным занятиям поедание людей...

Новый кошмар

После коммерческого провала «Дома Мертвых», Уве Болл взял долгую паузу. Пресса мусолила слухи о грядущих фильмах доктора, кинокритики и разъяренные геймеры упражнялись в изящной словесности, соревнуясь, кто выльет на немца больше грязи, сам же Уве периодически огрызался и в поте лица трудился над новым фильмом. Несмотря на крах предыдущей картины, доктор Болл от идеи заниматься экранизацией видеоигр не отказался. В то время как «Дом Мертвых» еще пребывал на стадии монтажа, c Уве связались люди, которые помогли ему заполучить у Infogrames права на создание фильма по игре "Alone in the Dark" (Один в темноте).

Люди, работавшие с Уве Боллом, рассказывают, что у доктора крайне странные представления о Качественных Сценариях. Зрители, считает Болл, хотят видеть сплошной поток действия; сложные же сюжеты, полные эмоциональных сцен и аналогичной дребедени, их утомляют. Потратив немалое количество времени на поиски, Уве все же исхитрился найти полностью удовлетворявших его авторов в количестве трех штук (решил, очевидно, брать числом). С малоизвестными актерами доктор Болл решил более не связываться. На заглавные роли в фильме «Один в Темноте» Уве пригласил Кристиана Слейтера, Тару Рид и Стивена Дорффа.

Что же в итоге получилось у Болла? Как и в случае с «Домом Мертвых», сюжет экранизации прямого отношения к игре не имел. После 1,5 часов перестрелок, коротких диалогов и одной хиленькой постельной сцены, все умирают. Звезды играли из рук вон плохо. Вожделенные склизкие монстры печально смахивали на страшилок из фильма «Чужие». Количество ляпов превосходило все мыслимые и немыслимые границы.
Фильм безнадежно провалился в прокате. В очередной раз было жалко оператора Матиаса Ньюманна, который вновь сделал свою работу на пять, но из-за нечеловеческих усилий остальных членов съемочной группы опять остался с носом.

И девочки кровавые в глазах

После провала картин «Дом Мертвых» и «Один в Темноте» за доктором Боллом окончательно укрепилась слава худшего режиссера в истории современного кинематографа. Некоторые синефилы поспешили объявить, что Болл превзошел даже Эда Вуда. Однако, несмотря на океан негативных отзывов и ненависть всего игрового коммунити, доктор Уве Болл от идеи экранизации нашумевших компьютерных игр не отказался. В конце 2005 года свет увидела очередная работа немца — фильм «Бладрейн», основанный на одноименной игре, выпущенной в 2002-м компанией Majesco.
Как и в случаях с предыдущими экранизациями, сюжет видеоигры к сюжету фильма доктора Болла имеет крайне опосредованное отношение.

Доктор Уве нашел объяснение провалу фильма «Один в Темноте» — крайней на этот раз оказалась несчастная Тара Рид. Ее лицо в его простой оправе своей рукой убрал Болл со стола. На ведущие женские роли немецкий доктор пригласил Кристанну Локен (столь вкусно избивавшую губернатора Калифорнии в фильме «Терминатор 3»-) и Мишель Родригез (памятную нам по роли отважной Рэйн Окампо в фильме «Обитель Зла»-). Настоящих мужчин на этот раз играли Мэтт Дэвис и Майкл Мэдсен. Роль главного негодяя недурно исполнил Бен Кингсли.

Увы, «Бладрейн», посредственный, но никак не безнадежно плохой фильм, заранее приняли в штыки. Еще до официальной премьеры картину провозгласили самым дурным творением XXI века.

Доктор Уве уже приобрел права на экранизацию игр Postal и Far Cry. В постпродукции сейчас находится картина по Dungeon Siege, увидим мы ее в конце текущего года. Судя по тому, что германское правительство не спешит модернизировать местное законодательство и перекрывать дыру, благодаря которой доктор Уве Болл исправно получает финансирование для своих работ, неутомимый немец скоро экранизирует вообще все существующие в мире видеоигры. Фанаты предрекают, что лет через десять крупнейшие города мира будут обвешаны плакатами: «Не пропустите! Новый фильм легендарного режиссера Уве Болла! Шокирующий фильм ужасов „Пасьянс Косынка“!»

(По материалам статьи Кати Тонечкиной).

Личная жизнь

В настоящее время живет в Ричмонде (Онтарио, Канада). У него есть два гражданства - немецкое и канадское. Его жена - уроженка Ванкувера.



Знаете ли Вы, что
— Bесной 2008 года в сети была организован сбор подписей под петицией, призывающей Уве Болла отказаться от работы в кинематографе. Режиссер пообещал последовать совету, если будет собран миллион подписей, однако количество подписавшихся едва превысило 300 тысяч.

— Большинство картин Болла, выпущенных для проката в кинотеатрах, потерпели коммерческую неудачу. Поэтому Болл финансирует свои картины при помощи спонсоров через свою продюсерскую компанию Boll KG, а также за счет продаж DVD. Тем не менее, большинство фильмов Болла снимаются при очень небольшом бюджете, что часто сказывается на их качестве.

— Последние три экранизации подряд попали в ТОР-100 худших фильмов всех времен на крупнейшем киносайте imdb.com.



Продюсер
2014 Seed 2: The New Breed
2013 Пленники  солнца / Prisoners  of  the  Sun ... сопродюсер
2013 Revisiting  'Suddenly' (короткометражный) ... исполнительный продюсер
2013 The  Profane  Exhibit ... исполнительный продюсер
2013 Легенда  красного  жнеца / Legend  of  the  Red  Reaper ... исполнительный продюсер
2012 Резня  зомби / Zombie  Massacre
2011 Во  имя  короля  2 / In  the  Name  of  the  King  2:  Two  Worlds ... исполнительный продюсер
2010 Блюбарелла:  Супервумен / Blubberella
2010 Освенцим / Auschwitz
2010 Макс  Шмелинг / Max  Schmeling ... исполнительный продюсер
2010 Бладрейн 3 / Bloodrayne:  The  Third  Reich
2010 Blackout  -  The  Film
2010 Шторм / Final  Storm
2009 Дарфур / Darfur
2009 Неистовство / Rampage
2009 Стоик:  Выжить  любой  ценой / Stoic
2008 Фар  Край / Far  Cry
2008 Один  в  темноте 2 / Alone  in  the  Dark II (видео)
2008 Туннели  смерти / Tunnel  Rats ... исполнительный продюсер
2007 Бладрейн 2: Освобождение / BloodRayne II: Deliverance (видео) ... исполнительный продюсер
2007 Ожидание / They  Wait ... исполнительный продюсер
2007 Постал / Postal
2007 Сид:  Месть  восставшего / Seed
2007 Во  имя  короля:  История  осады  подземелья / In  the  Name  of  the  King:  A  Dungeon  Siege & nbsp;Tale
2005 Бладрейн / BloodRayne
2005 Один  в  темноте / Alone  in  the  Dark ... исполнительный продюсер
2003 Дом  мертвых / House  of  the  Dead
2002 Сердце  Америки / Heart  of  America ... исполнительный продюсер
2002 Сумрак  разума / Blackwoods ... исполнительный продюсер
2002 Ангелы  здесь  не  живут / Angels  Don't  Sleep  Here ... исполнительный продюсер
2000 Ханжа / Sanctimony (ТВ)
2000 L'amour,  l'argent,  l'amour ... сопродюсер
2000 Fiaskо ... сопродюсер
1998 Fake  -  Die  Fаlschung ... исполнительный продюсер
1997 Первый  семестр / Das  erste  Semester ... исполнительный продюсер
1994 Одержимость / Amoklauf
1993 Баршель  -  Убийство  в  Женеве? / Barschel  -  Mord  in  Genf?



Режиссер
2013 Во  имя  короля  3 / In  the  Name  of  the  King  III
2013 Садденли / Suddenly
2013 Эпоха  алчности / Bailout:  The  Age  of  Greed
2013 The  Profane  Exhibit
2011 Во  имя  короля  2 / In  the  Name  of  the  King  2:  Two  Worlds
2010 Блюбарелла:  Супервумен / Blubberella
2010 Освенцим / Auschwitz
2010 Бладрейн 3 / Bloodrayne:  The  Third  Reich
2010 Макс  Шмелинг:  Боец  Рейха / Max  Schmeling
2010 Беспощадный  шторм / The Final  Storm
2009 Дарфур / Darfur
2009 Неистовство / Rampage
2009 Стоик:  Выжить  любой  ценой / Stoic
2008 Фар  Край / Far  Cry
2008 Туннели  смерти / Tunnel  Rats
2007 Бладрейн 2: Освобождение / BloodRayne II: Deliverance (видео)
2007 Постал / Postal
2007 Сид:  Месть  восставшего / Seed
2007 Во  имя  короля:  История  осады  подземелья / In  the  Name  of  the  King:  A  Dungeon  Siege & nbsp;Tale
2005 Бладрейн / BloodRayne
2005 Один  в  темноте / Alone  in  the  Dark
2003 Дом  мертвых / House  of  the  Dead
2002 Сердце  Америки / Heart  of  America
2002 Сумрак  разума / Blackwoods
2000 Ханжа / Sanctimony (ТВ)
1997 Первый  семестр / Das  erste  Semester
1994 Одержимость / Amoklauf
1993 Баршель  -  Убийство  в  Женеве? / Barschel  -  Mord  in  Genf?
1991 Германская  киносолянка / German  Fried  Movie (видео)



Сценарист
2010 Блюбарелла:  Супервумен / Blubberella
2010 Освенцим / Auschwitz
2010 Бладрейн 3 / Bloodrayne:  The  Third  Reich
2010 Blackout  -  The  Film
2009 Дарфур / Darfur
2009 Неистовство / Rampage
2008 Туннели  смерти / Tunnel  Rats
2007 Постал / Postal
2007 Сид:  Месть  восставшего / Seed
2002 Сердце  Америки / Heart  of  America ... рассказ
2002 Сумрак  разума / Blackwoods
2000 Ханжа / Sanctimony (ТВ)
1997 Первый  семестр / Das  erste  Semester
1994 Одержимость / Amoklauf
1993 Баршель  -  Убийство  в  Женеве? / Barschel  -  Mord  in  Genf?
1991 Германская  киносолянка / German  Fried  Movie (видео)



Фильмография
2012 Резня  зомби / Zombie  Massacre ... President of the US
2010 Блюбарелла:  Супервумен / Blubberella ... Hitler
2010 Освенцим / Auschwitz ... SS Guard
2010 Макс  Шмелинг:  Боец  Рейха / Max  Schmeling ... Referee #2
2007 Постал / Postal ... Uwe Boll
1992 Германская  киносолянка / German  Fried  Movie (видео) ... Danger Seeker 2 / Tipgeber



Награды и премии
Золотая малина, 2009 год
Победитель: Худший режиссер («Туннели смерти»-)
Победитель: Худший вклад в кинематограф
Номинация: Худшая мужская роль второго плана («Постал»-)

Золотая малина, 2007 год
Номинация: Худший режиссер («Бладрейн»-)

Золотая малина, 2006 год
Номинация: Худший режиссер («Один в темноте»-)



Ссылки
Русский сайт о режиссере Уве Болле и о его фильмах
Официальный фан-сайт Уве Болла (нем.)
Неофициальный немецкий сайт

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.032 секунд.