Главная Торренты / Файлы Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Мирна Лой / Myrna Loy


Искать торренты: Мирна Лой / Myrna Loy




















Краткая биография
Имя: Myrna Loy
Дата рождения: 2 августа, 1905 | лев
Место рождения: Радерсбург, США
Дата смерти: 14 декабря, 1993 | 88 лет
Место смерти: Нью-Йорк, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.68 м
Супруг: Артур  Хорнблоу  мл.(развод), Джон  Герц  мл.(развод), Джин  Марки(развод), Howland  H.  Sargeant(развод)



Биография
Мирна Лой родилась 2 августа 1905 года в США в городке Радерсбург штата Монтана. По легенде имя свое она получила в результате романтических впечатлений отца: он проезжал на поезде через небольшую станцию в 1905 году, накануне рождения дочери. Станция называлась "Мирна". Это название ему очень понравилось и когда на свет появилась дочь, ее назвали в честь той самой станции - Мирна Адель Уильямс. Мать Мирны получила хорошее образование в Чикаго в Американской музыкальной консерватории и прекрасно играла на фортепиано. Отец уже в двадцать три года стал одним из самых молодых политиков, членом Законодательного Совета штата Монтана, а спустя года стал заниматься недвижимостью и банковскими сделками. Девочка же росла и детство ее проходило на ранчо отца, а потом в городке Хелена, где в возврасте двенадцати лет Мирна впервые дебютировала на сцене в постановке Синяя птица.

После смерти отца, семья переехала в Лос-Анжлес, где пятнадцатилетняя Мирна стала получать небольшие роли в местных театральных постановках. Одновременно она брала дополнительные музыкальные уроки и занималась балетом. Все это помогло ей после окончания школы в 1923 году получить работу танцовщицы в кинотеатре Egyptian Movie House. Там состаялась встреча Мирны с Наташей Рамбовой, второй жена знаменитого Рудольфа Валентино. Рамбова в 1925 году организовала для Мирны кинопробы, о те прошли крайне неудачно. Но тем не менее все же о протекции Рамбовой Мирна дебютировала на киноэкране в немом фильме "Какова цена красоты?", сыграв эпизодическую роль вампирши. Ее пробовали также, надев парик блондинки, на роль Девы Марии в немом фильме "Бен Гур" (1925), но опять неудача и ее сняли в другой роли, в черном парике она играла хозяйку среди римских сенаторов.

Киностудия Warner Bros. предложила Мирне, которая взяла псевдоним Лой, контракт на семь лет с гонораром в 75 долларов в неделю. В 1926 году Мирна Лой сыграла свою первую заметную роль в приключенческом фильме "По Тихому океану" и потом снималась очень активно, в результате в ее копилке за восемь лет - восемьдесят фильмов. Поразительная работоспособность! В основном это были роли роковых или экзотических красавиц, фатальных женщин и несколько ролей, где она играла женщин-азиаток.

В 1929 году из-за кризиса студия Warner Bros. аннулировала контракт актрисы и она стала работать с несколькими кинокомпаниями в качестве внештатной актрисы, и в 1931 году она сыграла комедийную роль в фильме "Люби  меня  сегодня вечером". Мирна Лой была привлекательной женщиной и ее внимания искали такие звезды, как Джон Бэрримор, Лесли Хауард, Кларк Гейбл. Но всех постигала неудача. Тем не менее пришла и первая большая популярность - в 1934 году Лой снялась в фильме "Манхэттенская мелодрама" (Manhattan Melodrama) с Кларком Гейблом и Уильямом Пауэллом - истории о двух друзьях детства, которые, повзрослев, оказались по разные стороны закона и стали соперниками в борьбе за любовь героини Мирны.

А далее была комедия "Тонкий  человек ", снятая по роману Дашиэлла Хаммета, и опять ее партнером стал Пауэлл. Фильм "Тонкий человек" был номинирован на премию Академии как Лучший фильм. Лой и Пауэлл составили достаточно продолжительный кинодуэт тех лет, снявшись вместе в четырнадцати картинах, в том числе в пяти фильмах-продолжениях "Тонкого человека" - "За тонким человеком" (1936), "Другой тонкий человек" (1939), "Тень тонкого человека" (1941), "Тонкий  человек едет домой" (1945) и "Песня тонкого человека" (1947).

В 1936 году на экраны вышли еще две удачные картины актрисы - комедийная мелодрама "Жена против секретарши" и музыкальная романтическая комедия "Великий Зигфельд", где опять партнерами Мирны стали Кларк Гейбл и Уильям Пауэлл. В 1937 году в пятидесяти трех американских газетах был проведен опрос общественного мнения, результате которого Кларк Гейбл и Мирна Лой были признаны Королем и Королевой Голливуда.
В то время Мирна Лой была одной из самых крупных и высокооплачиваемых голливудских актрис, а в 1937 и 1938 годах была названа в десятке Звезд, принесших наибольшую кассовую прибыль, составленному согласно независимому опросу кинотеатров на всей территории США. В период с 1934 и 1939 года Мирна Лой снялась в 21 фильме.

После начала Второй мировой войны Мирна Лой стала активисткой движения по сбору средств на военные нужды и в помощь Красному Кресту. В военное время она перестала сниматься, полностью посвятив себя общественной деятельности, после победы актриса вновь вернулась в Голливуд. С 1946 года она совмещала съемки с постом наблюдателя при ЮНЕСКО. В этот же 1946 год она сыграла одну из лучших драматических ролей - жену вернувшегося с войны офицера в фильме Уильяма Уайлера "Лучшие годы нашей жизни" (The Best Years of Our Lives), а затем вместе с Кэри Грантом играла в комедиях "Холостяк и школьница" (The Bachelor and the Bobbysoxer, 1947) и "Мистер Блэндингс строит дом своей мечты" (Mr. Blandings Builds His Dream House, 1948).

С начала 50-х годов Мирана Лой стала работать в Демократической партии США, снималась редко. Как ярая демократка Мирна была одной из первых, кто участвовал в знаменитой "охоте на ведьм", борьбе за чистку рядов от коммунистической "заразы". В более поздний период жизни она была сопредседателем Консультативного совета Национального комитета по борьбе с дискриминацией в области жилищного строительства. Она занималась политикой, была убежденной демократкой и первой актрисой, работавшей в ЮНЕСКО. На протяжении своей карьеры, она отстаивала права черных актеров и их персонажей, требовала их изображения на пленке с достоинством. В 1988 году Центр Кеннеди наградил Мирну "Пожизненной наградой за достижения".

В частной жизни она была скромной, застенчивой женщиной, жила со своей матерью. Все четыре ее брака были неудачными. За два с половиной года до смерти Лой получила почетный "Оскар" за творческую карьеру. В последнем фильме она снялась в 1981 году "Летнее солнцестояние"» (SummerSolstic). Автобиография: "Мирна Лой: Становление", была опубликована в 1987 году. Из нее известно, что актриса два раза переживала операцию по поводу рака груди - в 1975 и 1979. В декабре же 1993 года, во время очередной операции Мирна Лой скончалась. Ей было 88 лет, похоронена она на родине, на кладбище Forestvale в Хелене, штат Монтана.



Фильмография
1981 Летнее  солнцестояние / Summer  Solstice (ТВ) ... Margaret Turner
1981 - 1983 Love,  Sidney (сериал) ... Vera Lonnigan
1980 Скажи,  что  тебе  нужно / Just  Tell  Me  What  You  Want ... Stella Liberti
1978 Конец / End,  The ... Maureen Lawson
1977 It  Happened  at  Lakewood  Manor (ТВ) ... Ethel Adams
1976 Вот  это  развлечение!  Часть  2 / That's  Entertainment,  Part  II ... Clip from 'The Thin Man', хроника
1974 Аэропорт  1975 / Airport  1975 ... Mrs. Devaney
1974 Elevator,  The (ТВ) ... Amanda Kenyon
1974 Indict  and  Convict (ТВ) ... Judge Christine Tayloy
1972 Couple  Takes  a  Wife,  The (ТВ) ... Mrs. Flanagan
1972 Коломбо:  Этюд  в  черном / Columbo:  Еtude  in  Black (ТВ) ... Lizzy Fielding
1971 Do  Not  Fold,  Spindle,  or  Mutilate (ТВ) ... Evelyn Tryon
1971 Смерть  берет  отпуск / Death  Takes  a  Holiday (ТВ) ... Selena Chapman
1969 Апрельские  безумства / April  Fools,  The ... Grace Greenlaw
1967 - 1975 Железная  сторона / Ironside (сериал) ... Andrea Wollcott
1966 - 1975 Family  Affair (сериал) ... Adele
1964 Большой  парад  комедии / Big  Parade  of  Comedy,  The ... хроника
1960 Полуночное  кружево / Midnight  Lace ... Beatrice, Corman
1960 С  террасы / From  the  Terrace ... Martha Eaton
1959 Meet  Me  in  St.  Louis (ТВ) ... Mrs. Smith
1958 Одинокие  сердца / Lonelyhearts ... Florence Shrike
1956 Some  of  the  Greatest ... Ming, хроника
1956 Дочь  посла / Ambassador's  Daughter,  The ... Mrs. Cartwright
1953 - 1962 Театр  «Дженерал  Электрик» / General  Electric  Theater (сериал) ... Allie Evans
1952 Оптом  дешевле 2 / Belles  on  Their  Toes ... Mrs. Lillian Gilbreth
1950 Оптом  дешевле / Cheaper  by  the  Dozen ... Mrs. Lillian Gilbreth
1949 That  Dangerous  Age ... Lady Cathy Brooke
1949 Red  Pony,  The ... Alice Tiflin
1948 Мистер  Блэндингз  строит  дом  своей  мечты / Mr.  Blandings  Builds  His  Dream  House ... Muriel Blandings
1947 Senator  Was  Indiscreet,  The ... Cameo appearance, в титрах не указана
1947 Песня  тонкого  человека / Song  of  the  Thin  Man ... Nora Charles
1947 Холостяк  и  девчонка / Bachelor  and  the  Bobby-Soxer,  The ... Margaret
1946 Лучшие  годы  нашей  жизни / Best  Years  of  Our  Lives,  The ... Milly Stephenson
1946 So  Goes  My  Love ... Jane Budden Maxim
1945 Тонкий  человек едет домой / Thin  Man  Goes  Home,  The ... Nora Charles
1941 Тень  тонкого  человека / Shadow  of  the  Thin  Man ... Nora Charles
1941 Любовное  безумие / Love  Crazy ... Susan Ireland
1940 Третий  палец,  левая  рука / Third  Finger,  Left  Hand ... Margot Sherwood Merrick
1940 Я  люблю  тебя  снова / I  Love  You  Again ... Katherine 'Kay' Wilson
1940 Пустяк  или  ценность / Trifles  of  Importance ... хроника, в титрах не указана
1939 Другой  тонкий  человек / Another  Thin  Man ... Nora Charles
1939 Пришли  дожди / Rains  Came,  The ... Lady Edwina Esketh
1939 Счастливая  ночь / Lucky  Night ... Cora Jordan Overton
1938 Слишком  рискованно / Too  Hot  to  Handle ... Alma Harding
1938 Летчик-испытатель / Test  Pilot ... Ann Barton
1938 Man-Proof ... Mimi Swift
1937 Double  Wedding ... Margit 'Baby' Agnew
1937 Парнелл / Parnell ... Mrs. Katie O'Shea
1936 За  тонким  человеком / After  the  Thin  Man ... Nora Charles
1936 Оклеветанная / Libeled  Lady ... Connie Allenbury
1936 To  Mary  -  with  Love ... Mary Wallace
1936 Великий  Зигфилд / Great  Ziegfeld,  The ... Billie Burke
1936 Petticoat  Fever ... Irene Campton
1936 Жена  против  секретарши / Wife  vs.  Secretary ... Linda
1935 Whipsaw ... Vivian Palmer
1935 Крылья  во  тьме / Wings  in  the  Dark ... Sheila Mason
1934 Бродвей  Билл / Broadway  Bill ... Alice Higgins
1934 Эвелин  Прентис / Evelyn  Prentice ... Evelyn  Prentice
1934 Stamboul  Quest ... Annemarie, aka Fräulein Doktor and Helena Bohlen
1934 Тонкий  человек / Thin  Man,  The ... Nora Charles
1934 Манхэттенская  мелодрама / Manhattan  Melodrama ... Eleanor Packer
1934 Мужчина  в  белом / Men  in  White ... Laura Hudson
1933 Боксер  и  Леди / Prizefighter  and  the  Lady,  The ... Belle
1933 Ночной  полет / Night  Flight ... Wife of Brazilian pilot
1933 Пентхаус / Penthouse ... Gertie Waxted
1933 Когда  дамы  встречаются / When  Ladies  Meet ... Mary Howard
1933 Barbarian,  The ... Diana 'Di' Standing
1933 Топаз / Topaze ... Coco
1932 Царство  зверей / Animal  Kingdom,  The ... Cecilia 'Cee' Henry Collier
1932 Маска  Фу  Манчу / Mask  of  Fu  Manchu,  The ... Fah Lo See
1932 Тринадцать  женщин / Thirteen  Women ... Ursula Georgi
1932 Люби  меня  сегодня / Love  Me  Tonight ... Countess Valentine
1932 New  Morals  for  Old ... Myra
1932 Женщина  в  комнате  13 / Woman  in  Room  13,  The ... Sari Loder
1932 Wet  Parade,  The ... Eileen Pinchon
1932 Ярмарка  тщеславия / Vanity  Fair ... Becky Sharp
1932 Эмма / Emma ... Countess Isabelle 'Izzy' Smith Marlin
1931 Доктор  Эрроусмит / Arrowsmith ... Mrs. Joyce Lanyon
1931 Consolation  Marriage ... Elaine Brandon
1931 Skyline ... Paula Lambert
1931 Трансатлантический  корабль / Transatlantic ... Kay Graham
1931 Rebound ... Evie Lawrence
1931 Hush  Money ... Flo Curtis
1931 Янки  из  Коннектикута / A  Connecticut  Yankee ... Morgan le Fay
1931 Body  and  Soul ... Alice Lester
1931 Naughty  Flirt,  The ... Linda Gregory
1930 Devil  to  Pay!,  The ... Mary Crayle
1930 Rogue  of  the  Rio  Grande ... Carmita
1930 Truth  About  Youth,  The ... Kara - the Firefly
1930 Отступники / Renegades ... Eleanore
1930 Bad  Man,  The
1930 Jazz  Cinderella,  The ... Mildred Vane
1930 Last  of  the  Duanes,  The ... Lola Bland
1930 Bride  of  the  Regiment ... Sophie
1930 Cock  o'  the  Walk ... Narita
1930 Под  техасской  луной / Under  a  Texas  Moon ... Lolita Romero
1930 Isle  of  Escape ... Moira
1930 Камея  Кибри / Cameo  Kirby ... Lea
1929 Show  of  Shows,  The ... What Became of the Floradora Boys' and 'Chinese Fantasy numbers
1929 Evidence ... Native Girl
1939 Great  Divide,  The ... Manuella
1929 Шквал / Squall,  The ... Nubi
1939 Черный  дозор / Black  Watch,  The ... Yasmani
1939 Desert  Song,  The ... Azuri
1929 Hardboiled  Rose ... Rose Duhamel
1929 Fancy  Baggage ... Myrna
1928 Ноев  ковчег / Noah's  Ark ... Dancer / Slave Girl
1928 Midnight  Taxi,  The ... Gertie Fairfax
1928 State  Street  Sadie ... Isobel
1928 Pay  as  You  Enter ... Yvonne De Russo
1928 Crimson  City,  The ... Isobel / State  Street  Sadie
1928 Turn  Back  the  Hours ... Tiza Torreon
1928 A  Girl  in  Every  Port ... Girl in China, в титрах не указана
1928 Берегись  женатых  мужчин / Beware  of  Married  Men ... Juanita Sheldon
1927 Ham  and  Eggs  at  the  Front ... Fifi
1927 If  I  Were  Single ... Joan Whitley
1927 Girl  from  Chicago,  The ... Mary Carlton
1927 Певец  джаза / Jazz  Singer,  The ... Chorus girl, в титрах не указана
1927 A  Sailor's  Sweetheart ... Claudette Ralston
1927 Heart  of  Maryland,  The ... Mulatta
1927 Simple  Sis ... Edith Van
1927 Climbers,  The ... Countess Veya
1927 Горькие  яблоки / Bitter  Apples ... Belinda White
1927 When  a  Man  Loves ... Convict Behind Manon, в титрах не указана
1927 Finger  Prints ... Vamp
1926 Third  Degree,  The ... Bit Part, в титрах не указана
1926 Across  the  Pacific ... Roma
1926 Дон  Жуан / Don  Juan ... Mai, Lady in Waiting
1926 So  This  Is  Paris ... Maid
1926 Утонченный  грешник / Exquisite  Sinner ... Living statue
1926 Gilded  Highway,  The ... Inez Quartz
1926 Why  Girls  Go  Back  Home ... Sally Short
1926 Love  Toy,  The ... Bit Part
1926 Пещерный  человек / Caveman,  The ... Maid
1925 Чего  стоит  красота? / What  Price  Beauty? ... Vamp
1925 Бен-Гур / Ben-Hur:  A  Tale  of  the  Christ ... Hedonist, в титрах не указана
1925 Sporting  Life ... Chorus Girl with Lord Wainwright, в титрах не указана
1925 Wanderer,  The ... Girl at Baccanal, в титрах не указана
1925 Pretty  Ladies ... Showgirl, в титрах не указана



Награды и премии
Оскар, 1991 год
Победитель: Почетный Оскар

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.048 секунд.