Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Тони Джаа / Tony Jaa


Искать торренты: Тони Джаа / Tony Jaa








Краткая биография
Имя: Tony Jaa
Дата рождения: 5 февраля, 1976 | водолей
Место рождения: Си-Сакет, Таиланд
Карьера: Актер, режиссер, сценарист, продюсер
Жанр: Боевик, комедия, триллер
Рост: 1.68 м



Биография
Тони Джаа - тайский киноактер, родился 5 февраля 1976 года на севере Таиланда, в провинции Сурин, граничащей с Камбоджей. Его родители занимались разведением слонов. Ребенком Тони смотрел боевики с Брюсом Ли, Джеки Чаном и Джетом Ли, и, подражая своим кумирам, сам стал заниматься восточными единоборствами, в особенности муай-тай. В изучении единоборств юный Йирум проявил необычайное упорство и трудолюбие, например, он был способен отрабатывать удары, увиденные им в фильмах, бесчетное количество раз, до тех пор, пока они не получались именно такими, какими он их видел в фильмах. Когда его отец попытался запретить ему заниматься изучением тайского бокса, Паном пригрозил ему, что покончит жизнь самоубийством, после чего отец вынужден был уступить и даже сам стал заниматься обучением сына, так как имел определенный опыт тренерской работы в муай тай. В 15 лет Тони Джаа стал учеником известного тайского каскадера и постановщика боевых сцен Панны Риттикрая. Паном занимался в колледже физического воспитания в провинции Маха Сарахам, где изучал различные единоборства, от тхэквондо до дзюдо.

Вскоре Тони стал одним из каскадеров команды Риттикрая. Он дублировал известного гонконгского актера Саммо Хуна в рекламе энергетических напитков, а также Робина Шу в фильме «Смертельная битва 2: Истребление». Риттикрай и Тони проявили интерес к древнему стилю муай-боран, из которого берет начало современный муай-тай. После нескольких лет тренировок был создан короткий фильм, в котором Паном демонстрировал все свои способности. Этот фильм заинтересовал режиссера и продюсера Прачия Пинкаю, который совместно с Риттикраем приступил к съемкам фильма с Тони в главной роли.

В 2003 году на экраны вышел боевик «Онг Бак: Тайский воин», в котором Тони Джаа исполнял сложнейшие трюки с экстремальной акробатикой и скоростными боями . При съемках не использовались никакие механические средства и компьютерная графика, все трюки Джаа выполнял сам. Фильм имел большой успех, и о Тони Джаа заговорили как о новой звезде азиатских боевиков.

Следующим крупным проектом трио Джаа, Риттикрай, Пинкаю стала картина 2005 года «Честь  дракона» (фильм также известен как «Том-юм-гун», «Защитник» и «Тайский дракон»), имевшая большой успех в Таиланде и Гонконге, а в 2006 году выпущенная в США под названием «Квентин Тарантино представляет: Защитник». Фильм стал самой коммерчески успешной тайской лентой, выходившей на Западе. Тони Джаа активно участвовал в пиар-кампании фильма за пределами Таиланда, устраивая показательные выступления в США, Японии и других странах.

Осенью 2006 года Джаа приступил к работе над фильмом «Онг  Бак 2», в котором он впервые пробует себя в роли режиссера. Выход картины состоялся 5 декабря 2008 года. Кинокомпания Sahamongkol Film International, выпустившая оба хита Тони, ранее анонсировала фильм «Меч», в котором Джаа должен был продемонстрировать искусство традиционного тайского боя с двумя мечами, однако запланированная работа над картиной по неназванным причинам была отменена. После некоторых трудностей, Джа и Риттикрай сняли «Онг  Бак 3», который вышел на экраны в мае 2010 года.

В 2014 году состоится голливудский дебют Тони Джаа — в фильме Джеймса Вана «Фoрсаж 7».



Знаете ли Вы, что
- Тони впервые появился в кино в фильме «Смертельная битва 2», где был дублером Робина Шоу.

- Настоящее имя Тони Джаа — Паном Йирум.

- Тони начал изучать Муай Тай в возрасте 10 лет.

- Будучи ребенком, он угрожал отцу, что покончит с собой, если тот не позволит ему обучаться Муай Тай.

- Первые уроки Тони давал его отец, бывший боксер Муай Тай.

- Его родители были рисовыми фермерами и выращивали слонов, а Джаа делал свои первые кувырки со слоновьих спин.

- Он мельком встречался с Джеки Чаном и Стивеном Сигалом. Однажды, у него была возможность пообедать вместе с Джеки, но когда он об этом узнал, он уже находился в самолете.

- Невероятную прыгучесть Тони Джаа развил с детства, запрыгивая на спины двух любимых слонят. По мере того, как слонята взрослели и становились все выше, росло и мастерство в прыжках у Тони Джаа.



Фильмография
2015 Форсаж  7 / Fast  &  Furious  7 ... Louie Tran
2014 Человек  будет  расти / A  Man  Will  Rise
2014 Работорговля / Skin  Trade ... Tony Vitayakul
2013 Честь  дракона 2 / The  Protector  2 ... Kham
2010 Онг  Бак 3 / Ong  Bak  3 ... Tien
2008 Онг  Бак 2: Непревзойденный / Ong  bak  2 ... Tien
2007 Телохранитель 2 / The  Bodyguard 2
2005 Честь  дракона / Tom  yum  goong ... Kham
2004 Телохранитель / The  Bodyguard ... Supermarket Fighter
2003 Онг  Бак / Ong-bak ... Ting
2001 Муай  тайский  убийца / Nuk  leng  klong  yao
1996 Мент  с  крутой  пушкой / Puen  hode
1996 Битва  воина / Nuk  soo  dane  song  kram
1994 Духовный  убийца / Plook  mun  kuen  ma  kah  4



Режиссер
2014 Человек  будет  расти / A  Man  Will  Rise
2010 Онг  Бак 3 / Ong  Bak  3 ... Tien
2008 Онг  Бак 2: Непревзойденный / Ong  bak  2 ... Tien



Сценарист
2010 Онг  Бак 3 / Ong  Bak  3 ... Tien
2008 Онг  Бак 2: Непревзойденный / Ong  bak  2 ... Tien



Продюсер
2010 Онг  Бак 3 / Ong  Bak  3 ... Tien
2008 Онг  Бак 2: Непревзойденный / Ong  bak  2 ... Tien



Награды и премии
Nine Entertain Awards, 2009 год
Награда «Фильм года» - «Онг-Бак 2»



Ссылки
http://www.tony-jaa.ru/
http://www.tonyjaa.org/

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.020 секунд.