Главная Торренты / Файлы Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Любовь Румянцева


Искать торренты: Любовь Румянцева


Краткая биография
Дата рождения: 18 апреля, 1943 | овен
Место рождения: Пятигорск, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, мелодрама



Биография
Румянцева (Черновол) Любовь Григорьевна родилась 18 апреля 1943 года в Пятигорске.

В 1964 году окончила Государственный институт театрального искусства им. А. В.Луначарского (курс В.А. Орлова).
С 1964 г. - актриса Театра на Малой Бронной.
С 1966 г. - актриса киностудии "Беларусьфильм"
С 1977 г. - актриса Русского драматического театра им.М.Горького в Минске.
С 1980 г. - актриса Минского Театра-студии киноактера.

Член Белорусского союза кинематографистов (с 1967 г.)

Начало

Любовь Григорьевна родилась в 1943 году. Ее родители поженились во время Великой Отечественной войны в Пятигорске. Отец попал после ранения в городской госпиталь, а мама как раз там работала.

С детства Любовь была очень спортивным человеком. Дважды становилась чемпионкой Молдавии по настольному теннису. Занималась гимнастикой, велоспортом. С того времени выработала привычку каждое утро делать зарядку.

Судьба ее определилась, совсем как в кино: однажды к симпатичной девчонке подошли на улице и спросили, хочет ли она сниматься. Предложили самую настоящую роль в картине Михаила Калека «Колыбельная»! Любина героиня сначала вместе с дедушкой спасала младенцев из разбомбленного фашистами роддома, а потом погибала, прикрыв одного из них своим телом во время следующей бомбежки.

Во ВГИК Любу не приняли, признали лицо нефотогеничным. Но она успела перекинуть документы в ГИТИС и с первой попытки поступила на актерский факультет. Самое смешное, что вскоре тот кинодебют превратился в большой секрет студентки ГИТИСа Любови Румянцевой. Ее педагог Василий Орлов, преданный ученик Станиславского, признавал только театр и своим воспитанникам категорически запрещал сниматься - вплоть до отчисления. Даже однокурсники не знали о Любином «грехе». Она умела хранить тайны.

Театр

Вот только свою робость и стеснительность научилась скрывать не сразу. Поначалу режиссер Театра на Малой Бронной Андрей Гончаров во время репетиций даже вынужден был покрикивать на нее: «Не ходи ты постоянно по стенке, ты такая же актриса, как они все!» И Румянцева осознала, что у актрисы должно быть особенное достоинство. Потому и не осталась в Театре на Малой Бронной, когда туда пришел Анатолий Эфрос со своей актерской командой.

С 1980 года Любовь Григорьевна работает в Минском театре киноактера, постоянно снимаясь при этом не только в белорусском, но и в российском кино (сыграны роли уже более чем в 40 фильмах, среди которых «Венок сонетов», «Руины стреляют», «Расписание на послезавтра», «Денискины рассказы», «Зал ожидания»-). Некоторые ее поклонники и сейчас бывают потрясены, сталкиваясь с актрисой в метро: «Неужели вы каждый раз специально приезжаете из Москвы играть в нашем театре?» А она не в Москве живет, а в Минске, в актерском общежитии (говорит об этом сдержанно: «Просто такая ситуация сложилась»-).

Интернет настойчиво называет ее российской актрисой, хотя сама Румянцева считает, что лучшие свои роли сыграла на белорусской сцене - для нее театр тоже намного главнее кино. Тем более что большинство своих сценических образов она предложила ему сама, не ожидая, когда ее пригласят в ту или иную постановку. Находила спектакль «под себя», репетировала дома, а потом предлагала. И режиссеры никогда не могли отказаться от ее предложений, так хорошо это было.

В театре-студии киноактера Любовь Григорьевна Румянцева работает со дня его основания (1980 г.). Ее труд в театре является примером талантливого и самоотверженного служения искусству и своей профессии. Роли, сыгранные Любовью Румянцевой в спектаклях "Наедине со всеми", "Женитьба Бальзаминова", "Гамлет", "Человеческий голос", "Генералы в юбках", "Незримый друг", "Таланты и поклонники", "Филумена Мартурано" и многих других, стали явлением на театральных подмостках Республики Беларусь и принесли ей заслуженную любовь зрителей и признание критиков. Ее работа в спектакле "Таланты и поклонники" отмечена призом на театральном фестивале "Маладзечанская сакавiца-98".

Любовь Григорьевна является членом Союза театральных деятелей Беларуси. Она награждена медалью "За трудовую доблесть", ей присвоено высокое звание "Заслуженная артистка Республики Беларусь". Кроме всего, Любовь Григорьевна, по словам коллег, еще и великолепный товарищ, заботливый педагог, который не жалеет сил и времени, чтобы передать свой богатый жизненный и творческий опыт молодым артистам.

Кино

Любовь Григорьевна Румянцева пришла в кинематограф в 1966 году после окончания ГИТИСа им. Луначарского. Уже первая ее картина "Альпийская баллада", снятая на киностудии "Беларусьфильм", принесла актрисе всесоюзную и мировую славу, любовь и признание зрителей. На главную роль ее выбрал Станислав Любшин (исполнитель роли Ивана). Он увидел ее сценическую работу в театре на Малой Бронной, в который она была приглашена после окончания института. Посоветовал режиссеру, и ее пригласили на пробы в картину. Причем Любшин посмотрел спектакль, в котором у меня была совсем незначительная роль пионерки...

На фестивале "Прибалтийская весна" в 1966 году Любовь Румянцева стала обладательницей диплома "За лучшее исполнение женской роли" в этом фильме и заявила о себе как о представительнице наиболее ярких и талантливых актрис своего поколения. Любовь Григорьевна снялась более чем в 40 художественных фильмах среди которых "Аннычка", "Батька", "Мировой парень", "Годен к нестроевой", "Расписание на послезавтра", "Дорога на Рюбецаль", "Вчера, сегодня и всегда", "Без улик" и другие, составившие гордость советского и белорусского кино.

Личная жизнь

Любовь Григорьевна живет в Минске одна, отдельно от сына, в актерском общежитии. Дома она отдыхает от той полнокровной и бурной жизни, которая называется театр. У нее есть две чудесные собаки, с которыми она ездит на дачу. Копается в огороде, любит разводить цветы. Любимые - желтые розы.



Знаете ли Вы, что
— Отец Любови Григорьевны на фронте не расставался с баяном, а дедушка отлично владел гармошкой и даже играл на свадьбе Нестора Махно. Предки актрисы из запорожских казаков.

— На полученный гонорар за роль Джулии в фильме «Альпийская баллада» актриса купила себе в элитном магазине «Березка» натуральную шубу и подарки для мамы и младшей сестры.

— С актером Станиславом Любшиным однажды в начале 70-х годов Румянцева случайно встретилась в Москве на улице Горького (ныне Тверская). И он снова составил ей протекцию! Взял за руку и отвел в театр имени М.Ермоловой. Главный режиссер театра Владимир Андреев накануне рассказал актеру, что ищет героиню для репетиций в новой пьесе... Андреев сразу же предложил Любови Григорьевне остаться в Москве и работать у него в театре. Но Румянцевой не понравилась реакция актрис прославленного театра на свое появление. И она не стала бороться за место под солнцем в Москве и ушла.

-- Актриса по-прежнему продолжает ждать режиссера «одной группы крови». Мечтает о спектакле по пьесе Б.Брехта «Мамаша Кураж» и поработать с Р.Виктюком и в пьесах Э.Радзинского. А в кино согласилась бы сниматься в любой роли, правда, у Никиты Михалкова.



Фильмография
2012 Примета  на  счастье
2012 Испытание  верностью (ТВ)
2010 Око  за  око
2009 Террористка:  Особо  опасна (сериал) ... Мария Антоновна
2010 Падающая  звезда ... Лилия Ивановна
2009 Крах  фаворита ... Лилия Ивановна
2009 Журов (сериал) ... мама Наташи Фофановой
2009 Вольф  Мессинг:  Видевший  сквозь  время (сериал)
2007 Летопись  времен (сериал)
2005 Призвание (сериал) ... эпизод
2005 Воскресенье  в  женской  бане (сериал)
2003 Оккупация.  Мистерии ... Барбара
2003 Вокзал ... проводница
2002 Каменская  2 (ТВ)
2002 Закон
1999 Рейнджер  из  атомной  зоны ... эпизод
1999 Поклонник ... Адвокат
1998 Контракт  со  смертью
1998 Зал  ожидания (сериал) ... эпизод
1997 Мытарь ... эпизод
1997 Игра  в  прятки
1996 Птицы  без  гнезд
1996 Из  ада  в  ад / From  Hell  to  Hell
1994 Эпилог
1992 На  тебя  уповаю
1992 Мы  едем  в  Америку ... Мама
1992 Без  улик
1991 Дело  Сухово-Кобылина (сериал)
1988 Наш  бронепоезд
1985 Друзей  не  выбирают
1983 Внезапный  выброс ... Люба
1982 С  кошки  все  и  началось ... учительница
1981 Проданный  смех ... госпожа Рикерт
1980 Большая  -  малая  война
1979 Удивительные  приключения  Дениса  Кораблева ... Слонова, мама Миши
1978 Расписание  на  послезавтра ... Ковалева мать Виктора
1977 Маринка,  Янка  и  тайны  королевского  замка ... Принцесса Виктуся и принцесса Кактуся
1977 В  профиль  и  анфас (киноальманах) Новелла "Берега"
1976 Венок  сонетов ... актриса театра
1976 Пастух-Янка ... принцесса Виктуся и принцесса Кактуся
1975 Я  -  Водолаз-2
1975 Надежный  человек
1974 Ясь  и  Янина ... Жена Адама, главная роль
1974 Великий  укротитель (ТВ) ... Лена, главная роль
1974 Веселый  калейдоскоп ... мама Кати Синицыной
1973 Быть  человеком
1971 Мировой  парень ... Делия Уэйд
1971 Дорога  на  Рюбецаль ... Людмила Чернова ... главная роль "Черныш"
1971 Вчера,  сегодня  и  всегда
1971 Батька ... Нина
1970 Руины  стреляют... (ТВ) ... Мазаник
1970 Дорога  на  Рюбецаль ... Людмила Чернова
1968 Житие  и  вознесение  Юрася  Брачика ... Марина Кривиц
1968 Десятая  доля  пути
1968 Годен  к  нестроевой ... Королева
1968 Аннычка ... Аннычка ... главная роль Анна Кметь, дочь пана Кметя
1965 Альпийская  баллада ... Джулия Новелли, главная роль
1959 Колыбельная ... Аурика-старшая



Работы в театре
Театр-студия киноактера (Минск)

"Наедине со всеми"
"Женитьба Бальзаминова"
"Лето в Ноане"
"Гамлет"
"Генералы в юбках"
"Человеческий голос"
"Незримый друг"
"Кто боится Рэя Бредбери"
"Таланты и поклонники" ... Домна Пантелеевна
"Навечно в памяти"
"Похищение Елены" ... мадам Менар
"Филумена Мартурано" ... Филумена Мартурано
"Пигмалион" ... Миссис Хиггинс



Награды и премии
2004 Юбилейный знак «Федерация профсоюзов Беларуси: 100 лет профсоюзного движения»
2000 Почетный знак Министерства культуры Республики Беларусь «За значительный личный вклад в развитие белорусской культуры»
2000 Медаль «За выдающиеся заслуги в Белорусском кинематографе» Белорусского союза кинематографистов
1999 VI Международный кинофестиваль стран СНГ и Балтии «Лiстапад», «Лучшая женская роль» (спектакль «Филумена Мартурано»-)
1997 «Молодечнеская соковица», Премия «За лучшую женскую роль» (спектакль «Таланты и поклонники»-)
1978 Заслуженная артистка Республики Беларусь
1971 Медаль «За Трудовую доблесть»
1966 Фестиваль «Прибалтийская весна», Диплом «За лучшее исполнение женской роли» («Альпийская баллада»-)



Ссылки
Любовь Румянцева: "В жизни мне помогает характер"
[url=http://www.sb.by/?area=content articleID=43242]Интервью в "Беларусь Сегодня: "Джулия"[/url]

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.022 секунд.