Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер torr-nado.ru.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Андрей Звягинцев


Искать торренты: Андрей Звягинцев








Краткая биография
Дата рождения: 6 февраля, 1964 | водолей
Место рождения: Новосибирск, СССР
Карьера: Актер, режиcсер, сценарист
Жанр: Триллер, комедия, драма
Супруга: Ирина  Гринева (развод)



Биография
Режиссер Андрей Петрович Звягинцев родился 6 февраля 1964 года в городе Новосибирск. Первые месяцы своей жизни Андрей провел в селе Новомихайловка, так как его мать проходила там практику, позже семья вернулась в город. Окончив школу, а затем и актерское отделение Новосибирского театрального училища (мастерская Льва Белова) Звягинцев в 17 лет дебютировал на сцене местного ТЮЗа, сыграв в итоге несколько главных ролей. Позже будущий режиссер, отправился в армию, где служил конферансье в ансамбле. В 1986 году Звягинцев уехал в Москву, где 5 лет спустя окончил актерский факультет ГИТИСа (мастерская Евгения Лазарева).

Как актер, Звягинцев участвовал в независимых театральных проектах "Игра в классики" (реж. В. Агеев, 1993; роль Автора) по Хулио Кортасару (один из любимых авторов Звягинцева) и "Месяц в деревне" (1997; роль Беляева) по пьесе Ивана Тургенева. Тем не менее, актерский дебют Звягинцева постоянно откладывался, за 10 лет в Москве, ему удалось сыграть лишь в двух спектаклях. По словам режиссера в первой половине 90х годов было время, когда ему не хватало денег на проезд в метро. Через знакомых кинематографистов, Звягинцеву удалось устроиться на телевидение, где, не имея никакого режиссерского образования, он занимался постановкой рекламных роликов.

С 1992 по 2000 годы Андрей Звягинцев сыграл несколько эпизодических ролей в сериалах "Горячев и другие" (1992-1994), "Будем знакомы" (1999), "Каменская. Смерть и немного любви" (2000) и в фильмах "Котенок" (1996), "Ширли-Мырли" (1999).

После выхода рекламных роликов Звягинцева в эфир, на молодого режиссера обратил внимание генеральный продюсер телеканала Ren TV Дмитрий Лесневский, во многом благодаря которому позже имя режиссера Андрея Звягинцева зазвучит на весь мир.

В 2000 году Андрей дебютирует как режиссер игрового кино, сняв на телеканале "Ren TV" в рамках цикла "Черная комната" короткометражные новеллы "Бусидо", "Obscure", "Выбор".

В 2003 году Андрей Звягинцев дебютировал как режиссер большого кино полнометражным фильмом "Возвращение", который стал киносенсацией года - картина была приглашена на фестивали в Торонто, Монреаль и Локарно и сразу попала в основной конкурс Венецианского фестиваля. В Венеции дебютный не только для режиссера, но и для большинства съемочной группы фильм завоевал главный приз - "Золотого льва". Он также получил приз "Золотой лев" за лучший дебют - с формулировкой "очень тонкий фильм о любви, утрате и взрослении". Первая картина Звягинцева завоевала 28 наград на мировых фестивалях в кино и была показана в 73 странах.

Его второй фильм, «Изгнание» вышел в 2007 году и также был благожелательно встречен критикой. В частности, на Московском кинофестивале он получил приз Федерации киноклубов России как «Лучший фильм российской программы», а на Каннском кинофестивале сыгравший главную роль актер Константин Лавроненко, первым из всех русских актеров, был награжден «Золотой пальмовой ветвью» за лучшую мужскую роль.

Андрей Звягинцев также снял один из эпизодов киноальманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя» (2009). В свое время российского режиссера пытались привлечь к съемкам первой части проекта «Города любви» - «Париж, я люблю тебя» (2006), однако тогда Звягинцев ответил отказом. В случае с продолжением, режиссер согласился и свою задачу выполнил, однако отснятый им материал, по мнению продюсеров, был признан не соответствующим целям проекта и, к большому сожалению, исключен из кинотеатральной версии фильма.



Режиссер
2014 Левиафан
2011 Эксперимент  5ive:  Тайна (короткометражный)
2011 Елена
2009 Апокриф / Apocrypha (короткометражный)
2007 Изгнание
2003 Возвращение
2000 Черная  комната (сериал)



Фильмография
2000 Любовь  до  гроба
2000 Каменская:  Смерть  и  немного  любви (ТВ) ... Турбин
1999 Будем  знакомы! (сериал)
1998 Отражение ... секретарь
1996 Котенок
1995 Ширли-мырли
1992 - 1994 Горячев  и  другие (сериал)



Сценарист
2014 Левиафан
2011 Елена
2009 Апокриф / Apocrypha (короткометражный)
2007 Изгнание
2000 Черная  комната (сериал)



Продюсер
2000 Черная  комната (сериал)



Награды и премии
Золотой орел, 2012 год
Победитель: Лучший режиссер («Елена»)

Ника, 2012 год
Победитель: Лучший режиссер («Елена»)
Номинации: Лучший сценарий («Елена»)

Каннский кинофестиваль, 2011 год
Победитель: Особый взгляд Каннского кинофестиваля - приз жюри («Елена»)

Каннский кинофестиваль, 2007 год
Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Изгнание»)

Золотой орел, 2004 год
Номинации: Лучший режиссер («Возвращение»)

Ника, 2004 год
Победитель: Лучший фильм («Возвращение»)
Номинации: Лучший режиссер («Возвращение»); Открытие года

Сезар, 2004 год
Номинации: Лучший фильм на иностранном языке («Возвращение»)

Венецианский кинофестиваль, 2003 год
Победитель: Золотой лев («Возвращение»); Приз Луиджи де Лаурентиса («Возвращение»); Приз всемирной католической ассоциации по коммуникациям (SIGNIS) («Возвращение»); Премия Серджио Трассати («Возвращение»); Награда CinemAvvenire за лучший дебютный фильм («Возвращение»)

Европейская киноакадемия, 2003 год
Победитель: Европейское открытие года



Ссылки
Андрей Звягинцев на сайте ЛЮДИ - интервью, биография, статьи

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:torr-nado.ru © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.014 секунд.