Главная Торренты / Файлы Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Люси Лью / Lucy Liu


Искать торренты: Люси Лью / Lucy Liu


















Краткая биография
Имя: Lucy Liu
Дата рождения: 2 декабря, 1968 | стрелец
Место рождения: Куинс, Нью-Йорк, США
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр: Комедия, драма, боевик
Рост: 1.60 м



Биография
Актриса китайского происхождения, покорившая голливудские вершины, Люси Лиу мечтала посвятить жизнь изучению восточных культур и китайской лингвистики, но не устояла перед магией кинематографа. Благодаря этому в галерее мирового кино появилась экзотическая красавица, профессиональный диапазон которой включает роли от сущих дьяволиц до «настоящих» ангелов.

Люси Алексис Лиу родилась 2 декабря 1968 года в Нью-Йорке в патриархальной китайской семье, эмигрировавшей в США. Ее родители - эмигранты из Тайваня, мать по профессии биохимик, а отец — инженер-строитель - старались воспитывать дочь в традиционном американском стиле. Строгие родители бдительно следили за увлечениями маленькой Люси и своих старших детей: разрешали смотреть телевизор лишь по воскресеньям и только в то время, когда шла программа Уолта Диснея. Каждый кадр, каждое движение персонажей завораживало Люси - «запретный» плод оказался слишком сладок. Став постарше, девочка тайком от родителей стала бегать в кинотеатры. Как-то раз она посмотрела триллер «Хэллоуин-3» и была потрясена увиденным. «Мне было так страшно, — вспоминает Лиу, — что хотелось бежать, но я, словно парализованная, не могла сдвинуться с места». После «Хэллоуина» Люси целый год боялась ночевать одна в своей комнате и именно тогда решила, что советы родителей не всегда бывают плохи. Согласившись с их мнением, Люси поступила в музыкальную школу, освоила игру на аккордеоне, предпочтя его скрипке, и стала учить родной китайский, о чем раньше и слышать не хотела.

В детстве Люси вообще была очень несговорчивой - по каждому вопросу у нее были свои доводы, часто не совпадавшие с мнением разумных взрослых. В школе с девочками Лиу не дружила: ей, как азиатке, было сложно найти с ними общий язык. Поэтому большую часть времени она носилась с братом и его друзьями по улицам, придумывала задорные игры и могла дать отпор любому хулигану. Девочка была не из тех, кого можно было безнаказанно обижать: она владела приемами kali-eskrima-silat, что в переводе означает «борьба ножа-и-палки».

В 1986 году мисс Лью успешно окончила престижную школу «Stuyvesant» и даже поступила в знаменитый Нью-Йоркский университет, который бросила спустя год, сочтя его излишне мрачным и преисполненным сарказма местом. В поисках более подходящего ей по стилю жизни учебного заведения Люси отправилась в университет Мичигана, прихватив из Нью-Йоркского университета в качестве компенсации ученую степень по азиатской культуре и языкам. Успешно пустив корни на новом месте, энергичная Люси занялась самостоятельным превращением себя любимой из гадкого утенка в очаровательную принцессу, записавшись на курсы актерского мастерства, танцев и пения.

Титанические усилия окупились сторицей. Откликнувшись на приглашение пройти пробы на роль второго плана в картине Андре Грероги "Алиса в Стране чудес", Люси, сама того не ожидая, получила главную роль. Закреплению ее звездного статуса во многом способствовали роль в картине "Мандарин", где молодая актриса поразила мастерским владением одним из видов индонезийских боевых искусств под названием "кали-эскрима-силат". Изящная девушка, с устрашающей быстротой размахивавшая мечом и жуткого размера ножом, нашла свой уголок в сердцах поклонников восточных единоборств. Однако не только искусство боя и выдающиеся способности к языкам, но и тонкая актерская игра Лью стали ключами к ее успеху.

Как и каждый многогранно одаренный человек, Люси не желала быть только звездой на большом экране. Она добилась признания и на театральных подмостках, блестяще исполнив роли в постановках "Немой" и "Мадам Баттерфляй".

Кроме всего прочего, Люси еще и очень талантливый художник. В начале 80-х годов ее работы выставлялись в галерее "Каст-Айрон" в богемном квартале Нью-Йорка Сохо. В 1993 году молодая художница даже выиграла грант на изучение китайского национального искусства. Результатом творческих изысканий стала выставка ее фоторабот, керамики, картин, коллажей из дерева и бумаги, представляющих собой эпизоды из жизни прекрасной китаянки.

Среди голливудской элиты Люси известна также как бесстрашная спортсменка. В круг ее спортивных интересов входят скалолазание, лыжный спорт и верховая езда. Как истинный экстремал, Люси не бросила занятия спортом. даже заработав пару серьезных травм. Оба раза она неудачно упала: сначала - с лошади, а во второй раз - с велосипеда. Травмы не стали для Лью достаточно веской причиной, чтобы отказать себе в удовольствии приобрести мотоцикл и одновременно заняться сноубордом.

Отчаянная актриса стремится взять от жизни по максимуму, в том числе - стать отличным музыкантом. Люси Лью стала виртуозом игры на аккордеоне, достигнув совершенства благодаря обучению у знаменитого Бака Гви Пландероя.

Не забывает Люси напоминать о себе и зрителям. В 1999 году продюсеры телешоу киностудии Fox пригласили ее для участия в эпизоде телесериала "Элли МакБил". Лью предстала в роли холодной искусительницы Линг Ву, настойчивого менеджера и экс-адвоката, испытывающей тягу к доверительному общению на сексуальные темы во время шокирующих обывателей эфиров рок-радио. Прочно закрепившись в качестве эпизодической актрисы в "Элли МакБил", Лью вновь подняла рейтинг сериала своей потрясающей игрой. Сейчас Люси продолжает сниматься вместе с Калистой Флокхарт, поддавшись на уговоры публики, не желавшей расставаться с неотразимой китаянкой. Лью согласилась на продление своего контракта по причине того, что ей хотелось бы еще много нового привнести в характер своей героини.

Помимо участия в "Элли МакБил", Лью порадовала своих почитателей талантливо сыгранными ролями в "Джонни Квесте", где она исполнила роль одной из злодеек; в "Джерри Магуайере" и "Городе развлечений". "Королева китайского Голливуда" также украсила собой съемочные площадки популярных сериалов "Геракл", "Секретные материалы", "Нэш Бриджес", "Закон Лос-Анджелеса", "Скорая помощь" и "Беверли Хиллз, 90210".

Не желая запирать себя в узких рамках телесериала, Люси Лью забросила удочку в мир большого кино и не прогадала. Ею заинтересовался сам Мэл Гибсон и пригласил сняться вместе с ним в роли царственной жемчужины китайской мафии в картине под названием "Возвращение". Лью продолжила королевскую тему, снявшись в роли принцессы Пей Пей в "Шанхайской луне". Красоту, достойную королевы, Люси демонстрировала и в "Ангелах Чарли", где она предстала в роли Алекс Миндей - очаровательной "девушки с кулаками" - участницы "сногсшибательного" и "злосокрушающего" трио. Как и всему киносообществу, Люси очень понравились и сама картина, и ее коллеги по съемочной площадке. "Все в этом фильме двигается и происходит так быстро, что вы просто не успеваете вникать в суть вещей или предугадывать их. Остается лишь восхищение замыслом как целым".

В 2002 году Антонио Бандерас, участвовавший в проекте «Баллистика:  Экс  против  Сивер» (другое название - «Отчаянные»), предложил Люси роль своего противника — агента Сивер. Интересная деталь - эта роль изначально была написана для мужчины, но убийственную ярость, которую испытывал Сивер к своим врагам, могла передать только женщина - и только Люси Лиу. По сюжету у тайного агента Сивер убивают ребенка — и он (то есть она) начинает мстить виновным, уничтожая их без счета и жалости. В боевике «Убить  Билла» Квентин Тарантино тоже видел только Люси: кто же еще, кроме этой красотки с холодным взглядом, мог изобразить японку О-Рен, хладнокровно разящую каждого, кто осмелится ей перечить?

Как и в отношении всего, что очень важно для Люси, актриса не ограничилась постижением только внешнего впечатления, производимого ее игрой в "Ангелах Чарли". Секрет успеха Лью - найти неожиданное в персонаже и сыграть его так, чтобы эта тайна открылась и зрителю. Такой увидела свою Алекс Люси: "Она очень умная, сильная и открытая. Моя героиня - высококлассный компьютерный специалист, в жизни которого слишком значительная роль отводится деньгам. Единственное, что у нее получается не очень, так это готовить. Но ведь нужно же иметь хоть какое-то хобби..."

Подобно ее коллегам по картине, Люси Лью тоже не избежала традиционного вопроса: "Каково это, быть ангелом?" Однако она не стала вдаваться в свои переживания и лишь отметила: "Мы не старались перенести в картину атмосферу того шоу - шоу 70-х. Люди не оценили бы этого. Мы были новыми ангелами, ангелами новой эпохи. Надеюсь, что "Ангелы  Чарли - 2000" запомнятся зрителям так же хорошо, как и мне - "Ангелы Чарли" 70-х - времени моего детства".



Знаете ли Вы, что
- У Люси есть брат Алекс.

- В 2000 году стала лицом фирмы Revlon.



Фильмография
2012 Железный  кулак / The  Man  with  the  Iron  Fists ... Madam Blossom
2012 - ... Элементарно / Elementary (сериал) ... Dr. Joan Watson
2011 Однажды  эта  боль  принесет  тебе  пользу / Someday  This  Pain  Will  Be  Useful  to  You ... Life Coach
2011 Блаженство  с  пятой  восточной / The  Trouble  with  Bliss ... Andrea
2011 Учитель  на  замену / Detachment ... Dr. Doris ParkER
2010 Женись  на  мне / Marry  Me (мини-сериал) ... Rae Ann CartER
2010 Кочевники / Nomads ... Susan
2009 - 2013 Саутленд / Southland (сериал) ... OfficER Jessica Tang
2008 Кашемировая  мафия / Cashmere  Mafia (сериал) ... Mia Mason
2007 Спрячь  это  подальше / The  Year  of  Getting  to  Know  Us ... Anne
2007 - 2009 Грязные  мокрые  деньги / Dirty  Sexy  Money (сериал) ... Nola Lyons
2007 Насмотревшись  детективов / Watching  the  Detectives ... Violet
2006 Вампирша / Rise ... Sadie Blake
2006 По  прозвищу  «Чистильщик» / Code  Name:  The  Cleaner ... Gina
2006 - 2010 Дурнушка / Ugly  Betty (сериал) ... Grace Chin
2005 Счастливое  число  Слевина / Lucky NumbER Slevin ... Lindsey
2005 Домино / Domino ... Taryn Mills
2005 Три  иглы / 3  Needles ... Jin Ping, the Blood SmugglER
2004 - 2006 Джоуи / Joey (сериал) ... Lauren Beck
2004 Убить  Билла 2 / Kill  Bill:  Vol.  2 ... O-Ren Ishii
2003 Убить  Билла / Kill  Bill:  Vol.  1 ... O-Ren Ishii
2003 Ангелы  Чарли 2: Только вперед / Charlie's  Angels:  Full  Throttle ... Alex Munday
2002 Чикаго / Chicago ... Kitty BaxtER
2002 Кодер / Cypher ... Rita FostER
2002 Баллистика:  Экс  против  Сивер / Ballistic:  Ecks  vs.  Sever ... Agent SevER
2001 Отель / Hotel ... Kawika
2000 Ангелы  Чарли / Charlie's  Angels ... Alex Munday
2000 Шанхайский  полдень / Shanghai  Noon ... Princess Pei Pei
1999 Бей  в  кость / Play  It  to  the  Bone ... Lia
1999 Брачные  игры  земных  обитателей / The  Mating  Habits  of  the  Earthbound  Human ... The Female's Friend (Lydia)
1999 Молли / Molly ... Brenda
1999 Настоящее  преступление / True  Crime ... Toy Shop Girl
1999 Расплата / Payback ... Pearl
1999 Убийственная  любовь / Love  Kills ... Kashi
1997 Мухоловка / FlypapER ... Dot
1997 Гай / Guy ... Woman at Newstand
1997 - 1998 Деллавентура / Dellaventura (сериал) ... Yuling Chong
1997 - 2002 Элли  МакБил / Ally  McBeal (сериал) ... Ling Woo
1997 Бунт / Riot (ТВ) ... Tiffany
1997 Зона  преступности / City  of  Industry ... Cathi Rose
1997 В  тупике / Gridlock'd ... Cee-Cee
1996 Джерри  Магуайер / Jerry  Maguire ... FormER Girlfriend
1996 - 1997 Pearl (сериал) ... Amy Li
1996 - 2001 Детектив  Нэш  Бриджес / Nash  Bridges (сериал) ... Joy Powell
1995 Легавая / Bang ... HookER
1995 - 1999 Удивительные  странствия  Геракла / Hercules:  The  Legendary  Journeys (сериал) ...  Oi-Lan
1994 - 2009 Скорая  помощь / ER (сериал) ... Mei-Sun Leow
1994 Отель Малибу / Hotel Malibu (сериал) ... Co-WorkER
1993 - 2005 Полиция  Нью-Йорка / NYPD  Blue (сериал) ... Amy Chu
1993 - 2002 Секретные  материалы / The  X  Files (сериал) ...  Kim Hsin
1993 Протозоа / Protozoa (короткометражный) ... Ari
1992 Ритм  судьбы / Ban  wo  zong  heng ... Donna
1991 - 1999 Большой  ремонт / Home  Improvement (сериал) ... Woman #3
1990 - 2000 Беверли-Хиллз  90210 / Beverly  Hills,  90210 (сериал) ... Courtney
1989 - 1997 Тренер / Coach (сериал) ... Nicole Wong
1986 - 1994 Закон  Лос-Анджелеса / L.A.  Law (сериал) ... Mai Lin
1985 - ... Американские  мастера / American  Masters (сериал)
1975 - ... Субботним  вечером  в  прямом  эфире / Saturday  Night  Live (сериал) ...  Binaca



Озвучивание
2013 The  No  Name  Painting  Association (короткометражный) ... Zheng Ziyan
2012 Феи:  Тайна  зимнего  леса / Secret  of  the  Wings ... Silvermist
2011 Турнир  Долины  Фей / Pixie  Hollow  Games (ТВ, короткометражный) ... Silvermist
2011 Кунг-фу  Панда 2 / Kung  Fu  Panda 2 ... VipER
2011 - ... Кунг-фу  Панда:  Удивительные  легенды / Kung  Fu  Panda:  Legends  of  Awesomeness (сериал) ... VipER
2010 Феи:  Волшебное  спасение / TinkER Bell and the Great Fairy Rescue (видео) ... Silvermist
2010 Кунг-фу  Панда:  Праздничный  выпуск / Kung  Fu  Panda Holiday (ТВ, короткометражный) ... VipER
2009 Феи:  Потерянное  сокровище / TinkER Bell and the Lost Treasure (видео) ... Silvermist
2009 Афросамурай:  Воскрешение / Afro  Samurai:  Resurrection (ТВ) ... Sio
2008 Феи / TinkER Bell (видео) ... Silvermist
2008 Маленький  дух:  Рождество  в  Нью-Йорке / Little  Spirit:  Christmas  in  New  York (ТВ)
2008 Кунг-фу  Панда / Kung  Fu  Panda ... VipER
2004 Мулан  2 / Mulan  II (видео) ... Mei
2000 - 2005 Приключения  Джеки  Чана / Jackie  Chan  Adventures (сериал) ... Adult Jade
1999 - 2013 Футурама / Futurama (сериал) ... Lucy Liu
1997 - 2010 Царь  горы / King  of  the  Hill (сериал) ... Tid Pao
1996 - 1997 Невероятные  приключения  Джонни  Квеста / The  Real  Adventures  of  Jonny  Quest (сериал) ... Melana
1989 - ... Симпсоны / The  Simpsons (сериал) ... Madam Wu



Продюсер
2006 По  прозвищу  «Чистильщик» / Code  Name:  The  Cleaner
2006 Неистовство  свободы / Freedom's  Fury



Режиссер
2011 Meena



Награды и премии
Премия канала «MTV», 2004 год
Победитель: Лучший злодей («Убить  Билла»)
Номинации: Лучший танец («Ангелы  Чарли 2: Только вперед»)

Сатурн, 2004 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана («Убить  Билла»)

Премия Гильдии актеров, 2003 год
Победитель: Лучший актерский состав («Чикаго»)

Премия канала «MTV», 2001 год
Победитель: Лучшая экранная команда («Ангелы  Чарли»)
Номинации: Лучшая одежда («Ангелы  Чарли»)

Сатурн, 2001 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана («Ангелы  Чарли»)

Премия Гильдии актеров, 2001 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Элли  МакБил»)

Премия Гильдии актеров, 2000 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Элли  МакБил»); Лучшая актриса комедийного сериала («Элли  МакБил»)

Эмми, 1999 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана в комедийном сериале («Элли  МакБил»)

Премия Гильдии актеров, 1999 год
Победитель: Лучший актерский состав комедийного сериала («Элли  МакБил»)



Ссылки
Сайт актрисы: http://lucyliufan.com/
Сайт актрисы: http://lucy-liu.org/
Статья: Почему Люси Лиу не торопится замуж : http://hello.ru/articles/liu.html

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.043 секунд.