Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Онлайн ТВ, Игры, Радио, Кинотеатр
. В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 

Привет, Гость
 
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
 
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Мы в Контакте
 

Полад Бюль-Бюль Оглы / Polad Bülbüloğlu


Искать торренты: Полад Бюль-Бюль Оглы / Polad Bülbüloğlu






Краткая биография
Имя: Polad Bülbüloğlu
Дата рождения: 4 февраля, 1945 | водолей
Место рождения: Баку, СССР (Азербайджан)
Карьера: Композитор, актер
Жанр: Драма, мелодрама, приключения
Рост: 1.85 м



Биография
Полад Мамедов, ставший позднее известным под именем Полад Бюль-Бюль Оглы, родился 4 февраля 1945 года в Баку в семье народного артиста СССР певца Муртузы Мамедова, получившего прозвище Бюльбюль («соловей»). Детство и юность Полад провел как в Баку, так и в городе Шуша, которая является «консерваторией Кавказа».

В 1960 году Полад впервые вышел на большую сцену в качестве аккомпаниатора отца. К 17 годам он сочинил первые песни: «Песня о Москве», «Песня о Сумгаите», «С первого свидания», «С добрым утром». Полад Бюль-Бюль Оглы также сочинял несколько песен для своего друга детства Муслима Магомаева, с которым поехал в Москву для записи их на радио. По окончании музыкальной школы по классу фортепиано, Полад поступил в Азербайджанскую государственную консерваторию имени Узеира Гаджибекова, где в период с 1963 по 1968 годы учился в классе композиции выдающегося композитора Кара Караева. В 1969 году Полада Бюль-Бюль Оглы избрали членом Союза композиторов СССР и членом Союза кинематографистов СССР.

Многие годы Полад выступал как певец и композитор, активно пропагандируя азербайджанскую музыкальную культуру. Работал с известным российским концертным деятелем, режиссёром Эдуардом Смольным. В 1976 году Бюль-Бюль Оглы возглавил Эстрадный ансамбль Азербайджанской ССР. Он руководил эстрадными коллективами республики. Объездил с концертами весь Советский Союз, побывал более чем в 70 странах мира. В 1987 году певец стал директором Азербайджанской государственно филармонии.

Голос Полада — очень звонкий, лёгкий, прозрачный и высокий лирический тенор, по диапазону и характеру пения близкий к тенору-альтино. Пение отличается виртуозностью, сложными фиоритурами и трелями, верхние ноты очень свободные. В пении Полада всегда слышны приёмы и мотивы национальной кавказской музыки-мугам. Кроме этого Полад — крупный композитор, внёсший большой вклад в современную кавказскую музыку. Полад Бюль-Бюль Оглы создал целое направление в советской эстраде, соединив современные ритмы и гармонии с ярким национальным мелодизмом, что стало примером для подражания последующего поколения музыкантов. Были и съёмки в кинофильмах, и музыка более чем к 20 фильмам. Его композиция «Позвони» до сих пор очень популярна в странах бывшего СССР.

Композиторское творчество Полад Бюль-Бюль Оглы многообразно. В его творческом активе имеются крупные симфонические произведения, камерно-инструментальная музыка, мюзикл, вокальные циклы, музыка к кинофильмам и драматическим спектаклям. Особый успех принесли ему песни, которые исполняли как известные певцы страны, так и он сам. В течение нескольких лет Полад Бюль-Бюль Оглы являлся директором и художественным руководителем Азербайджанской государственной филармонии. Песни Полада Бюль-Бюль Оглы вошли в репертуар таких певцов, как Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Людмила Сенчина, Роксана Бабаян и другие.

В 1982 г. получил звание Народного артиста Азербайджана.



Знаете ли Вы, что
- Он стал единственным представителем азербайджанской культуры, в честь которого в феврале 2000 года была открыта звезда на «Площади звезд» в Москве.



Композитор
2008 Судьба государя
1981 Не  бойся,  я  с  тобой!
1981 Дорожное происшествие
1979 Бабек
1977 Бухта радости
1975 Счастья вам, девочки!
1975 Попутный ветер
1974 Пусть он останется с нами
1968 Последняя ночь детства
1966 Следствие продолжается



Фильмография
2006 Парк  советского  периода ... камео
1981 Не  бойся,  я  с  тобой! ... Теймур
1972 На  крыльях  песни
1970 Бушует  «Маргарита»
1970 Ритмы  Апшерона
1966 Сказки  русского  леса



Награды и премии
2006 Орденом фонда «Меценаты столетия»
2005 Золотая медаль «Роза мира»
2005 Орден Дружбы
2005 Орден «Независимость»
2002 Орден Чести
1982 Народный артист Азербайджана

Расширенный поиск:
Место для счетчиков
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поделись ссылкой с друзьями
 

Техподдержка
 
Не в сети borrex2011 Не в сети egeri Не в сети Rusizh

Последний комментарий
 

.:ТоррНАДО.org © 2017 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.029 секунд.