Главная Торренты / Файлы Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Алехандро Ходоровски / Alejandro Jodorowsky


Искать торренты: Алехандро Ходоровски / Alejandro Jodorowsky




Краткая биография
Имя: Alejandro Jodorowsky
Дата рождения: 7 февраля, 1929 | водолей
Место рождения: Токопилья, Чили
Карьера: Актер, режиcсер, сценарист, продюсер, композитор
Жанр: Драма, фэнтези, документальный
Супруга: Валери  Ходоровски(развод)



Биография
Алехандро Ходоровский (Alejandro Jodorowsky) родился 7 февраля 1929 года в Чили - в тихокеанском городе Икике. В 1905 году семья Ходоровского бежала из Одессы в Мексику, спасаясь от еврейских погромов. Отец Ходоровского открыл обувной магазин и назвал его "Украинский дом"

Алехандро Ходоровски (исп. Alejandro Jodorowsky Prullansky; род. 7 февраля 1929, Токопилья, Чили) — актер, режиссер, продюсер, композитор, драматург, мим, писатель, автор комиксов и психотерапевт. Особенно известен своими эзотерическими, сюрреалистическими и шокирующими фильмами, а также рядом комиксов. Кроме того, он — спиритуалист, придерживающийся течения нью-эйдж, и один из ведущих мировых исследователей Таро. С конца 1990-х годов большое внимание уделял разработке психотерапевтической методики под названием психомагия, нацеленной на излечение от психологических травм, полученных на ранних стадиях жизни.

В начале 1950-х Ходоровский перебирается в Париж. В первый же день он позвонил Андре Бретону и заявил, что собирается возродить сюрреализм, потребовав, чтобы тот его немедленно принял... Вскоре вместе с Фернандо Аррабалем и Роланом Топором Ходоровский объявил о создании движения Паника, прославляющего языческого бога Пана.

С начала 1960-х Ходоровский снимает несколько фильмов, ставших причиной грандиозных скандалов. Премьера ленты ""Фандо и Лис"" (1966) закончилась закрытием фестиваля в Акапулько. Мировую известность принес Ходоровскому фильм "Крот" (1970), хотя большинство критиков назвали картину ""чепухой"". После выхода "Святой горы"(1973) Ходоровский ушел из кино до 1980, когда был снят ""Бивень"" и позже еще несколько фильмов. С начала 1990-х годов Ходоровский много пишет и публикуется. Среди его книг - "Кровожадные страсти пустоты", "Там, где птица лучше поет", "Паническая терапия", "Евангелие для излечения","Мудрость анекдотов","Мальчик черного четверга"", роман "Дерево повешенного бога", посвященный России.

В конце 40-х — начале 50-х годов входил в движение, объединяющее молодые таланты. Наряду с Ходоровски в него входили Хосе Доносо, Энрике Лин, Хорхе Эдвардс. В это же время организовал театр мимов, который давал представления в Экспериментальном театре Университета Чили.

В возрасте 23 лет Алехандро Ходоровски покидает Чили. В 1962 году вместе Фернандо Аррабалем и Роланом Топором основывает движение «Паника» (с намеком на бога Пана), провозглашающее своими тремя началами ужас, юмор и одновременность.

Карьеру режиссера он начинает в Мексике, снимая в 1967 году фильм «Фандо и Лис» по мотивам одноименной пьесы Фернандо Аррабаля. Показ картины на фестивале в Акапулько спровоцировал крупные беспорядки, режиссеру пришлось сбежать с него, спасаясь от разъяренных зрителей.

Второй фильм Ходоровски, сюрреалистический и экзистенциальный вестерн «Крот», был снят в 1970 году и сразу же стал культовым. «Крот» принес Ходоровски мировую известность, благодаря которой Джон Леннон посредством своего продюсера Аллена Кляйна, предложил финансировать его следующий проект, которым стал фильм «Святая гора», снятый в 1973.

В это время наступает затишье в деятельности Ходоровски как режиссера. Он переезжает в Париж, где долгое время работает мимом в труппе Марселя Марсо.

Более пяти лет он подготавливает один из своих самых амбициозных проектов — экранизацию романа «Дюна». Ходоровски приглашает участвовать в фильме Орсона Уэллса и Сальвадора Дали. Над художественным оформлением работает французский художник Жан «Мебиус» Жиро, над декорациями — Ганс Гигер, над музыкой — «Pink Floyd». Однако фильм так и не был снят — из-за постоянных переносов начала съемок продюсеры отказались от проекта. Оставшиеся от него более чем 3000 рисунков легли в основу комикса «El Incal».

В 1980 году Ходоровски снимает в Индии фильм «Бивень».

В 1989 году после длительного перерыва он возвращается к работе в кино и снимает в Мексике фильм «Святая  кровь», над сценарием к которому он работал 6 лет.

В 1990 против своей воли он снимает свой самый коммерческий фильм — «Похититель  радуги», один из самых больших провалов Ходоровски.

В 2000 году Ходоровски получил премию имени Джека Смита за вклад в кинематограф на чикагском фестивале андерграундного кино. На фестивале, который посетил режиссер, были показаны его фильмы «Крот» и «Святая гора», однако, до последнего момента не было ясно позволят ли власти показ этих картин с неясным легальным статусом.

Из-за конфликта с Алленом Кляйном, владеющим правами на фильмы «Крот» и «Святая гора» — эти картины официально не издавались. Однако в 2005 году разногласия были улажены и было объявлено о подготовке этих фильмов к выпуску на DVD.

В 2007 году бельгийский театр «Пуан Зеро» поставил написанную специально для него Ходоровским пьесу «Школа чревовещателей», которая имела большой и отчасти скандальный (как и все остальное творчество Ходоровски) успех в Европе.



Фильмография
2007 Niente  e  come  sembra (видео)
2007 Moebius  Redux:  A  Life  in  Pictures (ТВ)
2006 Musikanten ... Ludwig van Beethoven
2003 Не  так  серьезно / Pas  si  grave ... Pablo, le pеre
1973 Святая  Гора / Holy  Mountain,  The ... The Alchemist
1973 Anticlimax
1970 Крот / El  topo ... El  topo
1968 Фандо  и  Лиз / Fando  y  Lis ... Puppeteer, в титрах не указан
1957 Галстук / La  cravate



Озвучивание
1997 Сказки  Ходо / Le  contes  de  Jodo ... рассказчик



Режиссер
2011 Abel  Cain
1997 Сказки  Ходо / Le  contes  de  Jodo
1990 Похититель  радуги / Rainbow  Thief,  The
1989 Святая  кровь / Santa  sangre
1980 Бивень / Tusk
1973 Святая  Гора / Holy  Mountain,  The
1970 Крот / El  topo
1968 Фандо  и  Лиз / Fando  y  Lis
1957 Галстук / La  cravate



Сценарист
2011 Abel  Cain
1997 Сказки  Ходо / Le  contes  de  Jodo
1989 Святая  кровь / Santa  sangre
1980 Бивень / Tusk
1973 Святая  Гора / Holy  Mountain,  The
1970 Крот / El  topo
1968 Фандо  и  Лиз / Fando  y  Lis
1957 Галстук / La  cravate



Продюсер
1973 Святая  Гора / Holy  Mountain,  The
1972 Apolinar
1971 Pubertinaje



Композитор
1973 Святая  Гора / Holy  Mountain,  The
1970 Крот / El  topo



Ссылки
Официальный сайт: http://www.clubcultura.com/clubliteratura/clubescritores/jodorowsky/index.htm

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.015 секунд.