Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Онлайн ТВ, Игры, Радио, Кинотеатр
. В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 

Привет, Гость
 
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
 
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Мы в Контакте
 

Владимир Шевельков


Искать торренты: Владимир Шевельков














Краткая биография
Дата рождения: 8 мая, 1961 | телец
Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
Карьера: Актер, режиссер
Жанр: Драма, мелодрама, криминал
Супруга: Ирина  Шевелькова(двое детей)



Биография
Шевельков Владимир Алексеевич родился 8 мая 1961 года в Ленинграде.
Детство будущей звезды было самым обыкновенным, и хотя симпатичного школьника не раз приглашали сниматься в кино, он с непонятным упорством каждый раз отказывался. Вероятно потому, что всерьез увлекался спортом, легкой атлетикой и об актерской судьбе не мечтал: «Я был нормальным школьником. Занимался спортом, время на учебу старался тратить как можно меньше. Не очень понимал, зачем мне это нужно. Любил играть, хулиганить, безобразничать. Но теперь я понимаю, что я был не очень нормальным - мне нравилось читать стихи! Одноклассники смотрели на меня, как на сумасшедшего. Зато это мне помогло на кинопробах».

В конце 70-х самым популярным и крупным ВУЗом в Ленинграде был пресловутый ЛЭТИ - Ленинградский Электротехнический Институт. Среди выпускников школ даже ходила поговорка: «Если некуда идти, поступай тогда в ЛЭТИ». Поступить в ЛЭТИ не составляло большого труда - Шевельков пошел по пути меньшего сопротивления и без особых усилий стал студентом этого ВУЗа.

В кино дебютировал в 1979 году, когда учился на первом курсе, сыграв в фильме "Бабушкин внук". А позже, к нему обратился педагог по физкультуре и предложил позвонить на «Ленфильм». В это время режиссеры фильма «В моей смерти прошу винить Клаву К.» Николай Лебедев и Эрнест Ясан искали мальчика на главную роль. Сомневаясь, Владимир все-таки набрал заветный номер и получил приглашение на пробы. Успех фильма превысил всяческие ожидания, а исполнитель главной роли Владимир Шевельков, что называется, «проснулся знаменитым». Как и положено, быстрая слава сопровождалась звездной болезнью. В этом же году он сыграл в фильме "Приключения принца Флоризеля".

Поступил во Всесоюзный государственный институт кинематографии в 1980 году, к Евгению Семеновичу Матвееву. Во ВГИКе Владимир продолжал активно сниматься. Успешная карьера в кино складывалась в ущерб учебе, и в 1984 году студент Шевельков вылетел с четвертого курса за профнепригодность. На момент исключения у Шевелькова было за спиной 15 картин. В шести из них - главные роли. С таким багажом было как-то странно "вылетать" из института кинематографии за профессиональную несостоятельность. Но тем не менее диплом он получил. Прошел год, собралась Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) и выставила Шевелькову итоговую "четыре". "Это была, наверное, самая наглая ГЭК за всю историю ВГИКа. Я сам ее собирал, сам всех обзванивал, но на заседание не пришел. Опоздал на сорок минут, пытаясь выбить на студии копии картин - отрывки, которые хотел представить комиссии. В результате, когда я доехал до института, уже все разошлись. И только один педагог сжалился надо мной, принял защиту и поставил «четверку». За красивые глазки. Правда, взял с меня слово, что об этой истории никогда никто не узнает. В итоге с помощью этой «четверки» я и получил диплом о высшем образовании", - вспоминал Владимир.

После ВГИКа работал режиссёром на канале "Деловая Россия". С 1984 - актер киностудии "Ленфильм". Однако настоящий успех обрушился на Владимира Шевелькова после главной роли в историко-приключенческой ленте Светланы Дружининой "Гардемарины, вперед!" (1987). Хотя в продолжениях этого фильма актер не снимался, он вновь встретился с партнером-"гардемарином" Сергеем Жигуновым на съемках картин "Сердца трех" и "Сердца трех-2", поставленных режиссером Владимиром Попковым по мотивам одноименного романа Джека Лондона. В основу первого фильма лег единственный сценарий, написанный американским писателем для Голливуда.

Еще снимаясь в «Гардемаринах», Шевельков начал задумываться о том, чтобы уйти из кино, рамки профессии были ему тесны - он пел, писал прозу и стихи, мечтал о режиссуре. Переходить из фильма в фильм, накапливая популярность, опыт и все прочее, оказалось для него мало. Актерство, в понимании Шевелькова, - «...скорее образ жизни, образ мыслей, социальный статус какой-то, нежели чистая профессии». И, что на самом деле тоже немаловажно, не устраивала материальная сторона: «Во мне как бы существовало два момента всегда: я всегда стремился к творчеству, но в то же время понимал, что для того, чтобы творить, надо нормально жить».

Постановок в это переломное время дождаться было сложно, режиссерский дебют получить - совсем невозможно. Многие актеры полностью уходили в театр, как в монастырь, наоборот, совсем уходили из профессии. Отношения с театром у Владимира не заладились изначально.А оставлять творчество навсегда и заниматься «кооперативной деятельностью» Шевелькову не хотелось. И словно специально к этому времени старший брат получает помещение для кафе. В Питере открылся «Десерт-холл» - тихое заведение типа семейного кафе, где Владимир стал работать за барной стойкой, впитывая жизнь с другой, доселе ему неведомой стороны. Впитал. Его хватило на полгода.

Из общепита Володина кривая вывела его на Ленинградское (тогда) телевидение. Знакомые предложили. Стал работать в коммерческо-рекламной дирекции. Делал передачу "Музыкальный телефон", потом - "Телеэффект. В 1989 году внимание актера привлек только зарождающийся в СССР жанр рекламы, о котором никто ничего толком не знал, поэтому перед любым новичком открывалось огромное пространство для творчества и эксперимента.И все пошло-поехало настолько быстро, удачно, и в правильном направлении, что скоро Шевельков организовал собственную компанию по производству видеопродукции. В начале 90-х актер потихоньку снимал рекламные ролики, параллельно продолжая работать в кино.

В 1993 году Владимир Шевельков снялся в двух венгерских картинах режиссера Габоре Синетаре. В 1995 году преуспевающий питерский бизнесмен Владимир Шевельков выпустил в свет роман под названием «Модерн» - несерьезный результат серьезных раздумий о «судьбах русской революции», вернее, ее корнях.

В начале 90-х актер поменял беззаботное холостяцкое существование на самую серьезную «должность» в своей жизни - мужа и отца семейства. И все это ради Ирины - модели, которую отличали не высокий рост и длинные ноги, а душевные качества. Вскоре у счастливой пары родился сын Андрей, а через несколько лет - дочь Сашенька. Теперь Шевельков каждый вечер спешит домой, чтобы провести свободное время с семьей.

Кстати, деньги в семье Шевельковых теперь зарабатывает не только отец, но и сын. Недавно Шевельков-младший начал сниматься. Кроме того, Владимир Шевельков играет в футбол в сборной актерской команде, катается на горных лыжах и собирается всерьез заняться хоккеем, если, конечно, найдется время.

В 90-х Шевельков снял множество рекламных роликов (вся серия «Возьми с собой», «Бочкарев - правильное пиво»-) и несколько музыкальных клипов, среди которых самые известные - клипы Татьяны Булановой: «Только ты» (1994), «Ясный мой свет» (1996), «Мой ненаглядный» (1997), «Вот и солнце село» (1997). А в 1996 г. поставил художественный фильм «Поживем-увидим»: «В 1996 г. я снимал две серии “Поживем-увидим”.

На сегодняшний день в непоследовательной актерской судьбе Шевелькова - около тридцати разных ролей. Наиболее удачные - крайние мерзавцы, отъявленные сверхподонки и просто сволочи - с одной стороны, и с другой - сверхположительные романтические образы. И все-таки своей заветной, «главной» роли Владимир Алексеевич так и не сыграл. Как недавно признался актер, он всю жизнь мечтал сыграть булгаковского Коровьева и лермонтовского Печорина - именно эти герои ему особенно понятны и близки. К сожалению, этим мечтам так и не суждено было сбыться.

В 2004 году истек срок добровольного отлучения Шевелькова от кино, и зрители могли увидеть его в народном телехите питерского производства «Опера. Хроники убойного отдела» вместе с бравой четверкой героев Алексея Нилова, Сергея Селина, Анастасии Мельниковой и Юрия Тарасова. Его персонаж - старший лейтенант Павел Иконников, по замыслу создателей, отличается замкнутостью и серьезностью, иногда даже угрюмостью. Иконников по сценарию, к тому же, ветеран кавказских войн последнего времени. Сначала оперы не жалуют его, потому что считают канцелярской крысой, но в ходе совместных расследований они притираются друг к другу и становятся хорошими друзьями.

Актер ожидает предложений работать в кино - но только интересных, так как он давно может позволить себе не зависеть от актерских гонораров и прихотей режиссеров. Бросать любимое дело Шевельков не собирается - за десять лет он накопил такое количество партнеров и заказчиков, что просто глупо отказываться от выгодных сделок. На его счету порядка пятисот рекламных роликов, многие из них крутят в 26 странах мира.



Фильмография
2013 Станица (сериал)
2011 Бедуин ... главврач клиники
2010 Белый  налив (сериал) ... Степан
2009 Васильевский  остров ... пассажир в маршрутке
2008 Тринадцать  месяцев ... Сережа
2007 Любовь  под  надзором ... Демидов
2007 Любовь  одна ... эпизод
2007 Здравствуйте  Вам! ... Андрей
2007 Варварины  свадьбы ... Пётр Артюхов, дядя Вари
2006 Опера-4.  Хроники  убойного  отдела ... Павел Иконников
2006 Опера-3.  Хроники  убойного  отдела ... Павел Иконников
2006 Жизнь  и  смерть  Леньки  Пантелеева ... судья
2005 Опера-2.  Хроники  убойного  отдела ... Павел Иконников
2005 Любовница ... сумасшедший "Телега"
2004 Опера.  Хроники  убойного  отдела ... старший лейтенант Павел Иконников
1995 Время  "Х":  Новые  приключения  Электроника ... главная роль
1993 Сердца  трех-2 ... Френсис
1992 Убийство  в  Саншайн-Менор ... Филипп Девис
1992 Сердца  трех ... молодой миллионер Фрэнсис Морган
1992 Вишневые  ночи ... Вячеслав
1991 Жажда  страсти ... помощник инспектора
1990 Ловкач  и  Хиппоза ... Антон
1989 Поездка  в  Висбаден ... Клюбер
1989 Нечистая  сила ... милиционер Боря Галкин
1988 Щенок ... Суслик
1987 Оглашению  не  подлежит ... Милашевский
1987 Гардемарины,  вперед! ... князь Никита Оленев (озвучание - Андрей Гриневич)
1986 Премьера  в  Сосновке ... Костя Сироткин
1986 Как  стать  счастливым ... Слава
1985 Поезд  вне  расписания ... Алексей
1985 Большое  приключение ... предводитель шайки хулиганов по кличке "Степаныч"
1984 Европейская  история ... Тони
1984 Дорога  к  себе ... Веня Сидельников
1984 Герой  ее  романа ... Роман Бойцов
1983 Хозяйка  детского  дома ... Сергей Петренко
1983 Признать  виновным ... Николай Бойко
1982 Без  видимых  причин ... красноармеец Владимир Степанович Ямщиков
1981 Было  у  отца  три  сына ... Герка
1979 Приключения  принца  Флоризеля ... Гарри Хартли
1979 Отелло (фильм-опера) ... Кассио
1979 В  моей  смерти  прошу  винить  Клаву  К. ... Серёжа Лавров
1979 Бабушкин  внук ... эпизод



Режиссер
2013 Станица (сериал)
2011 На  край  света (сериал)
2010 Женские  мечты  о  дальних  странах (сериал)
2009 Васильевский  остров (сериал)
2009 Стерва
2007 Любовь  под  надзором (ТВ)
2006 Там,  где  живет  любовь (ТВ)
2004 - 2006 Опера:  Хроники  убойного  отдела (сериал)
1996 Поживем  -  увидим (сериал)

Расширенный поиск:
Место для счетчиков
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поделись ссылкой с друзьями
 

Техподдержка
 
Не в сети borrex2011 Не в сети egeri Не в сети Rusizh Не в сети sashaRU Не в сети USSR

Последний комментарий
 

.:ТоррНАДО.org © 2017 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.039 секунд.