Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Онлайн ТВ, Игры, Радио
. В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 

Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Мы в Контакте

Вадим Ледогоров


Искать торренты: Вадим Ледогоров








Краткая биография
Дата рождения: 5 мая, 1957 | телец
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер, режиcсер
Жанр: Драма, фантастика, боевик
Супруга: Галина  Самойлова-Ледогорова (двое детей)
Семья: Игорь  Ледогоров (отец)



Биография
Российский период жизни и творчества

Вадим Игоревич Ледогоров родился 5 мая 1957 года, в семье популярного в 70-е годы актера - Игоря Ледогорова .

В кино Вадим дебютировал в 1974 году ролью Агапита в детском фантастическом фильме «Отроки  во  вселенной». В кино Вадима привел отец, который также играл в этом фильме. Правда, Вадим сначала было заупрямился стричься наголо, но тут помогла армия: накануне начала съемок Ледогорова-младшего призвали служить и ему волей-неволей пришлось расставаться со своей роскошной шевелюрой. Зато возник другой вопрос: как организовать съемки, если актер в это время стоит в наряде?

Как признался позже режиссер Ричард Викторов, пришлось делать Ледогорову самоволки. Рано утром к воротам его части в Москве подъезжала машина, Вадим перелезал через забор, ехал в аэропорт, потом самолетом добирался до Ялты, где шли съемки. Наутро Ледогоров-младший возвращался обратно. Так продолжалось несколько месяцев, пока в Минобороны актеру не дали отпуск из армии для участия в съемках.

Спустя четыре года он сыграл Степана Лебедева в другой фантастической ленте «Через  тернии  к  звездам». В обеих картинах вместе с Вадимом снимался и его отец Игорь Ледогоров.

Дальнейшая судьба Вадима Ледогорова сложилась довольно успешно. Он окончил Школу-студию МХАТ, где занимался у В.Станицына, А.Степановой, С.Пилявской, Е.Евстигнеева.

Вадим Ледогоров работал в театре им. Ермоловой, театре Российской Армии, театре им.Пушкина. Среди его работ - главные роли в спектаклях: «Счастье мое», «Эвридика», «Палата № 6», «Идиот», «Робин Гуд».

Впоследствии Вадим Ледогоров снимался в детективе «Колье Шарлотты» (в роли Антона Павлова), военной ленте «Битва  за  Москву» (в роли защитника Брестской крепости), психологической драме «Меньший  среди  братьев» и других фильмах.

Окончив Российскую Академию Искусств, Вадим Ледогоров получил режиссерское образование. На российском телевидении он поставил «Провинциалку» Тургенева, сделал много радиопостановок.

Жена - актриса Галина  Самойлова-Ледогорова, закончила ГИТИС им. Луначарского, работала в московском театре им. Пушкина, играла в спектаклях "Крик" Мережко, "Эвридика" Ануя, "Народный Малахий" Кулиша и других. Сыграла в кинофильмах "Рядом с Вами", "Женихи", "Под куполом цирка", "Утоли мои печали", "Летаргия". После рождения детей оставила театр.

Новая Зеландия

В апреле 1995 года Вадим Ледогоров вместе со своей женой, и четырехлетним сыном Никитой, уехал на постоянное жительство в Новую Зеландию. Спустя год у них родился второй сын Саша.

Освоиться в чужой стране всегда непросто. Вот и Вадим первое время не мог найти работу по своим специальностям - актер и режиссер-постановщик. Окружающие предлагали ему сменить профессию, но Вадим упорно шел к своей цели.

В течение года он рассылал свое театральные проекты различным телевизионным и театральным компаниям, пока, наконец, не заинтересовал менеджера театральной школы института UNITEC. Спектакль «Три сестры» А.П. Чехова стал первой работой Вадима в Новой Зеландии. С этого и начался творческий путь Вадима в Новой Зеландии. Спектакль был ярким, искренним и своеобразным режиссерским решением Вадима. Будущие актеры, выпускники UNITECа, занятые в этом спектакле, смогли раскрыть и передать зрителю чеховские характеры. Они были живыми, искренними, и зрители смеялись и плакали вместе с ними. Многие до сих пор вспоминают этот спектакль с теплотой.

Позже, в театре Maidment Theatre, Вадим Ледогоров поставил колоритный и интересный спектакль по пьесе Горького "На дне". Действие было настолько захватывающим, что не верилось, что это играют не русские, а новозеландские актеры и звучит английская, а не русская речь. Хочется отметить еще одну яркую работу - пьесу "Вишневый сад" Чехова, премьера которой состоялась в Herald Theatre. В «Вишневом саде» роль Фирса сыграл отец Вадима, Игорь Ледогоров, который переехал в Новую Зеландию вслед за сыном в 1997 году.

Вадим учит студентов и профессиональных актеров по системе Станиславского. Передает им свой огромный опыт, полученный за долгие годы учебы во МХАТе и работы в театре и кино. За 4 года он поставил спектакли «Антигона» Ануя, «Декамерон» Бокаччио, «Двенадцатая ночь» Шекспира, «Голый король» Шварца. Кроме театра, Вадим Ледогоров работает на радио «Ярославна», где им записана сказка Ершова «Конек-Горбунок», снимается в рекламе. Жена Вадима участвовала в постановке, посвященной 200-летию А.С.Пушкина, со временем она хочет вернуться к профессиональной деятельности.

Вадим вместе со своей женой воспитывает двоих детей, ставит по три-четыре новых спектакля для детей и взрослых каждый год, словом, все у него хорошо!



Фильмография
2005 Неприличное  везение / Outrageous  Fortune (сериал) ... Mr. Doslic
2001 Waiting  Place ... Farmer
2000 Защитник / Street  Legal ... Яков
1995 - 1999 Удивительные  странствия  Геракла / Hercules:  The  Legendary  Journeys (сериал) ... Blacksmith
1994 - 2009 Шортланд-стрит / Shortland  Street (сериал) ... Юрий Зловид
1994 Дом  на  камне
1991 Шальная  баба ... Виктор, друг Алексея
1991 Чернобыль:  Последнее  предупреждение (ТВ) ... Леонид
1990 Холм (короткометражный) ... деревенский гармонист
1985 Битва  за  Москву ... защитник Брестской крепости
1984 Меньший  среди  братьев ... Дима, сын Ильи и Киры
1984 Маленькое  одолжение / Un  mic  serviciu ... Влас
1984 Колье  Шарлоты ... Антон Борисович Павлов
1982 Раскиданное  гнездо ... Паныч
1980 Через  тернии  к  звездам ... Степан Лебедев
1979 Следствие  ведут  Знатоки (ТВ) ... Саша, студент художественного училища
1974 Отроки  во  вселенной ... Агапит(в титрах, как Дима Ледогоров)



Работы в театре
1991 Блэз
1986 Осенняя кампания 1799 года ... Милорадович
1984 Эхо



Режиcсер
1991 Нежный образ твой (ТВ)



Озвучивание
1985 Враг  мой / Enemy  Mine ... Willis Davidge

Расширенный поиск:
Техподдержка
В сети borrex2011 Не в сети egeri Не в сети Rusizh Не в сети URFIH Не в сети USSR

 
.:ТоррНАДО.org © 2017 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.032 секунд.