Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Денис Никифоров


Искать торренты: Денис Никифоров












Краткая биография
Дата рождения: 2 августа, 1977 | лев
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр: Драма, криминал, боевик
Супруга: Ирина  Никифорова



Биография
Кино

В кино Денис Никифоров дебютировал в 1997 году главной ролью в мелодраме Александра Полынникова «Грешная  любовь». Затем последовали работы в фильме «Загадки ревизора», сериале «Марш Турецкого», эпизод в сериале «Каменская - 2»... Однако по большому счету до 2005 года Денис был совершенно не известен кинозрителю.

В апреле 2005 года состоялась премьера фильма режиссера Алексея Сидорова «Бой  с  тенью», где Никифоров сыграл главную роль - боксера Артема Колчинина. Готовясь к съемкам, Денис специально полгода занимался боксом. В его подготовке принимали участие Владимир Гендлин - комментатор всех боксерских боев на нашем телевидении, его сын Дмитрий - профессиональный боксер и Олег Борисенко - каскадер, в прошлом также боксер. А за 10 дней до начала съемок приехал Реджи Редвуд - ямайский боксер - и тоже подключился к воспитанию молодого боксерского дарования. В результате Денис очень органично вошел в роль. По мнению режиссера - если сейчас Никифорова выпустить на настоящий ринг, то он действительно смог бы профессионально боксировать.

Во время съемок Денису пришлось столкнуться с необходимостью изображать слепого - дело в том, что по сюжету его герой теряет зрение. Как признается актер, очень многое в создании роли он почерпнул у выдающегося актера Аль Пачино, который играл слепого в знаменитом фильме «Запах женщины»: «Я просто подсмотрел у хорошего артиста, подучился этому. Еще я подсматривал в метро, там очень много слепых. Слепой человек «смотрит» ушами, он реагирует на звуки. И если с кем-то разговаривает, его голова чуть повернута ко рту говорящего таким образом, как будто он «смотрит» глазами и ухом».

Едва выйдя на экран, фильм «Бой  с  тенью» сразу же привлек внимание к персоне Дениса Никифорова и зрителей и журналистов. Удачная работа, несомненно, пробудит интерес к актеру и со стороны режиссеров. Так что нам остается ждать новых интересных работ Дениса на киноэкране.

Вопросы - ответы из разных интервью с актёром

— Ваше детство прошло в СССР. Сейчас модно ругать ту эпоху. А у вас какие остались впечатления?
— Ностальгия по пионерским лагерям. Я на три смены ездил летом и на четвертую — зимой. У меня было золотое детство, с десяти до тринадцати лет жил с родителями в Венгрии. Первый компьютер, первые видеофильмы — все это я имел уже в конце восьмидесятых. Когда вернулся в Москву, вдруг оказался самым маленьким в классе. Но никогда не комплексовал по этому поводу — был самодостаточным и уверенным в себе во многом благодаря правильному воспитанию. Родители говорили: к чему душа лежит, тем и занимайся. Я выбрал легкую атлетику, потом карате. Всегда умел за себя постоять (смеется). Представьте, самый маленький в классе кидается на самого большого с криком: «Я тебя сейчас изуродую!» Это производило впечатление. Может, поэтому и пользовался успехом у девочек.

— Денис, вы в детстве часто дрались?
— Да. Я рос уличным мальчишкой, поэтому дрался на хоккейных площадках. Слава Богу, меня родители не заставляли ходить в музыкальную школу. После уроков я приходил домой, бросал портфель, обедал и шел гулять во двор. И я благодарен папе с мамой за то, что они не лишили меня детства. Более того, мои очень демократичные родители не позволили бабушкам и дедушкам портить мне жизнь. Помню, как я негодовал, когда мои друзья не выходили во двор, потому что бабушка заставляла их пиликать на скрипке. А летом меня «сдавали» в лагерь на три месяца, и я чувствовал себя самым счастливым пацаном на свете, естественно, там тоже без драк не обходилось.

— А актером вы стать планировали ?
— Нет. В детстве я занимался легкой атлетикой, потом хотел стать морским офицером, а ближе к окончанию школы решил быть поваром. Даже подыскал кулинарный техникум. Но, когда я учился в последнем классе, мама прочитала в газете объявление о наборе школьников на подготовительные курсы Школы-студии МХАТ. Она предложила мне попробовать свои силы, хотя в нашей семье к актерской профессии никто не имеет отношения.

Мама по специальности инженер-экономист, но последние 15 лет работает в детском саду. Папа — водитель. Я сходил по объявлению, в итоге меня зачислили на курсы, а потом и в институт на курс Олега Павловича Табакова. Со второго курса я уже играл в его театре, который в народе называют «Табакеркой». Какое-то время был у Табакова самым играющим артистом, по 18 спектаклей в месяц. Сейчас из-за съемок играю гораздо меньше.

— Чем вы взяли на вступительных турах своего педагога Олега Табакова?
— Своей безбашенностью. Я благодарен Богу, что поступил в театральный с первого раза, иначе я не уверен, что прошел бы этот путь второй раз. По сути, мне повезло, что я попал на курс Олега Павловича. Хотя когда я поступал, то отнес документы сразу во все вузы, и меня на курс брал не только Олег Павлович, но и в «Щепке» Николай Верещенко. Кстати, Николай Алексеевич меня уже зачислил на свой курс после второго тура. Когда я узнал об этом, то забрал документы из приемной комиссии школы-студии МХАТ, отнес документы в «Щепку» и не пришел на третий тур к Табакову. Когда Олег Павлович узнал об этом, то вызвал меня и еще двух таких же абитуриентов и произнес: «Ну, что вас там больше любят, что ли? Ну, я вас не понимаю». И на меня эти слова так подействовали, что я забрал документы из «Щепки» и принес их обратно к Табакову. Олег Павлович меня за ухо подергал, но взял блудного сына. А ведь мог отыграться и не зачислить. Олег Павлович нам говорил: «Я не могу вас ничему научить, вы всему должны научиться сами. И он прав: жизнь артиста - это конструктор «Сделай сам»: только от тебя зависит, сделаешь ли ты свою карьеру или зазвездишь и сопьешься после первой роли, принесшей какую-то популярность.

По сути тебя, как котенка, кидают в прорубь, и ты или выплываешь, или идешь ко дну. Например, нашему курсу повезло: Табаков привлекал нас в спектакли «Табакерки», а в 1998 году, окончив школу-студию МХАТ, я был официально зачислен в труппу и не пополнил ряды тысяч талантливых голодных безработных молодых актеров.

Правда, и у меня не обошлось без трудностей: в студенческие годы мне почему- то давали роли лирических героев. Представьте, в 20 лет я играл в «Идиоте» 12-летнего Колю Иволгина. И мне стоило немалых усилий, чтобы во мне увидели характерного актера.

— До успеха в «Бое с тенью» вы 9 лет безуспешно пытались проложить путь в кино. Роли приходилось просить?
— Я никогда не просил ролей. Но они часто по каким-то непонятным для меня причинам от меня уплывали. Да, я мог бы стать популярным несколько ранее, если бы снялся в картине Н. Лебедева «Звезда», после которой не просто прославились и Леша Панин, и Игорь Петренко, а стали лауреатами Государственной премии. Эта история была очень неприятной, и, чтобы забыться, я ушел в театр с головой и играл по 25 спектаклей в месяц. И когда я несколько раз потерял хорошие роли в кино из-за театра, то мы спокойно поговорили с Олегом Павловичем, я попросил оставить мне пять спектаклей и теперь спокойно сочетаю работу в театре со съемками. И второй раз я просил Олега Павловича помочь решить проблемы с жильем.

— Вы вхожи в дом к модным режиссерам?
— Да. С Федором Бондарчуком мы познакомились на гастролях в Тюмени, которые организовал Степа Михалков. Затем Федя меня познакомил с Тиграном Кеосаяном, а Тигран - с Филиппом Янковским.

— А блат в кино есть?
— Нет. Даже у Федора Бондарчука я проходил пробы в его новую картину по роману братьев Стругацких.

— А в Голливуде попробовать свои силы не хотите?
— Нет, не хочу. И я не лукавлю! Хотя если мне бы предложили эпизод, за который заплатили бы 100 тысяч долларов, я бы согласился.



Знаете ли Вы, что
- Для фильма «Догнать брюнетку» Денис Никифоров перекрасился в рыжий цвет только из-за одного эпизода. Параллельно актёр был занят в другом проекте и чуть своей рыжей головой не довел до инфаркта режиссера Михаила Туманишвили. Пришлось пять раз перекрашиваться из одного цвета в другой. Так что после окончания съемок актёр побрился наголо.

- Отказался принимать участие в телешоу «Король ринга», потому что считает, что каждый должен заниматься своим делом. Боксеры - боксировать, а актеры - играть. "То, что происходило на телевизионном ринге - это хорошая клоунада. Смешно. Очень смешно. Иногда нелепо, иногда позорно, иногда просто опять же непрофессионально. Единственное шоу, в котором я хотел бы поучаствовать - это «Последний герой». Это действительно интересно, там люди проверяются на вшивость, и это забавно. Это психологическая дуэль. А психологически интереснее с человеком бороться, чем физически".

- Из современных актеров Денис выделяет: К. Хабенского, Г. Куценко, Б. Пита, Де Ниро, Аль Пачино.

- Любимые фильмы про войну - «В бой идут одни «старики»» и «Офицеры»

- Любит итальянскую и кавказскую кухню. Нравятся лазанья, спагетти, помидоры с жареным сулугуни, шашлык.

- Любит прыгать с парашютом. Рекордная высота - 4 тысячи метров.

- Друзья зовут Дениса Кефиром, прозвище приклеилось с 6 лет.



Фильмография
2013 Молодежка (сериал) ... Сергей Макеев
2013 22  минуты
2012 Ломбард ... Марк
2012 Топтуны (сериал) ... Ковалев
2012 Ночные  ласточки (сериал)
2012 8  первых  свиданий ... Костя
2011 Олимпийская  деревня ... Игорь, десантник
2011 Бой  с  тенью 3D: Последний раунд ... Артем Колчин
2011 Возвращение  в  А
2010 V  Центурия.  В  поисках  зачарованных  сокровищ ... Сергей Потёмкин
2010 Робинзон (сериал)
2010 Любовь  под  прикрытием ... Павел Угрюмов
2009 Отдамся  в  хорошие  руки ... Андрей Семисынов
2009 V  Центурия.  В  поисках  зачарованных  сокровищ
2008 Смерть  шпионам  2 (сериал) ... майор Рощин
2008 Река-море (сериал) ... Олег
2008 Второе  дыхание ... Павлов
2008 Белый  холст ... Юрий / "Крест"
2007 Бой  с  тенью 2: Реванш ... Артем Колчин
2006 Иное (сериал) ... Константин Максимов
2006 Последний  бронепоезд (сериал) ... Миша Тепло
2006 Танкер  «Танго» ... Андрей Греков
2006 Псих (Телеспектакль)
2005 Есенин (сериал) ... Александр Кусиков
2005 Бой  с  тенью ... Артем Колчин
2003 Идиот (сериал) ... эпизод
2003 Лучший  город  Земли (сериал) ... эпизод
2002 Каменская  -2:  Украденный  сон (ТВ) ... Санька
2002 Театральная  академия (сериал) ... Женя Дорошин
2000 Марш  Турецкого  -  3:  "Трансфер  на  тот  свет" (сериал) ... футболист
2000 Граница:  Таежный  роман (сериал) ... эпизод
1998 Загадки  «Ревизора» (документальный)
1997 Грешная  любовь ... Иван Воронов



Награды и премии
2008 Медаль "За укрепление боевого содружества" за роль в х/ф "Второе дыхание"

2006 Кинонаграды «MTV-Россия»
Номинации: Лучшая мужская роль («Бой  с  тенью»); Прорыв года («Бой  с  тенью»); Лучший поцелуй («Бой  с  тенью»)

1996 лауреат премии "Московские дебюты" в категории "Лучшая роль второго плана" за роль в спектакле "Псих"
2001 премия газеты "Московский комсомолец" за лучшую комедийную роль



Ссылки
Денис Никифоров: Непрофессионалы в кино заставляют зрителей плеваться
Неофициальный сайт актера театра и кино Дениса Никифорова .

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

Активность
Загрузка...

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.030 секунд.