Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Онлайн ТВ, Игры, Радио, Кинотеатр
. В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 

Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Мы в Контакте

Юрий Быков


Искать торренты: Юрий Быков














Краткая биография
Дата рождения: 15 августа, 1981 | лев
Место рождения: Новомичуринск, Рязанская область, СССР (Россия)
Карьера: Актер, режиссер, сценарист, композитор, продюсер
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Рост: 1.87 м



Биография
Быков Юрий Анатольевич родился 15 августа 1981 года в Новомичуринске Рязанской области.

В 2005 году окончил ВГИК (мастерская В. Грамматикова).

Служил в Театре Луны п/р С. Проханова, МХАТе им. М. Горького, ЦАТРА.

В 2005-2009 г.г. снимал рекламные и короткометражные фильмы (фильм «Начальник» отмечен призом на фестивале «Кинотавр» в номинации «Кинотавр. Короткий метр» в 2009 году).

В 2006 создал творческую студию «Многоточие».

Юрий Быков снял несколько фильмов, отмеченных наградами российских кинофестивалей. Короткометражный фильм «Начальник» в 2009 году, и фильм «Жить» в 2010 году. В 2013 году фильм «Майор», премьера которого состоялась 8 августа 2013 года.

Интервью Сусанны Альпериной с Юрием Быковым в "Российской газете" от 17 мая 2013 года: "Ни капли крови!"
- Откуда возникла идея фильма "Майор"?
- Она возникла у меня еще раньше, чем идея фильма "Жить". Фильм - следствие так называемого "пакета предложений" продюсеров, который возник после того, как моя картина "Начальник" была отмечена на "Кинотавре". Первым от меня идею услышал Сергей Члиянц. Потом - Сергей Сельянов и Дмитрий Месхиев. Для Месхиева я даже делал два варианта сценария. Но не сложилось, и я с этим пришел к продюсеру Алексею Учителю.

Когда майор Евсюков расстрелял людей в супермаркете, по большому счету, более насущной и разрекламированной болевой точки в стране не было. Вариантов о чем еще писать сценарий не было, потому что я занимаюсь кино плакатным, остросоциальным, а не тонкохудожническим. Поэтому - только та тема моя, которая наболевшая. Вот и следующую картину мы будем с Учителем делать - о проблемах ЖКХ. То, что сейчас, то, из-за чего все рыдают, из-за чего все крики-вопли и так далее - об этом и хочется говорить. А в тот момент проблема с Евсюковым была самая наглядная.

- История с майором Евсюковым была в 2009 году - 4 года прошло... Она не перестала быть актуальной?
- Наверное, в чем-то и перестала. Но дело не в том, что столько лет прошло. На тот момент, когда был сделан сценарий фильма "Майор", все было актуально, но в выделении господдержки картине два раза было отказано. Года полтора держали. В конечном счете терпение закончилось. Я пришел к Учителю. А у картины есть сопродюсер Алексей Алексеев, который предложил производственную схему для картины, которую можно в любой момент заморозить. Учитель посмотрел схему, она ему понравилась. Он внес часть своих денег. А когда уже его студия "Рок" стала мэйджором, внес остальные деньги, и мы закончили картину. Господдержка в фильме "Майор" в итоге есть - Фонд кино. Но ее не было в тот момент, когда был написан сценарий. То есть формально решение о господдержке было. А неформально - люди, которые принимают решение, по отношению к фильму его так и не приняли. Принял решение в конечном счете Алексей Учитель.

- Сейчас по телевизору идут фильмы другого качества, но такого же плана - на криминальную тематику. Есть договоренность с каким-то каналом, о том, что покажут фильм "Майор"?
- Нет. Со сценарием "Майора" была недавно смешная история. Мне позвонили с НТВ и говорят, мол, мы хотим вам предложить снять большой сериал по вашему сценарию "Майор" (я ведь отдавал сценарий продюсерам для ознакомления). Я говорю: "Спасибо, но уже снята полнометражная картина".

- Действительно, можно из этого сделать сериал?
- Не думаю, поэтому сериал мы из этого не делали. С одной стороны, "Менты"-то "Ментами", с другой - в "Майоре" история очень сложная. Это я не в упрек вам, но чтобы читатель не думал, что это какая-то криминальная картина. К "телемуви" это не имеет никакого отношения. Это картина, которая сделана на очень жестких углах столкновения власти и людей гражданских, и там нет ни правых, ни виноватых - виноваты все!

- Помните вы мне как-то сказали, что снимаете кино о людях в такой ситуации, когда им приходится выживать.
- Абсолютно. И кино об этом. Тут ситуация очень простая - майор полиции едет в больницу к жене. У нее ситуация со здоровьем очень сложная, и она рожает. Он - в панике. Делает резкий поворот в сторону, а там мальчик переходит улицу... Не буду раскрывать интригу...

- Можете рассказывать - я фильм уже посмотрела и с удовольствием слушаю ваш пересказ.
- В этой картине нет философии. Она только одна - все мы люди! В зависимости от темперамента, характера, воспитания, природных данных. Нет вурдалаков. Есть, конечно, упыри, тот же Евсюков. Хотя тоже неизвестно, почему он пошел стрелять в людей - может, там такая была кабала с женой, что с ума сойти можно. Я не хочу их оправдывать, но думаю, есть какая-то логика даже в поведении Кабанова, который свою жену порезал. Чужая душа - потемки, а бытовые драмы они, как известно, самые трагичные. Обыкновенные люди.

Изначально вариант сценария был мизантропический. Балабановский. Я принес его Учителю. Он говорит: "Ваши герои - абсолютные животные, которые на всех плюют". А тогда была волна общественного мнения. И спрашивается - чего все кричали и возмущались? Любого из них поставь в те же обстоятельства - и неизвестно, кто и как себя проявит. Вот у нас в фильме есть персонаж, который сам падает на ружье. А многие будут поступать еще хуже полицейских. Потому что мы им даем взятки, чтобы выжить, а они их берут, чтобы выжить. Мы ничем друг от друга не отличаемся...

- У вас есть именно такой момент в фильме, когда полицейский говорит матери ребенка: "Если бы с твоим мужиком случилось такое, как с майором, ты бы тоже его выгораживала". И она молчит в ответ.
- Это была задачка, кстати. Актриса Ирина Низина - исполнительница роли матери - была против. Она вообще очень покладистый человек, профессиональный. То ли она не увидела эту реплику в сценарии, то ли до последнего момента держала в себе разговор... И тут она спрашивает: "Что получается все одним миром мазаны?" А я говорю: "Так кино-то про что?" Про то, что мы ругаем полицейских. А потом оказывается, что им еще хуже, чем нам. А вот эпизод в картине, когда бабушка проклинает полицейского - я это видел в жизни своими глазами. Абсолютно достоверно! И когда я изучал перед съемками "Майора" материалы, то понял, что общественное мнение - это, мягко говоря, дилетантство. Потому что никто не в курсе того, что происходит на самом деле. То, что есть полицейские, которые воруют, убивают, взятки берут - никто не отрицает. Но Россия - это страна, где все распределено по интересам. Азиатская страна! Тут процветают клановость, семейственность...

- А от чернухи они не устали? Ведь ваш фильм по сути дела чернуха?
- Нет! Я не согласен категорически! Во-первых, это - триллер. Остросюжетная драма. Здесь нет ни одной капли крови. Эту картину прокатывают именно как криминальную драму, а не как нудное артхаусное кино. Изначально это кино-то и делалось так, чтобы его было лицеприятно смотреть. Там выпуклая фактура - и актерски, и операторски, и драматически, и драматургически. И музыки там сколько! Все это продумано, чтобы зритель не расшифровывал то, что видит на экране.

- Ладно, вопрос про "чернуху" был провокацией с моей стороны. Меня-то фильм "Майор" держал в напряжении от первой до последней минуты. Скажите, а то что вы - по образованию актер - будете играть одну из главных ролей, изначально предполагалось?
- Нет. Я предлагал двум известным артистам - достаточно мной любимым - играть роль Коршунова. На что они мне сказали: "Таких уродов в кино мы не играем". На что я им ответил: "Этот персонаж будет самый положительный в картине, я вас уверяю". А они мне не поверили. Но когда коллеги посмотрели фильм, то спросили, мол, почему другие полицейские производят более мерзопакостное впечатление, чем ваш персонаж. И я ответил: "Потому, что фильм о том, что в этой стране есть свои и чужие". Это не хорошо и не плохо - мы это не обсуждаем. Но, если ты здесь живешь, то должен выбирать группу по интересам.

- С той минуты, когда вы появились в кадре, у меня возникло ощущение, как будто бы в картину вошел режиссер, который задает всем предлагаемые обстоятельства. Герой выкрутился вот так, а я вот убью вот этого человека и посмотрю, как майор теперь будет себе вести. То есть я больше почувствовала в картине не артиста Быкова, а режиссера Быкова.
- Не буду скрывать - я своему герою в какой-то мере симпатизирую, потому что у него нет отсутствия морали. У него есть четкое понимание, где свои, а где чужие, и приятие законов физической природы. Он понимает, что мир реален, прагматичен, жесток. И чтобы сохранить в нем хоть какую-то толику человечности, нужно очень четко определять круг ответственности, любви и доверия. Мне казалось, что я смог донести до тех, кто со мной работал, что мы играем кино про друзей и про предательство главного героя во имя общечеловеческих интересов. Задача была сделать кино именно об этом. Поэтому мой герой - Коршунов - не центрообразующий персонаж, но драматургиеобразующий. Дьявол, Мефистофель, Воланд. Как хотите, так и называйте!



Фильмография
2013 Майор ... Коршунов
2011 Песни  механической  рыбы (короткометражный)
2011 Инкассаторы ... грабитель
2009 Цепь
2009 Начальник (короткометражный)
2009 Солдаты  16:  Дембель  неизбежен (сериал) ... рядовой Сопонарь
2009 Начальник (короткометражный)
2009 Закон  и  порядок:  Отдел  оперативных  расследований  -3 (ТВ) ... Жора Семенов
2009 - ... Дикий (сериал)
2009 Всегда  говори  "всегда"-5 (сериал)
2009 Две  сестры  2 (сериал) ... бандит
2008 Танки  грязи  не  боятся (мини-сериал) ... Вадим Смирнов
2008 Ключи  от  счастья (ТВ) ... Олег
2008 С.С.Д. ... убийца
2008 - 2010 Ранетки (сериал) ... Том, наркодилер
2008 Солдаты.  Дембельский  альбом
2007 Солдаты-13 (сериал)
2007 Морская  душа (сериал) ... Вадик, бандит-психопат
2006 Все  смешалось  в  доме... (сериал) ... Демидов Геннадий Петрович
2006 - 2007 Любовь  как  любовь (сериал)



Режиссер
2013 Майор
2012 Инкассаторы (сериал)
2010 Жить
2009 Начальник (короткометражный)



Сценарист
2013 Майор
2010 Жить
2009 Начальник (короткометражный)



Композитор
2013 Майор
2010 Жить



Продюсер
2009 Начальник (короткометражный)



Награды и премии
2011 XII Русский кинофестиваль "КиноРюрик" в Стокгольме - Приз за лучший фильм «Жить»
2010 Фестиваль «Золотой Смоленск», приз «Дебют» за фильм «Жить»
2010 Фестиваль «Амурская осень», специальный приз Генерального продюсера Антона Калюжного, за фильм «Жить»
2009 «Кинотавр», приз в номинации «Кинотавр. Короткий метр», за фильм «Начальник»



Ссылки
Интервью Юрия Быкова

Расширенный поиск:
  Место для счетчиков  
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
 
     

Поделись ссылкой с друзьями

Техподдержка
Не в сети borrex2011 В сети egeri В сети Rusizh Не в сети sashaRU Не в сети USSR

 
.:ТоррНАДО.org © 2017 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.029 секунд.