Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Стиг Ларссон / Stieg Larsson


Искать торренты: Стиг Ларссон / Stieg Larsson






Краткая биография
Имя: Stieg Larsson
Дата рождения: 15 августа, 1954 | лев
Место рождения: Умеа, Швеция
Дата смерти: 9 ноября, 2004 | 50 лет
Место смерти: Стокгольм, Швеция
Карьера: Писатель, журналист, сценарист
Жанр: Триллер, драма, криминал



Биография
Отец Стига Ларссона был художником «Вэстерботтенс-Курирен» — местной ежедневной газеты. Когда родился Стиг, его родителям было по 17 лет. Первые девять лет своей жизни мальчик прожил с бабушкой, матерью отца. Затем он переехал к родителям, у которых к тому времени родился ещё один сын. Дедушка Стига Ларссона по материнской линии был антифашистом. В 1940 году он был отправлен в лагерь для интернированных «Стуршиен», расположенный на севере Швеции (провинция Норрботтен). После войны этот лагерь был переименован в «рабочий лагерь».

В 16 лет Стиг Ларссон ушёл из дома. В 18 лет на встрече, проводившейся шведской организацией, созданной в поддержку Национального фронта освобождения Южного Вьетнама, он познакомился с архитектором Евой Габриэльссон, ставшей затем его спутницей и товарищем.

Стиг Ларссон был политическим активистом Социалистической партии Швеции (до 1982 года носившей название Коммунистическая рабочая лига), редактировал шведский журнал «Четвёртый интернационал», представлявший секцию Четвёртого интернационала в Швеции. Также он регулярно писал для ежедневной газеты «Интернационал». Вышел из партии в 1987 году, когда не захотел защищать социалистические режимы сомнительного демократического содержания.

Был председателем шведского клуба любителей научной фантастики.

В 1977 году он участвовал в подготовке женских партизанских отрядов Народного фронта освобождения Эритреи — учил, как обращаться с гранатомётом. Но был вынужден оставить эту деятельность из-за болезни почек. После возвращения в Швецию работал графическим дизайнером в крупнейшем шведском новостном агентстве «Tidningarnas Telegrambyrå» (с 1977 по 1999).

В 1981 году вместе с Евой Габриэльссон прибыл на освободившуюся Гренаду, где они изучали развитие революции, опыт сельскохозяйственных кооперативов, женских организаций и встречались с различными деятелями революционного правительства, в том числе Морисом Бишопом. А по возвращении на родину участвовали в создании организации шведско-гренадской солидарности.

С 1982 года Стиг Ларссон работал скандинавским представителем британской антифашистской газеты Searchlight и основал шведскую организацию «Экспо», созданную для противодействия распространению крайне правых, расистских и нацистских взглядов среди молодёжи, и издателем одноимённого журнала.

Он написал книгу «Правый экстремизм», а также читал лекции и участвовал в публичных дебатах о правоэкстремистских организациях в Швеции. В соавторстве с Микаэлем Экманом написал исследования «Шведские демократы: национальное движение» и «Шведские демократы: взгляд изнутри».

Стиг Ларссон заключил договор на издание трёх романов о Микаэле Блумквисте, но не успел увидеть их в печати. В 2004 году, 9 ноября, он умер от обширного инфаркта в возрасте 50 лет, поднявшись на 7 этаж в свой офис пешком, из-за неработающего лифта. После его смерти в прессе муссировались слухи о том, что смерть писателя могла быть неслучайной, а при жизни он получал множество угроз от неонацистов. Его издатель Ева Гедин отрицает это. Издатели и друзья признаются, что Ларссон был трудоголиком и заядлым курильщиком (выкуривал более 60 сигарет в день).

В настоящее время его романы, пользующиеся исключительной популярностью, переведены на десятки языков мира и изданы общим тиражом более 27 млн экземпляров.

В мае 2008 года было обнародовано содержание завещания Ларссона 1977 года, в котором он завещал свои сбережения отделению Коммунистической рабочей лиги (нынешней Социалистической партии Швеции). Однако, так как завещание не было заверено свидетелями, по шведским законам оно является недействительным, и всё имущество Ларссона, включая посмертные роялти с продажи его книг, перешло к его отцу и брату.

16 января 2011 года гражданская жена писателя, Ева Габриэльсон заявила, что готова закончить последний, недописанный роман мужа.



Библиография
Романы

2007 «Девушка,  которая  взрывала  воздушные  замки»
2006 «Девушка, которая играла с огнём»
2005 «Девушка  с  татуировкой  дракона»



Сценарист
2014 Девушка,  которая  играла  с  огнем / The  Girl  Who  Played  with  Fire ... роман
2011 Девушка  с  татуировкой  дракона / The  Girl  with  the  Dragon  Tattoo ... роман
2009 Девушка,  которая  взрывала  воздушные  замки / Luftslottet  som  sprängdes ... роман
2009 Девушка,  которая  играла  с  огнем / Flickan  som  lekte  med  elden ... роман
2009 Девушка  с  татуировкой  дракона / Män  som  hatar  kvinnor ... роман



Ссылки
http://www.stieglarsson.se/

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

Активность
Загрузка...

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.019 секунд.