Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Сьюзен Сарандон / Susan Sarandon


Искать торренты: Сьюзен Сарандон / Susan Sarandon




























Краткая биография
Имя: Susan Sarandon
Дата рождения: 4 октября, 1946 | весы
Место рождения: Эдисон, Нью-Йорк, США
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр: Драма, комедия, документальный
Рост: 1.70 м
Супруг: Крис  Сарандон (развод, один ребенок), Тим  Роббинс (развод, двое детей)



Биография
Благопристойность - отнюдь не главная добродетель героинь Сарандон. Они добры, честны, открыты, импульсивны, но никак не благопристойны. "Уже давно имя "Сарандон" превратилось в глазах публики в синоним таких понятий, как секс, сумасбродство, фривольность, смелость, каприз", - пишет журнал "Америкен филм". Этому немало способствует и личная жизнь актрисы, отмеченная бесчисленными любовными романами.

Сьюзен Сарандон (Sarandon, Susan). Настоящая фамилия: Томэлинг. Родилась 4.10.1946 в большой католической семье, где было 9 детей, в городке Эдисон (шт. Нью-Йорк).
Студенткой Вашингтонского католического университета случайно попала на пробы к фильму "Джо" (1970) и получила роль юной наркоманки, которая убегала из дому и погибала вместе со своими друзьями-хиппи от рук собственного отца и его приятеля.
Фильм имел громкий успех, Сьюзен решила стать актрисой. О серьёзной кинокарьере она впервые задумалась, выйдя замуж за актера Криса Сарандона .

Вопреки общепринятой практике она не пошла в драматическую школу, а предпочла учиться прямо на съемочной площадке. Правда, ее возможности были весьма ограниченными, поскольку по большей части ей приходилось изображать наивных, чуть нелепых инженю с нескладной угловатой фигуркой ("Первая полоса", 1974; "Любим Молли", 1975; "Стрекоза", 1975; "Великий Уолдо Пеппер", 1975; "Большая полицейская облава на дороге", 1976; "Другая сторона полуночи", 1977). И лишь в фильме "Атлантик-сити", восемнадцатом по счету в ее творческой биографии, она предстала как интересная, привлекательная актриса.

Тоненькая, высокая, с пышной огненной шевелюрой и проникновенным трепетным взглядом широко распахнутых наивных глаз, Сьюзен Сарандон мало соответствует американскому идеалу женской красоты, а неизменная сигаретка в руке и изрядные дозы спиртного, потребляемые ее героинями, не позволяют заподозрить в ней сторонницу здорового образа жизни. Работавшие с ней режиссеры утверждают, что своим интуитивным подходом к роли она близка европейским актерам, а ее лучшие работы появились в сотрудничестве с иностранными режиссерами - французом Луи Малем ("Прелестный ребенок", 1978; "Атлантик-сити", 1980), англичанином Тони Скоттом ("Голод", 1983), австралийцем Джорджем Миллером ("Иствикские ведьмы", 1987), англичанином Ридли Скоттом ("Тельма и Луиза", 1991).

Сенсацией стало появление актрисы в "вампирском" фильме "Голод", где она встретилась с Катрин Денев, образовав замечательный дуэт. Причем холодность французской звезды выгодно подчеркнула теплоту, мягкость, чувствительность, непосредственность и восприимчивость американской исполнительницы. "Голод" окончательно закрепил за Сарандон репутацию фривольно-смелой звезды. Так что, когда австралийский режиссер Джордж Миллер начал снимать фильм "Иствикские ведьмы", у него не существовало сомнений, что одну из ведьм должна сыграть Сарандон. Она продемонстрировала в этом фильме столько юмора, изящества и грации, что без труда затмила снимавшихся рядом с ней Шер и Пфайффер и показала себя достойной партнершей бесподобного дьявола-Николсона.

Заметным явлением в творческой биографии актрисы стала лента "Тельма и Луиза". Образ официантки Луизы заставляет вспомнить другую героиню Сарандон - Салли Мэтьюз из "Атлантик-сити". Прошедшие десять лет ожесточили ее сердце, вконец расстроили нервы. Видя, как случайный знакомец насилует ее подругу Тельму, она убивает негодяя. Нормальная жизнь кончается и - преступление следует за преступлением. В конечном итоге подруги предпочитают убить себя, но только не попасть в руки полиции. Сьюзен Сарандон создает образ самостоятельной, умной, смелой, абсолютно бескомпромиссной женщины, предпочитающей смерть унылому прозябанию. Подспудно этот мотив присутствовал во многих работах актрисы, однако открытую форму он обрел только в фильме "Тельма и Луиза".

Европейские режиссеры помогли Сьюзен Сарандон найти свой стиль и экранный имидж. Любопытно, что соотечественники актрисы подошли к нему с большой осторожностью и постарались ввести ее в русло привычных канонов. Незадачливая дикторша телевидения, чей возлюбленный бросает ее ради другой женщины ("Любовные пары", 1980). Стенографистка, в одиночку воспи тывающая сына и мечтающая избавиться от опеки матери ("Система друзей", 1984). Спившаяся официантка из придорожной забегаловки ("Белый дворец", 1990). Ни одной актрисе не приходилось так часто исполнять роли официанток. Для американского кино это не просто профессия. Это - социальный статус одинокой женщины, не имеющей перспектив. Особенно красноречива судьба Норы Бейкер, героини фильма "Белый дворец". Муж исчез в неизвестном направлении, семнадцатилетний сын умер от наркотиков и алкоголизма. Жизнь этой сорокалетней "соломенной вдовы" проходит среди казенного уюта меблированных комнат. Пьяная Нора повисает на молодом человеке, всеми силами стремясь привязать его к себе. Благопристойность - отнюдь не главная добродетель героинь Сарандон. Они добры, честны, открыты, импульсивны, но никак не благопристойны. "Уже давно имя "Сарандон" превратилось в глазах публики в синоним таких понятий, как секс, сумасбродство, фривольность, смелость, каприз", - пишет журнал "Америкен филм". Этому немало способствует и личная жизнь актрисы, отмеченная бесчисленными любовными романами. Режиссер Пол Мазурский признался, что это обстоятельство и побудило его снять Сьюзен в роли Ареты в фильме "Буря" (1982). "Арета - раскрепощенная женщина. Она дает свой ключ каждому, кто этого пожелает, и в этом очень похожа на Сьюзен. Ведь ей достаточно взглянуть на кого-нибудь, чтобы тотчас завести роман".

Со своими двумя детьми Сьюзен Сарандон живет в Гринвич-вилидж, отдавая немало времени "зеленому движению".



Знаете ли Вы, что
- Будущая актриса родилась в Нью-Йорке 4 октября 1946 года — старшая из девяти детей.

- Её излюбленное амплуа ? уверенная в себе, привлекательная дама бальзаковского возраста. Неудивительно, что лучшие свои роли актриса сыграла после сорока лет.

- В первой половине 1990-х Сарандон практически ежегодно номинировалась на «Оскар» за лучшую женскую роль (за фильмы «Тельма  и  Луиза», «Масло  Лоренцо», «Клиент»). Выиграла же она эту премию за роль в фильме Роббинса «Мертвец идёт» (1994). В последующие годы снималась в кино относительно мало.

- Сарандон является убежденной пацифисткой и регулярно участвует в протестах против войны в Ираке.

- Имеет двоих общих детей с Тимом Роббинсом. Их имена - Джек Генри Роббинс и Майлз Гатри Роббинс.



Фильмография
2013 Большая  свадьба / The  Big  Wedding ... Bebe
2012 Стукач / Snitch ... Joanne Keeghan
2012 Облачный  атлас / Cloud  Atlas ... Madame Horrox / OldER Ursula / Yusouf Suleiman / Abbess
2012 Грязные  игры / The  Company  You  Keep ... Sharon Solarz
2012 Папа-досвидос / That's  My  Boy ... Mary McGarricle (Present Day)
2012 Порочная  страсть / Arbitrage ... Ellen MillER
2012 Робот  и  Фрэнк / Robot  &  Frank ... JennifER
2011 Чудесный  год /The  Miraculous  Year (ТВ) ... Patty Atwood
2011 Джефф,  живущий  дома / Jeff,  Who  Lives  at  Home ... Sharon
2011 Борьба  за  ваше  право / Fight  for  Your  Right  Revisited (короткометражный) ... Mother; короткометражка
2010 - ... Большая  буква  «Р» / The  Big  C (сериал) ... Joy Kleinman
2010 - ... Луи / Louie (сериал) ... Susan Sarandon
2010 Уолл  Стрит:  Деньги  не  спят / Wall Street: Money NevER Sleeps ... Jake's MothER
2010 Вы  не  знаете  Джека / You  Don't  Know  Jack (ТВ) ... Janet Good
2009 Пикок / Peacock ... Fanny Crill
2009 Листья  травы (Травка) / Leaves of Grass
2009 Сексоголик / Solitary  Man ... Nancy
2009 Милые  кости / Lovely  Bones,  The ... Grandma Lynn
2009 Самый  лучший / Greatest,  The ... Grace BrewER
2008 На  полпути  в  никуда / Middle  of  Nowhere ... Rhonda Berry
2008 Спиди  Гонщик / Speed RacER ... Mom RacER
2008 Classical  Baby (I'm Grown Up Now): The Poetry Show (ТВ)
2007 Зачарованная / Enchanted ... Queen Narissa
2007 Эмоциональная  арифметика / Emotional  Arithmetic ... Melanie Lansing Winters
2007 Мистер  Простофиля / Mr.  Woodcock ... Beverly Farley
2007 В  долине  Эла / In  the  Valley  of  Elah ... Joan Deerfield
2006 Дорис  и  Бернард / Bernard  and  Doris ... Doris
2006 Одержимость / Irresistible ... Sophie
2005 Любовь  и  сигареты / Romance  &  Cigarettes ... Kitty
2005 Элизабеттаун / Elizabethtown ... Hollie Baylor
2005 Hiroshima  no  pika (видео) ... рассказчик
2005 Реабилитированный / Exonerated,  The (ТВ) ... Sunny Jacobs
2004 - 2008 Спаси  меня / Rescue  Me (сериал) ... Alicia Green
2004 Красавчик  Алфи  или  Чего  хотят  мужчины / Alfie ... Liz
2004 Давайте  потанцуем / Shall  We  Dance ... Beverly Clark
2004 Ноэль / Noel ... Rose Collins
2003 XXI  Century
2003 В  ледниковом  плену / Ice  Bound (ТВ) ... Dr. Jerri Nielsen
2003 Дети  дюны / Children  of  Dune (сериал) ... Princess Wensicia Corrino
2002 Little Miss SpidER ... рассказчик
2002 Тибет:  Плач  снежного  льва / Tibet:  Cry  of  the  Snow  Lion ... Tibetan Voiceovers
2002 Миля  лунного  света / Moonlight  Mile ... Jojo Floss
2002 Сестры  Бэнгер / Banger  Sisters,  The ... Lavinia Kingsley
2002 Игби  идет  ко  дну / Igby  Goes  Down ... Mimi Slocumb
2002 Next  Industrial  Revolution,  The
2000 Секрет Джо Гулда / Joe  Gould's  Secret ... Alice Neel
2000 - 2006 Малкольм  в  центре  внимания / Malcolm  in  the  Middle (сериал) ... Meg
1999 Где  угодно,  только  не  здесь / Anywhere  But  Here ... Adele August
1999 Колыбель  будет  качаться / Cradle  Will  Rock ... Margherita Sarfatti
1999 Земные  желания / Earthly  Possessions (ТВ) ... Charlotte Emory
1998 Мачеха / Stepmom ... Jackie Harrison
1998 Иллюмината / Illuminata ... Celimene
1998 Сумерки / Twilight ... Catherine Ames
1997 187:  Documented ... Voice
1995 Мертвец  идет / Dead  Man  Walking ... SistER Helen Prejean
1995 - 2009 Безумное  телевидение / Mad  TV (сериал) ... Various
1994 Безопасный  проход / Safe  Passage ... Margaret "Mag" SingER
1994 Маленькие  женщины / Little  Women ... Mrs. Abigail "Marmee" March
1994 - 2004 Друзья / Friends (сериал) ... Jessica Lockhart
1994 - 2009 Скорая  помощь / ER (сериал) ... Nora
1994 Клиент / Client,  The ... Regina "Reggie" Love
1992 Масло  Лоренцо / Lorenzo's  Oil ... Michaela Odone
1992 Боб  Робертс / Bob  Roberts ... Tawna Titan
1992 Чуткий  сон / Light SleepER ... Ann
1991 Тельма  и  Луиза / Thelma  &  Louise ... Louise Elizabeth SawyER
1990 Белый  дворец / White  Palace ... Nora BakER
1989 Сухой  белый  сезон / A  Dry  White  Season ... Melanie BruwER
1989 Январский  человек / January  Man,  The ... Christine Starkey
1988 Приятный  танец  сердец / Sweet  Hearts  Dance ... Sandra Boon
1988 Дархэмские  быки / Bull  Durham ... Annie Savoy
1987 Иствикские  ведьмы / Witches  of  Eastwick,  The ... Jane Spofford
1986 Доблесть  женщины / Women  of  Valor (ТВ) ... Col. Margaret Ann Jessup
1985 Компрометирующие  позы / Compromising  Positions ... Judith SingER
1985 Муссолини  и  я / Mussolini  and  I (ТВ) ... Edda Mussolini Ciano
1985 Наша  эра / A.D. (сериал) ... Livilla
1984 Преданный  друг / Buddy  System,  The ... Emily
1983 Голод / Hunger,  The ... Dr. Sarah Roberts
1982 - 1987 Театр  волшебных  историй / Faerie  Tale  Theatre (сериал)
1982 Буря / Tempest ... Aretha Tomalin
1982 Американский  игорный  клуб / American  Playhouse (сериал) ... Helene Shaw
1980 Loving  Couples ... Stephanie
1980 Атлантик  Сити / Atlantic  City ... Sally Matthews
1979 Something  Short  of  Paradise ... Madeline Ross
1978 Король  цыган / King  of  the  Gypsies ... Rose
1978 Прелестное  дитя / Pretty  Baby ... Hattie
1977 Последний  из  ковбоев / Last  of  the  Cowboys,  The ... Ginny
1977 Другая  сторона  полуночи / OthER Side of Midnight, The ... Catherine AlexandER Douglas
1977 Checkered  Flag  or  Crash ... C.C. Wainwright
1976 Стрекоза / Dragonfly ... Chloe
1975 Шоу  ужасов  Рокки  Хоррора / Rocky  Horror  Picture  Show,  The ... Janet Weiss
1975 Великий  Уолдо  Пеппер / Great  Waldo  Pepper,  The ... Mary Beth
1974 Первая  полоса / Front  Page,  The ... Peggy Grant
1974 Whirlwind,  The (ТВ)
1974 Любя  Молли / Lovin'  Molly ... Sarah
1974 Rimers  of  Eldritch,  The (ТВ) ... Patsy Johnson
1974 June  Moon (ТВ) ... Eileen
1974 Satan  Murders,  The (ТВ) ... Kate
1974 F.  Scott  Fitzgerald  and  'The  Last  of  the  Belles ' (ТВ) ... Ailie Calhoun
1971 Леди  Свобода / La  mortadella ... Sally
1971 Fleur  bleue ... Elizabeth Hawkins
1970 Джо / oe ... Melissa Compton



Продюсер
2002 Миля  лунного  света / Moonlight  Mile
1998 Мачеха / Stepmom
1977 Последний  из  ковбоев / Last  of  the  Cowboys,  The



Озвучивание
2010 Fast  Boy
2010 Любовь  к  свободе:  История  о  чернокожих  патриотах  Америки / For  Love  of  Liberty:  The  Story  of  America's  Bla ck  Patriots (ТВ)
2008 This  Child  of  Mine ... рассказчик
2007 Prometheus  Bound:  The  Epidemic  of  Hepatitis  C ... рассказчик
2006 Код  Да  Винчи:  Ключ  к  разгадке / Secrets  of  the  Code ... рассказчик
2006 Christa  McAuliffe:  Reach  for  the  Stars (ТВ) ... рассказчик
2004 Fragile  Hopes  from  the  Killing  Fields ... рассказчик
2003 Burma:  Anatomy  of  Terror ... рассказчик
2003 Journey  of  the  Heart:  Henri  Nouwen (видео) ... рассказчик
2003 Nazi  Officer's  Wife,  The ... рассказчик
2001 Uphill  All  the  Way ... рассказчик
2001 Islamabad:  Rock  City (ТВ) ... рассказчик
2001 Ghosts  of  Attica ... рассказчик
2001 Rudyland ... рассказчик
2001 Кошки  против  собак / Cats  &  Dogs ... Ivy
2001 Shaman's  Apprentice,  The ... рассказчик
2001 900  Women ... рассказчик
2000 Broken  Child (ТВ) ... рассказчик
2000 Карапузы  в  Париже / Rugrats  in  Paris:  The  Movie  -  Rugrats  II ... Coco LaBouche,
2000 This  Is  What  Democracy  Looks  Like ... рассказчик
2000 Iditarod:  A  Far  Distant  Place ... рассказчик
1999 Наш  друг,  Мартин / Our  Friend,  Martin (видео) ... Mrs. Clark
1998 For  Love  of  Julian ... рассказчик
1997 Need  to  Know,  The ... рассказчик
1997 FathER Roy: Inside the School of Assassins ... рассказчик1996 Скажи правду и беги: Джордж Селдес и американская пресса / Tell the Truth and Run: George Seldes and the American Press ... рассказчик
1996 Джеймс  и  гигантский  персик / James  and  the  Giant  Peach ... Miss SpidER
1994 Школа  американских  убийц / School  of  the  Americas  Assassins ... рассказчик
1993 Wilderness:  The  Last  Stand ... рассказчик
1990 Through  the  Wire ... рассказчик



Награды и премии
Золотая малина, 2013 год
Номинации: Худшая экранная пара («Папа-досвидос»); Худший актерский ансамбль («Папа-досвидос»)

Премия Гильдии актеров, 2011 год
Номинации: Лучшая женская роль в телефильме или минисериале («Вы  не  знаете  Джека»)

Сатурн, 2010 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана («Милые  кости»)

Эмми, 2010 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Вы  не  знаете  Джека»)

Золотой глобус, 2009 год
Номинации: Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Дорис  и  Бернард»)

Золотой глобус, 2003 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Игби  идет  ко  дну»)

Золотой глобус, 1999 год
Номинации: Лучшая женская роль (драма) («Мачеха»)

Оскар, 1996 год
Победитель: Лучшая женская роль («Мертвец  идет»)

Золотой глобус, 1996 год
Номинации: Лучшая женская роль (драма) («Мертвец  идет»)

Премия канала «MTV», 1996 год
Номинации: Лучшая женская роль («Мертвец  идет»)

Оскар, 1995 год
Номинации: Лучшая женская роль («Клиент»)

Британская академия, 1995 год
Победитель: Лучшая женская роль («Клиент»)

Оскар, 1993 год
Номинации: Лучшая женская роль («Масло  Лоренцо»)

Золотой глобус, 1993 год
Номинации: Лучшая женская роль (драма) («Масло  Лоренцо»)

Оскар, 1992 год
Номинации: Лучшая женская роль («Тельма  и  Луиза»)

Золотой глобус, 1992 год
Номинации: Лучшая женская роль (драма) («Тельма  и  Луиза»)

Премия канала «MTV», 1992 год
Номинации: Лучший экранный дуэт («Тельма  и  Луиза»)

Британская академия, 1992 год
Номинации: Лучшая женская роль («Тельма  и  Луиза»)

Золотой глобус, 1991 год
Номинации: Лучшая женская роль (драма) («Белый  дворец»)

Золотой глобус, 1989 год
Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Дархэмские  быки»)

Оскар, 1982 год
Номинации: Лучшая женская роль («Атлантик  Сити»)

Венецианский кинофестиваль, 1982 год
Победитель: Приз Пасинетти за лучшую женскую роль («Буря»)

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

Активность
Загрузка...

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.072 секунд.