Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Мы в Контакте

Уоллес Бири / Wallace Beery


Искать торренты: Уоллес Бири / Wallace Beery






















Краткая биография
Имя: Wallace Beery
Дата рождения: 1 апреля, 1885 | овен
Место рождения: Канзас, Миссури, США
Дата смерти: 15 апреля, 1949 | 64 года
Место смерти: Беверли Хиллз, Калифорния, США
Карьера: Актер, режиcсер, сценарист
Жанр: Комедия, короткометражка, драма
Рост: 1.85 м
Супруга: Глория  Свенсон(развод), Рита  Гилмэн(развод, один ребенок)



Биография
Уоллес Фицджералд Бири родился 1 апреля 1885-го года в Канзас-Сити, штат Миссури в семье полицейского Ноя У. Бири и его жены Маргарет в девичестве Фицджералд. Он был младшим братом актера театра и кино Уильяма Бири и актера Ноа Бири, которые начали работу на «движущихся картинках» гораздо раньше Уоллеса. Он приходится дядей актеру Ноа Бири мл. Согласно отчетам переписи населения США было выяснено, что все три брата родились у одних родителей и были полными кровными родными, а не братьями по одному из родителей, как представлено во многих биографиях.

Когда Уоллесу исполнилось шестнадцать лет, он покинул семейный очаг и присоединился к одной из цирковых бродячих трупп под названием «Цирк братьев Ринглинг». Там Бири стал помощником дрессировщика и ухаживал какое-то время за слоном, а после - стал самостоятельно дрессировать животных. Правда, через пару лет он оставляет цирк и столь опасную профессию, после того, как на него напал леопард (по другим сведениям барс) и сильно поранил ему руку. Он отправился в Нью-Йорк и там нашел работу - в одной из музыкальных постановок.

Очень скоро талант Бири открылся и постепенно он становится ведущим актером гастролирующей труппы одного из акционерных актерских сообществ. Довольно-таки регулярно он стал появляться и на театральных подмостках Бродвея. В 1913-ом году Бири отправился в Чикаго, где устроился на работу в студию «Essanay». Его бросают на комедийную роль «Суиди», мужеподобной шведской горничной, которую он играл в женском обличии и одежде, но с мужским характером. Позже - актер путешествовал по Калифорнии, демонстрируя собственные таланты. Он сыграл несколько ролей для студий «Keystone» и «Universal», а затем пытался даже подготовить фильмы в Японии, но безуспешно. Вернувшись в Голливуд, Бири (как и его брат Ной), будет сниматься в ролях подлецов и злодеев, хотя в конце своих съемок в 20-х многие его роли были тонированы уже большим юмором.

А в 1915 году он вместе с молодой иженю Глорией Свенсон снимается в фильме «Суиди идет в колледж». Вместе они снялись в двух картинах. Через год Уоллес женился на актрисе. Увы, брак не был долгим. Вскоре супруги разошлись, так как Глория не выдержала безудержного пьянства и прочих злоупотреблений актера. В течение последующих нескольких лет Бири активно снимается в кино, преимущественно исполняя роли злодеев. В 1917 году он играет роль Панчо Вилья в фильме «Patria», в тот момент, когда Вилья был еще действующим лицом в Мексике. Он повторит эту роль 17 лет спустя, в одном из крупнейших хитов студии MGM «Да  здравствует  Вилья!» (1934).

В 20-е годы Бири снимается в ряде приключенческих фильмов, таких как «Четыре Всадники из Апокалипсиса» (1921), «Морской  ястреб» (1924) и «The Pony Express» (1925). Им были сыграны и многие другие роли, включая образ профессора Челленджера в экранизации Конан Дойля «Затерянный  мир» (1925), а также участвует в съемках таких фильмов, как «Последний  из  Могикан» (1920), «Робин  Гуд» (1920), в котором он сыграл роль короля Ричарда Львиное сердце, а Даглас Фербенкс Робин Гуда и прочие. Он также сыграет роль Пула в фильме «Такой большой» (1924), экранизации одноименного популярного романа Эдны Фербер.

С 1925 - 1929 - работал главным образом для «Paramount Studios». В 1924 году он вторично женился на Рите Гилмэн. Своих детей у них не было и пара приняла на воспитание дочь кузена Риты - Кэрролл Энн, но брак тоже не был удачным и в 1939 году они развелись. В декабре 1939 года, сразу после развода со своей второй женой, Бири как отец-одиночка усыновил семи месячную девочку Филлис Энн, Но после этого ни одного упоминания о ребенке никогда не было, даже в некрологе.

Когда появилось звуковое кино, в творческой карьере Бири начался новый этап. Сначала он пал жертвой «очитки» студией после пробных записей голосов. Голос хорошо лег на запись, но его речь была медленной, а тон был глубокий и резкий, однако простонародная речь в общем-то, не понравилось студийным боссам. Уоллес некоторое время оставался без работы. Только исполнительный продюсер Ирвиг Талберг увидел нечто такое, что толкнуло его пригласить Уоллеса на студию. И он, как всегда, не ошибся (недаром он считается гениальным). Ирвинг Талберг не возражает против медленной и резкой речи Бири, подразумевая снимать его в характерных ролях, и подписывает с ним контракт от MGM. Теперь особенную роль сыграли как раз звуковые особенности актера, его необыкновенное умение интонировать собственную речь. Благодаря столь востребованным навыкам, Уоллес Бири стал чрезвычайно популярным.

Судьбоносным в жизни Бири стал 1930-й год. Тогда актер был впервые номинирован на престижный «Оскар», а через год удостоился этой почетной премии (за участие в фильме «Чемпион» и подготовку его сценария). В высшей степени успешным фильмом Бири стал фильм «Казенный  дом» (The Big House, 1930) за роль в котором Уоллес был удостоен номинации на премию Киноакадемии в категории Лучший актер. В том же году он снялся в фильме «Мин  и  Билл» (Min and Bill) с Мэри Дресслер, что позволило ему стать актером первого ранга. Далее следует в 1931 году фильм «Чемпион» (The Champ), за роль в этом фильме он выигрывает Оскара, также заметной стала роль Джона Силвера в фильме «Остров  сокровищ» (1934). Огромные кассовые поступления от фильма «Чемпион» выдвигают его на передовые позиции и теперь он перестает подаваться подлецом и злодеем, его роли скорее относятся к персонажам туповатым, а иногда и симпатичным или мягкотелым героям.

Бири стал одним из десяти лучших звезд Голливуда, когда его стали подавать в образе тупого и грубоватого типа (которым он и был в реальной жизни). В фильме «Flesh» (1932) он был тупым борцом, который никак не хотел понять, что его жена ему неверна. В фильме «Обед  в  восемь» (1933) он играет нувориша, пытающегося попасть в высшее общество, у которого вечные проблемы с женой, которую играла Джин Харлоу. Он получил золотую медаль Венецианского кинофестиваля за свою во второй раз исполненную в 1934 году роль Панчо Вилья. Другие роли Бири, которые стоит упомянуть были в фильмах «Билли  Кид» (1930) с Мэком Брауном, «Тайная  шестерка» (1931) с Джин Харлоу и Кларком Гейблом, «Чертовы  ныряльщики» (1931) с Кларком Гейблом, «Гранд отель» (1932) с Гретой Гарбо и Джоан Кроуфорд, «Тugboat Annie» (1933) с Мэри Дресслер, «Обед  в  восемь» (1933) с Джин Харлоу, «The Bowery» (1933) с Джорджем Рафтом и Пертом Келтоном, «Моря  Китая» (China Seas, 1935) с Кларком Гейблом, Джин Харлоу, и с Юджином О'Нилом Уоллес сыграл в фильме «Ah,  Wilderness! (1935). Последнюю роль нетрезвого дядюшки он играл и на подмостках Бродвея в версии музыкальной комедии Джека Глисона.

И вообще 30-е годы были самыми удачными в карьере Уоллеса Бири. Он был одним из голливудских актеров, которые входили в первую десятку прибыльных топ звезд. Его стало «заносить на поворотах». В какой-то момент его контракт с MGM даже имел такой пункт, согласно которому ему должны были платить хоть на $1, но больше, чем любому актеру, подписавшим контракт со студией и это сделало его наиболее высокооплачиваемым актером в мире.

Раньше победители награды Академии узнавали об этом до начала церемонии. Когда было объявлено в 1931 году, что победителем награды стал Фредерик Марч как Лучший актер, возмущенный Уоллес Бири ворвался в офис Луиса Майера и прямо с порога стал буквально требовать забрать приз у Марча. После этого скандала победителей стали объявлять на самой церемонии. Бири был утвержден на одну из главных ролей профессора Марвела в фильм «Волшебник страны Оз», но в силу занятости на других проектах он был вынужден отказаться от роли. Эта роль досталась Фрэнку Моргану. Уоллес снимается в нескольких комедиях с Мэри Дресслер, а когда в 1934 году Дреслер внезапно умирает, он находит другую партнершу - Марджори Мэйн, но к концу десятилетия его карьера начала плавно снижаться. Он продолжал работать, появляясь только в одной или двух картинах в год. Следует отметить, что качество фильмов Бири резко сократилось примерно в это же время. Ему еще дают заметные роли в таком фильме как «Сержант Мэдден» (1939) режиссера Йозефа фон Штенберга или в фильме «Свидание  с  Джуди» (1948) с юной Элизабет Тэйлор, но в основном фильмы были проходными, и класса Б.

Летом 1941, он был объявлен студией MGM «чемпионом кино загородной зоны». Студия подсчитала, что он проехал больше чем 100 000 миль, чтобы сделать картины. Согласно студийным записям только за время съемок «Да здраствует Вилья!» (1934) он проехал 15 000 миль в одиночку. В период с 1925, когда он увлекся самолетами и стал пилотом, Бири уже к 1941 году он имел на своем счету 14 000 часов летного времени в качестве пилота. При съемках фильма «Остров  сокровищ» (1934), проходивших на острове Санта-Каталина он ежедневно добирался на самолете из своего дома в Беверли Хиллс. В 1943 году его брат Ноа Бири снялся вместе с ним в пропагандистском фильме военного времени «Salute  to  the  Marines». Были еще фильмы «Bad  Bascomb» (1946), «The Mighty McGurk» (1947). И он по-прежнему мелькает в топах, поскольку ни один фильм с его участием не стал кассовым провалом. Игривая, добродушная, часто иронизирующая над собой, которая даже позволяет посмеяться над Бири, исполнительница и партнерша Кармен Миранда, дает ему уроки танца в его последнем фильме «Свидание  с  Джуди» (1948), мюзикл, который высветил двух настойчивых и напористых подростков MGM, Джейн Пауэлл и Элизабет Тэйлор.

Умер Уоллес Бири 15 апреля 1949 года в возрасте 64 лет в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, в результате сердечного приступа. Его бывшая жена Рита Гилман, их дочь Кэрол, племянник Ноа Бири младший и брат Уильям все были рядом на момент его смерти. Он был погребен на кладбище «Лесная лужайка» мемориального парка в Глендейле, Калифорния. За вклад в киноискусство актер имеет звезду на Голливудской Аллее Славы.



Фильмография
1949 Big  Jack ... Big  Jack Horner
1948 Свидание  с  Джуди / A  Date  with  Judy ... Melvin R. Foster
1948 Alias  a  Gentleman ... Jim Breedin
1947 Mighty  McGurk,  The ... Roy 'Slag' McGurk
1946 Bad  Bascomb ... Zed Bascomb
1945 This  Man's  Navy ... Ned Trumpet
1944 Джентльмен  побережья  Барбари / Barbary  Coast  Gent ... Honest Plush Brannon
1944 Rationing ... Ben Barton
1943 Salute  to  the  Marines ... Sergeant Major William Bailey
1942 Jackass  Mail ... Marmaduke 'Just' Baggot
1942 Bugle  Sounds,  The ... Sergeant Patrick Aloysius 'Hap' Doan
1941 Barnacle  Bill ... Bill Johansen
1941 Плохой  человек / Bad  Man,  The ... Pancho Lopez
1940 Wyoming ... 'Reb' Harkness
1940 20  Mule  Team ... Skinner Bill Bragg, an Alias of Ambrose Murphy
1940 Man  from  Dakota,  The ... Sgt. 'Bar' Barstow
1939 Thunder  Afloat ... John 'Pop' Thorson
1939 Сержант  Мадден / Sergeant  Madden ... Sgt. Shaun Madden
1939 Встань  и  сражайся / Stand  Up  and  Fight ... Captain Boss Starkey
1938 Stablemates ... Doc Thomas 'Tom' Terry
1938 Port  of  Seven  Seas ... Cesar
1937 Негодяй  из  Бримстоуна / Bad  Man  of  Brimstone,  The ... 'Trigger' Bill
1937 Корабль  рабов / Slave  Ship ... Jack Thompson
1937 Good  Old  Soak,  The ... Clem Hawley
1936 Old  Hutch ... 'Hutch' Hutchins
1936 A  Message  to  Garcia ... Sgt. Dory
1935 Ah,  Wilderness! ... Sidney 'Sid' Miller
1935 O'shaughnessy's  Boy ... Captain Michael 'Windy' O'Shaughnessy
1935 Моря  Китая / China  Seas ... Jamesy MacArdle
1935 Военно-воздушная  академия / West  Point  of  the  Air ... Sgt. 'Big Mike' Stone
1934 Mighty  Barnum,  The ... Phineas T. Barnum
1934 Остров  сокровищ / Treasure  Island ... Long John Silver
1934 Да  здравствует  Вилья! / Viva  Villa! ... Pancho Villa
1933 Bowery,  The ... Chuck Connors
1933 Обед  в  восемь / Dinner  at  Eight ... Dan Packard
1933 Tugboat  Annie ... Terry Brennan
1932 Flesh ... Polakai
1932 Гранд  Отель / Grand  Hotel ... Preysing
1931 Чертовы  ныряльщики / Hell  Divers ... CPO H.W. 'Windy' Riker
1931 Чемпион / Champ,  The ... Andy 'Champ' Purcell
1931 Тайная  шестерка / Secret  Six,  The ... Louis 'Louie' Scorpio
1931 Slippery  Pearls,  The ... Police Sergeant
1930 Мин  и  Билл / Min  and  Bill ... Bill, a fisherman
1930 A  Lady's  Morals ... P.T. Barnum
1930 Way  for  a  Sailor ... Tripod McMasters
1930 Билли  Кид / Billy  the  Kid ... Deputy Sheriff Pat Garrett
1930 Казенный  дом / Big  House,  The ... 'Machine Gun' Butch Schmidt
1929 River  of  Romance ... Gen. Orlando Jackson
1929 Stairs  of  Sand ... Lacey
1929 Ночи  китайского  квартала / Chinatown  Nights ... Chuck Riley
1928 тPartners  in  Crime ... Mike Doolan
1928 Нищие  жизни / Beggars  of  Life ... Oklahoma Red
1928 Big  Killing,  The ... Powderhorn Pete
1928 Wife  Savers ... Louis Hosenozzle
1927 Now  We're  in  the  Air ... Wally
1927 Fireman,  Save  My  Child ... Elmer
1927 Casey  at  the  Bat ... Casey
1926 Старые  броненосцы / Old  Ironsides ... Bos'n
1926 We're  in  the  Navy  Now ... 'Knockout' Hansen
1926 Volcano ... Quembo
1926 Behind  the  Front ... Riff Swanson
1925 Pony  Express,  The ... Rhode Island Red
1925 Wanderer,  The ... Pharis
1925 Rugged  Water ... Capt. Bartlett
1925 In  the  Name  of  Love ... Glavis
1925 Night  Club,  The ... Diablo
1925 Приключение / Adventure ... Morgan
1925 Coming  Through ... Joe Lawler
1925 Great  Divide,  The ... Dutch
1925 Затерянный  мир / Lost  World,  The ... Prof. Challenger
1925 Дьявольский  груз / Devil's  Cargo,  The ... Ben
1925 Let  Women  Alone ... Cap Bullwinkle
1924 So  Big ... Klaus Poole
1924 Madonna  of  the  Streets ... Bill Smythe
1924 Dynamite  Smith ... 'Slugger' Rourke
1924 Red  Lily,  The ... Bo-Bo
1924 Another  Man's  Wife ... Captain Wolf
1924 Сигнальная  башня / Signal  Tower,  The ... Joe Standish
1924 Морской  ястреб / Sea  Hawk,  The ... Captain Jasper Leigh
1924 Unseen  Hands ... Jean Scholast
1923 Patsy
1923 Drums  of  Jeopardy,  The ... Gregor Karlov
1923 Белый  тигр / White  Tiger ... Count Donelli / Hawkes
1923 Ричард  Львиное  Сердце / Richard  the  Lion-Hearted ... King Richard  the  Lion-Hearted
1923 Eternal  Struggle,  The ... Barode Dukane
1923 Испанский  танцор / Spanish  Dancer,  The ... King Philip IV
1923 Три  эпохи / Three  Ages ... The Villain
1923 Дрейфующий / Drifting ... Jules Repin
1923 Пепел  мести / Ashes  of  Vengeance ... Duc de Tours
1923 Bavu ... Felix Bavu
1923 Stormswept ... William McCabe
1923 Flame  of  Life,  The ... Don Lowrie
1922 Alias  Julius  Caesar
1922 Man  from  Hell's  River,  The ... Gaspard, The Wolf
1922 Sagebrush  Trail,  The ... Jose Fagaro
1922 Hurricane's  Gal ... Chris Borg
1922 Only  a  Shop  Girl ... Jim Brennan
1922 Робин  Гуд / Robin  Hood ... King Richard  the  Lion-Hearted
1922 Trouble ... Ed Lee, the Plumber
1922 I  Am  the  Law ... Fu Chang
1921 Четыре  всадника  Апокалипсиса / Four  Horsemen  of  the  Apocalypse,  The ... Lieut. Col. von Richthosen
1921 Patsy ... Gustave Ludermann
1920 Rookie's  Return,  The ... Francois Dupont
1920 Последний  из  Могикан / Last  of  the  Mohicans,  The ... Magua
1920 Неженка / Mollycoddle,  The ... Henry von Holkar
1920 Virgin  of  Stamboul,  The ... Ahmed Hamid
1919 Непростительный  грех / Unpardonable  Sin,  The ... Col. Klemm
1918 Вербовка  Джоанны / Johanna  Enlists ... Col. Fanner
1917 Тедди  на  полной  скорости / Teddy  at  the  Throttle ... Henry Black, Her Rascally Guardian
1917 Родина / Patria ... Pancho Villa
1916 A  Dash  of  Courage ... Police chief
1915 Суиди  идёт  в  колледж / Sweedie  Goes  to  College ... Sweedie
1914 Sweedie's  Skate ... Sweedie
1914 Sweedie  Springs  a  Surprise ... Sweedie
1914 Sweedie  the  Trouble  Maker ... Sweedie
1914 Sweedie  and  the  Double  Exposure ... Sweedie
1914 Sweedie  and  the  Lord ... Sweedie
1913 Mr.  Dippy  Dipped
1913 His  Athletic  Wife



Режиссер
1919 A  Beach  Nut
1919 Only  a  Janitor
1919 She  Wasn't  Hungry,  But...
1918 Perils  of  the  Parlor
1918 Bathhouse  Scandal,  The
1917 Pete's  Pants
1917 Two  Laughs
1917 Bombs  and  Banknotes
1916 Janitor's  Vacation,  The
1916 Taking  the  Count
1916 A  Capable  Lady  Cook
1916 Sweedie,  the  Janitor
1916 Fame  at  Last
1916 Breaking  Into  Society
1916 Borrowed  Plumes
1916 A  Hero  by  Proxy
1916 He  Almost  Lands  an  Angel
1916 Hired  and  Fired
1916 From  the  Rogue's  Gallery
1916 He  Becomes  a  Cop
1916 A  Thousand  Dollars  a  Week
1916 Sody  Clerk,  The
1916 Just  a  Few  Little  Things
1916 Janitor,  The
1915 Snakeville's  Champion
1915 Merry  Models,  The
1914 Rivalry  and  War
1914 She  Landed  a  Big  One
1913 Kitty's  Knight



Сценарист
1919 A  Beach  Nut ... рассказ
1916 Sweedie,  the  Janitor ... рассказ
1916 Just  a  Few  Little  Things
1916 Janitor,  The



Награды и премии
Венецианский кинофестиваль, 1934 год
Победитель: Золотая медаль за лучшую мужскую роль («Да  здравствует  Вилья!»)

Оскар, 1932 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Чемпион»)

Оскар, 1930 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Казенный  дом»)

Расширенный поиск:
Место для счетчиков
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поделись ссылкой с друзьями

Последний комментарий

Активность
Загрузка...

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.065 секунд.