Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Рэндольф Скотт / Randolph Scott


Искать торренты: Рэндольф Скотт / Randolph Scott
























Краткая биография
Имя: Randolph Scott
Дата рождения: 23 января, 1898 | водолей
Место рождения: Оранж Кантри, Вирджиния США
Дата смерти: 2 марта, 1987 | 89 лет
Место смерти: Санта-Моника, Калифорния, США
Карьера: Актер, продюсер
Жанр: Комедия, вестерн, драма, мелодрама
Рост: 1.89 м
Супруга: Мариана  Дюпон  Сомервиль(развод), Патриция  Стиллман  ...  двое  детей



Биография
Детство и юность

Рэндолф Скотт родился в «Орандж Кантри» (административный район штата Вирджиния) в семье Джорджа Скотта, административного инженера текстильной фирмы и Люсиль Крэйн Скотт, происходящей из богатой и влиятельной семьи Северной Каролины. Хотя Скотт был рожден в Вирджинии, семья его жила в штате Северная Каролина, где он и вырос. Финансовое положение семьи позволило юному Рэндолфу учиться в престижных частных школах, таких как «Вудбери Форест». С юности Скотт добился хороших успехов в спорте, в таких видах как атлетика, футбол, бейсбол, скачки и плавание.
В апреле 1917 года США вступили в Первую Мировую войну. Вскоре после этого, девятнадцатилетний Скот был призван в армию и служил во Франции в качестве артиллерийского наблюдателя 2-го минометного батальона, 19-ой полевой артиллерии. Опыт военного времени очень пригодится ему в его более поздней актерской карьере, в том числе профессиональное умение владеть оружием и верховой езды. После окончания войны Скотт остался во Франции, где был зачислен в офицерскую артиллерийскую школу. После того, как его комиссовали, он решает вернуться в Америку.

После военной карьеры Скотт продолжил свое образование в Технологическом Университете Джорджии, где он стал местной достопримечательностью, как «все-американский» футболист (ежегодная почетная спортивная команда, составленная из лучших игроков сезона, конкретно для каждой командной позиции). Однако стать профессионалом ему помешала серьезная травма спины. Он перевелся в Университет Северной Каролины, но бросил его и устроился на работу в качестве бухгалтера в текстильную фирму, где работал его отец.

Голливуд

В 1927 Скотт решил поехать в Лос-Анджелес, чтобы попытаться сделать карьеру в индустрии «движущихся картинок». К счастью, отец Скотта был знаком с Говардом Хьюзом, он дал сыну рекомендательное письмо, чтобы тот смог представиться эксцентричному миллионеру. Хьюз в ответ на письмо пристроил отпрыска знакомого на небольшую роль к режиссеру Джорджу О'Брайену в фильм «Sharp Shooters» (1928). Так, в ближайшие несколько лет, Скотт участвовал в небольших ролях, в том числе с Ричардом Бартелмессом в «Weary River» (1929) и в «Вирджинце» (1929) с Гэри Купером. По общему мнению, Скотта взяли учителем для Купера, чтобы он научил Гэри южному диалекту, а заодно сняли в небольшой роли.

По рекомендации Сесила Б. ДеМилля Скотт также получил так необходимый ему актерский опыт в стенах «Пасадена Playhouse» (театральное общество, через которое прошли многие актеры Голливуда). К числу ролей этого театрального периода относятся: министр в пьесе «Господа, займите места», дворецкий - в «Нелли, красивая модель», Метеллус Кимбер в шекспировском «Юлии Цезаре», Гектор Меллоун в пьесе Бернарда Шоу «Супермен и человек». В 1931 году после нескольких второстепенных ролей в кино Скотт сыграл свою первую роль с Салли Блэйн в фильме «Women  Men  Marry». Далее следует фильм на студии «Warner Bros.» «A  Successful  Calamity» с Джорджем Арлиссом. В 1932 году Скотт уже играл в Голливудском «Vine Street Theatre», ему стали поступать предложения от крупных студий. Вскоре Скотт подписал семилетний контракт с компанией «Paramount Pictures» с оплатой от $ 400 в неделю.

Его первая небольшая роль на этой студии была в комедии «Sky Bride» (1932) с Ричардом Арленом и Джеком Оуки. После этого, однако, Paramount доверили ему главную роль в вестерне «Heritage  of  the  Desert» (1932), это первая его значительная роль стала решающей для Скотта в определении амплуа - героя вестернов. Далее он снялся в 10 вестернах класса «Б», основанных на довольно-таки свободной адаптации романов Зана Грея. Первый фильм «Heritage  of  the  Desert» был дебютом режиссера Хенри Хэтэуэя, который снял семь лент из 10-ти, в которых снимался Скотт. Многие из этих фильмов были римейками снятых ранее немых фильмов. В попытке сэкономить на издержках производства, Paramount использует кадры из немых версий и даже нанимают одних и тех же действующих лиц, таких, как Реймонд Хаттон и Ноэль Бирр, чтобы они повторили свои роли. Для фильмов «The Thundering Herd» и «Man  of  the  Forest» Скотту покрасили волосы в темный цвет и он отпустил аккуратные усы, для того, чтобы он мог походить на звезду немого кино Джека Холта.

В период его работы над этой серией он попутно снимается в нескольких фильмах других жанров. «Горячая суббота» (Hot Saturday, 1932) вместе с Ненси Кэрролл и Кэрри Грантом, «Здравствуйте, все!» (Hello, Everybody!, 1933), «Умереть молодым человеком» (Go West, Young Man, 1936). Paramount также сняла его в двух, довольно-таки сильных, фильмах «Убийство в зоопарке» (Murders in the Zoo, 1933) с Лионелем Этвиллом и в «Сверхъестественном» (Supernatural, 1933) с Кэрол Ломбард. Иногда студия "сдает" его другим производителям, например Коламбии для производства романтической комедии класса «А» - «Час коктейля» (Cocktail Hour,1933), в которой он снялся в небольшой роли с Бэбэ Дэниэлс. В 1935 году Скотт уже прочно обосновался в вестернах как популярный актер кино и после «Rocky  Mountain  Mystery» (1935) его переводят из класса «Б» в звездный статус.

В течение 1935-36 Скотт снимается в 4-х картинах «RKO Radio Pictures». Два из них в мюзиклах с Фредом Астером и Джинджер Роджерс («Роберта» и «Следуя  за  флотом»). В этих фильмах он сыграл приятеля героя Астера. Два других были одними из лучших фильмов в карьере Скотта «Деревня сказок» (Village Tale, 1935) - трогательная мелодрама о маленьком городке сплетников и лицемеров режиссера Джона Кромвеля и «Она» (She, 1935) - превосходная приключенческая фантазия адаптированного романа 1886 года Рейдгара Хаггарда. В 1936 году Скотт снимется в еще одной приключенческой классике другого знаменитого писателя Фенимора Купера «Последний из могикан» (The Last of the Mohicans). Большой хит в свое время, фильм только прочно закрепил за Скоттом статус ведущего актера. На Парамаунте же он снялся «Go West, Young Man» (1936) с Мэй Уэст у режиссера Хенри Хэтэуэя, «Так  красна  роза» (So Red the Rose, 1936) с Маргарет Салливан у режиссера Кинга Видора, и «Высокий,  широкоплечий  и  красивый» (High, Wide, and Handsome, 1937) - это последний музыкальный фильм режиссера Рубена Мамуляна.

В 1938 году его контракт с Paramount закончился и Скотт ушел в «свободное плавание. Из-за его южного происхождения он был рассмотрен на роль Эшли в «Унесенных ветром», но, в конечном итоге, роль ушла к Лесли Ховарду. Дважды он снимался с Ширли Темпл на студии «20th Century Fox» в фильмах «Реббека с фермы Саннибрук» (Rebecca of Sunnybrook Farm, 1938) и «Susanna of the Mounties» (1939). В 1940 году Скотт играет вместе с Эроллом Флинном в «Вирджинии Сити» (Virginia City) и с Кэрри Грантом и Ирен Данн в комедии «Моя  любимая  жена» (My Favorite Wife). В 1941 году Скотт вернулся к экранизации Зана Грея и снялся вместе с Робертом Янгом в цветном фильме Фрица Ланга «Вестерн  Юнион» (Western Union), в котором сыграл «хорошего, плохого человека» и его прекрасное исполнение было отмечено критикой. Нью-Йорк Таймс писала о нем: «Рэндолф Скотт, чьи действия все больше и больше похожи на игру Уильяма Харта, здесь сыграл наиболее заметного и подлинного персонажа из своей карьеры как разведчика скаута». Также в 1941 году Скотт сыграет с начинающей актрисой Джин Тирни в другом вестерне «Belle Star». И в фильме «Universal» «Негодяи» (The Spoilers) снимется с Джоном Уэйном и Марлен Дитрих о временах Аляскинского золотого бума, где отлично сыграет настоящего злодея. Кульминация фильма (драка Уэйна и Скотта) была одной из самых зрелищных потасовок, в которых Скотт снимался. Комбинация троих артистов работала так слаженно, что эту троицу Уэйн-Скотт-Дитрих сняли вместе еще в одном примечательном фильме «Питсбург» (Pittsburgh) на «Universal» в следующем году. В 1943 году Скотт уже для «Columbia Pictures» снимается в фильме «The Desperados» у продюсера Гэрри Джо Брауна, с которым, несколько лет спустя, он стал бизнес-партнером.

Вскоре после того как США вступили во Вторую Мировую войну Скотт пытался поступить в войска морских пехотинцев, но из-за травмы спины, полученной ранее его не взяли. Тем не менее, он участвует в гастролях с комедийными постановками с Джо ДеРита (который впоследствии стал членом The Three Stooges) и поставляет продовольствие для правительства со своего ранчо.

В 1946 году после роли в фильме «Город Абелин» (Abilene Town), снятой на RKO, в котором он сыград классического бесстрашного стража порядка, очищающего город от беззакония, он переходил из одного вестерна в другой. Фильм «зацементировал Скотта в амплуа героя-ковбоя» и с этого момента все кроме двух фильмов были исключительно вестернами, но в конце 1940-х каждый фильм имел бюджет не менее миллиона долларов США! Судьба вновь свела его с продюсером Гэрри Джо Брауном и вместе они начинают создавать многие вестерны, в которых играет Скотт. В конце 1940 и начале 1950-х годов Скотт в основном снимался для «Columbia» или «Warner Bros.» и его оплата за последние картины была по $ 100 000 за картину. Это были фильмы «Форт Уорт» (Fort Worth), «Человек в седле» (Man in the Saddle), «Карсон Сити» (Carson City) все в 1951 и «Hangman's  Knot», «Man Behind the Gun», «The Stranger Wore a Gun» и «Thunder  Over  the  Plains» в 1952 году.

В 1962 Скотт снялся в последнем фильме «Скачи  по  высокогорью» (Ride the High Country), в фильме, который сегодня считается классикой. Он снялся с другой звездой вестернов 1940-х с Джоэлом МакКри. Скотта и МакКри в этом последнем вестерне характеризуют ностальгические чувства ухода Старого Запада, забота о мужской дружбе, отношений и передаче опыта, о растущей пропасти между молодыми и старыми, и растущее опасение о «Hammonds» (негодяи в фильме), которые вырождаются в жестокие и порочные формы. В этом фильме Скотту уже было 64 года. Откровенно говоря, Скотт уже давно мог не сниматься, поскольку проницательно сделанные в свое время инвестиции принесли ему состояние, оценивающееся в $100 миллионов, но он снимался, поскольку был настоящим профессионалом экрана.

Жизнь вне Голливуда

После своего ухода с экрана он, по-прежнему, оставался в близких дружеских отношениях с Фредом Астером и преподобным Билли Грэмом. Его сын Кристофер характеризовал его как глубоко религиозного человека. Он был членом Епископальной церкви Святого Петра в Шарлоте, Северная Каролина, где и был погребен, после своей смерти. Умер Скотт от сердечно-легочных заболеваний (несколько раз в конце жизни он был госпитализирован с жесточайшей пневмонией) в 1987 году в возрасте 89 лет.

Скотт был дважды женат. Первый брак состоялся в 1936 году, когда он стал вторым мужем наследницы Марион Дю Пон, дочери Вильяма Дю Пона старшего и внучкой великой Элеутер Ирен Дю Пон де Немоурс, основательницы «Дюпон и компания». Но они настолько мало времени проводили вместе, что брак через три года распался.
В 1944 году Скотт женился на Патрисии Стиллмэн, с которой они усыновили двоих детей, сына Кристофера и дочь Сандру. Брак длился 43 года до смерти Рэндолфа.
Скотт был в романтических связях с Лупе Велез, Салли Блэйн, Клэр Тревор и Дороти Ламур.

В 1975 году он был занесен в «Зал Славы Вестерна» в Национальном Ковбойском и Наследие Вестерна Музее в Оклахома-сити, штат Оклахома. Ну и конечно имеет звезду на Голливудской Аллее Славы.

Мультимиллионер в результате хитрых инвестиций, Скотт провел оставшиеся годы, играя в гольф и избегая дел киноиндустрии. Он умер от сердечно-легочных заболеваний (несколько раз в конце жизни он был госпитализирован с жесточайшей пневмонией) в 1987 году в возрасте 89 лет.



Знаете ли Вы, что
- В 1975 году он был занесен в «Зал Славы Вестерна» в Национальном Ковбойском и Наследие Вестерна Музее в Оклахома-сити, штат Оклахома.
- Рэндольф Скот имеет звезду на Голливудской Аллее Славы.



Фильмография
1962 Скачи  по  высокогорью / Ride  the  High  Country ... Gil Westrum
1960 Станция  Команч / Comanche  Station ... Jefferson Cody
1959 Одинокий  всадник / Ride  Lonesome ... Ben Brigade
1959 Westbound ... Capt. John Hayes
1958 Одинокий  всадник Бьюкенен / Buchanan  Rides  Alone ... Tom Buchanan
1957 Столкновение  в  Сандауне / Decision  at  Sundown ... Bart Allison
1957 Shoot-Out  at  Medicine  Bend ... Captain Buck Devlin
1957 Большой  страх / Tall  T,  The ... Pat Brennan
1956 7-ая  кавалерия / 7th  Cavalry ... Capt. Tom Benson
1956 Семь  человек  с  этого  момента  Seven  Men  from  Now ... Ben Stride
1955 Улица  беззакония / A  Lawless  Street ... Marshal Calem Ware
1955 Tall  Man  Riding ... Larry Madden
1955 Rage  at  Dawn ... James Barlow
1955 Ten  Wanted  Men ... John Stewart
1954 Охотник  за  головами / Bounty  Hunter,  The ... Jim Kipp aka James Collins
1954 Охранник  дилижансов / Riding  Shotgun ... Larry Delong
1953 Three  Lives ... Commentator
1953 Thunder  Over  the  Plains ... Captain David Porter
1953 Незнакомец  с  револьвером / Stranger  Wore  a  Gun,  The ... Jeff Travis
1953 Man  Behind  the  Gun,  The ... Major Ransome Callicut
1952 Петля  палача / Hangman's  Knot ... Major Matt Stewart
1952 Carson  City ... Silent Jeff Kincaid
1951 Man  in  the  Saddle ... Owen Merritt
1951 Screen  Snapshots:  Hollywood  Goes  Western ... Randolph Scott
1951 Fort  Worth ... Ned Britt
1951 Санта  Фе / Santa  Fe ... Britt Canfield
1951 Sugarfoot ... Jackson 'Sugarfoot' Redan
1950 Карибский  путь / Cariboo  Trail,  The ... Jim Redfern
1950 Кольт  сорок  пятого  калибра / Colt  .45 ... Steve Farrell
1950 Nevadan,  The ... Andrew Barclay
1949 Борьба  с  очевидным / Fighting  Man  of  the  Plains ... Jim Dancer
1949 Doolins  of  Oklahoma,  The ... Bill Doolin / Bill Daley
1949 Canadian  Pacific ... Tom Andrews
1949 Walking  Hills,  The ... Jim Carey
1948 Return  of  the  Bad  Men ... Marshal Vance Cordell
1948 Coroner  Creek ... Chris Danning
1948 Альбукерк / Albuquerque ... Cole Armin
1947 Christmas  Eve ... Jonathan 'Johnny'
1947 Gunfighters ... Brazos Kane
1947 Улица  Трейл / Trail  Street ... Marshal Bat Masterson
1946 Home,  Sweet  Homicide ... Lt. Bill Smith
1946 Badman's  Territory ... Mark Rowley
1946 Abilene  Town ... Dan Mitchell
1945 Капитан  Кидд / Captain  Kidd ... Adam Mercy
1945 Небо  Китая / China  Sky ... Dr. Gray Thompson
1944 Красавица  Юкона / Belle  of  the  Yukon ... Honest John Calhoun aka Gentleman Jack
1943 'Gung  Ho!':  The  Story  of  Carlson's  Makin  Island   ;Raiders ... Colonel Thorwald
1943 Корвет  K-225 / Corvette  K-225 ... Lt. Cmdr. McLain
1943 Отверженные / Desperadoes,  The ... Sheriff Steve Upton
1943 Бомбардир / Bombardier ... Captain Buck Oliver
1942 Питтсбург / Pittsburgh ... John 'Cash' Evans
1942 Негодяи / Spoilers,  The ... Alexander McNamara
1942 К  берегам  Триполи / To  the  Shores  of  Tripoli ... Sergeant Dixie Smith
1941 Парижский  запрос / Paris  Calling ... Lt. Nicholas 'Nick' Jordan
1941 Белль  Старр / Belle  Starr ... Sam Starr
1941 Вестерн  Юнион / Western  Union ... Vance Shaw
1940 When  the  Daltons  Rode ... Tod Jackson
1940 Моя  любимая  жена / My  Favorite  Wife ... Stephen Burkett
1940 Вирджиния-Сити / Virginia  City ... Vance Irby
1939 20,000  Men  a  Year ... Brad Reynolds
1939 Береговая  охрана / Coast  Guard ... Thomas 'Speed' Bradshaw
1939 Frontier  Marshal ... Wyatt Earp
1939 Сюзанна  с  гор / Susannah  of  the  Mounties ... Inspector Angus 'Monty' Montague
1938 Road  to  Reno,  The ... Steve Fortness
1938 Джесси  Джеймс.  Герой  вне  времени / Jesse  James ... Marshall Will Wright
1938 Texans,  The ... Kirk Jordan
1938 Ребекка  с  фермы  Саннибрук / Rebecca  of  Sunnybrook  Farm ... Tony Kent
1937 Высокий,  широкоплечий  и  красивый / High,  Wide,  and  Handsome ... Peter Cortlandt
1936 Мэй  Уэст  навсегда / Go  West  Young  Man ... Bud Norton
1936 Последний  из  Могикан / Last  of  the  Mohicans,  The ... Hawkeye
1936 And  Sudden  Death ... Lt. James Knox
1936 Следуя  за  флотом / Follow  the  Fleet ... Bilge Smith
1935 Так  красна  роза / So  Red  the  Rose ... Duncan Bedford
1935 Она / She ... Leo Vincey
1935 Village  Tale ... T.N. 'Slaughter' Somerville
1935 Роберта / Roberta ... John Kent
1935 Rocky  Mountain  Mystery ... Larry Sutton
1935 Home  on  the  Range ... Tom Hatfield
1934 Wagon  Wheels ... Clint Belmet
1934 Last  Round-Up,  The ... Jim Cleve
1933 Broken  Dreams ... Dr. Robert Morley
1933 To  the  Last  Man ... Lynn Hayden
1933 Man  of  the  Forest ... Brett Dale
1933 Cocktail  Hour ... Randolph Morgan
1933 Sunset  Pass ... Ash Preston
1933 Сверхъестественное / Supernatural ... Grant Wilson
1933 Убийцы  в  зоопарке / Murders  in  the  Zoo ... Dr. Jack Woodford
1933 Thundering  Herd,  The ... Tom Doan
1933 Hello,  Everybody! ... Hunt Blake
1932 Wild  Horse  Mesa ... Chane Weymer
1932 Жаркая  суббота / Hot  Saturday ... Bill Fadden
1932 Heritage  of  the  Desert ... Jack Hare
1932 A  Successful  Calamity ... Larry Rivers, the Polo Coach
1931 Women  Men  Marry ... Steve Bradley
1929 Далёкий  зов / Far  Call,  The ... Helms



Продюсер
1960 Станция  Команч / Comanche  Station
1959 Одинокий  всадник / Ride  Lonesome
1958 Одинокий  всадник Бьюкенен / Buchanan  Rides  Alone
1957 Столкновение  в  Сандауне / Decision  at  Sundown
1957 Большой  страх / Tall  T,  The
1956 7-ая  кавалерия / 7th  Cavalry
1955 Улица  беззакония / A  Lawless  Street
1955 Ten  Wanted  Men ... ассоциированный продюсер
1953 Незнакомец  с  револьвером / Stranger  Wore  a  Gun,  The ... ассоциированный продюсер
1952 Петля  палача / Hangman's  Knot ... ассоциированный продюсер
1951 Man  in  the  Saddle ... ассоциированный продюсер
1950 Nevadan,  The
1949 Doolins  of  Oklahoma,  The ... ассоциированный продюсер
1949 Walking  Hills,  The

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

Активность
Загрузка...

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.075 секунд.