Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Эрнст Романов


Искать торренты: Эрнст Романов










Краткая биография
Дата рождения: 9 апреля, 1936 | весы
Место рождения: Кабаковск, Свердловская область, СССР (Серов, Россия)
Карьера: Актер, дубляж
Жанр: Драма, исторический, криминал
Супруга: Лейли  Киракосян(двое детей)



Биография
Романов Эрнст Иванович родился в городе Серове Свердловской области 9 апреля 1936 года.

В 1957 году окончил Государственный институт театрального искусства (ГИТИС).
С 1957 г. - актер ТЮЗа в Ростове-на-Дону, Рязанского областного театра драмы, Русского драматического театра Эстонии и Латвии.
В 1969 году он переехал в Ленинград (Санкт-Петербург).
С 1969 г. - Ленинградского театра им. Ленинского комсомола,
с 1971 г. - Академического театра им. А. С. Пушкина,
с 1974 г. - киностудии Ленфильм.

В кинематографе Романов дебютировал в 1957 году (первая роль — офицер в фильме «Поединок»-), но его кинотворчество по-настоящему началось с середины 1970-х годов. Актера стали приглашать сниматься такие режиссеры, как Глеб Панфилов, Илья Авербах, Семен Аранович, Владимир Бортко.

В театре "Русская антреприза" им.А.Миронова состоялся режиссерский дебют н.а.России, лауреата Государственной премии СССР Эрнста Романова - спектакль "Моя парижанка".

Значительную часть рабочего времени прославленного артиста занимает преподавательская деятельность. Романов - профессор кафедры сольного пения Петербургской консерватории, где он преподает актерское мастерство.
Он также ведет курс в театральной мастерской Петра Вельяминова в БИЭПП.

Детство. Учеба

Эрнст Романов родился в городе Серов Свердловской области в семье служащих. Его отец был директором Серовского ремесленного училища, а мать работала на металлургическом заводе. В их семье родилось трое сыновей, из которых Эрнст был старшим.
Будучи школьником, Эрнст увлекся театром, стал посещать занятия художественной самодеятельности, где играл главные роли.

После школы Романов непременно решил стать артистом. Для этой цели он поехал в Москву и поступил сразу в два театральных ВУЗа - Щукинское училище и ГИТИС. Как оказалось, в Щукинском не было общежития, поэтому выбор был сделан в пользу последнего.
Руководителем курса был знаменитый мхатовец Василий Александрович Орлов. Под его началом студенты получили замечательную театральную подготовку.

Театр

Уже на 3 курсе к ним приехали из Ростова с тем, чтобы подобрать из числа студентов актеров для только что созданного Ростовского ТЮЗа. Почти весь курс тогда подписал контракт на 3 года для работы в этом театре, о чем потом все сильно пожалели. Приехав в Ростов по окончании ГИТИСа, молодые актеры обнаружили, что театр находится в плачевном состоянии, и что там нет элементарных подходящих условий для жизни и работы. Очень быстро, друг за другом, все стали разъезжаться. Отработав два года, покинул театр и Эрнст Романов.
Следующим для него стал Рязанский областной театр драмы, который оказался не лучше Ростовского ТЮЗа. Там он пробыл только один сезон и уехал в Эстонию в русский драматический театр, где отработал 8 лет и сыграл множество главных ролей.

Пребывание в Таллинне принесло Эрнсту Ивановичу перемену в личной жизни. Там он познакомился с актрисой Лейли Киракосян, которая стала его женой. В 1969 году их вместе пригласили работать в Ленинградский театр имени Ленинского комсомола, и с этого момента вся их дальнейшая жизнь связана с этим городом.

Ленинград. Кинематограф

В 1971 году Эрнст Романов перешел в Ленинградский театр драмы имени Пушкина, а с 1974 года стал штатным актером киностудии «Ленфильм» и театра киноактера. На тот момент Романов был уже довольно снимаемым актером.
Своим крестным отцом в кино он считает Илью Авербаха. И хотя до встречи с ним Эрнст Иванович снялся в эпизодах нескольких фильмов, сам он просит вообще о них не вспоминать и не упоминать их в его фильмографии. Именно после роли Вадика в фильме «Монолог» режиссеры обратили на него внимание. Актер очень быстро занял свою нишу в кино, играя, в основном, небольшие роли.

Актерский диапазон Романова очень широк. Ему под силу как драматические роли, так и характерно-комедийные. Романова невозможно перепутать ни с каким другим актером, у него есть свой фирменный стиль - выразительный взгляд, отображающий всю полноту чувств его героев, их внутреннее состояние. Поэтому актера приглашали в свои картины одни из лучших режиссеров отечественного кино. Помимо Авербаха, это были Петр Фоменко, Глеб Панфилов, Михаил Ершов, Никита Михалков, Алексей Сахаров, Владимир Наумов, Геннадий Полока и другие. Среди лучших ролей Романова: Николай Евгеньевич Белов («На всю оставшуюся жизнь»-), Козлов («Прошу слова»-), Илья Казимирович Зуев («...И другие официальные лица»-), старый граф Лутовико («Собака на сене»-), Блайт-Велзевул («Короли и капуста»-), Бенджамен («Копилка»-), Андрей Иванович («Человек свиты»-), Шевцов («А был ли Каротин?»-), Посошков («Белые одежды»-), доктор Боткин («Романовы. Венценосная семья»-).

Эрнст Романов о своем творчестве: "Скажу откровенно: как актер я в кино беру все роли, в том числе и слабые, с любыми режиссерами. И верю, что из чего угодно сделаю то, что нужно. Профессия артиста - это удовлетворение своего тщеславия, а кино - это работа, это деньги, это известность. Я говорю так в отместку тем артистам, которые в своих интервью зачастую рисуются... В театре же я хочу иметь небольшие, но яркие интересные роли, где можно блеснуть".
На счету у Эрнста Романова более 100 киноработ. Он снимался в фильмах "Рожденная революцией", "Возвращение Баттерфляй", "Ниагара"... Много лет артист проработал на студии "Киноактер", базировавшейся на "Ленфильме", а своими крестными в кино считает Илью Авербаха и Маргариту Терехову.

Одну из интереснейших ролей Эрнст Романов исполнил в блистательной музыкальной комедии Яна Фрида "Собака на сене" (помните полубезумного старичка, который наконец-то нашел своего пропавшего сына Теодоро, сыгранного Михаилом Боярским?). Незаурядный актерский талант позволяет Романову с равным успехом создавать как сложные драматические образы, так и комедийные характеры, причем главных ролей у артиста было не так уж много...
А в последние годы актеру все чаще доводится исполнять различные роли в современных российских детективах, в том числе и доморощенных "крестных отцов" различного калибра - например, в "Мастере Востока" и в "Убийстве на Монастырских прудах".

Педагогика

В 1993 году, когда театр киноактера стал разваливаться, Эрнст Иванович написал заявление об уходе. Начались его хождения по театрам Санкт-Петербурга. Сначала актера приютил Театр на Литейном, затем были БДТ, Театр комедии и другие. Всего 8 театров. Но нигде больше 2-3 лет он не задерживался - «съедали».

Как раз в этот период Эрнст Иванович стал пробовать свои силы в педагогике. Начал с самодеятельного коллектива, потом перешел в лицей театрального искусства. Сейчас Эрнст Романов - профессор, преподает на факультете сольного пения консерватории имени Римского-Корсакова, работает со студентами над голосом. По словам актера, это внутренне его обогащает, заставляет по-другому смотреть на мир.
Занимаясь педагогикой, Эрнст Иванович не забывает и об актерской деятельности, периодически снимается в сериалах. Современные методы работы над фильмами очень возмущают актера, но такова уж сегодняшняя реальность, нехотя, но приходится с этим мириться.

Личная жизнь

Эрнст Романов - однолюб. Вот уже более 40 лет он вместе с Лейли Зениковной, которая ныне работает в детской филармонии. Супруги вырастили сына и дочь, которые не пошли по стопам родителей, а выбрали свой собственный путь в жизни. Помимо творчества, Эрнст Иванович увлекается политикой, пристально следит за всеми новостями политического мира.



Фильмография
2013 Посредник (сериал)
2012 Все  началось  в  Харбине (ТВ)
2011 Распутин (ТВ) ... Джордж Уильям Бьюкенен
2010 Найди  меня (ТВ) ... профессор
2010 Око  за  око
2010 Слово  женщине (сериал) ... Лев Николаевич
2009 Правосудие  волков ... мастер Мики
2009 Литейный (сериал) ... Игорь Константинович Поляков
2009 Третье  дыхание
2007 Янтарный  барон (сериал) ... Розанов
2007 Кровавый  круг ... полковник Сычев Алексей Николаевич
2007 Заговор (ТВ) ... фотограф Иоганн Граббе
2006 Граф  Монтенегро
2005 Золотые  парни (сериал) ... полковник Сычев
2005 Призвание (сериал)
2004 Игра  без  правил (сериал)
2004 Дурная  привычка ... главврач психлечебницы
2004 Агент  национальной  безопасности 5 (сериал) ... профессор Цибинский
2003 Золотой  век ... посол России
2001 Улицы  разбитых  фонарей  4 (сериал)
2001 Крот (сериал) ... Миха
2001 Блюстители  порока (сериал)
2001 Арена ... Цезарь
2000-  2007Убойная  сила (сериал) ... Родион
2000 Романовы:  Венценосная  семья ... Doctor Botkin
2000 Империя  под  ударом (сериал) ... начальник петербургского охранного отделения генерал-майор Александр Васильевич Герасимов
1999 Улицы  разбитых  фонарей  2 (сериал) ... Александр Зальцман
1999 Агент  национальной  безопасности (сериал) ... профессор Цибинский
1999 Русский  бунт ... Гринев в старости
1996 Возвращение  броненосца ... Skripach
1995 Лето  любви ... Count Cherkasov
1994 Глухарь (сериал)
1994 Бульварный  роман ... министр
1993 Роман  императора
1993 Запах  осени
1992 Экстрасенс (ТВ) ... врач
1992 Мастер  Востока
1992 Игра  всерьез ... отец Марины
1992 Белые  одежды (сериал) ... Pososhkov
1992 Fem  skott  i  senaten (ТВ) ... Nikolai Bobrikov
1991 Хищники ... Лев Александрович
1991 Ниагара
1991 Мой  лучший  друг,  генерал  Василий,  сын  Иосифа ... Ярцев
1991 Без  правосудия
1991 7  дней  с  русской  красавицей
1990 Шаги  императора ... Нелединский-Белецкий
1990 Черная  долина ... Толмач
1990 Имитатор
1990 Дрянь ... Виктор Михайлов
1990 Гамбринус ... чиновник
1990 Адвокат (ТВ)
1989 Легкие  шаги (ТВ) ... дядя Костя
1989 А  был  ли  Каротин
1989 Мать ... Егор Иванович
1988 Радости  земные (сериал) ... профессор Левин
1988 Любовь  к  ближнему ... господин с усиками
1988 Бич  божий ... директор школы
1988 Эсперанса ... Алексей Ольховский
1987 Человек  свиты
1987 Серебряные  струны ... Николай Владимирович Галкин
1987 Пока  есть  время
1987 Моонзунд
1987 Залив  счастья
1987 Даниил  -  князь  Галицкий ... король Бела IV
1986 Прекрасная  Елена ... Гомер
1986 Праздник  Нептуна
1986 Комендант  Пушкин (ТВ)
1986 Кармелюк (сериал)
1986 Жизнь  Клима  Самгина (сериал) ... Иван Акимович Самгин
1986 В  одну-единственную  жизнь
1986 Без  срока  давности ... Кунявский
1985 Чичерин
1985 Фотография  на  память
1985 Сон  в  руку,  или  Чемодан ... Александр Александрович
1985 Подвиг  Одессы ... Колыбанов Анатолий Георгиевич
1985 Неудобный  человек
1985 Законный  брак ... Владимир Михайлович
1985 Встретимся  в  метро ... мародер, маскирующийся под врача
1984 Ребячий  патруль ... стоматолог Борис
1984 Обвинение ... Маслов
1984 Неизвестный  солдат (ТВ) ... Viktor Borisovich
1984 Завещание  профессора  Доуэля ... Ричардсон
1984 Без  семьи (ТВ) ... Гарафоли
1983 Эхо  дальнего  взрыва ... Рудольф Круглов
1983 У  опасной  черты ... профессор Эберли
1983 Привет  с  фронта (ТВ)
1983 Место  действия (ТВ) ... Егор Данилович Луконин
1983 Как  я  был  вундеркиндом (ТВ) ... дедушка
1983 Дублер  начинает  действовать ... Семенов Валентин Константинович
1983 Ворота  в  небо
1982 Приказ:  Перейти  границу ... политрук
1982 Послезавтра  в  полночь ... Garber
1982 Моя  любовь  -  Революция
1982 Две  главы  из  семейной  хроники ... М.И. Калинин
1982 Грибной  дождь
1982 Без  видимых  причин ... Камчатов
1982 Возвращение  Баттерфляй ... Высоцкий
1981 Товарищ  Иннокентий
1981 Пропавшие  среди  живых ... полковник Игорь Васильевич Корнилов
1981 На  гранатовых  островах ... Стеннард
1981 Девушка  и  Гранд ... тренер
1981 Всем  -  спасибо!.. (ТВ) ... математик Василий Георгиевич
1981 Великий  самоед ... Калинин
1981 20-е  декабря (сериал) ... Плеханов
1981 Приказ:  Огонь  не  открывать ... Буткин
1980 Сергей  Иванович  уходит  на  пенсию ... муж дочери
1980 Куст  сирени
1980 Копилка (ТВ) ... Бенжамен
1980 К  кому  залетел  певчий  Кенар (ТВ)
1980 Государственная  граница:  Мы  наш,  мы  новый... (ТВ) ... Константин Петрович Федоров
1980 Алеша ... завуч Карташов
1979 Расколотое  небо
1979 Поэма  о  крыльях ... Горбунов Николай Петрович
1979 Ждите  «Джона  Графтона» (ТВ) ... Губерт
1979 Голубой  карбункул (ТВ) ... Ватсон
1979 Выгодный  контракт (ТВ) ... Захар Борисович Шульгин
1979 Вкус  хлеба ... Сергей Васильевич Игнатьев
1979 Несколько  дней  из  жизни  И.И.  Обломова
1978 Человек,  которому  везло ... профессор геологического факультета
1978 Три  ненастных  дня (ТВ) ... майор-следователь Юрий Петрович Беляев
1978 Короли  и  капуста ... Блайт-'Велзевул
1978 Комиссия  по  расследованию ... Геннадий Кузьмич Терехов
1978 Двое  в  новом  доме ... доцент
1977 Собака  на  сене (ТВ) ... граф Лудовико
1977 Семейные  обстоятельства ... Авдеев
1977 Прыжок  с  крыши
1977 Блокада:  Фильм  2:  Ленинградский  метроном.  Операция  «Искра»< /a> ... работник ленинградского радио
1977
Красные  дипкурьеры ... полковник Тугарин
1976 Дикий  Гаврила
1976 ... И другие официальные лица ... Илья Казимирович Зуев
1976 Рожденная  революцией (сериал) ... Соловьев
1975 На  всю  оставшуюся  жизнь (сериал) ... Белов Николай Евгениевич
1975 Волны  Черного  моря (ТВ) ... Петр Васильевич Бачей
1975 Прошу  слова ... доцент Козлов
1975 Звезда  пленительного  счастья ... генерал-майор Шипов
1974 Блокада:  Фильм  1:  Лужский  рубеж,  Пулковский  меридиан ... работник ленинградского радио
1973 Крах  инженера  Гарина (сериал) ... Алексей Семенович Хлынов
1973 Исполняющий  обязанности ... врач скорой помощи
1973 О  тех,  кого  помню  и  люблю
1972 Принц  и  нищий (ТВ) ... архиепископ
1972 Монолог ... Вадик
1969 Красная  палатка ... полярник
1961 Подводная  лодка
1957 Поединок ... офицер



Озвучивание
1984 Кто  этот  человек? / Kim  jest  ten  czlowiek?
1983 Бедный  Джони  и  Арника / Szegeny  Dzsoni  es  Arnika
1976 Под  страхом  меча ... Гирт Яковлев - Якубовский
1976 Долгое  путешествие  к  морю ... Римгаудас Карвялис - Джис
1974 Расколотое  небо ... Повилас Гайдис - председатель



Работы в театре
Театр "Русская антреприза"
"Чайка" (А.Чехов) ... доктор Дорн



Награды и премии
1994 Народный артист России
1980 Государственная премия СССР ("Вкус хлеба")

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.049 секунд.