Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Николай Рыбников


Искать торренты: Николай Рыбников














Краткая биография
Дата рождения: 13 декабря, 1930 | стрелец
Место рождения: Борисоглебск, СССР (Россия)
Дата смерти: 22 октября, 1990 | 59 лет
Место смерти: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Супруга: Алла  Ларионова (двое детей)



Биография
Николай Рыбников родился 13 декабря 1930 в городе Борисоглебске Воронежской области.
Вырос он в Сталинграде, где закончил железнодорожную школу. Во время учебы с успехом выступал в художественной самодеятельности. Хотя Николай Рыбников начал учебу в медицинском институте, он решил стать артистом и в 1948 году отправился в Москву поступать во ВГИК.
Актерскому мастерству Николай Рыбников учился у педагогов Сергея Герасимова и Тамары Макаровой и считался одним из самых талантливых студентов. Жил он в студенческом общежитии ВГИКа в подмосковном Бабушкине.

Кроме блестящих актерских способностей Рыбников обладал еще и даром имитирования голосов известных людей. Николай был очень веселым студентом и мастером розыгрышей. Однажды он, спрятавшись в шкаф, голосом Левитана зачитал правительственное сообщение о снижении цен .

В комнате, при этом, находилось чуть ли не половина общежития. Через несколько дней за компанией шутников во главе с Рыбниковым пришли люди из органов. Рыбникова исключили из комсомола и собирались исключить из ВГИКа. Спасла будущую звезду советского кино роль Петра I, которую Николай блестяще играл в студенческом театре. За Рыбникова вступилось руководство курса и отстояло его право продолжить обучение.

Николай начал сниматься в кино сразу после окончания ВГИКа. Везло с режиссерами, его таланту помогли проявиться Алов и Наумов, Швейцер, Хуциев. Все, кому с ним довелось работать, говорят, что на съемочной площадке он всегда был собран и профессионален, добиваясь от режиссеров четко поставленной задачи и четко ее выполняя. Он мог не спать ночь, но на следующий день его работа в кадре была как всегда безупречна. Словно специально для него и писались характеры упрямых рабочих парней, борцов за правду, "душа нараспашку". А он и был такой, и все делал талантливо - играл ли, любил ли, растил ли детей...

Еще на первом курсе ВГИКа Николай Рыбников влюбился в красивую девушку. Но та не обращала никакого внимания на ничем, в общем-то, не выделяющегося паренька. Да он, скромняга, ни на что и не претендовал. Его избранницей была очаровательная сокурсница Аллочка Ларионова. Был актером вспомогательного состава Сталинградского драматического театра. Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1953, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). С 1953 года — актер Театра-студии киноактера.

Николай Рыбников появился на экране в начале 50-х и сразу же стал любимцем публики, которая тут же выучила песню самого популярного рыбниковского героя - Саши Савченко из фильма «Весна  на  Заречной  улице». «Когда весна придет, не знаю!..» - пела вся страна. Фотооткрытки с изображением кумира выпускались невиданными тиражами, о нем писали газеты и журналы, у касс кинотеатров выстраивались километровые очереди, когда на экраны выходили новые фильмы с участием Николая Рыбникова.

Но звезда актера сияла совсем недолго. Всего лишь 10 лет Рыбников был востребован и почитаем. За это время он сыграл главные роли в таких фильмах, как «Чужая  родня», «Высота», «Девушка  без  адреса», «Две  жизни», «Девчата», «Война  и  мир». В жизни будучи похожим на своих героев - такой же простой, открытый, ироничный - он женился на первой московской красавице Алле Ларионовой , блиставшей в костюмных, светских ролях. Их боготворили, им завидовали, к концу 60-х их обоих почти перестали снимать.

Рыбникова не забыли, но роли пошли малоинтересные, фильмы - второстепенные. Он сыграл Ивана Мазаева в «Седьмом небе», Ивана Ивановича в «Семье Ивановых», Непейводу в «Развлечении для старичков», Девяткина в фильме «Уходя  -  уходи», Кондратия Петровича в картине «Выйти  замуж  за  капитана». Всего за его плечами осталось чуть меньше 50 фильмов, что для кумира публики, в общем-то, совсем немного. Если еще учесть, что последние годы Рыбников снимался только в эпизодах. Да и сами киногерои Рыбникова мало отличались друг от друга: сначала это были молодые, задорные рабочие, затем - справедливые отцы семейства, а в конце - противные старики. Между тем, ВГИКовцы поколения Рыбникова до сих пор вспоминают, как он в дипломном спектакле играл Петра I. По их словам, такого исполнения больше ни у кого никогда не было.

Жизнь Аллы Ларионовой, одной из самых красивых актрис советского кино, шла параллельно жизни Рыбникова.
Сохранились воспоминания известной актрисы об их браке:
"Когда я стала сниматься - он вдруг проникся ко мне. И потом, где бы я не была - я получала от него какие-то вести, телеграммы... Хозяин в доме, кулинар, внимательный отец. Подарки детям - это всегда делал он".

Рыбников был ужасно ревнивым. Как-то во время совместной работы в картине "Длинный день Кольки Павлюкова" они были на вечеринке у знакомой. Молодой пылкий поклонник Аллы Ларионовой вдруг стал на колени и начал признаваться ей о любви. Ворвавшийся в этот момент Рыбников залепил юноше оплеуху и вылетел из квартиры, хлопнув дверью. В такие моменты первой на примирение всегда шла Алла Ларионова.
Они прожили вместе более 30 лет. И за все это время - со дня их знакомства и до дня своей смерти - он словно не видел других женщин, мечтая лишь о тех ролях, где его партнершей могла бы быть его жена.

Пара Ларионова - Рыбников была одной из самых красивых семейных пар Советского Союза. Жили они в роскошной пятикомнатной квартире с камином в центре Москвы, воспитывали двух дочерей, много снимались и, как и положено, представляли советское кино на зарубежных кинофестивалях и встречах "деятелей партии и правительства с деятелями культуры".

В 70-х годах творческая карьера Рыбникова и Ларионовой пошла на спад. На смену им пришли другие молодые красивые актеры. Они очень из-за этого переживали, но никогда не теряли надежды вернуться в кино. Были какие-то картины, но все они в основном проходили незамеченными.

В 1981 году Рыбникову присвоили звание " Народный артист РСФСР".
Когда Рыбникова прекратили снимать, он долгие годы жил на средства от творческих встреч со зрителями. Все свободное время он проводил на даче, где увлеченно занимался выращиванием и консервированием овощей. Последний раз он закатал помидоры летом 1990 г., собираясь открыть их на ноябрьские праздники. Открыть пришлось раньше, на поминках по актеру.
Николай Рыбников не дожил до своего 60-летия полтора месяца. 22 октября он сходил в баню, пришел домой и, выпив рюмку коньяка, лег спать и не проснулся. За несколько лет до этого Рыбников перенес микроинсульт.

Говорят, смерть во сне посылается праведникам. Через десять лет, вернувшись домой с гастролей, легла спать и не проснулась Алла Ларионова. Супруги наконец встретились в том призрачном мире, путь в который столь же мучителен и прекрасен, как любовь, и столь же неизведан и короток, как сон.
Похоронен в Москве на Троекуровском кладбище . Рядом с ним похоронена его жена, актриса Алла Ларионова.



Фильмография
1991 Изыди!
1989 Частный  детектив,  или  операция  Кооперация ... Candidate for election
1988 Запретная  зона
1987 Ночной  экипаж)
1985 Выйти  замуж  за  капитана ... Кондрат Петрович
1982 Без  году  неделя ... зам.нач.речного управления
1981 Будь  здоров,  дорогой!
1979 Последняя  охота
1979 Вторая  весна
1979 Бабушки  надвое  сказали...
1978 Уходя  -  уходи
1977 Вторая  попытка  Виктора  Крохина
1977 Есть  идея!
1976 Развлечение  для  старичков (лирическая история)
1975 Семья  Ивановых
1974 Потому  что  люблю ... Белый Роман Игнатьевич
1972 Круг
1972 Мраморный  дом ... Momochko
1971 Седьмое  небо ... Иван Сергеевич Мазаев
1969 Старый  знакомый
1968 Длинный  день  Кольки  Павлюкова
1968 Люди  как  реки...
1968 Освобождение:  Огненная  дуга ... Панов
1967 Война  и  мир ... Денисов
1967 Разбудите  Мухина! ... Benkendorf / Titus Valerius / Inquisitor
1967 Война  и  мир:  Пьер  Безухов ... Денисов
1966 Дядюшкин  сон
1965 Война  и  мир:  Андрей  Болконский ... Денисов
1964 Хоккеисты
1963 Им  покоряется  небо ... Kolchin
1962 Девчата ... Илья
1961 Две  жизни ... Семен Востриков
1960 Нормандия  -  Неман
1959 Млечный  путь ... Глеб
1958 Кочубей
1958 Ведьма (ТВ)
1958 Девушка  без  адреса ... Пашка Гусаров
1957 Рядом  с  нами
1957 Высота ... Nikolai Pasechnik
1956 Весна  на  Заречной  улице ... Саша Савченко
1955 Чужая  родня ... Fyodor
1954 Тревожная  молодость
1954 Запасной  игрок
1954 Команда  с  нашей  улицы
1949 Сталинградская  битва
1950 Секретная  миссия
1952 Ревизор



Награды и премии
1988 Ника, номинация "лучшая роль второго плана" («Вторая  попытка  Виктора  Крохина»)

1986 По результатам зрительского опроса журнала «Советский экран», Лучший исполнитель эпизодической роли («Выйти  замуж  за  капитана» )

1981 Народный артист РСФСР

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.082 секунд.