Главная Торренты / Файлы Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Кевин Уильямсон / Kevin Williamson


Искать торренты: Кевин Уильямсон / Kevin Williamson






Краткая биография
Имя: Kevin Williamson
Дата рождения: 14 марта, 1965 | рыбы
Место рождения: Нью-Берн, Северная Каролина, США
Карьера: Сценарист, продюсер, актер, режиссер
Жанр: Ужасы, детектив, триллер



Биография
Кевин Уильямсон родился в 1965 году в Северной Каролине, и был младшим сыном в семье рыбака Оттиса Уэйда Уильямсона и его жены Лилли. Семейство постоянно переезжало с места на место, впрочем, это совсем не мешало юному Кевину быть просто одержимым кино. Мальчик зачарованно смотрел фильмы Стивена Спилберга, и когда пришла пора выбирать профессию, не колебался ни минуты - Кевин хотел изучать только кино. Степень бакалавра в кино и театральных искусствах он получил в Университете Восточной Каролины в Гринвилле (сначала он поступил в университет Нью-Йорка, но позже перевелся, чтобы быть поближе к дому).

Первыми работами в кино (Кевин переехал к этому времени в Нью-Йорк) стали актерские появления в кино и на сцене, однако, Уильямсон уже решил, что более всего его привлекает творчество «по ту сторону камеры». Позже, уже в Лос-Анджелесе, Кевин Уильямсон понял, что его успех не придет к нему легко. Так, днями он работал ассистентом режиссера музыкальных клипов, постигая тонкости киномастерства, а ночами писал свои сценарии. Первым сценарием, который Кевину удалось продать, оказалась в 1995 году черная комедия «Убить миссис Тингл» (Teaching Mrs. Tingle). Впрочем, фильм по нему вышел лишь в 1999-м, а до того «первый блин» молодого сценариста пролежал, что называется, «в столе». Примечательно, что через несколько лет именно Уильямсон (к тому времени уже имеющий имя) и поставил «Убить миссис Тингл», и эта работа пока остается его единственным режиссерским опытом.

В 96-м году Уильямсон представил на суд руководства компании «Miramax» свой следующий сценарий - триллер «Крик», который был одобрен и вскоре, в том же году первый фильм (впоследствии его продолжили трижды) серии вышел на экраны. Режиссером выступил Уэс Крэйвен, триллер собрал по миру почти 200 миллионов кассы. Идею сценария «Крика» Уильямсон почерпал из своих детских страхов, которых, как оказалось, хватило на то, что фильм был признан «Фильмом года» в 1997 году на церемонии вручения кинематографических наград MTV.

Кевин Уильямсон закрепил свой, уже очевидный, успех в 97-ом фильмом «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», сценарий которого был создан по мотивам классического молодежного романа Луи Данкана. Режиссер Джим Гиллеспи, поставивший триллер в лучших традициях, сумел сделать из сценария Кевина один из самых качественных молодежных хорроров за всю историю существования жанра.

«Крик 2», вышедший в том же 97-м, был встречен буквально «на ура!» и стал одним из наиболее прибыльных сиквелов за всю историю кино - его кассовые сборы уверенно превысили 100 миллионов долларов. Впрочем, не слишком отстал от свего предшественника по кассовым сборам и третий фильм серии - «Крик 3», выпущенный в прокат в 2000 году.

А Кевин Уильямсон, ставший одним из наиболее влиятельных и востребованных сценаристов жанра, продолжал «пугать» подростков. Он сумел внести новые нотки в, казалось бы, давно сформировавшийся жанр «ужастиков», догадавшись поместить различные проявления дьявольщины и классического «Зла» в узнаваемую и близкую среду современных тинэйджеров. Так, в 98-м он стал одним из авторов триллера «Факультет» - кошмарной истории в техасской школе, которую захватили инопланетные существа; а на экранах телевизоров в это время стартовала лента «Бухта Доусона».

Впоследствии Уильямсон еще не раз обратился к телевидению - сценарии к сериалам «Палм Спрингс» и «Дневники вампира» также были написаны в его соавторстве.

Сегодня Кевин Уильямсон - один из самых высококлассных и высокооплачиваемых сценаристов Голливуда, в 1997 году он был назван одним из «100 самых креативных людей в сфере развлечений» журналом «Entertainment weekly magazine».



Сценарист
2013 - ... Последователи / The  Following (сериал)
2012 Horror  Movie:  The  Movie (короткометражный) ... персонажи
2012 Scream:  Generations
2011 Крик 4 / Scream 4
2009 - ... Дневники  вампира / The  Vampire  Diaries (сериал)
2007 Палм  Спрингс / Hidden  Palms (сериал)
2005 Оборотни / Cursed
2002 Город  демонов  2:  Тьма  наступает / Glory  Days (сериал)
2000 Крик 3 / Scream 3 ... персонажи
1999 Wasteland (сериал)
1999 Убить  миссис  Тингл / Teaching  Mrs.  Tingle
1998 Факультет / The  Faculty
1998 - 2003 Бухта  Доусона / Dawson's  Creek (сериал)
1997 Крик 2 / Scream 2 ... и персонажи
1997 Я  знаю,  что  вы  сделали  прошлым  летом / I  Know  What  You  Did  Last  Summer
1996 Крик / Scream



Продюсер
2013 - ... Последователи / The  Following (сериал)
2011 - 2012 Тайный  круг / The  Secret  Circle (сериал)
2011 Крик 4 / Scream 4
2009 - ... Дневники  вампира / The  Vampire  Diaries (сериал)
2007 Палм  Спрингс / Hidden  Palms (сериал)
2005 Болото / Venom (видео)
2005 Оборотни / Cursed
2002 Город  демонов  2:  Тьма  наступает / Glory  Days (сериал)
2000 Крик 3 / Scream 3
1999 Wasteland (сериал)
1998 Хэллоуин:  20  лет  спустя / Halloween  H20:  20  Years  Later
1998 - 2003 Бухта  Доусона / Dawson's  Creek (сериал)
1997 Крик 2 / Scream 2



Фильмография
1997 Крик 2 / Scream 2 ... Cotton's Interviewer
1996 Тяжелый  побег / Hot  Ticket ... Haker
1995 Грязные  деньги / Dirty  Money ... Drunk American Guy
1964 - 1999 Другой  мир / Another  World (сериал) ... Dougie



Режиссер
1999 Убить  миссис  Тингл / Teaching  Mrs.  Tingle



Награды и премии
Сатурн, 1997 год
Победитель: Лучший сценарий («Крик»-)

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.019 секунд.