Главная Торренты / Файлы Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Марлон Брандо / Marlon Brando


Искать торренты: Марлон Брандо / Marlon Brando






















Краткая биография
Имя: Marlon Brando
Дата рождения: 3 апреля, 1924 | овен
Место рождения: Омаха, Небраска, США
Дата смерти: 1 июля, 2004 | 80 лет
Место смерти: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Актер, режиссер
Жанр: Драма, мелодрама, триллер
Рост: 1.75 м
Супруга: Тарита (развод, двое детей), Мовита (развод, двое детей), Анна  Кашфи (развод, один ребенок)



Биография
Марлон Брандо (англ. Marlon Brando; 3 апреля 1924, Омаха, Небраска — 1 июля 2004, Лос-Анджелес, Калифорния) — выдающийся американский актер театра и кино. Дважды лауреат премии «Оскар», на которую номинировался в общей сложности восемь раз.

Убежденный сторонник метода Станиславского, Брандо своими первыми же киноработами существенно поднял планку актерского мастерства в американском киноискусстве и послужил эталоном для таких актеров следующего поколения, как Омар Шариф, Уоррен Битти и Роберт де Ниро. Однако он отказался разрабатывать амплуа бунтаря и каждой новой ролью старался открыть новые грани своего таланта.

Марлон Брандо дебютировал на сцене в 1944 году в драме «Я помню мама». Эта роль сразу была замечена критиками и актер был признан многообещающим. Затем была удачная роль, но в неудачной постановке. И наконец в 1947 году Марлон Брандо получил всемирное признание благодаря культовой роли Стенли Ковальски в пьесе Теннеси Уильямса "Трамвай «Желание». Фильм «Трамвай „Желание“» был снят позже, в 1951 году.

Снявшись всего лишь в пяти фильмах, Брандо стал к середине пятидесятых подлинным секс-символом десятилетия. Миллионы молодых людей во всем мире подражали ему, копировали его стиль поведения. Главный герой фильма «Дикарь» в исполнении Брандо оказал влияние на становление движения байкеров и послужил проообразом многочисленных героев-бунтарей, столь популярных в эпоху рок-н-ролла, в частности экранных персонажей в исполнении Элвиса Пресли и Джеймса Дина.

Шестидесятые годы стали для Брандо (как и для большинства кинозвезд 1950-х) полосой неудач и разочарований, хотя он и пробовал себя в режиссуре. Новым триумфом обернулась для него роль Вито Корлеоне в фильме «Крестный отец» (1970). За нее он был удостоен второго «Оскара», однако от получения награды отказался, мотивировав свой поступок протестом против укоренившейся в американском обществе политики дискриминации индейцев. Среди других крупных успехов Брандо в этот период — нашумевшие фильмы «Последнее  танго  в  Париже» (1972), «Апокалипсис  сегодня» (1979), «Супермен» (1978).

В 1980 году Брандо объявил о своем уходе из кино, однако периодически продолжал сниматься в ролях второго плана. Он проводил значительную часть своего времени на Таити, где женился на местной жительнице. У Брандо было пятеро детей, не считая троих приемных. В последние годы страдал от ожирения и старческого слабоумия.

Марлон Брандо, один из величайших актеров всех времен и народов, скончался в возрасте 80 лет. Об этом сообщает американский телеканал CBS 5 News. По данным телеканала, он скончался в четверг в Лос-Анджелесе. Самые знаменитые роли Марлона Брандо дона Корлеоне в "Крестном отце" и маргинала в фильме "В порту". За эти роли он получил двух Оскаров.

Как сообщили члены его семьи, знаменитый актер умер в больнице. Адвокат Марлона Брандо подтвердил смерть актера. Однако причина смерти пока держится в тайне - актер вел очень закрытый образ жизни.

Сейчас члены его семьи съезжаются со всего мира в Лос-Анджелес, где будет объявлена его последняя воля.
Около полугода назад Марлон Брандо заявил, что он окончательно готов к собственной смерти и даже написал подробный сценарий собственных похорон. В феврале этого года врачи поставили Брандо диагноз: последняя стадия ишемической болезни сердца и ожирение. В последние месяцы актер едва говорил и отказывался от пищи. При этом Брандо не хочел лечиться в больнице, предпочитая умереть в своем доме.

Его инструкции по похоронам занимают десятки надиктованных магнитофонных лент. В сценарии расписано даже то, кого следует и не следует приглашать. Брандо надеется, что печальную церемонию будет вести Джек Николсон. Он также хочет, чтобы несколько слов присутствующим сказал Майкл Джексон. Актер выразил желание, чтобы его кремировали, а пепел развеяли среди пальм таитянского острова, которым он некогда владел.
Не так давно "крестный отец всех времен и народов стал" практически банкротом. Как стало известно британской Times, он задолжал более одиннадцати миллионов долларов.

Брандо, некогда одна из самых ярких звезд Голливуда, в последние годы жил в небольшом бунгало с одной кроватью, получал только государственное пособие и прятал от кредиторов свои кинонаграды, включая "Оскара" за роль Дона Корлеоне.



Знаете ли Вы, что
- Одно из последних появлений Брандо на экране — в видеоклипе на песню его друга Майкла Джексона «You  Rock  My  World» (2001).
- Через два года после смерти Брандо на экраны вышел фильм «Возвращение Супермена», в котором актер вновь играет роль отца Супермена. Это стало возможным благодаря использованию компьютерных технологий, позволивших синтезировать его голос.
- Личная жизнь почти всех детей Брандо сложилась неудачно. Одна из его дочерей страдала шизофренией и покончила с собой в возрасте 25 лет. Старший сын был осужден в 1990 году за убийство приятеля своей сестры, совершенное в калифорнийском особняке отца.
- В своей автобиографии Брандо утверждает, что у него был роман с Мэрилин Монро. Из актеров молодого поколения он был дружен с Джонни Деппом.
- Начиная с 1976 года, многие биографы Брандо утверждали, что он бисексуален. В 2006 году даже вышла книга с домыслами о том, что у Брандо был роман с другой легендой американского кино, Кэри Грантом.
- Брандо никогда не скрывал, что хранит у себя дома урну с прахом своего ближайшего друга (и, как утверждали некоторые, любовника) актера Валли Кокса, завещав развеять его прах вместе со своим собственным. Когда вдова Кокса узнала об этом из интервью, она попыталась вчинить иск об изъятии праха своего супруга, однако судья не нашел здесь предмета для разбирательства.
- Имя Марлона Брандо упоминается в десятках популярных песен, включая следующие: «Pocahontas» Нила Янга, «China Girl» Дэвида Боуи и Игги Попа, «We Didn’t Start the Fire» Билли Джоэла, «Vogue» Мадонны, «Advertising Space» Робби Уильямса, «It’s So Hard to Be a Saint In the City» Брюса Спрингстина и «I Wanna Be Marlon Brando» Рассела Кроу.
- Однажды актер проболтался в интервью журналу New Yorker об алкоголизме матери и собственной бисексуальности, о чем впоследствии сильно жалел.
- На съемках фильма «Мятеж на «Баунти» Брандо постоянно устраивал истерики и склоки, из-за чего бюджет разросся до 25 миллионов долларов. В свободное время звезда разгуливала по острову в набедренной повязке и «совокуплялась со всем, что двигается», вследствие чего подхватил гонорею (которую для журналистов окрестили «несварением желудка»). Во время съемок этого фильма Брандо так объедался мороженым, что на нем лопнул не один десяток пар штанов.
- В прямом эфире на телевидении объяснил телеведущему Лари Кингу, что Голливудом заправляет «тайное еврейское сообщество», а потом поцеловал его в губы.
- Актер приказывал таксистам, доставляющим еду из «Макдоналдса», перекидывать гамбургеры через стену его поместья на Малхолланд-драйв.
- Психически нестабильная дочь актера - Шеен - сказала своему брату Кристиану (сыну Брандо), что ее избивает бойфренд (что было неправдой), и Кристиан застрелил бойфренда в гостиной у Брандо. В 1995 году дочь актера повесилась.
- Брандо 45 минут лежал в ванне со льдом, чтобы обрести убедительную бледность для сцены смерти в фильме «Мятеж на «Баунти».
- Актер потратил 18 тысяч долларов на транспортировку песка с Таити для аквариума в своем лос-анджелесском особняке.
- Одним ударом вырубил актрису и певицу Мишель Филипс, когда та играла на пианино у него в гостях; сказал. Что думал, будто ее к нему послал Чарли Мэнсон.
- Пригласил к себе домой американскую фанатку средних лет, которая повсюду его преследовала. И переспал с ней.
- Марлон Брандо и Роберт Де Ниро - единственные актеры, получившие премию «Оскар» за исполнение роли одного и того же человека - Вито Корлеоне («Крестный  отец»).



Фильмография
2001 Ты  потрясла  мой  мир / You  Rock  My  World (видео, короткометражный) ... Club's owner
2001 Медвежатник / The  Score ... Max
1998 Легкие  деньги / Free  Money ... Warden Sven 'The Swede' Sorenson
1997 Храбрец / The  Brave ... McCarthy
1996 Остров  доктора  Моро / The  Island  of  Dr.  Moreau ... Dr. Moreau
1995 Дон  Жуан  де  Марко / Don  Juan  DeMarco ... Dr. Jack Mickler
1992 Христофор  Колумб:  История  открытий / Christopher  Columbus:  The  Discovery ... Tomas de Torquemada
1990 Новичок / The  Freshman ... Carmine Sabatini
1989 Сухой  белый  сезон / A  Dry  White  Season ... Ian McKenzie
1980 Формула / The  Formula ... Adam Steiffel, Chairman Titan Oil
1979 Апокалипсис  сегодня / Apocalypse  Now ... Colonel Walter E. Kurtz
1979 Корни:  Следующие  поколения / Roots:  The  Next  Generations (мини-сериал) ... George Lincoln Rockwell
1978 Супермен / Superman ... Jor-El
1977 Крестный  отец:  Новелла  для  телевидения / The  Godfather:  A  Novel  for  Television (мини-сериал) ... Don Vito Corleone
1976 Излучины  Миссури / The  Missouri  Breaks ... Robert E. Lee Clayton
1972 Последнее  танго  в  Париже / Ultimo  tango  a  Parigi ... Paul
1972 Крестный  отец / The  Godfather ... Don Vito Corleone
1971 Ночные  пришельцы / The  Nightcomers ... Peter Quint
1969 Кеймада / Queimada ... Sir William Walker
1968 Ночь  следующего  дня / The  Night  of  the  Following  Day ... Bud - Chauffeur
1968 Сладкоежка / Candy ... Grindl
1967 Блики  в  золотом  глазу / Reflections  in  a  Golden  Eye ... Maj. Weldon Penderton
1967 Графиня  из  Гонконга / A  Countess  from  Hong  Kong ... Ogden Mears
1966 Аппалуза / The  Appaloosa ... Matt
1966 Погоня / The  Chase ... Sheriff Calder
1965 Моритури / Morituri ... Robert Crain
1964 История  на  ночь / Bedtime  Story ... Freddy Benson
1963 Гадкий  американец / The  Ugly  American ... Ambassador Harrison Carter MacWhite
1962 Мятеж  на  Баунти / Mutiny  on  the  Bounty ... 1st Lt. Fletcher Christian
1961 Одноглазые  валеты / One-Eyed  Jacks ... Rio
1959 Из  породы  беглецов / The  Fugitive  Kind ... Valentine 'Snakeskin' Xavier
1958 Молодые  львы / The  Young  Lions ... Lt. Christian Diestl
1957 Сайонара / Sayonara ... Major Gruver
1956 Чайная  церемония / The  Teahouse  of  the  August  Moon ... Sakini
1955 Парни  и  куколки / Guys  and  Dolls ... Sky Masterson
1954 Любовь  императора  Франции / Désirée ... Napoleon Bonaparte
1954 В  порту / On  the  Waterfront ... Terry Malloy
1953 Юлий  Цезарь / Julius  Caesar ... Marc Antony
1952 - 1961 Сборник / Omnibus (сериал) ... Stanley Kowalski
1952 Вива,  Сапата! / Viva  Zapata! ... Emiliano Zapata
1951 Трамвай  «Желание» / A  Streetcar  Named  Desire ... Stanley
1950 Мужчины / The  Men ... Ken



Озвучивание
1953 Дикарь / The  Wild  One ... Johnny Strabler



Режиссер
1961 Одноглазые  валеты / One-Eyed  Jacks



Награды и премии
Золотая малина, 1997 год
Победитель: Худшая мужская роль второго плана («Остров  доктора  Моро»)

Золотая малина, 1993 год
Номинации: Худшая мужская роль второго плана («Христофор  Колумб:  История  открытий»)

Оскар, 1990 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Сухой  белый  сезон»)

Золотой глобус, 1990 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Сухой  белый  сезон»)

Британская академия, 1990 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Сухой  белый  сезон»)

Золотая малина, 1981 год
Номинации: Худшая мужская роль второго плана («Формула»)

Эмми, 1979 год
Победитель: Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Корни:  Следующие  поколения»)

Оскар, 1974 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Последнее  танго  в  Париже»)

Британская академия, 1974 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Последнее  танго  в  Париже»)

Оскар, 1973 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Крестный  отец»)

Золотой глобус, 1973 год
Победитель: Лучшая мужская роль (драма) («Крестный  отец»)

Британская академия, 1973 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Ночные  пришельцы»); Лучшая мужская роль («Крестный  отец»)

Золотой глобус, 1964 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Гадкий  американец»)

Сан-Себастьян, 1961 год
Победитель: Золотая раковина («Одноглазые  валеты»)

Британская академия, 1959 год
Номинации: Лучший иностранный актер («Молодые  львы»)

Оскар, 1958 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Сайонара»)

Золотой глобус, 1958 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Сайонара»)

Золотой глобус, 1957 год
Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Чайная  церемония»)

Оскар, 1955 год
Победитель: Лучшая мужская роль («В  порту»)

Золотой глобус, 1955 год
Победитель: Лучшая мужская роль (драма) («В  порту»)

Британская академия, 1955 год
Победитель: Лучший иностранный актер («В  порту»)

Оскар, 1954 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Юлий  Цезарь»)

Британская академия, 1954 год
Победитель: Лучший иностранный актер («Юлий  Цезарь»)

Оскар, 1953 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Вива,  Сапата!»)

Британская академия, 1953 год
Победитель: Лучший иностранный актер («Вива,  Сапата!»)

Оскар, 1952 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Трамвай `Желание`»)

Каннский кинофестиваль, 1952 год
Победитель: Серебряная премия за лучшую мужскую роль («Вива,  Сапата!»)

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.029 секунд.