Главная Торренты / Файлы Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Дэвид Суше / David Suchet


Искать торренты: Дэвид Суше / David Suchet




















Краткая биография
Имя: David Suchet
Дата рождения: 2 мая, 1946 | телец
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актер, продюсер
Жанр: Драма, триллер, комедия
Рост: 1.70 м
Супруга: Шэйла  Феррис(двое детей)



Биография
Дэвид Суше родился 2 мая 1946 года в Лондоне. Он был вторым ребенком в семье. Старшему брату, которого звали Джон, в тот момент уже исполнилось 2 года (он родился 29 марта 1944 года). Отец Дэвида, Джек, был преуспевающим врачом. Мать Дэвида, Джоан, работала в одном из театров, она была, может быть, не слишком знаменитой, но уважаемой актрисой, а ее мать, бабушка Дэвида, играла в старых Мюзик Холлах. Вскоре у Дэвида и Джона появился еще один братик, которого назвали Питер. Шли годы, братья взрослели. Все ожидали, что они пойдут по стопам отца, станут врачами, но только один из них оправдал родительские надежды (Питер). Дэвид сначала, правда, тоже хотел стать врачом и даже пытался поступить в медицинский колледж, но завалил экзамены - сначала по физике, а потом и по химии. К старшим классам Дэвид стал увлекаться театральным искусством. Однажды его мать привела Дэвида в свой театр за кулисы. Молодого человека настолько поразила театральная атмосфера, что он вскоре сам вышел на подмостки счала в молодежном театре, а потом в других, более хороших театрах. В возрасте 18 лет (в то время он играл в Национальном Молодежном Театре) он твердо решил стать актером, посветить свою жизнь магическому миру драмы. В этом же году он поступил (конечно, не без труда) в Лондонскую Академию Музыки и Драматического Искусства (London Academy of Music and Dramatic Arts - сокращенно LAMDA). Там он проучился 3 года.

Обучение не прошло даром, в дальнейшей жизни все это пригодилось Дэвиду. После окончания академии Дэвид стал работать в театре недалеко от Лондона, в Честере ассистентом главного менеджера. Вскоре работа в этом театре ему надоела, и он нашел место на телевидении в шоу Protectors, которое вел некий Роберт Ваун. В 1973 году Дэвид присоединился к Королевской Шекспировской Компании (Royal Shakespeare’s Company - сокращенно RSC). Он начал играть классических шекспировских героев, таких как Меркуцио из «Ромео и Джульеты» и Орландо из «Как вам это нравится». Он стал довольно знаменит в театральных кругах, и режиссеры стали охотно приглашать его в свои картины. Обладая красивым, хорошо поставленным голосом, Дэвид стал получать самые разнообразные роли в театре и кино. Впервые в относительно большом проекте он снялся в 1978 году. Это была роль Криваса в одной из серий сериала «Профессионалы». Потом были роли еще в нескольких сериалах. А далее его жизнь как кино актера начала складываться довольно хорошо. В 1983 году он уже был удостоен своей первой премии, между прочим, за роль Берии в фильме, полностью посвященному Сталину. Было еще много фильмов и так же много премий.

В июне 1976 года Дэвид женился и женат до сих пор. Его жену завут Шейла Феррис. Она актриса по профессии и играет в одном из Лондонских театров. У Дэвида двое детей. Сын у него родился довольно поздно, в возрасте 35 лет (т.е. в 1981 году), а дочь еще позже, в 1983 году. Из его интервью ясно, что он любящий отец. По его словам, его сын Роберт решил стать моряком, служить в Королевском флоте, и Дэвид даже очень рад этому. Катрин, дочь Суше, решила стать танцовщицей и уже давно выступает в каком-то театре. Хотя не один из детей не пошел по его стопам, Дэвид все равно одобряет выбор своих детей. Интересно, то что, Дэвид берет своих детей и жену почти на все премьеры своих фильмов и спектаклей. Последний раз семья Суше выезжала в полном составе в Нью-Йорк, где состоялось очень важное для Дэвида событие - его бродвейский дебют в спектакле «Амадеус». Спектакль отмечен критиками как один из лучших, и очень нравиться детям и жене Дэвида. Вообще семья Суше очень дружная. Дэвид довольно часто видится со своими двумя братьями и отцом (дело в том, что мать Дэвида умерла семь лет назад). Когда Дэвид бывает в Лондоне, они часто встречаются. Питер сейчас работает врачом, как и его отец на Харли стрит. Джон Суше не менее знаменит, чем сам Дэвид. Он является ведущим новостей на телеканале ITN и автором нескольких книг (в том числе и биографии Бетховена), кстати, владеет тремя языками: французским, немецким и, как это не парадоксально, русским.

Из интересных фактов о Дэвиде Суше можно отметить тот, что актер умеет играть на кларнете. Научился он этому аж в 40 лет, зачем - неизвестно, но ведь лучше поздно, чем никогда.

Вообще в жизни Дэвид Суше очень интересный человек. Он почти всегда весел и улыбается. Вместе с тем отличается ужасным педантизмом. «Все вещи в моем доме должны лежать на своих местах, - говорит актер, - и, более того, составлять законченную композицию. Если привычный порядок нарушен, я начинаю чувствовать раздражение. Увы, мои близкие уже смирились с этим!». «Я понимаю, что это может быть невыносимо для окружающих, но ничего не могу сделать, - разводит руками Суше. - Если на столе лежат две книги, они должны лежать симметрично!.. Хотя, знаете, я все же не так привередлив, как Пуаро. Например, когда у нас на завтрак вареные яйца, я не требую, чтобы они были непременно одинаковой величины».

Под этим утверждением с уверенностью могут подписаться жена и оба ребенка Дэвида. Уборка в их загородном доме - второй по важности ритуал после похода в церковь. Не поставив сына на путь медицинский, отец Дэвида привил ему глубокую религиозность. Остается только добавить, что по вероисповеданию Дэвид - протестант и хотя бы раз в месяц появляется в церкви.

Есть у мистера Суше так же особый метод подготовки к роли. Перед тем как стать новым персонажем, он берет лист бумаги и делит его пополам. В правой части он пишет все сходные черты со своим будущим героем, а в левой - все различия. Коллеги Дэвида часто подшучивают над такими его «списками», но актер не изменяет своему правилу вот уже не один десяток лет.
Дэвид очень начитанный человек. Хорошо знакомым с историей, ему не раз приходилось играть реально существовавших людей. Среди них и советский лидер Берия, и Зигмунд Фрейд, и Наполеон из испанской комедии «Саботаж», и неотразимый Сальери из «Амадеуса». Во время одного из интервью Дэвид признался: «Когда я был молодым, книги о Пуаро никогда не были среди прочитанного. Детективная литература не привлекала меня. Конечно, я читал несколько историй о Шерлоке Холмсе Конан Дойля, но я никогда не думал, что сам буду играть в детективах. Я больше предпочитал читать биографии, желая в то время играть на сцене реальных персонажей, таких, например, как Зигмунд Фрейд». И все же это случилось - в 1989 году началась новая глава в истории «маленького бельгийца с большими усами». Дэвид Суше показал его таким, каким захотел, и теперь уже никто не сомневается, что он создал Пуаро №1 в мире, еще ни одному человеку не удавалось так сродниться с образом великого бельгийца.

В данное время Дэвид Суше является вице-президентом "Общества поклонников Агаты Кристи", которое возглавляет Мэтью, внук королевы детективов. Также Дэвид является вице-президентом сети судоходных каналов Личфилд и Хефертон, где каждый год участвует в лодочном шоу.



Фильмография
2013 Эффи / Effie ... Mr. Ruskin
2012 Пустая  корона / The  Hollow  Crown (мини-сериал) ... Duke of York
2011 Сокрытое / Hidden (сериал) ... Sir Nigel Fountain
2011 Большие  надежды / Great  Expectations (мини-сериал) ... Jaggers
2011 The  A  to  Z  of  Crime (сериал) ... Hercule Poirot, и хроника
2010 Народный  детектив / The  People's  Detective (сериал) ... Hercule Poirot, и хроника
2010 Опочтарение / Going  Postal (ТВ) ... Reacher Gilt
2009 Act  of  God ... Dr. Benjamin Cisco
2009 Отклоненный / Diverted (ТВ) ... Samuel Stearn
2008 Ограбление  на  Бейкер-Стрит / The  Bank  Job ... Lew Vogel
2007 Наводнение / Flood ... Deputy Prime Minister Campbell
2007 Максвелл / Maxwell (ТВ) ... Robert Maxwell
2006 Дракула / Dracula (ТВ) ... Abraham Van Helsing
2004 Мишка  по  имени  Винни / A  Bear  Named  Winnie (ТВ) ... General Hallholland
2003 Свадебная  вечеринка / In-Laws,  The ... Jean-Pierre Thibodoux
2003 Защита  от  дурака / Foolproof ... Leo Gillette
2003 Генрих  VIII / Henry  VIII(ТВ) ... Cardinal Thomas Wolsey
2002 Из  Багдада  в  прямом  эфире / Live  from  Baghdad (ТВ) ... Naji Al-Hadithi
2002 NCS  Manhunt (сериал) ... DI John Borne
2002 Get  Carman:  The  Trials  of  George  Carman  QC (ТВ) ... George Carman QC
2001 Дороги,  которые  мы  выбираем / Way  We  Live  Now,  The (сериал) ... Augustus Melmotte
2001 Виктория  и  Альберт / Victoria  &  Albert (ТВ) ... Baron Christian Friedrich von Stockmar, M.D.
2001 NCS:  Manhunt (ТВ) ... DI John Borne
2000 Саботаж! / Sabotage! ... Napoleon
1999 Проект  281 / RKO  281 (ТВ) ... Louis B. Mayer
1999 Командир  эскадрильи / Wing  Commander ... Capt. Jason Sansky
1998 Идеальное  убийство / A  Perfect  Murder ... Mohamed Karaman
1998 Seesaw (ТВ) ... Morris Price
1997 Царь  Соломон.  Мудрейший  из  мудрых / Solomon (ТВ) ... Joab
1997 Птица  Феникс  и  ковер-самолет / Phoenix  and  the  Carpet,  The (сериал) ... Voice of the Phoenix
1997 Воскресенье / Sunday ... Oliver, also known as Matthew Delacorta
1996 Смертельный  рейс / Deadly  Voyage (ТВ) ... Vlachos
1996 Приказано  уничтожить / Executive  Decision ... Nagi Hassan
1995 Пророк  Моисей:  Вождь-освободитель / Moses (ТВ) ... Aaron
1995 Cruel  Train (ТВ) ... Ruben Roberts
1993 Гибель  «Луконы» / Der  Fall  Lucona ... Rudi Waltz
1993 Ulysses (ТВ) ... Leopold Bloom
1992 Secret  Agent,  The (ТВ) ... Alfred Verloc
1990 Separation (ТВ) ... Joe
1989 - 2008 Пуаро / Poirot (сериал) ... Hercule Poirot
1989 Nobody  Here  But  Us  Chickens (ТВ) ... Carver
1989 When  the  Whales  Came ... Will
1988 Убить  священника / To  Kill  a  Priest ... Bishop
1988 Разделенный  мир / A  World  Apart ... Muller
1987 Последний  невиновный / Last  Innocent  Man,  The (ТВ) ... Jonathan Gault
1987 Гарри  и  Хендерсоны / Harry  and  the  Hendersons ... Jacques LaFleur
1987 Cause  celebre (ТВ) ... T.J. O'Connor
1986 Железный  орел / Iron  Eagle ... Minister of Defense
1986 Murrow (ТВ) ... William L. Shirer
1985 Муссолини / Mussolini:  The  Untold  Story (сериал) ... Dino Grandi
1985 Детективы  Агаты  Кристи:  13  за  столом / Thirteen  at  Dinner (ТВ) ... Inspector Japp
1985 ГУЛАГ / Gulag (ТВ) ... Matvei
1985 Агенты  Сокол  и  Снеговик / Falcon  and  the  Snowman,  The ... Alex
1985 A  Song  for  Europe (ТВ) ... Steve Dyer
1984 Фрейд / Freud (сериал) ... Dr. Sigmund Freud
1984 Маленькая  барабанщица / Little  Drummer  Girl,  The ... Mesterbein
1984 Интриганка / Master  of  the  Game (сериал) ... Andre d'Usseau
1984 Грейстоук:  Легенда  о  Тарзане,  повелителе  обезьян / Greystoke:  The  Legend  of  Tarzan,  Lord  of  the  Ap es ... Buller
1983 Рэйли:  Король  шпионов / Reilly:  Ace  of  Spies(сериал) ... Inspector Tsientsin
1983 Красный  монарх / Red  Monarch (ТВ) ... Beria
1983 Last  Day,  The (ТВ)
1983 Trenchcoat ... Inspector Stagnos
1982 Миссионер / Missionary,  The ... Corbett
1982 Горбун  из  Нотр-Дама / Hunchback  of  Notre  Dame,  The (ТВ) ... Clopin Trouillefou
1980 Повесть  о  двух  городах / A  Tale  of  Two  Cities (ТВ) ... John Barsad
1980 Schiele  in  Prison ... Gustav Klimt
1980 Oppenheimer (сериал) ... Edward Teller
1979 - 1988 Непридуманные  истории / Tales  of  the  Unexpected (сериал) ... Yves Drouard
1977 - 1983 Professionals,  The (сериал) ... Krivas
1970 - 1984 Play  for  Today (сериал) ... Reger



Озвучивание
2006 Смывайся! / Flushed  Away ... отец Риты
2006 Артур  и  Минипуты / Arthur  et  les  Minimoys ... рассказчик
2004 Космическая  Одиссея:  Путешествие  к  планетам / Space  Odyssey:  Voyage  to  the  Planets ... рассказчик
2002 Пиноккио / Pinocchio ... Джепетто
1997 Феникс  и  волшебный  ковер / Phoenix  and  the  Carpet ... Феникс
1990 Fool  of  the  World  and  the  Flying  Ship,  The (ТВ) ... рассказчик
1979 Сапфир  и  сталь / Sapphire  and  Steel ... голос за кадром



Работы в театре
2007 «Последняя исповедь» (Роджер Карн) ... Кардинал Бенелли
2005 «Мальчик и мужчина» (Теренс Раттиган) ... Грегор Антонеску
2005 «Однажды в жизни» (М. Нарт и Дж. Кауфман) ... Герман Глогоер
1998 «Суббота, воскресенье» (Эдуардо де Филиппо)
1998 «Амадей» (Питер Шаффер) ... Сальери
1996 «Кто боится Вирджинии Вульф?» (Эдвард Олби) ... Джорж
1993 «Олеанна» (Дэвид Мамет)
1991 «Тимон Афинский» (У. Шекспир)
1989 «Эта история о тебе» (Джон Хопкинс)
1987 «Разделение» (Том Кемпински)
1985 «Отелло» (У. Шекспир) ... Яго
1981 «Венецианский купец» (У. Шекспир) ... Шейлок
1981 «Троил и Крессида» (У. Шекспир)
1981 «Каждый хороший мальчик заслуживает похвалы» (Том Стоппард)
1980 «Ричард II» (У. Шекспир) ... Генри Болипбрук герцог Херефордширский
1980 «Ричард III» (У. Шекспир)
1979 «Любовное путешествие» (Патрик Стюарт по произведениям У. Шекспира)
1979 «Тот, что играет короля» (Ян Ричардсон по произведениям У. Шекспира)
1979 «Однажды в жизни» (М. Нарт и Дж. Кауфман)
1979 «Мера за меру» (У. Шекспир) ... Анжелло
1978 «Буря» (У. Шекспир) ... Калибан
1978 «Укрощение строптивой» (У. Шекспир) ... Грумио
1978 «Бесплодные усилия любви» (У. Шекспир) ... Сэр Натаниэль
1978 «Антонио и Клеопатра» (У. Шекспир)
1978 «Истории Уинтер» (Р. Уинтер)
1974 «Король Джон» (У. Шекспир)
1974 «Цимбелин» (У. Шекспир)
1974 «Товарищи» (А. Стриндберг)
1974 «Мещане» (Максим Горький)
1974 «Бесплодные усилия любви» (У. Шекспир) ... Фердинандо
1973 «Ромео и Джульетта» (У. Шекспир) ... Меркуцио
1973 «Ричард II» (У. Шекспир)
1973 «Как вам это понравится?» (У. Шекспир) ... Орландо
1973 «Укрощение строптивой» (У. Шекспир) ... Транио



Продюсер
1989 - 2008 Пуаро / Poirot (сериал)



Награды и премии
Эмми, 2008 год
Номинация: Лучший актер за роль в фильме "Максвелл"

Royal Television Society’s Award, 2002 год
Премия за роль Августа Мельмотта в фильме "Дороги, которые мы выбираем"

Broadcasting Press Guild Award, 2002 год
Премия за роль Августа Мельмотта в фильме "Дороги, которые мы выбираем"

Фестиваль в Стамбуле, 1998 год
Специальный приз за роль Оливера Метью в фильме "Воскресенье"

Британская академия, 1998 год
Номинация за фильм "Другой мир"

Фестиваль Sundance,1997 год
Специальный приз за роль Оливера Метью в фильме "Воскресенье"

Royal Variety Club, 1994 год
Премия за роль главную роль в спектакле "Олеанна"

London Critic’s Circle Theatre Award, 1991 год
Премия за главную роль Джоржа в спектакле "Кто боится Вирджинии Вульф?"

Британская академия, 1991 год
Номинация: лучший актер за роль Пуаро в сериале "Пуаро"

Британская академия, 1990 год
Номинация: лучший актер за роль Пуаро в сериале "Пуаро"

Evening Standard Awards, 1989 год
Премия за роль в спектакле "Тимон Афинский"

Британская академия, 1989 год
Номинация: лучший актер за роль Пуаро в сериале "Пуаро"

Royal Television Society’s Award, 1985 год
Премия за заглавную роль в сериале "Блотт на природе"

Royal Television Society’s Award, 1985 год
Премия за роль Стива Дайера в фильме "Песнь Европы"

Британская академия, 1985 год
Номинация: за фильм "Стресс"

Royal Television Society’s Award, 1984 год
Премия за роль Зигмунда Фрейда в одноименном фильме

Marseilles Film Festival, 1983 год
Премия за роль Берии в фильме "Красный монарх"



Ссылки
Фан-сайт Дэвида Суше http://www.bricksite.com/davidsuchet
Все о Дэвиде Суше http://d-suchet.narod.ru/
Страничка Девида Суше на сайте Люди http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/suchet/

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.038 секунд.