Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Витторио Каприоли / Vittorio Caprioli


Искать торренты: Витторио Каприоли / Vittorio Caprioli


Краткая биография
Имя: Vittorio Caprioli
Дата рождения: 15 августа, 1921 | лев
Место рождения: Неаполь, Италия
Дата смерти: 2 октября, 1989 | 68 лет
Место смерти: Неаполь, Италия
Карьера: Актер, режиссер, сценарист
Жанр: Комедия, драма, криминал
Супруг: Франка  Валери (развод, один ребенок)



[legend=Биография]
Витторио Каприоли (Vittorio Caprioli; 1921 — 1989) - итальянский актер, сценарист, режиссер. Один из самых востребованных актеров итальянского кинематографа 1960-80-х годов, снялся в более 100 фильмах. Французская и российская публика высоко оценили его в роли издателя Шарона и его альтер-эго, генерала Карпофа в искрометной комедии Филиппа де Брока «Великолепный» с Жан-Полем Бельмондо.

Ранние годы

Учился в Римской академии драматического искусства. В 1942 году дебютировал в театральной компании Карли - Ракка. В 1948 году в перебрался в Милан, где был принят в труппу театра «Piccolo Téatro» и принял участие в постановке пьесы Шекспира «Буря», а затем Карло Гоцци «Il corvo».

В начале 1950 г. вместе со своей женой Франкой Валери и актером Альберто Бонуччи решил окунуться в мир музыкальной комедии и создал в Неаполе театр «Гобби» (Le Téatro dei Gobbi). Спектакли были сатирической направленности, основанные на шутках, иногда на грани приличия, тем более что написанных текстов у актеров не было.

Карьера в кино и театре

Дебютировал в кино в 1946 году, в возрасте 24 лет в фильме «O sole mio». Но этот дебют прошел незамеченным, пока он не снялся в первом фильме Феллини «Огни варьете», где его персонаж выступал с комическим номером в ночном кабаре. Первую заметную роль исполнил в фильме «Спокойной ночи, адвокат!». Затем он начинает делить свое время между театральными подмостками и кино, в частности, Луи Малль пригласил его в 1960 году на роль в своем фильме «Зази в метро».

В театре сыграл в пьесе Беккетта «В ожидании Годо», а затем снял свой первый фильм как режиссер - «Катакомбы», сценарий к которому написала его жена Франка Валери. В 1961 году поставил свой следующий фильм «Львы под лучами солнца», параллельно поставив в театре сатирическую пьесу.

В 1970 году Каприоли снял следующий фильм - «Блеск и нищета Мадам Рояль», в котором он чувственно и интеллигентно раскрыл гомосексуальный мир. Желая уйти от старой неаполитанской комедии-дель-арте, вылившейся, как известно, в неореализм, Каприоли делал работы, для которых характерно прежде всего его собственное видение итальянского общества, приведшее его к сатире и довольно резкой критике.

Во Франции он работал с десятком лучших режиссеров, среди которых Луи Малль, Трентиньян, которые выгодно использовали его талант. Что касается других постановщиков, они эксплуатировали главным образом его «итальчнскую» сторону - внешность и темперамент, то есть однобоко и стереотипно. Так было, например, в комедии Жерара Ури «Укол зонтиком» (1980).

К началу 1960-х годов Каприоли выдвинулся в число известных актеров итальянского кинематографа. Исполнял, в основном роли второго плана. К сожалению, в 1970-е годы его талант использовали неудачно, в частности Серджио Мартино и Нандо Чичеро неудачно сняли его в эротических фильмах.

В 1980-е годы Каприоли снова вернулся в театр. Был также популярным ведущим развлекательных и импровизационных шоу на радио, причем как на итальянском, так и французском языках. Снимался в кино- и телефильмах в Италии, Франции, Австрии.

Поставил 6 художественных фильмов.

Личная жизнь

Был женат на своей партнерше и соратнице, актрисе и сценаристе Франке Валери . В 1974 году пара развелась.

Умер 2 октября 1989 года в Неаполе от сердечной недостаточности.

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.009 секунд.