Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Морин О`Салливан / Maureen O'Sullivan


Искать торренты: Морин О`Салливан / Maureen O'Sullivan


Краткая биография
Имя: Maureen O'Sullivan
Дата рождения: 17 мая, 1911 | весы
Место рождения: Бойл, Роскоммон, Ирландия
Дата смерти: 23 июня, 1998 | 87 лет
Место смерти: Скоттсдейл, Аризона, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.60 м
Супруга: Джон  Фэрроу (умер, семеро детей), Джеймс  Кушинг
Семья: Миа  Фэрроу (дочь)



Биография
Морин О'Салливан (Maureen O'Sullivan) - первая ирландская актриса, ставшая американской звездой - подружка Тарзана и мать Миа  Фэрроу.

Ранние годы

Морин Пола О'Салливан родилась в Бойле, графство Роскоммон, Ирландия в семье Мэри Ловатт (урожденной Фрейзер) и Чарльза Джозефа О'Салливана, офицера Ирландского полка Британской армии «Коннот-Рэйнджеры», который принимал участие в Бурской и Первой Мировой войнах. Морин обучалась в монастырской школе в Дублине, а затем в монастыре «Святого сердца» в Роэхемптоне в Лондоне. Одной из ее одноклассниц была Вивьен Ли . Закончила Морин свое образование в школе во Франции. Вернувшись в Дублин, она начала работать с бедными.

Начало карьеры

Ее карьера киноактрисы началась, когда она встретила режиссера Фрэнка Борзеджа, который сразу устроил ей пробы для участия в фильме студии «20th Century Fox» «Песня в моем сердце» (Song o' My Heart, 1930). Она эту роль получила, а ее партнером был ирландский тенор Джон МакКормак. Затем в сопровождении своей матери она отправилась в США для завершения съемок в Голливуде.

Там ее приметили, и она снялась в 6 фильмах студии «Fox» и еще в 3-х фильмах других студий. А в 1932 году Морин подписала контракт с MGM. После нескольких ролей Морин была приглашена Ирвингом Талбергом для исполнения роли Джейн Паркер в этапном фильме «Тарзан: Человек-обезьяна». Так она стала партнершей Джонни Вайсмюллера, с которым она уже была знакома с начала 1930 года. Всего Морин сыграла Джейн в 6-ти картинах.

Работы в кино. "Тарзан"

Она стала одной из наиболее популярных актрис амплуа «инженю» на протяжении всех 1930-х годов, снявшись в ряде фильмов с другими звездами. «Тонкий человек» (The Thin Man, 1934) - она снялась с Уильямом Пауэллом и Мирной Лой. «Дэвид Копперфилд» (1935), «Анна Каренина» (Anna Karenina, 1935) - с Гретой Гарбо и Фрэдериком Марчем. «Янки в Оксфорде» (A Yank at Oxford, 1938) - с Робертом Тейлором и Вивьен Ли. «Гордость и предубеждение» (Pride and Prejudice, 1940) - с Лоуренсом Оливье и Грир Гарсон. «Maisie Was a Lady» (1941) - с Анной Сотерн. Морин была фавориткой Ирвинга Талберга и Луиса Б. Майера на MGM и на нее строились в будущем большие планы, но все оборвалось с внезапной смертью Талберга, который умер в 37 лет от пневмонии в 1936 году, что, в общем-то, расхолодило Майера в реализации ее как звезды и вскоре она была низведена до просто романтических ролей.

И все-таки некоторые биографы признают «Тарзаниаду» как один из самых памятных сериалов, когда-либо снятых и большинство говорят о том, что эти фильмы не были бы столь успешными, если бы не совпало столь много составляющих: будь то вовремя найденный сюжет, фирменный клич Тарзана, дрессировка животных, подбор актеров, не говоря уже о нежной красоте Морин О'Салливан. Однако, снявшись в последней своей роли Джейн «Приключения Тарзана в Нью-Йорке» (1942), она понимает, что выросла из роли Джейн и устала от нее. Она просит студию MGM освободить ее от контракта, ссылаясь на то, что она должна ухаживать за мужем, который недавно покинул военно-морские силы с тифом.

Семья

И, действительно, она пропадает с экранов сроком на 6 лет, уходит из шоу бизнеса, и не потому, что популярность ее упала. Она сделала свой выбор, что позволяет ей стать матерью и хорошей женой. Замуж она вышла 12 сентября 1936 года за писателя, а позже и заслуженного режиссера Джона Фэрроу (который родился в Австралии) и прожила с ним в браке вплоть до его смерти в январе 1963 года. Потом в течение 20 лет Морин была вдовой и только в августе 1983 года вышла замуж за Джеймса Кушинга и прожила с ним 15 лет, вплоть до своей смерти.

Не всегда легко уйти от прибыльной карьеры, но она это делает для того, что бы посвятить больше времени мужу. Она, однако, не полностью уходит на пенсию; Морин еще найдет время для того, чтобы время от времени появляться в кино, или на телевидении, или на сцене.
С Джоном Фэрроу у них было ни много ни мало, а 7 детей: Майкл Дэмьен, Патрик Джозеф, Мария де Лурдис (Миа - ставшая впоследствии известной актрисой Миа  Фэрроу), Джон Чарлз, Стефании, Пруденс и Тереза Магдалена «Тиса» Фэрроу .

И снова кино. И театр

В 1949 году Морин возвращается на большой экран и появляется в фильме «Paramount Pictures» «Большие часы» (The Big Cloc), режиссером которого был ее муж. Потом она продолжает появляться в отдельных фильмах, снятых мужем и на телевидении.

В 1960 году она думает, что навсегда закончила с кинокарьерой, возможно отчасти, на ее решение повлияла роль Миммс в фильме «The Tall T», которая ей не понравилась. Однако ирландский трагик Пэт О'Брайен пригласил ее принять участие в летней акции открытия в 1961 году «A Roomful of Roses». Это привело к тому, что она окунулась совсем в другую жизнь, совсем не «киношную», и она играла в спектакле «Never Too Late» с Полом Фордом, а в дальнейшем с этим спектаклем она дебютирует на Бродвее. Вскоре, после того как она дебютировала на Бродвее, ее муж скончался в результате сердечного приступа (она как раз была в Нью-Йорке, когда это произошло с ним в Беверли Хиллз, Калифорния).

Это была трагедия для О'Салливан, поскольку раньше в 1958 году она уже потеряла своего старшего сына Майкла, который погиб в авиакатастрофе в Калифорнии (разбился на самолете, когда брал уроки, чтобы научиться летать). Чтобы отвлечься от боли нет лучшего лекарства, чем работа. И Морин после смерти мужа решилась вновь на съемки. Она некоторое время была на NBC в передаче «Today Girl», затем снялась в киноверсии «Никогда не поздно» (Never Too Late, 1965) для «Warner Bros.». Так же она стала исполнительным директором «Wediquette International», компании, оказывающей свадебные услуги.

Когда ее дочь Миа  Фэрроустала сниматься у Вуди Алена (кстати, их связывали и долгие романтические отношения), Морин снялась и в фильме «Хана и ее сестры» (Hannah and Her Sisters, 1986), играя мать Миа. Она также играет важную роль в фильме «Пэгги Сью вышла замуж» (Peggy Sue Got Married, 1986), и снимается вместе с Кэтлин Тернер и Николасом Кейджем в научно-фантастическом фильме «Изгнанники» (Stranded, 1987).

В 1994 году О'Салливан вместе с Робертом Уагнером и Стефании Пауэрс снялась для телевидения в популярном еженедельном детективном сериале «Hart to Hart: Home Is Where the Hart Is».

Умерла Морин О'Салливан в возрасте 87 лет от осложнений, после операции на сердце в Скоттсдейле, штат Аризона. Похоронена она на кладбище «Most Holy Redeemer Cemetery» в Niskayuna, Нью-Йорк, в родном городе ее второго мужа.

Актриса имеет звезду на Голливудской Аллее Славы.

И еще немного о ее дочери: Миа  Фэрроу- она была замужем за Фрэнком Синатрой. Ей было 19, а ему 48, что вынудило Дина Мартина на колкое замечание, что у него была бутылка шотландского виски, старше невесты. Через пару лет они развелись (1966-1968). Еще через пару лет она вышла замуж за композитора Альфреда Превина. Прожили 9 лет и нажили 6 детей (трое своих и 3-х усыновили). В течение долгой романтической связи с Вуди Алленом, она родила ребенка и они усыновили двух детей. В дальнейшем она приняла еще 6 детей, как мать одиночка. Правда, двое из них на сегодняшний день уже умерли (один в 19 лет от сердечного приступа, а второй в возрасте 35 лет). Так что Миа -многодетная мать и имеет 15 детей. Вот так! В 2008 году она была выбрана журналом «Тайм» в качестве одной из наиболее «влиятельных людей» в мире.



Знаете ли Вы, что
— За свою артистическую карьеру Морин снялась в почти 80 фильмах, но ее всегда будут помнить лишь как Джейн, спутницу Тарзана.

— Ее часто называли первой ирландской кинозвездой.



Фильмография
1994 Hart  to  Hart:  Home  Is  Where  the  Hart  Is (ТВ) ... Eleanor Biddlecomb
1992 Habitation  of  Dragons,  The (ТВ) ... Helen Taylor
1992 С  дикими  намерениями / With  Murder  in  Mind (ТВ) ... Aunt Mildred
1988 Речные  пираты / Good  Old  Boy:  A  Delta  Boyhood ... Aunt Sue
1987 Изгнанники / Stranded ... Grace Clark
1986 Пегги  Сью  вышла  замуж / Peggy  Sue  Got  Married ... Elizabeth Alvorg
1986 Ханна  и  ее  сестры / Hannah  and  Her  Sisters ... Norma
1985 Слишком  страшно,  чтобы  кричать / Too  Scared  to  Scream ... Inez Hardwick
1982 Morning's  at  Seven (ТВ) ... Esther Crampton
1978 Mandy's  Grandmother ... Grandmother
1976 Время  развлечения / It's  Showtime
1976 Great  Houdini,  The (ТВ) ... Lady Conan Doyle
1972 Crooked  Hearts,  The (ТВ) ... Lillian Stanton
1970 - 2010 Все  мои  дети / All  My  Children (сериал) ... Olive Whelan
1965 Never  Too  Late ... Edith Lambert
1961 - 1966 Бен  Кэйси / Ben  Casey (сериал) ... Irene Crain
1958 Wild  Heritage ... Emma Breslin
1957 Большой  страх / Tall  T,  The ... Doretta Mims
1956 - 1960 Театр  90 / Playhouse  90 (сериал) ... Julia Williams
1955 - 1958 Matinee  Theatre (сериал) ... Doris
1955 Касабланка / Casablanca (сериал) ... Helen
1954 Steel  Cage,  The ... Gladys Duffy
1954 Duffy  of  San  Quentin ... Gladys Duffy
1953 Mission  Over  Korea ... Nancy Slocum
1953 All  I  Desire ... Sara Harper
1952 Bonzo  Goes  to  College ... Marion Gateson Drew
1952 - 1957 Ford  Television  Theatre,  The (сериал) ... Sheila MacNab
1952 - 2009 Направляющий  свет / Guiding  Light (сериал) ... Miss Emma Witherspoon
1951 - 1959 Театр  звезд  Шлица / Schlitz  Playhouse  of  Stars (сериал)
1951 Не  место  для  отдыха / No  Resting  Place ... Nan Kyle
1950 Where  Danger  Lives ... Julie Dawn
1948 Большие  часы / Big  Clock,  The ... Georgette Stroud
1942 Приключения  Тарзана  в  Нью  -  Йорке / Tarzan's  New  York  Adventure ... Jane
1941 Тайное  сокровище  Тарзана / Tarzan's  Secret  Treasure ... Jane
1941 Maisie  Was  a  Lady ... Abigail 'Abby' Rawlston
1940 Гордость  и  предубеждение / Pride  and  Prejudice ... Jane Bennet
1940 Sporting  Blood ... Linda Lockwood
1939 Тарзан  находит  сына / Tarzan  Finds  a  Son! ... Jane
1939 Let  Us  Live ... Mary Roberts
1938 Spring  Madness ... Alexandra 'Alex' Benson
1938 Восьмой  раунд / Crowd  Roars,  The ... Sheila 'Shelia' Carson
1938 Port  of  Seven  Seas ... Madelon
1938 Hold  That  Kiss ... June 'Junie' Evans
1938 Янки  в  Оксфорде / A  Yank  at  Oxford ... Molly Beaumont
1937 My  Dear  Miss  Aldrich ... Martha Aldrich
1937 Between  Two  Women ... Mrs. Claire Donahue
1937 Emperor's  Candlesticks,  The ... Maria Orlich
1937 День  на  скачках / A  Day  at  the  Races ... Judy Standish
1936 Спасение  Тарзана / Tarzan  Escapes ... Jane
1936 Дьявольская  кукла / Devil-Doll,  The ... Lorraine Lavond
1936 Voice  of  Bugle  Ann,  The ... Camden Terry
1935 Bishop  Misbehaves,  The ... Hester Grantham
1935 Анна  Каренина / Anna  Karenina ... Kitty
1935 Woman  Wanted ... Ann Gray
1935 Flame  Within,  The ... Linda Belton
1935 Кардинал  Ришелье / Cardinal  Richelieu ... Lenore
1935 Военно-воздушная  академия / West  Point  of  the  Air ... 'Skip' Carter
1935 Дэвид  Копперфилд / Personal  History,  Adventures,  Experience,      Observation  of   David  Copperfield  the  Younger,  The ... Dora
1934 Барреты  с  Уимпол-стрит / Barretts  of  Wimpole  Street,  The ... Henrietta Barrett
1934 Убежище / Hide-Out ... Pauline Miller
1934 Тонкий  человек / Thin  Man,  The ... Dorothy Wynant
1934 Тарзан  и  его  подруга / Tarzan  and  His  Mate ... Jane Parker
1933 Stage  Mother ... Shirley Lorraine
1933 Tugboat  Annie ... Patricia 'Pat' Severn
1933 Cohens  and  Kellys  in  Trouble,  The ... Molly Kelly
1932 Странная  интерлюдия / Strange  Interlude ... Madeline Arnold
1932 Robbers'  Roost ... Helen Herrick
1932 Payment  Deferred ... Winnie Marble
1932 Okay,  America! ... Sheila Barton
1932 Skyscraper  Souls ... Lynn Harding
1932 Fast  Companions ... Sally
1932 Silver  Lining,  The ... Joyce Moore
1932 Тарзан:  Человек-обезьяна / Tarzan  the  Ape  Man ... Jane Parker
1931 Big  Shot,  The ... Doris Thompson
1931 Skyline ... Kathleen Kearny
1931 Янки  из  Коннектикута / A  Connecticut  Yankee ... Alisande
1930 Princess  and  the  Plumber ... Princess Louise
1930 Только  представьте / Just  Imagine ... LN-18
1930 Song  o'  My  Heart ... Eileen
1930 So  This  Is  London ... Elinor Worthing



Ссылки
Официальный сайт Морин О'Салливан



Без меток
17 мая, 1911 года - 23 июня, 1998 года

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.032 секунд.