Главная Торренты / Файлы Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Ивонн Митчелл / Yvonne Mitchell


Искать торренты: Ивонн Митчелл / Yvonne Mitchell








Краткая биография
Имя: Yvonne Mitchell
Дата рождения: 7 июля, 1925 | рак
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Дата смерти: 24 марта, 1979 | 53 года
Место смерти: Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, ужасы, криминал
Рост: 1.63 м
Супруг: Дерек  Монсей(умер)



Биография
Ивонн Митчелл родилась 7 июля 1925 года в Лондоне, Великобритании.

Настоящее имя - Ивонн Френсис Джозеф, но в 1946 году она сменила имя на Ивонн Митчелл, взяв девичью фамилию матери. Свою карьеру Ивонн Митчелл начала в театре, снискав славу одной из лучших театральных актрис Великобритании. К кинематографу Митчелл относилась скептически, не считая его серьезным искусством. Однако, со временем кино стало все более популярно и игнорировать его стало практически невозможно для одной из самых заметных британских актрис.

В 24 года Ивонн Митчелл дебютировала на киноэкране. Ее первой ролью стала Лизавета Ивановна в единственной западной экранизации повести Пушкина «Пиковая  дама», где Ивонн Митчелл сыграла в компании с Антоном Уолбруком и великой Эдит Эванс. Фильм стал заметным событием в мире кино, и на Ивонн Митчелл обрушились предложения от европейских и голливудских режиссеров. Однако, актриса отвергла заманчивые контракты из-за океана и осталась в Англии, где готовы были снимать фильмы и писать сценарии под нее.

1950-е годы стали периодом блестящего расцвета карьеры Ивонн Митчелл в кино. Фильмы с ее участием становились неизменными хитами европейского проката. В драме «Поверните ключ мягко» (1953), где Ивонн Митчелл сыграла главную роль, она оказала протекцию начинающей актрисе Джоан Коллинз, впоследствии ставшей мировой кинозвездой. В 1954 году Митчелл была выдвинута на соискание премии BAFTA за лучшую женскую роль в фильме «Плененное сердце». Ивонн одержала победу в этой номинации над такими суперзвездами, как Одри Хепберн, Маргарет Лейтон, Джуди Холлидей, Грейс Келли и Джина Лоллобриджида!

Спустя три года, в 1957 году Ивонн Митчелл была удостоена высшей награды Берлинского кинофестиваля за роль в фильме «Женщина  в  халате». Причем среди ее соперниц были мегазвезды кино - Брижит Бардо, Джоан Коллинз, Джоан Вудворд, Джульетта Мазина, Анна Маньяни, Ким Новак, Мария Шелл, Ава Гарднер, Ширли Маклейн, Дебора Керр, Симона Синьоре, Кэтрин Хепберн, Мэрилин Монро, Одри Хепберн... В 1959 году Ивонн Митчелл вновь была выдвинута на премию Британской киноакадемии за фильм «Сапфир». И вновь конкуренция была очень сильна - Одри Хепберн, Пегги Эшкрофт, Ширли Маклейн, Розалинда Рассел, Сьюзен Хэйуорд, Ава Гарднер. На этот раз академики отдали победу Одри Хепберн за роль в фильме «История монахини». Затем последовали удачи в фильмах «Тигровая  бухта» (1959), «Заговор сердец» (1960), «Суд над Оскаром Уайльдом» (1960), «Джонни - никто» (1961), «Гвоздь программы» (1962), «Чингисхан» (1965).

Начиная с 1953 года, Ивонн Митчелл стала периодически работать и на телевидении. И здесь ее тоже ждал успех: первый же телефильм «Грозовой перевал» принес ей награду за лучшую женскую роль. Спустя год Митчелл сыграла вместе с Питером Кашингом одну из главных ролей в телевизионной версии романа Джорджа Оруэлла «1984» и вновь была награждена как лучшая актриса.

В 1960-е годы Ивонн Митчелл стала все реже появляться на экране, считая, что кино стало ширпотребом и интересные роли ушли в прошлое. Началась новая эпоха ее жизни - актриса стала писательницей. Из-под пера Ивонн Митчелл вышли несколько бестселлеров для детей, сценарии для кино- и телефильмов, а также биография знаменитой французской писательницы Колет и ее собственная автобиография. Дважды Ивонн Митчелл удостаивалась наград за свои сценарии к фильмам, став первой актрисой, добившейся такого успеха в сценаристике.

В 50 лет знаменитой актрисе и писательнице поставили страшный диагноз - рак. Ивонн Митчелл стоически боролась с недугом, проходя многочисленные курсы лечения, но болезнь оказалась сильнее. Ивонн Митчелл умерла 24 марта 1979 года, в возрасте 53 года. Через несколько дней, после смерти Ивонн от той же болезни скончался и ее супруг - критик и журналист Дерек  Монсей(1921 - 1979).



Фильмография
1977 Nido  de  viudas ... Elvira
1976 Несравненная  Сара / The  Incredible  Sarah ... Mam'selle
1973 Cheri (ТВ) ... Lea
1972 Демоны  в  мыслях / Demons  of  the  Mind ... Hilda
1972 Большой  вальс / The  Great  Waltz ... Anna Strauss
1971The  Corpse ... Edith Eastwood
1965 Чингиз  Хан / Genghis  Khan ... Katke
1962 The  Main  Attraction ... Elenora Moreno
1961 Johnny  Nobody ... Miss Floyd
1960 Процесс  над  Оскаром  Уайльдом / The  Trials  of  Oscar  Wilde ... Constance Wilde
1960 Conspiracy  of  Hearts ... Sister Gerta
1959 Тигровая  бухта / Tiger  Bay ... Anya
1959 Сапфир / Sapphire ... Mildred
1958 Passionate  Summer ... Mrs. Pawley
1957 Женщина  в  халате / Woman  in  a  Dressing  Gown ... Amy Preston
1956 Белокурая  грешница / Yield  to  the  Night ... Matron Hilda MacFarlane
1955 Escapade ... Mrs. Stella Hampden
1954 BBC  воскресенье  -  Ночной  театр:  1984 / BBC  Sunday  Night  Theatre:  1984 (ТВ) ... Julia
1954 Плененное  сердце / The  Divided  Heart ... Sonja Slavko
1953 - 1957 Douglas  Fairbanks,  Jr.,  Presents (сериал) ... Martha
1953 Turn  the  Key  Softly ... Monica Marsden
1950 - 1959 BBC  воскресенье  -  Ночной  театр / BBC  Sunday-Night  Theatre (сериал) ... Cathy
1949 Children  of  Chance ... Australia
1949 Пиковая  дама / The  Queen  of  Spades ... Lizaveta Ivanova



Награды и премии
Британская академия, 1960 год
Номинации: Лучшая британская актриса («Сапфир»)

Берлинский кинофестиваль, 1957 год
Победитель: Серебряный Медведь за лучшую женскую роль («Женщина  в  халате»)

Британская академия, 1955 год
Победитель: Лучшая британская актриса («Плененное  сердце»)

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.017 секунд.