Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер torr-nado.ru.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Квентин Тарантино / Quentin Tarantino


Искать торренты: Квентин Тарантино / Quentin Tarantino


Краткая биография
Имя: Quentin Tarantino
Дата рождения: 27 марта, 1963 | овен
Место рождения: Ноксвилл, Теннеси, США
Карьера: Актер, продюсер, сценарист, режиcсер, оператор
Жанр: Комедия, триллер, документальный
Рост: 1.85 м



Биография
Тарантино родился в 1963 году в Ноксвилле, штат Теннесси. Знаменательно, что его назвали в честь персонажа сериала, кузнеца Куинта — его играл Берт Рейнольдс в «Пороховом дыме». Когда ему было два года, мать переехала с будущим режиссером в Саут Бэй, который стал ему родным домом на протяжении двадцати лет.

В его окружении в городке Торренс были и белые и черные. С детства кино и поп-культура самых разнообразных жанров и разновидностей буквально бомбардировали его сознание. Например, фильмы о боевых искусствах шли в «черных» районах еще несколько лет после того, как закончилась мода на кун фу. Так что у Тарантино была уникальная возможность остановить время и смотреть эти фильмы в кино до второй половины 70-х годов.

В 17 лет Тарантино бросил школу и стал брать уроки актерского мастерства. Приходилось подрабатывать на стороне. В 22 он нашел себе свой второй дом, устроившись работать в видеопрокат в Манхэттен Бич, где наконец-то пригодились его познания в кино. С друзьями по работе Роджером Эйвери и Джерри Мартинесом Тарантино превратил Video Archives в импровизированную киношколу. Он начал писать, изобретая этюды для своих занятий по актерскому мастерству.

В течение некоторого времени Тарантино с Эйвери и другими приятелями на минимальный бюджет пытался снять «День  рождения  моего  лучшего  друга» — фильм в жанре «бадди муви» (фильм о друзьях) с рискованными шутками, который, вполне возможно, получился бы похожим на «Клерков» Кевина Смита, будь он когда-нибудь закончен. После этого Тарантино провел несколько трудных лет, предлагая студиям два своих сценария (он намеревался поставить их самостоятельно) и получая неизменные отказы. Снять «настоящее кино» по собственному сценарию, будучи к тому же никому не известным новичком, оказалось непросто. От отчаяния в 1991 году Тарантино написал сценарий «Бешеных псов».

«Бешеные  псы» были задуманы как супердешевый фильм: это была история ограбления, где само событие свершалось за кадром, а сценарий представлял собой многостраничный диалог, разворачивающийся в одной единственной декорации. Изначально Тарантино планировал снять фильм на 16-мм пленку и на минимальные средства, а его друзья и коллеги по видеопрокату должны были исполнить все роли.

Но к счастью энергичный продюсер Лоренс Бендер прочитал сценарий, пришел в восторг и вымолил у Тарантино месяц на то, чтобы достать деньги на «настоящее кино». Именно энтузиазм Бендера помог привлечь к проекту Харви Кейтеля, а имя Кейтеля в свою очередь послужило приманкой для нескольких других отличных актеров, да и бюджет в итоге оказался не таким уж маленьким.

Фильм был снят меньше, чем за месяц, в реальных интерьерах и на улицах Лос-Анджелеса. Актерский состав подобрался исключительный: помимо Кейтеля, в картине сыграли Майкл Мэдсен, Стив Бушеми, Тим Рот, Лоренс Тирни, Крис Пенн и сам Тарантино. В итоге «Бешеные  псы» имели феноменальный успех — сначала на фестивале Сандэнс, а потом и по всему миру.

Неожиданно Тарантино вошел в моду, и тогда к постановке были приняты два его ранних сценария, Режиссером «Настоящей любви» (1992) стал Тони Скотт; «Прирожденных убийц» (1993) снял Оливер Стоун (Стоун сильно переделал сценарий, и Тарантино снял свою фамилию с титров как сценарист, оставшись «автором истории» — прим. перев.).

В многослойном, причудливом коллаже «Криминального чтива» (1994) с неподражаемой энергией и изяществом связаны воедино истории нескольких персонажей. Фильм, напоминающий трехмерную партию в шахматы, попутно дал новый импульс карьере героя 70-х Джона Траволты, вывел на первые роли Сэмюэла Л. Джексона и положил начало сотрудничеству Тарантино с Умой Турман, которую он называет не иначе как «моя актриса».

После трехлетней паузы Тарантино написал и поставил «Джеки  Браун» (1997) с Пэм Грайер по роману Элмора Леонарда «Ромовый пунш». За исполнение заглавной роли Грайер была номинирована и на «Золотой глобус» и на награду Гильдии сценаристов, а ее партнер Роберт Фостер был выдвинут на «Оскар» в категории «лучший актер второго плана». В уникальном актерском ансамбле также участвовали Сэмюэл Л. Джексон (номинация на «Золотой глобус»), Роберт Де Ниро, Бриджет Фонда и Майкл Китон.

Изначально Тарантино мечтал о карьере актера. Может быть, поэтому он регулярно снимался и в своих, и в чужих картинах. В «Бешеных псах» он был грабителем по кличке Мистер Коричневый («Слишком близко к мистеру Дерьмо, — поясняет Тарантино, — чтобы поручить эту роль кому-нибудь другому).

В «Криминальном чтиве» он сыграл нервного Джимми Диммика, которому приходится избавляться от свеженького трупа. В новелле «Человек из Голливуда» из киноальманаха «Четыре  комнаты» он предстал самодовольным кинорежиссером.

В «От  заката  до  рассвета» Роберта Родригеса он сыграл безумного брата Джорджа Клуни, Ричарда Геко. Также он исполнил заглавную роль в «Дестини  включает  радио» (1995) Джека Баррена и появился в «Девушке № 6» (1996) у Спайка Ли.

Со своим партнером Лоренсом Бендером, на базе их собственной компании A Band Apart Productions, Тарантино принял участие в создании «Убить  Зои» Роджера Эйвери (производство October Film) в качестве исполнительного продюсера. Он «представил» в американском прокате классический фильм о боевых искусствах мастера Юэн Ву-пина «Железная  обезьяна» (фильм 1993 года был выпущен в США в 2001 году). Также он значится как исполнительный продюсер в титрах «черной» комедии «Запекшаяся  кровь» (1996) Реба Брэддока и концертного фильма Джулии Суини «Бог сказал: «ХА!» (1999).

В течение четырех лет, прошедших между выходом «Джеки  Браун» и началом работы над «Убить  Билла», Тарантино напряженно работал над сценарием фильма о войне под названием «Inglorious Bastards».

Личная жизнь, увлечения и хобби

Тарантино работал в видео-прокате до того, как стал снимать фильмы и писать сценарии. Он обращал внимание на то, какие фильмы нравятся людям, и использовал этот опыт в своей последующей карьере. На определенном этапе своей жизни он хотел стать романистом. Даже пытался написать две главы о том времени, когда он работал в видео-прокате. Теперь можно заметить, что беллетристические методы повествования свойственны его фильмам.

У Квентина были романтические отношения со многими известными женщинами, включая актрису Миру Сорвино, режиссеров Эллисон Андерс и Софию Копполу, актрис Джули Дрейфус и Шэр Джексон и комедийных актрис Кэти Гриффин и Маргарет Чо. Также были слухи о его отношениях с Умой Турман. Однако Тарантино опроверг эти слухи, сообщив, что у них только платонические отношения.

Квентин никогда не был женат и не имеет детей. Режиссер заявил: Я не утверждаю, что я не буду жениться и не заведу детей, пока мне не исполнится 60 лет, но пока я сделал именно такой выбор и пойду по одной дороге, поскольку это - мое время, чтобы делать фильмы.

Один из самых близких друзей Тарантино — режиссер Роберт Родригес. Они сотрудничали во многих проектах. Из самых заметных можно выделить «От  заката  до  рассвета» (сценарий написал Тарантино, а снял фильм Родригес), «Четыре  комнаты» (они оба написали сценарии и сняли каждый по эпизоду фильма), «Город Грехов» и «Грайндхаус». Именно Тарантино посоветовал Родригесу назвать заключительную часть своей трилогии «Музыкант» — «Однажды в Мексике», как уважение к названиям «Однажды на Диком Западе» и «Однажды в Америке». Они оба члены группы «A Band Apart», в которую также входят Джон Ву и Люк Бессон.

Близкими друзьями Тарантино также называет Мадонну и Уму Турман, которых он подчас возносил в статус своих муз. С Умой Турман режиссер сотрудничает на протяжении практически всей своей карьеры. Считает одними из своих лучших друзей Пола Томаса Андерсона, Дженнифер Билз и Софию Копполу.

Небольшой известный факт о нем заключается в том, что его зарегистрированный коэффициент интеллекта — 160, такой же как у Стивена Хокинга . Тарантино является членом организации «Менса». Также Квентин признался, что склонен к фут-фетишу (сексуальная тяга к женским ногам и пальцам). Квентин собирает старые настольные игры, имеющие отношения к таким телесериалам как «I Dream of Jeannie» (англ.) (1965), «Дьюки из Хаззарда» (1979), «Команда «А»» (1983). Помимо этого, он является большим поклонником The Three Stooges (англ.). Еще Тарантино очень любит компьютерную игру «Half-Life» и рассматривает возможность экранизации этого шутера.



Фильмография
2012 Джанго  освобожденный / Django  Unchained ... The LeQuint Dickey Mining Co. Employee
2007 Сукияки  Вестерн  Джанго / Sukiyaki  Western  Django ... Piringo
2007 Планета  страха / Planet  Terror ... The Rapist
2007 Доказательство  смерти / Death  Proof ... Warren
2007 Грайндхаус / Grindhouse ... The Rapist
2001 - 2006 Шпионка / Alias (сериал) ... McKenas Cole
2000 Никки,  дьявол  -  младший / Little  Nicky ... Deacon
1996 Девушка  №6 / Girl  6 ... Q.T.
1995 От  заката  до  рассвета / From  Dusk  Till  Dawn ... Richard Gecko
1995 Танцуй  со  мной,  пока  мы  любим / Dance  Me  to  the  End  of  Love (короткометражный) ... Groom
1995 Четыре  комнаты / Four  Rooms ... Chester
1995 Отчаянный / Desperado ... Pick-up Guy
1995 Дестини  включает  радио / Destiny  Turns  on  the  Radio ... Johnny Destiny
1994 Тот,  кто  влюблен / Somebody  to  Love ... Bartender
1994 Криминальное  чтиво / Pulp  Fiction ... Jimmie Dimmick
1994 Спи  со  мной / Sleep  with  Me ... Sid
1992 Эдди  Прэсли / Eddie  Presley ... Asylum Attendant
1991 Бешеные  псы / Reservoir  Dogs ... Mr. Brown
1987 День  рождения  моего  лучшего  друга / My  Best  Friend's  Birthday (короткометражный) ... Clarence Pool
1985 - 1992 Золотые  девочки / The  Golden  Girls (сериал) ... Elvis Impersonator
1983 Любовь  птицы  в  неволе / Love  Birds  in  Bondage ... Boyfriend



Озвучивание
2003 - 2005 Дак  Доджерс / Duck  Dodgers (сериал) ... Master Moloch
1994 Эффект  кориолиса / The  Coriolis  Effect (короткометражный) ... Panhandle Slim



Сценарист
2014 Убить  Билла 3 / Kill  Bill:  Vol.  3
2013 Scenes from Django  Unchained (короткометражный)
2012 Джанго  освобожденный / Django  Unchained
2009 Бесславные  ублюдки / Inglourious  Basterds
2007 Доказательство  смерти / Death  Proof
2007 Грайндхаус / Grindhouse
2004 Убить  Билла 2 / Kill  Bill:  Vol.  2
2003 Убить  Билла / Kill  Bill:  Vol.  1
2000 - ... CSI:  Crime  Scene  Investigation (сериал)
1997 Джеки  Браун / Jackie  Brown
1996 Запекшаяся  кровь / Curdled
1995 От  заката  до  рассвета / From  Dusk  Till  Dawn
1995 Танцуй  со  мной,  пока  мы  любим / Dance  Me  to  the  End  of  Love (короткометражный)
1995 Четыре  комнаты / Four  Rooms
1994 Криминальное  чтиво / Pulp  Fiction ... и рассказ
1994 Прирожденные  убийцы / Natural  Born  Killers ... сюжет
1993 Настоящая  любовь / True  Romance
1991 Бешеные  псы / Reservoir  Dogs
1987 День  рождения  моего  лучшего  друга / My  Best  Friend's  Birthday (короткометражный)
1983 Любовь  птицы  в  неволе / Love  Birds  in  Bondage



Продюсер
2010 Приходите  домой / Coming  Home (видео, короткометражный)
2008 Адская  поездка / Hell  Ride
2007 Планета  страха / Planet  Terror
2007 Хостел 2 / Hostel:  Part  II
2007 Доказательство  смерти / Death  Proof
2007 Грайндхаус / Grindhouse
2006 Неистовство  свободы / Freedom's  Fury
2005 Долтри  Кэлхун / Daltry  Calhoun
2005 Хостел / Hostel
2004 Приключения  Модести  Блэйз / My  Name  Is  Modesty:  A  Modesty  Blaise  Adventure
1999 От  заката  до  рассвета 3: Дочь палача / From  Dusk  Till  Dawn 3: The Hangman's Daughter (видео)
1999 От  заката  до  рассвета 2: Кровавые деньги из Техаса / From  Dusk  Till  Dawn 2: Texas Blood Money (видео)
1998 Господь  сказал  -  Ха! / God  Said,  'Ha!'
1996 Запекшаяся  кровь / Curdled
1995 От  заката  до  рассвета / From  Dusk  Till  Dawn
1995 Четыре  комнаты / Four  Rooms
1993 Убить  Зои / Killing  Zoe
1993 Железная  обезьяна / Siu  nin  Wong  Fei  Hung  ji:  Tit  Ma  Lau
1991 После  полуночи / Past  Midnight
1987 День  рождения  моего  лучшего  друга / My  Best  Friend's  Birthday (короткометражный)



Режиссер
2014 Убить  Билла 3 / Kill  Bill:  Vol.  3
2012 Джанго  освобожденный / Django  Unchained
2009 Бесславные  ублюдки / Inglourious  Basterds
2007 Доказательство  смерти / Death  Proof
2007 Грайндхаус / Grindhouse
2005 Город  грехов / Sin  City
2004 Убить  Билла 2 / Kill  Bill:  Vol.  2
2003 Убить  Билла / Kill  Bill:  Vol.  1
2000 - ... CSI:  Crime  Scene  Investigation (сериал)
1997 Джеки  Браун / Jackie  Brown
1995 Четыре  комнаты / Four  Rooms
1994 Криминальное  чтиво / Pulp  Fiction
1991 Бешеные  псы / Reservoir  Dogs
1987 День  рождения  моего  лучшего  друга / My  Best  Friend's  Birthday (короткометражный)
1983 Любовь  птицы  в  неволе / Love  Birds  in  Bondage



Награды и премии
Оскар, 2013 год
Победитель: Лучший сценарий («Джанго  освобожденный»)

Золотой глобус, 2013 год
Победитель: Лучший сценарий («Джанго  освобожденный»)
Номинации: Лучший режиссер («Джанго  освобожденный»)

Британская академия, 2013 год
Победитель: Лучший оригинальный сценарий («Джанго  освобожденный»)
Номинации: Лучший режиссер («Джанго  освобожденный»)

Сатурн, 2013 год
Номинации: Лучший сценарий («Джанго  освобожденный»)

Сезар, 2011 год
Победитель: Почетный Сезар

Оскар, 2010 год
Номинации: Лучший режиссер («Бесславные  ублюдки»); Лучший сценарий («Бесславные  ублюдки»)

Золотой глобус, 2010 год
Номинации: Лучший режиссер («Бесславные  ублюдки»); Лучший сценарий («Бесславные  ублюдки»)

Британская академия, 2010 год
Номинации: Лучший режиссер («Бесславные  ублюдки»); Лучший оригинальный сценарий («Бесславные  ублюдки»)

Сатурн, 2010 год
Номинации: Лучший режиссер («Бесславные  ублюдки»); Лучший сценарий («Бесславные  ублюдки»)

Каннский кинофестиваль, 2009 год
Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Бесславные  ублюдки»)

Каннский кинофестиваль, 2007 год
Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Доказательство  смерти»)

Каннский кинофестиваль, 2005 год
Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Город  грехов»)

Сатурн, 2005 год
Номинации: Лучший режиссер («Убить  Билла 2»); Лучший сценарий («Убить  Билла 2»)

Сатурн, 2004 год
Номинации: Лучший режиссер («Убить  Билла»); Лучший сценарий («Убить  Билла»)

Европейская киноакадемия, 2003 год
Номинации: Приз Screen International Award («Убить  Билла»)

Берлинский кинофестиваль, 1998 год
Номинации: Золотой Медведь («Джеки  Браун»)

Золотая малина, 1997 год
Номинации: Худшая мужская роль второго плана («От  заката  до  рассвета»)

Сатурн, 1996 год
Номинации: Лучший актер второго плана («От  заката  до  рассвета»); Лучший сценарий («От  заката  до  рассвета»)

Оскар, 1995 год
Победитель: Лучший сценарий («Криминальное  чтиво»)
Номинации: Лучший режиссер («Криминальное  чтиво»)

Золотой глобус, 1995 год
Победитель: Лучший сценарий («Криминальное  чтиво»)
Номинации: Лучший режиссер («Криминальное  чтиво»)

Британская академия, 1995 год
Победитель: Лучший оригинальный сценарий («Криминальное  чтиво»)
Номинации: Лучший фильм («Криминальное  чтиво»); Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре («Криминальное  чтиво»)

Сезар, 1995 год
Номинации: Лучший фильм на иностранном языке («Криминальное  чтиво»)

Каннский кинофестиваль, 1994 год
Победитель: Золотая пальмовая ветвь («Криминальное  чтиво»)

Сатурн, 1994 год
Номинации: Лучший сценарий («Настоящая  любовь»)

Санденс, 1992 год
Номинации: Гран-при в категории «Драматический фильм» («Бешеные  псы»)



Ссылки
http://tarantino.ucoz.com/
http://tarantino-club.ru/
http://everythingtarantino.com/

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:torr-nado.ru © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.033 секунд.