Главная Торренты / Файлы Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Хейли Миллс / Hayley Mills


Искать торренты: Хейли Миллс / Hayley Mills
















Краткая биография
Имя: Hayley Mills
Дата рождения: 18 апреля, 1946 | овен
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, семейный
Рост: 1.60 м
Супруг: Рой  Боултинг (развод, один ребенок)
Семья: Джон  Миллс (отец)



Биография
1946—1960 гг. Ранние годы. Начало актерской карьеры

Хэйли Миллс родилась 18 апреля 1946 года в Лондоне. Она была вторым ребенком в семье известного английского актера Джона Миллса и драматурга Мэри Хэйли Белл. В 1958 году, когда Хэйли было 12 лет, Джон  Миллсбыл приглашен на главную роль в фильме режиссера Джей Ли Томпсона «Тигровая  бухта». Однажды, Томпсон пришел домой к Миллсу, намереваясь обсудить с актером предстоящую работу над фильмом. В это время Томпсон подыскивал мальчика для другой из главных ролей в фильме. Увидев, как Хэйли имитировала телевизионную рекламу, Томпсон решил, что она лучше всего подходит для этой роли и пригласил девочку для участия в фильме.

1960—1965 гг. Работа в Walt Disney

Игра Миллс в «Тигровой бухте» очень понравилась Лилиан Дисней (жене легендарного Уолта Диснея) и она рекомендовала юную актрису на главную роль в новом диснеевском фильме «Поллианна». Роль девочки-сироты Поллианны сделала Миллс суперзвездой в США и принесла ей молодежный «Оскар». У себя на родине, Миллс получила номинацию на премию BAFTA за лучшую женскую роль, но проиграла Рейчел Робертс.

В 1961 году Миллс появилась в другой диснеевской ленте, семейной комедии «Ловушка  для  родителей», где сыграла две роли раздельно живущих сестер-близнецов, пытающихся свести своих разведенных родителей. За эту роль Миллс получила номинацию на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в комедии или мюзикле», но премия ушла к американской актрисе Розалинд Расселл. В «Ловушке для родителей» Миллс исполнила песню «Let's Get Together», ставшую крупным хитом. Выпущенная в виде сингла, композиция поднялась до 8-го места в Billboard Hot 100. Успех песни привел к записи на диснеевском лейбле Buena Vista сольного альбома Миллс под названием «Let’s Get Together with Hayley Mills». На альбом вошел второй хит Миллс, «Johnny Jingo», поднявшийся в 1962 году до 21-го места в Billboard Hot 100.

В последующие четыре года Миллс исполнила роли еще в четырех диснеевских фильмах: «В  поисках  потерпевших  кораблекрушение», «Летняя  магия», «Лунные  пряхи» и «Эта  дикая  кошка». Последние два фильма, выпущенные после начала «британского вторжения» The Beatles, имели большой успех в американском прокате. Успеху фильмов способствовала широко освещенная в СМИ встреча Миллс с битлом Джорджем Харрисоном, состоявшаяся в апреле 1964 года. На этот период пришелся пик карьеры Миллс, ставшей самой популярной и любимой детской актрисой в Америке. В 1963 году за роль Нэнси Кэри в фильме «Летняя  магия» Миллс получила свою вторую номинацию на «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в комедии или мюзикле», но премия досталась Ширли Маклейн за ее роль в ленте «Нежная Ирма».

В добавок к фильмам с Walt Disney, Миллс снялась в таких лентах, как «Свистни  по  ветру» (экранизации одноименной книги ее матери Мэри Хэйли Белл), «Вся  правда  о  весне» (в этом фильме роль ее отца сыграл Джон Миллс) и «Меловой  сад». За роль Кэти Босток в ленте «Свистни  по  ветру», Миллс получила свою вторую (и пока последнюю) номинацию на премию BAFTA за лучшую женскую роль, но проиграла Доре Брайан.

В 1960 году Стэнли Кубрик предложил Миллс роль Лолиты в своей экранизации романа Владимира Набокова. Однако, Миллс вынуждена была отказаться от предложения. Сделала она это под давлением отца, Джона Миллса, и Уолта Диснея, посчитавшего эту роль неподобающей для детской звезды семейных диснеевских фильмов. В 1962 году контракт с Walt Disney не позволил Миллс сняться в другом «неподобающем» фильме с педофилическим уклоном — «Мыс страха». Режиссер ленты Джей Ли Томпсон выбрал Миллс на роль Нэнси — малолетней дочери адвоката Сэма Боудэна (Грегори Пек), преследуемой вышедшим из тюрьмы насильником Мэксом Кэди (Роберт Митчум), отсидевшим 8 лет за изнасилование несовершеннолетней.

1966—1975 гг. Кинокарьера после Walt Disney

Вскоре после окончания контракта с Disney в 1965 году, Миллс снялась в комедии «Беда с ангелами», в которой другую главную роль сыграла легендарная американская актриса Розалинд Расселл. Затем Миллс вернулась в Англию, где в 1966 году исполнила главную роль в фильме «Девушка-цыганка». Режиссером фильма был отец Хэйли, а автором сценария — ее мать. В том же году Джон  Миллси режиссер Рой  Боултингуговорили Хэйли сняться в комедийной ленте с эротическим уклоном «Дела семейные». Музыку к фильму написал Пол Маккартни, а аранжировку сделал битловский продюсер Джордж Мартин. В 1967 году, вместе с известным индийским актером Шаши Капуром, Миллс сыграла главную роль в фильме «Хорошенькая Полли», съемки которого прошли в Сингапуре. Появившись в южноафриканском фильме «The  Kingfisher  Caper» в 1975 году, Миллс несколько лет не снималась в кино

Карьера на телевидении

В 1981 году Миллс вернулась к актерской работе, исполнив роль в британском телесериале «The Flame Trees of Thika», снятого по мотивам мемуаров Элспет Хаксли, повествующих о ее жизни на кофейной ферме в колониальной Восточной Африке. Телесериал и игра Миллс получили положительные отзывы критиков, что вдохновило Миллс на дальнейшую актерскую работу. Она вернулась в США, где появилась в двух эпизодах сериала «Лодка  любви» и выступила в качестве нарратора в одной из серий популярного телесериала «Чудесный мир Диснея».

В 1986 году Миллс снова сыграла роль сестер-близняшек в снятых для телевидения сиквелах фильма «Ловушка  для  родителей»: «Ловушка  для  родителей II», «Ловушка  для  родителей III» и «Ловушка для родителей: Медовый месяц на Гаваях». В конце 1980-х годов Миллс сыграла главную роль в спродюсированном Disney Channel молодежном ситкоме «Доброе утро, мисс Блисс». В знак признания заслуг Хэйли Миллс в работе с Walt Disney, компания в 1998 году удостоила актрису престижной премии Disney Legends.

В вышедшем в 2000 году документальном фильме «Sir John Mills' Moving Memories», Миллс рассказала о своем детстве. С 2007 года она снимается в британском телесериале «Дикие сердцем».

Театральная карьера

В 1966 году Миллс дебютировала на сцене в Вест-Энде, в театральной постановке «Питера Пэна». В 1991 году Миллс сыграла роль Анны Леонуэнс в австралийской постановке мюзикла «Король и я». В 2000 году состоялся ее дебют на нью-йоркской сцене, в пьесе Ноэла Кауарда «Suite in Two Keys».

Личная жизнь

В 1966 году, во время съемок фильма «Дела семейные», двадцатилетняя Миллс познакомилась с режиссером Ройем Боултингом , который был старше ее на 32 года. Позднее между ними завязался роман. В 1971 году они поженились и жили в лондонском районе Кенсингтон. От этого брака в 1973 году у Миллс родился сын Криспиан, позднее получивший известность как лидер психоделической рок-группы Kula Shaker.

В 1975 году Миллс познакомилась в Вест-Энде с британским актером Ли Лоусоном. В том же году между ними завязался роман. В 1976 году Миллс родила от Лоусона сына Джейсона и в 1977 году официально развелась с Роем Боултингом.

Когда в начале 1980-х годов роман подошел к концу, Лоусон женился на известной английской фотомодели Твигги, а Миллс нашла утешение в индуизме. Она присоединилась к Международному обществу сознания Кришны и вместе со своим сыном Криспианом совершала паломничества во Вриндаван и другие святые места кришнаитов в Индии. У себя на родине Миллс занялась пропагандой вегетарианства, написав, в частности, предисловие к опубликованной в 1984 году кришнаитской кухонной книге «The Hare Krishna Book of Vegetarian Cooking», которая разошлась миллионными тиражами.

В 1990-е годы Миллс в течение нескольких лет встречалась с рок-музыкантом Маркусом Маклейном, лидером группы Objects of Desire. Маклейн был младше Миллс на 16 лет и был кришнаитом по вероисповеданию.



Фильмография
2011 Мой  маленький  ангел / Foster ... Mrs Lange
2010 Мэнди  и  Черокезское  сокровище / Mandie  and  the  Cherokee  Treasure ... Mary Elizabeth Taft
2006 - ... Неприрученные / Wild  at  Heart (сериал) ... Caroline Du Plessis
2005 Stricken (короткометражный) ... Hildy
2004 Мажоры / 2BPerfectlyHonest ... Terri
1994 Тролль  в  Центральном  парке / A  Troll  in  Central  Park ... Hillary, озвучка
1990 After  Midnight ... Sally Ryan
1990 Back  Home (ТВ) ... Mrs. Peggy Dickinson
1989 Ловушка  для  родителей:  Медовый  месяц  на  Гавайях / Parent  Trap:  Hawaiian  Honeymoon (ТВ) ... Susan Wyatt, Sharon Evers
1989 Ловушка  для  родителей 3 / Parent  Trap  III (ТВ) ... Susan Evers / Sharon Grand
1988 Свидание  со  смертью / Appointment  with  Death ... Miss Quinton
1987 - 1989 Good  Morning,  Miss  Bliss (сериал) ... Miss Carrie Bliss
1986 Ловушка  для  родителей 2 / The  Parent  Trap II (ТВ) ... Susan Corey / Sharon Ferris
1985 - 1987 Удивительные  истории / Amazing  Stories (сериал) ... Joan Simmons
1984 - 1996 Она  написала  убийство / Murder,  She  Wrote (сериал) ... Cynthia Tate
1979 - 1988 Непридуманные  истории / Tales  of  the  Unexpected (сериал) ... Claire Hawksworth
1977 - 1986 Лодка  любви / The  Love  Boat (сериал) ... Dianne Tipton
1976 What  Changed  Charley  Farthing? ... Jenny
1975 The  Kingfisher  Caper ... Tracy
1974 Deadly  Strangers ... Belle Adams
1972 Endless  Night ... Fenella 'Ellie' Thomsen
1971 Mr.  Forbush  and  the  Penguins ... Tara St. John Luke
1970 Например,  такая  как  ты / Take  a  Girl  Like  You ... Jenny Bunn
1968 Расшатанные  нервы / Twisted  Nerve ... Susan Harper
1967 Pretty  Polly ... Polly Barlow
1966 Sky  West  and  Crooked ... Brydie White
1966 В  интересном  положении / The  Family  Way ... Jenny Fitton
1966 The  Trouble  with  Angels ... Mary Clancy
1965 Эта  дикая  кошка / That  Darn  Cat! ... Patricia 'Patti' Randall
1965 Вся  правда  о  весне / The  Truth  About  Spring ... Spring Tyler
1964 Лунные  пряхи / The  Moon-Spinners ... Nikky Ferris
1964 Меловой  сад / The  Chalk  Garden ... Laurel
1963 Летняя  магия / Summer  Magic ... Nancy Carey
1962 В  поисках  потерпевших  кораблекрушение / In  Search  of  the  Castaways ... Mary Grant
1961 Свистни  по  ветру / Whistle  Down  the  Wind ... Kathy Bostock
1961 Ловушка  для  родителей / The  Parent  Trap ... Sharon McKendrick, Susan Evers
1960 Поллианна / Pollyanna ... Pollyanna
1959 Тигровая  бухта / Tiger  Bay ... Gillie



Озвучивание
1994 Тролль  в  Центральном  парке / A  Troll  in  Central  Park ... Hillary
1966 Дневной  мечтатель / The  Daydreamer ... The Little Mermaid



Награды и премии
Золотой глобус, 1964 год
Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Летняя  магия»)

Британская академия, 1962 год
Номинации: Лучшая британская актриса («Свистни  по  ветру»)

Золотой глобус, 1961 год
Победитель: Самый многообещающий новичок среди женщин

Британская академия, 1961 год
Номинации: Лучшая британская актриса («Поллианна»)

Британская академия, 1960 год
Победитель: Самый многообещающий новичок («Тигровая  бухта»)

Берлинский кинофестиваль, 1959 год
Победитель: Серебряный Медведь - специальный приз («Тигровая  бухта»)

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.018 секунд.