Главная Торренты / Файлы Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Рауль Уолш / Raoul Walsh


Искать торренты: Рауль Уолш / Raoul Walsh
























Краткая биография
Имя: Raoul Walsh
Дата рождения: 11 марта, 1887 | рыбы
Место рождения: Нью-Йорк, США
Дата смерти: 31 декабря, 1980 | 93 года
Место смерти: Сими Вэлли, штат Калифорния, США
Карьера: Режиcсер, актер, сценарист, продюсер
Жанр: Драма, короткометражка, мелодрама
Рост: 1.84 м
Супруга: Мириам  Купер(развод, двое детей), Лорейн  Миллер(развод), Мэри  Симпсон



Биография
Родился Альберт Эдвард Уолш 11 марта 1887 года в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, США. Он имел ирландские корни. Получив образование в Сетон Холл, сын дизайнера одежды, мальчишкой сбежал в море. Уолш оставил дом, когда умерла его мать, а он был не в состоянии поддерживать дом без нее. В течение многих лет он проводит в разъездах, нигде не останавливаясь надолго - Куба, штат Техас, Мексика, штат Монтана. Он клеймил скот, позже перегонял верхом стада. Формируя и закаляя характер, работал, не покладая рук так, что от покрывших их мозолей стыдился пожимать руки. Полученная травма заставила его «слезть с лошади» и, волею судьбы, он оказался в шоу бизнесе. Его брат, Джордж Уолш, был популярным актером немого кино.

Он начал свою карьеру в качестве театрального актера в Нью-Йорке в 1909 году. С 1910 года играл на сцене, а в кино вошел актером в 1912 году, и в то же время начал работать ассистентом Д. У. Гриффита в Биографе. Уже в 1914 году он стал помощником Гриффита и сделал свой первый полнометражный фильм, признанный критикой. Гриффит дал ему первое режиссерское задание в сотрудничестве с Кристи Кабанне работать над фильмом «Жизнь генерала Вильи» (1914), с настоящими кадрами военной компании Панчо Вильи, мексиканского бандита, который сам же и играл себя. Продолжая сотрудничать с Гриффитом, Уолш сыграл роль Джона Уилкса Бута (героем его назвать не поворачивается язык, человека убившего Авраама Линкольна) в эпической драме Гриффита «Рождение нации» (1915), где он был в то же время и помощником режиссера. «Рождение нации» был тогдашним блокбастером и на тот момент собрал самые высокие кассовые сборы за фильм дозвуковой эры, согласно сохранившимся отчетам.

В 1915 году в дополнение к работе с Гриффитом, Уолш сам ставит не менее 14 фильмов, в том числе и свой первый самостоятельный фильм «Регенерация» (1915), сценарий к которому он сам и написал. Фильм был признан критикой, к тому же, вероятно, это был один из первых гангстерских фильмов. За следующие пятьдесят лет он показал себя как один из наиболее надежных, прибыльных и профессиональных режиссеров Голливуда. Позже он также снимался в кино, но по большей части посвятил свою карьеру режиссуре. Уолш руководил съемками «Багдадского вора» (1924) с Дагласом Фэрбэнксом и Анной Мэй Вонг. В 1928 году Уолш руководил съемками «Сэди  Томпсон», где роль проститутки сыграла Глория Свенсон. В 1929 году как режиссер и актер Уолш приступает к съемкам «В Старой Аризоне» (In Old Arizona), первого разговорного натурного фильма Голливуда, о легендарном Сиско Киде (знаменитый гангстер). Уолш потерял глаз во время съемок, когда он неудачно прыгнул через ветровое стекло автомобиля, во время выполнения трюка. После этого он носил на глазу повязку всю оставшуюся часть своей жизни. Ему приходится уйти с работы и после этого случая он больше никогда не снимается в качестве артиста. Уорнер Бакстер занял его место и завоевал премию Оскар за эту роль. До Джона Форда и Николаса Рэя именно Рауль Уолш сделал повязку на глазу почти синонимом голливудского режиссера, как Сесил Б. ДеМилль брюки для верховой езды.

Именно он ставит в свой фильм «Долгий путь» (1930) никому неизвестного Мэриона Моррисона, который был «эпизодическим боем», кого он не только поставил на главную роль, но и дал ему сценическое имя в честь героя, генерала и политического деятеля Американской Революционной войны Меда Энтони Уэйна. Но помимо всего прочего это был 70-мм фильм, широкоэкранный и это в 1930 году. К сожалению, Джон Уэйн не стал заметным героем лишь потому, что70-миллимтровый фильм имел свои недостатки: великолепный по своему внутреннему содержанию, широкоформатный фильм не позволял сосредоточиться на актере и показать его крупные планы, в чем, кстати, был так силен Уолш, не позволял зрителю взглянуть прямо в глаза героя, вокруг которого вертелась вся история, не позволял близко с экрана ощутить накал эмоций, выразительность взгляда, живость мимики и ощутить магнетизм самого Уэйна. Не зря поэтому многие режиссеры отказались от техники Синемаскопа. Пройдет еще 9 лет, прежде чем другой титан американского кино Джон Форд, заставит вспыхнуть звездой Джона Уэйна, но открыл его именно Уолш. В 1933 году Уолш снял фильм «The Bowery» с Уоллесом Биром, Джорджом Рафтом и Фэй Эрэй о человеке, который первый прыгнул с Бруклинского моста и единственный, кто остался жив (из длинной череды «прыгунов»). Затем последовал непримечательный период с 1935 по 1939 года, пока он из Парамаунта не перешел на студию Уорнер.

Карьера Уолша достигла новых высот, когда он снимает бессмертные «Ревущие двадцатые» с Джеймсом Кэгни и Хамфри Богартом, а так же «Зов крови» (1940) с Джоном Уэйном и «They  Drive  by  Night» (1940) с Джорджем Рафтом, Энн Шеридан и Идой Лупино. Он так же снимает «Высокая  Сьерра» (1941) с Хамфри Богартом и Идой Лупино, «Они  умерли  на  своих  постах» (1941) с Эрролом Флинном и Оливией де Хэвиллэнд, «Энергия» (1941) с Марлен Дитрих , Эдвардом Дж. Робинсоном и Джорджем Рафтом, «Джентльмен  Джим» (1942) с Эрролом Флинном, «Белая  горячка» (1949) с Джеймсом Кэгни, «Далекие  барабаны» (1951) с Гэри Купером, «Весь мир в его руках» (1952) с Грегори Пеком. Он помог укрепиться в карьере таким звездам как Хамфри Богарт и Эррол Флинн и осуществлял руководство такой звездой как Джеймс Кэгни. Уолш снял его в одном из наиболее удачных для актера фильмов «Клубничная  блондинка (1941). Это был режиссер, который сумел извлечь из актера наиболее обжигающую игру «актера Кэгни» из «Врага общества» (1931), чтобы блеснуть в «Ревущих 20-х» (1939) и «Белой горячке» (1949).

В течение 50 лет Уолш воплощал на экране свои ирландские фантазии. Подобно ему, его герои и женщины тоже не имеют ни книг, ни образования, ни родословной, а только себя, свои руки, свой ум, свою молодость и бесконечную браваду. Герои Уолша воплощают мечты и чаяния первого поколения ирландских американцев, мечтавших вырваться из окружающей нищеты, как и он сам в юности. Уолш был замечательным режиссером действия. Трудно представить себе мир вестернов без таких работ как «Долгий путь» (1930) и «Крутые  ребята» (1955). Фильмы Уолша не презентационные как у Гриффита и не рефлексивные как у Годара, они интерактивны. Уолш зрителя делает участником. Его приключения зрители воспринимают как собственные.

В 1953 году контракт с Уорнер у Уолша истек. Он снял еще 9 фильмов, в том числе и 3 с Кларком Гейблом, а в 1964 году, почти ослепнув на второй глаз, он ушел из кино на пенсию. Но он еще участвует в производстве кино, написав несколько сценариев, последний из которого был в 1970 году, следовательно, его кинокарьера продлилась еще на 6 лет и, в общем, составляет 58 лет. 52 летняя режиссерская карьера Рауля Уолша сделала его одной из легенд Голливуда, а многие его фильмы, перешедшие в разряд классики, знают и любят зрители, что означает, что его хорошо помнят как режиссера, поскольку это удается далеко не каждому режиссеру, как например Алану Двану, режиссеру, с практически такой же длительной карьерой, но выпавшему из поля зрения общественного сознания.

Умер Рауль Уолш в новогоднюю ночь 31 декабря 1980 года в своем доме в Сими Вэлли, штат Калифорния, в возрасте 93 лет, просто от старости. Похоронен на католическом местном кладбище имени Святой Богородицы....Он часто повторял полюбившуюся остроту, шпилькой отпущенную ему Джеком Пикфордом: «Ваша идея легкой комедии состоит в том, чтобы сжечь публичный дом дотла».



Режиссер
1964 A  Distant  Trumpet
1961 Marines,  Let's  Go
1960 Эсфирь  и  царь / Esther  and  the  King
1959 Частная  афера / Private's  Affair,  A
1958 Sheriff  of  Fractured  Jaw,  The
1958 Naked  and  the  Dead,  The
1957 Банда  ангелов / Band  of  Angels
1956 Король  и  четыре  королевы / King  and  Four  Queens,  The
1956 Revolt  of  Mamie  Stover,  The
1955 Крутые  ребята / Tall  Men,  The
1955 Боевой  клич / Battle  Cry
1954 Саскачеван / Saskatchewan
1953 Gun  Fury
1953 A  Lion  Is  in  the  Streets
1953 Sea  Devils
1953 Lawless  Breed,  The
1952 Пират  Черная  борода / Blackbeard,  the  Pirate
1952 Мир  в  его  руках / World  in  His  Arms,  The
1952 Glory  Alley
1951 Далекие  барабаны / Distant  Drums
1951 Along  the  Great  Divide
1951 Капитан  Горацио / Captain  Horatio  Hornblower  R.N.
1951 Насаждающий  закон / Enforcer,  The
1950 Монтана / Montana
1949 Белая  горячка / White  Heat
1949 Территория  Колорадо / Colorado  Territory
1948 One  Sunday  Afternoon
1948 Fighter  Squadron
1948 Серебряная  река / Silver  River
1947 Cheyenne
1947 Stallion  Road
1947 Преследуемый / Pursued
1947 Man  I  Love,  The
1945 Сан-Антонио / San  Antonio
1945 Salty  O'Rourke
1945 Звуки  горна  в  полночь / Horn  Blows  at  Midnight,  The
1945 Цель  —  Бирма / Objective,  Burma!
1944 Сомнительная  слава / Uncertain  Glory
1943 Северная  погоня / Northern  Pursuit
1943 Истоки  опасности / Background  to  Danger
1943 Война  в  Северной  Атлантике / Action  in  the  North  Atlantic
1942 Джентльмен  Джим / Gentleman  Jim
1942 Отчаянное  путешествие / Desperate  Journey
1941 Они  умерли  на  своих  постах / They  Died  with  Their  Boots  On
1941 Энергия / Manpower
1941 Клубничная  блондинка / Strawberry  Blonde,  The
1941 Высокая  Сьерра / High  Sierra
1940 Они  ехали  ночью / They  Drive  by  Night
1940 Зов  крови  ,  Dark  Command
1939 Ревущие  двадцатые  или  судьба  солдата  в  Америке / Roaring  Twenties,  The
1939 St.  Louis  Blues
1938 Школа  свинга / College  Swing
1937 Новые  высоты / Hitting  a  New  High
1937 Художники  и  модели / Artists  &  Models
1937 O.H.M.S.
1937 Jump  for  Glory
1936 Spendthrift
1936 Большие  карие  глаза / Big  Brown  Eyes
1936 Энни  с  Клондайка / Klondike  Annie
1935 Every  Night  at  Eight
1935 Baby  Face  Harrington
1935 Под  прицелом / Under  Pressure
1933 Going  Hollywood
1933 Bowery,  The
1933 Hello,  Sister!
1933 Sailor's  Luck
1932 Я  и  моя  девушка / Me  and  My  Gal
1932 Wild  Girl
1931 Gran  jornada,  La
1931 Желтый  билет / Yellow  Ticket,  The
1931 Женщины  всех  наций / Women  of  All  Nations
1931 Gro?e  Fahrt,  Die
1931 Man  Who  Came  Back,  The
1930 Большая  слежка / Big  Trail,  The
1929 Hot  for  Paris
1929 Cock-Eyed  World,  The
1928 Me,  Gangster
1928 Red  Dance,  The
1928 Сэди  Томпсон / Sadie  Thompson
1927 Monkey  Talks,  The
1927 Любовные истории Кармен / Loves  of  Carmen,  The
1926 What  Price  Glory
1926 Lady  of  the  Harem,  The
1926 Lucky  Lady,  The
1925 Wanderer,  The
1925 Spaniard,  The
1925 К  востоку  от  Суэца / East  of  Suez
1924 Багдадский  вор / Thief  of  Bagdad,  The
1923 Lost  and  Found  on  a  South  Sea  Island
1923 Розита / Rosita
1922 Kindred  of  the  Dust
1921 Serenade
1921 Oath,  The
1920 From  Now  On
1920 Strongest,  The
1920 Deep  Purple,  The
1919 Should  a  Husband  Forgive?
1919 Evangeline
1918 On  the  Jump
1918 Woman  and  the  Law,  The
1918 I'll  Say  So
1918 Every  Mother's  Son
1918 Prussian  Cur,  The
1917 Innocent  Sinner,  The
1917 Honor  System,  The
1917 This  Is  the  Life
1917 Pride  of  New  York,  The
1917 Conqueror,  The
1917 Betrayed
1917 Silent  Lie,  The
1916 Blue  Blood  and  Red
1916 Pillars  of  Society
1916 Serpent,  The
1915 Siren  of  Hell
1915 Bad  Man  and  Others,  A
1915 Buried  Hand,  The
1915 Home  from  the  Sea
1915 Lone  Cowboy,  The
1915 Man  for  A'  That,  A
1915 Кармен / Carmen
1915 Пер  Гюнт / Peer  Gynt
1915 Регенерация / Regeneration
1915 Celestial  Code,  The
1915 11:30  P.M.
1915 A  Man  for  All  That
1915 Comeback,  The
1915 Fencing  Master,  The
1915 Greaser,  The
1915 His  Return
1915 Fatal  Black  Bean,  The
1915 Death  Dice,  The
1914 Bowery,  The
1914 Who  Shot  Bud  Walton?
1914 Out  of  the  Deputy's  Hands
1914 Mystery  of  the  Hindu  Image,  The
1914 Double  Knot,  The
1913 Pseudo  Prodigal,  The



Фильмография
1928 Сэди  Томпсон / Sadie  Thompson ... Sergeant Timothy 'Tim' O'Hara
1915 Celestial  Code,  The
1915 Smuggler,  The
1915 A  Man  for  All  That
1915 Outlaw's  Revenge,  The ... The outlaw
1915 Artist's  Wife,  The ... Undetermined Role
1915 Greaser,  The
1915 Fatal  Black  Bean,  The
1915 Рождение  нации    Birth  of  a  Nation,  The ... John Wilkes Booth
1915 Double  Deception,  The
1915 Love  Pirate,  The ... The Magnate
1914 Great  Leap:  Until  Death  Do  Us  Part,  The
1914 Second  Mrs.  Roebuck,  The
1914 Banker's  Daughter,  The
1914 Little  Country  Mouse,  The
1914 When  Fate  Frowned
1914 Sierra  Jim's  Reformation ... Sierra Jim
1914 Old  Fisherman's  Story,  The
1914 Exposure,  The
1914 Final  Verdict,  The ... King
1914 Dishonored  Medal,  The ... Adopted son
1914 For  His  Master
1913 Pseudo  Prodigal,  The
1913 Detective's  Stratagem,  The ... Gang's Driver



Сценарист
1970 Delta  Factor,  The
1961 Marines,  Let's  Go ... рассказ
1960 Эсфирь  и  царь Esther  and  the  King
1936 Spendthrift
1936 Большие  карие  глаза / Big  Brown  Eyes
1930 Большая  слежка / Big  Trail,  The ... рассказ
1929 Hot  for  Paris
1929 Cock-Eyed  World,  The
1928 Me,  Gangster
1928 Сэди  Томпсон / Sadie  Thompson ... адаптация
1920 From  Now  On
1920ТStrongest,  The
1919 Should  a  Husband  Forgive?
1918 On  the  Jump
1918 Woman  and  the  Law,  The
1918 Every  Mother's  Son ... рассказ
1918 Prussian  Cur,  The
1917 Innocent  Sinner,  The
1917 Honor  System,  The
1917 This  Is  the  Life
1917 Pride  of  New  York,  The
1917 Conqueror,  The
1917 Betrayed
1916 Blue  Blood  and  Red
1916 Serpent,  The
1915 Кармен / Carmen
1915 Регенерация / Regeneration ... адаптация



Продюсер
1961 Marines,  Let's  Go
1961 Приходи  в  сентябре / Come  September
1960 Эсфирь  и  царь / Esther  and  the  King
1953 Lawless  Breed,  The
1951 Капитан  Горацио / Captain  Horatio  Hornblower  R.N.
1931 Camino  del  infierno
1931 Желтый  билет / Yellow  Ticket,  The
1931 Man  Who  Came  Back,  The
1928 Сэди  Томпсон / Sadie  Thompson
1926 Lucky  Lady,  The
1925 Wanderer,  The
1922 Kindred  of  the  Dust
1921 Serenade
1921 Oath,  The
1920 Dangerous  Business
1920 Deep  Purple,  The
1919 Evangeline
1916 Blue  Blood  and  Red



Награды и премии
Премия «Laurel Award», 1961 год
Номинции: Лучший режиссер

Премия «Laurel Award», 1958 год
Номинции: Лучший режиссер

Премия Kinema Junpo Awards, 1926 год
Победитель: Лучший фильм («Багдадский  вор»)

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.052 секунд.