Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Дуглас Фербенкс мл. / Douglas Fairbanks Jr.


Искать торренты: Дуглас Фербенкс мл. / Douglas Fairbanks Jr.


Краткая биография
Имя: Douglas Fairbanks Jr.
Дата рождения: 9 декабря, 1909 | стрелец
Место рождения: Нью-Йорк, США
Дата смерти: 7 мая, 2000 | 90 лет
Место смерти: Нью-Йорк, США
Карьера: Актер, продюсер, сценарист
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.85 м
Супруга: Джоан  Кроуфорд (развод), Мэри  Ли  Эпплинг(умерла, трое детей), Вера  Шелтон
Семья: Дуглас  Фербенкс (отец), Мэри  Пикфорд (мачеха)



Биография
Дуглас Элтон Ульман Фербенкс младший (Douglas Elton Ulman Fairbanks, Jr.; 1909 - 2000) - американский актер и боевой морской офицер, кавалер высоких Орденов и медалей времен Второй мировой войны, Рыцарского Ордена Британской Славы.

Детство

Дуглас  Фербенксмладший родился в Нью-Йорк Сити в семье знаменитого актера Дугласа Фербенкса старшего и его первой жены, дочери хлопкового короля Анны Бет Салли. Родители развелись, когда ему было всего 9 лет. Он жил со своей матерью в Нью-Йорке, Калифорнии, Париже и Лондоне.

Был одним из немногих мальчиков, кто учился в Голливудской школе для девочек. После ее окончания он учился в Bovee School, Политехнической школе в Пасадене, в Гарвардской Военной Академии и Академической Военной Школе в Нью-Йорке.

Несмотря на склонность к военному делу, он первоначально намеревался стать художником, беря частные уроки рисования и скульптуры в Лондоне и Париже. Дуглас заявлял, что не хочет идти по стопам отца: "Я так высоко ценю его работы, что не верю, что кто-нибудь сможет удачно ему подражать". Однако, когда ему предложили сняться в кино, отказываться не стал.

Голливуд

Отец Фербенкса был одной из первых кинематографических икон, знаменитых по лихим приключенческим фильмам, таким как "Знак Зорро", "Робин Гуд" и "Багдадский вор". В немалой степени благодаря его имени, Фербенкс младший получил контракт с "Парамаунт Пикчерз" в возрасте 14 лет. После нескольких ничем не примечательных фильмов, он перешел в театр, где произвел немалое впечатление на отца, мачеху Мэри  Пикфорд и Чарли Чаплина, которые поддержали его в стремлении продолжить актерскую стезю.

Он начинал свою карьеру в эпоху немого кино. Поначалу играл главным образом роли второго плана в фильмах, где блистали ведущие актрисы того времени: Белль Беннетт в "Stella Dallas" (1925), Эстер Рэлстон в "Американской Венере" (1926) и Полина Старк в "Женщины любят бриллианты" (1927). В конце эпохи немого кино его вознесло в разряд звезд наряду с такими, как Лоретта Янг в дозвуковых фильмах и Джоан  Кроуфордв фильме "Our Modern Maidens"(1929). Он подавал реплики Джону Гилберту и Грете Гарбо в "Женщине дела" (1929). Перейдя в звуковое кино, он играл вместе с Катариной Хепбурн, получившей Оскара за свое исполнение, в фильме "Ранняя слава" (1933).

После фильмов "Outward Bound" (1930), "Утренний патруль" (1930), "Маленький Цезарь" (1930) и "Ганга Дин" (1939), фильмы с его участием стали наконец более успешными в коммерческом плане.

На театральные подмостки чаще всего он поднимался, когда в Америке ставились английские театральные хиты.

Личная жизнь

Первые серьезные отношения завязались у Фербенкса младшего с актрисой Джоан  Кроуфорд, после совместных съемок в фильме "Наши современные дувицы". 3 июня 1929 года в Нью-Йорк Сити в церкви Св. Малакия они поженились. Фербенксу было всего 19 лет, а Кроуфорд была на несколько лет его старше.

На отложенный медовый месяц они укатили в Лондон, где его приняли Ноэль Ковард и Принц Джордж, герцог Кентский. Он стал активен как в общественной, так и в политической жизни, но Кроуфорд проявляла интерес только к своей карьере, и вскоре у нее завязался роман с Кларком Гейблом . В 1933 году пара развелась. Несмотря на развод, Фербенкс яростно защищал Кроуфорд, когда ее приемная дочь Кристина Кроуфорд опубликовала биографию своей матери со скандальными подробносятми ее личной жизни.

22 апреля 1939 года Дуглас  Фербенксмладший женился на Мэри Ли Хартфорд (урожденной Мэри Ли Эпплинг), бывшей жене Хантингтона Хартфорда, главы "Великой Атлантической и Тихоокеанской Чайной компании". Они прожили вместе вплоть до ее смерти в 1988 году, и у них родилось три дочери: Дафна, Виктория и Мелисса.

30 мая 1991 года Фербенкс женился на Вере Ли Шелтон, работавшей на Сеть QVC (специализирующуюся на теле-шоппинге).

Вторая мировая война

В 1941 году Президент Франклин Д. Рузвельт назначил его Специальным Посланником в Южную Америку. Будучи известным актером, Фербенкс был резервным офицером Флота США в начале Второй мировой войны и состоял в Десантном Отряде Лорда Лиу Маунбаттена в Лондоне.

Участвовал в английских военных операциях. По его совету на Флоте США была создана десантная группа "Beach Jumper", которая малыми силами на амфибиях могла высаживаться на берег и проводить диверсионные операции. Начинала эта группа с высадки в Сицилии, а затем до конца войны группа вела свои операции по всему Средиземноморью. За планирование и участие этих операций в Южной Франции капитан-лейтенант Фербенкс был награжден Орденом Почетного Легиона США с бронзовой V (за отвагу - valor), итальянским Военным Крестом за военное мужество, французским Орденом Почетного Легиона и Военным Крестом с пальмовой ветвью, и Британским Крестом за выдающиеся заслуги. Был также награжден Серебряной Звездой за отвагу, проявленную при служении на торпедных катерах.
В 1949 году он получил доблестный Рыцарский Орден Британской Империи.
Фербенкс оставался в морском резерве США до своей окончательной отставки в ранге капитана в 1954 году.

Послевоенный период

По окончании войны Фербенкс вернулся в Голливуд, но как законченный англофил проводил большую часть времени в Великобритании, где вращался в кругах высшего света. Между 1954 и 1956 годами он выпустил несколько получасовых программ на маленькой телевизионной студии "Elstree film" под названием "Дуглас  Фербенксмладший представляет". Всего с 1923 по 1951 год он снялся примерно в 75 фильмах.

После своих 40 лет почти перестал сниматься в фильмах, но ему всегда было чем заняться благодаря широте его интересов. Он занимался всем: от гостиничного бизнеса до производства шариковых ручек, от шахт Колорадо до производства фильмов и строительного бизнеса.
Дружил с Лоуренсом Оливье, с сэром Рексом Харрисоном. В течение 40 лет считался одним из самых элегантных мужчин Нового Света.

В 1981 году он ненадолго вернулся на экраны в фильме "История  с  привидениями / Ghost Story" о сверхъестественном вместе с Фредом Астером, Мелвином Дугласом и Джоном Хуасманом. В остальном он продолжал сниматься только в телевизионных проектах, сыграв богатого холостяка в "The Crooked Heart" (1972), главу Совета Безопасности ООН в "Узнике башни / The Hostage Tower" (1980) и Президента Компании в "Сильнодействующем лекарстве / Strong Medicine" (1986).

Руководил " Royal Shakespeare Company" и Мужским клубом в Бермондси (южный Лондон). Был вице-представителем США при ООН.

В 1988 году опубликовал мемуары "Дни салата". "Я прожил невозможно счастливую жизнь, - говорил он потом. - Я делал то. что хотел. Я тяжело трудился и тяжело играл, и за все был с избытком вознагражден. Мечтаю только об одном - чтобы это никогда не кончалось..." В 1993 году выпустил мемуары "Ад войны".

Умер от сердечного приступа в Нью-Йорк Сити в возрасте 90 лет и похоронен на Голливудском мемориальном кладбище (Калифорния) рядом со своим отцом, Дугласом Фербенксом старшим.


(По материалам зарубежных сайтов. Перевод: Lisochek )



Знаете ли Вы, что
— На приветственном видеоролике в Национальном Музее Авиации и Космоса в Вашингтоне гостей встречает Дуглас  Фербенксмладший.

— У Фербенкса младшего есть три Звезды на Аллее Звезд в Голливуде - за кинофильмы (№ 6318), за радио (6710) и за телевизионную карьеру (6661).



Фильмография
1989 - 1990 B.L.  Stryker (сериал)
1986 Сильнодействующее  лекарство / Strong  Medicine (ТВ) ... Eli Camperdown
1981 История  с  привидениями / Ghost  Story ... Edward Charles Wanderley
1981 Bob  Hope  Anniversary  Show,  The (ТВ)
1980 Узник  башни / Hostage  Tower,  The (ТВ) ... Malcolm Philpott
1979 Circus  of  the  Stars  #4 (ТВ) ... Ringmaster
1978 Kingdom  of  Gifts ... The Proud King, озвучка
1977 -    1986  Лодка  любви / Love  Boat,  The (сериал) ... Elliot Norman
1976 Америка  в  кино / America  at  the  Movies ... Joe Massara, хроника
1972 Crooked  Hearts,  The (ТВ) ... Rex Willoughby
1967 Красный  и  голубой / Red  and  Blue ... The millionaire
1961 -    1966  Доктор  Килдэр / Dr.  Kildare (сериал)
1960 -    1964  Шоссе  66 / Route  66 (сериал) ... Charles Clayton
1955 Faccia  da  mascalzone
1954 Цель:  Милан / Destination  Milan
1954 Last  Moment,  The ... George Griffin
1954 Thought  to  Kill ... Narrator
1954 Three's  Company ... рассказчик / Anthony
1953 Треугольник / Triangle,  The ... Francois Villon
1953 -    1963  United  States  Steel  Hour,  The (сериал) ... Host
1953 Genie,  The ... The Genie
1951 -    1971  Red  Skelton  Show,  The (сериал) ... the Colonel
1951 Mister  Drake's  Duck ... Donald 'Don' Drake
1950 Costume  Designer,  The ... хроника
1950 Национальная  тайна / State  Secret ... Dr. John Marlowe
1949 Fighting  O'Flynn,  The ... The O'Flynn
1948 Та  леди  в  Ермине / That  Lady  in  Ermine ... Col. Ladislas Karolyi Teglas / The duke
1947 Изгнанник / Exile,  The ... Charles II Stuart
1947 Синбад  -    мореход / Sinbad  the  Sailor ... Sinbad
1941 Корсиканские  братья / Corsican  Brothers,  The ... Lucien Franchi / Mario Franchi
1940 Ангелы  над  Бродвеем / Angels  Over  Broadway ... Bill O'Brien
1940 Сафари / Safari ... Jim Logan
1940 Зеленый  ад / Green  Hell ... Keith Brandon
1939 Rulers  of  the  Sea ... David 'Davie' Gillespie
1939 Sun  Never  Sets,  The ... John Randolph
1939 Ганга  Дин / Gunga  Din ... Sgt. Thomas 'Tommy' Ballantine
1938 Молодой  сердцем / Young  in  Heart,  The ... Richard Carleton
1938 Having  Wonderful  Time ... Chick Kirkland
1938 Гнев  Парижа / Rage  of  Paris,  The ... James 'Jim' Trevor
1938 Наслаждайтесь  жизнью / Joy  of  Living ... Daniel 'Dan' Brewster
1937 Узник  крепости  Зенда / Prisoner  of  Zenda,  The ... Rupert of Hentzau
1937 Jump  for  Glory ... Ricky Morgan
1936 Accused ... Tony Seymour
1936 Amateur  Gentleman,  The ... John Beverley aka Barnabas Barty
1935 Man  of  the  Moment ... Tony Woodward
1935 Мими / Mimi ... Rodolphe
1934 Success  at  Any  Price ... Joseph 'Joe' Martin
1934 Rise  of  Catherine  the  Great,  The ... Grand Duke Peter
1933 Captured! ... Lieutenant Fred 'Dig' Digby
1933 Ранняя  слава / Morning  Glory ... Joseph Sheridan
1933 Narrow  Corner,  The ... Fred Blake
1933 Жизнь  Джимми  Долана / Life  of  Jimmy  Dolan,  The ... Jimmy Dolan
1933 Парашютист / Parachute  Jumper ... Bill Keller
1932 L'athlеte  incomplet ... Fred Miller
1932 Багряная  заря / Scarlet  Dawn ... Baron Nikita 'Nikki' Krasnoff
1932 Love  Is  a  Racket ... James 'Jimmy' Russell
1932 It's  Tough  to  Be  Famous ... Scott 'Scotty' McClenahan
1932 Union  Depot ... Charles 'Chick' Miller
1931 Я  люблю  ваши  нервы / I  Like  Your  Nerve ... Larry O'Brien
1931 Chances ... Jack Ingleside
1931 L'aviateur
1931 Маленький  Цезарь / Little  Caesar ... Joe Massara
1930 One  Night  at  Susie's ... Dick
1930 Outward  Bound ... Henry
1930 Way  of  All  Men,  The ... Billy Bear
1930 Little  Accident ... Norman Overbeck
1930 Утренний  патруль / Dawn  Patrol,  The ... Douglas 'Doug' Scott
1930 Loose  Ankles ... Gil 'Gilly' Hayden
1930 Party  Girl ... Jay Rountree
1929 Show  of  Shows,  The ... Ambrose
1929 Forward  Pass,  The ... Marty Reid
1929 Careless  Age,  The ... Wyn
1929 Our  Modern  Maidens ... Gil Jordan
1929 Fast  Life ... Douglas Stratton
1929 Век  джаза / Jazz  Age,  The ... Steve Maxwell
1928 Женщина  дела / A  Woman  of  Affairs ... Jeffry Merrick
1928 Зазывала / Barker,  The ... Chris Miller
1928 Власть  прессы / Power  of  the  Press,  The ... Clem Rogers
1928 Toilers,  The ... Steve
1928 Современные  матери / Modern  Mothers ... David Starke
1928 Dead  Man's  Curve ... Vernon Keith
1927 Техасский  вол / Texas  Steer,  A ... Farleigh Bright
1927 Is  Zat  So? ... G. Clifton Blackburn
1927 Women  Love  Diamonds ... Jerry Croker - Kelley
1927 Man  Bait ... Jeff Sanford
1926 Broken  Hearts  of  Hollywood ... Hal Terwilliger
1926 Padlocked ... Sonny Galloway
1926 Американская  Венера / American  Venus,  The ... Triton
1925 Stella  Dallas ... Richard Grosvenor
1925 Wild  Horse  Mesa ... Chess Weymer
1925 Авиапочта / Air  Mail,  The ... Sandy
1923 Stephen  Steps  Out ... Stephen Harlow Jr.
1921 Три  мушкетера / Three  Musketeers,  The ... Boy, в титрах не указан
1916 American  Aristocracy ... Newsboy, в титрах не указан



Озвучивание
1976 Art  of  Film,  The ... рассказчик
1967 Самый  смешной  человек  в  мире / Funniest  Man  in  the  World,  The ... рассказчик
1954 Red  Dress,  The ... рассказчик



Продюсер
1958 Chase  a  Crooked  Shadow
1956 Silken  Affair,  The ... исполнительный продюсер
1954 Last  Moment,  The
1954 Red  Dress,  The
1954 Thought  to  Kill
1954 Three's  Company
1953 Genie,  The
1949 Fighting  O'Flynn,  The
1947 Изгнанник / Exile,  The
1940 Ангелы  над  Бродвеем / Angels  Over  Broadway
1937 Jump  for  Glory
1936 Accused
1936 Amateur  Gentleman,  The



Сценарист
1949 Fighting  O'Flynn,  The
1947 Изгнанник / Exile,  The
1932 Багряная  заря / Scarlet  Dawn ... в титрах не указан



Награды и премии
1949 Рыцарский Орден Британской Империи
Орден Почетного Легиона США с бронзовой V (за отвагу - valor)
Итальянский Военный Крест за военное мужество
Французский Орден Почетного Легиона и Военный Крест с пальмовой ветвью
Британский Крест за выдающиеся военные заслуги
Серебряная Звезда

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.054 секунд.