Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Дебра Пейджит / Debra Paget


Искать торренты: Дебра Пейджит / Debra Paget












Краткая биография
Имя: Debra Paget
Дата рождения: 19 августа, 1933 | лев
Место рождения: Денвер, Колорадо, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, приключения, мелодрама
Рост: 1.57 м
Супруг: Дэвид  Стрит(развод), Бадд  Боттичер(развод), Louis  C.  Kung(развод, один ребенок)



Биография
Дебра Пейджит (Debra Paget) - американская актриса, чья карьера достигла особого расцвета в 1950-х - начале 1960-х годов. Известна прежде всего по ролям в эпической драме Сесила Б. ДеМилла "10 заповедей" и в дебютном фильме Элвиса Пресли "Люби меня нежно".

Ранние годы

Дебра Пейджит, американская актриса, родилась 19 августа 1933 года в Денвере, Колорадо, США под именем Дебрали Гриффин (Debralee Griffin). Ее матерью была актриса Маргарет Гриффин, а отец, Фрэнк Х. Гриффин, тоже имел отноешние к шоу-бизнесу, поэтому было естественным, что Дебра, ее брат Фрэнк и сестры Юдифь и Лезли тоже избрали для себя карьеру в шоу-бизнесе. К тому же мать приложила к этому все усилия. Свой сценический псевдоним - Дебра Пейджит - она взяла у двух своих предков лорда и леди Англии Пейджит.

В 1930-х годах семья переехала из Денвера в Лос-Анджелес, чтобы быть ближе к развивающейся быстрыми темпами киноиндустрии.
Свою первую профессиональную работу Дебра Пейджит сделала в 8 лет, а в 13 (в 1946 году), она уже выступала в постановке Шекспира "Виндзорские насмешницы". В период между 1950 и 1956 годами она приняла также участие в 6 оригинальных радио-спектаклях для передачи "Семейный театр". В тот же период ей довелось читать роли в 4-х сериях "Lux Radio Theater", где вместе с ней принимали участие такие звезды, как Берт Ланкастер, Тирон Пауэр, Цезарь Ромеро и др.

Карьера в кино

Первой заметной ролью в кино для Дебры стала уже в 14 лет роль Тины Риконти, подруги персонажа, которого играл Ричард Конти в фильме "Плач большого города" (1948) - фильме-нуар, режиссером которого был Роберт Сьодмак. Едва закончив старшие класс школы, в 1949 году она снялась еще сразу в 3-х фильмах, после чего студия «20 век Фокс» подписала с ней контракт. Ее первый же фильм на этой студии - "Сломанная стрела" (1950) с Джеймосм Стюартом - был весьма успешным. Пейджит играла индейскую девушку Сонсиахрей (Утренняя звезда), которая отдала жизнь за персонажа Стюарта.

Еще одну индейскую принцессу по имени "Зарождающийся День" Педжит сыграла в фильме "Белый отец" (1955) с Робертом Вагнером и Джеффри Хантером, а в дальнейшем на студии MGM она заменила Энн Бэнкрофт в роли индейской девушки в фильме "Последняя охота" с Робертом Тейлором и Стюартом Гренджером. В 1953 году Пейджит надела белокурый парик и с несколькими другими малоизвестными актрисами участвовала в кастинге на роль Шины в "Шина, Королева Джунглей" для телевидения. Но роль получила Айриш МакКэлла.

В первой половине пятидесятых годов Дебра Пейджит много снималась, ее партнерами были видные звезды тех лет, такие как Корнел Уайлд, Чарлтон Хестон, Юл Бриннер, Элвис Пресли, Роберт Вагнер и Роберт Крисп.

Благодаря голливудской системе, а также благодаря своей красоте и таланту, положение Дебры Пейджит на студии укреплялось от фильма к фильму. В течение года после выхода на экраны "Принцессы Нила" Пейджит получала столько писем от поклонников, сколько получали еще только Мэрилин Монро и Бетти Грэйбл.

Разрыв с киностудией

Однако в середине 1950-х ее положение на студии становится шатким. Продюсеры уже не верили, что актриса одним своим именем сможет привлечь публику в кинозалы. Но именно в это время она снялась в роли, которая станет для нее знаковой - Лилии, водяной девушки из монументальной драмы "Десять заповедей". Причем студия "Фокс" одолжила актрису студии "Парамаунт". Да и фильм 1955 года "Белый отец" был снят не на студии "Фокс". Ну, а в 1957 году контракт был разорван. Последний ее фильм на этой студии - "Берег реки" (1957).

Всего же для киностудии "Фокс" Дебра Пейджит снялась в 20 фильмах, главным образом в вестернах, фильмах про головорезов и в мюзиклах.

После этого, карьера Дебры Пейджит пошла на спад. Она, как правило, играла «экзотических» девушек Южных морей или Ближнего Востока. В 1959 году она переехала в Германию, где снималась в 2-х серийной приключенческой саге Фритца Ланга (в американском прокате - "Путешествие в затерянный город"). В этом фильме много энергичных танцевальных сцен. Затем Дебра снялась в паре фильмов в Италии. Ее последним игровым фильмом был "Заколодованный замок" 1963 года, который снимал Роджер Корман для студии "American International Pictures".

Работа на телевидении

Много работала на телевидении - и в комедии, и в драме. Последнее выступление - в декабре 1965 году, в одной из серий сериала "Правосудие Берка". Выйдя замуж за богатого китайско-американского нефтяного магната, Пейджит ушла на пенсию и навсегда прекратила актерскую карьеру.

Пейджит обратилась в христианство. Она вела в начале 1990 годов свое собственное телешоу - "An Interlude with Debra Paget" (Интерлюдия с Деброй Пейджит) на канале "Trinity Broadcasting Network (TBN)", христианском канале.

Личная жизнь

14 января 1958 года Дебра Пейджит вышла замуж за актера и певца Дэвида Стрита, этот брак продлился четыре месяца и был аннулирован 10 апреля 1958 года.

28 марта 1960 года она вышла замуж за Бадда Боттичера, известного режиссера. Они развелись уже через 22 дня, но официально развод был признан только 24 августа 1961 года.

19 июня 1964 года Дебра Пейджит вступила в брак с Луи C. Кунгом, китайско-американским племянником мадам Чан Кай-ши, успешным нефтяным промышленником, тогда же она заявила о своем уходе из индустрии развлечений. В этом браке у Дебры родился сын, Грег, а в 1980 году она развелась с мужем.

В настоящее время Дебра Пейджит живет в Хьюстоне, штат Техас, где живут также и две ее сестры: Мег и Лезли Ге.

Перевод биографии по материалам иностранных сайтов: Lisochek



Фильмография
1963 - 1966 Правосудие  Берка / Burke's  Law (сериал) ... Helen Harper
1963 Заколдованный  замок / Haunted  Palace,  The ... Ann Ward
1962 Рассказы  ужасов / Tales  of  Terror ... Helene
1961 I  masnadieri ... Esmeralda - zingara
1961 Самый  опасный  человек  на  свете / Most  Dangerous  Man  Alive ... Linda Marlow
1960 Why  Must  I  Die? ... Dottie Manson
1960 Гробница  Фараона / Il  sepolcro  dei  re ... Shila - Cleopatra's Daughter
1959 Путешествие  в  затерянный  город / Journey  to  the  Lost  City ... Seetha
1959 Индийская  гробница / Das  indische  Grabmal ... Seetha
1959 Бенгальский  тигр / Der  Tiger  von  Eschnapur ... Seetha the Sheeva dancer
1959 - 1966 Сыромятная  плеть / Rawhide (сериал) ... Azuela
1958 С  Земли  на  Луну / From  the  Earth  to  the  Moon ... Virginia Nicholl
1957 Любовь  в  жизни  Омара  Хайамы / Omar  Khayyam ... Sharain
1957 Берег  реки / River's  Edge,  The ... Margaret Fowler
1957 - 1962 Истории  Уэллс-Фарго / Tales  of  Wells  Fargo (сериал) ... Kate Timmons
1956 Люби  меня  нежно / Love  Me  Tender ... Cathy Reno
1956 Десять  заповедей / Ten  Commandments,  The ... Lilia
1956 Последняя  охота / Last  Hunt,  The ... Indian girl
1955 - 1957 20th  Century-Fox  Hour,  The (сериал) ... Mary Conners
1955 Семь  разгневанных  мужчин / Seven  Angry  Men ... Elizabeth Clark
1955 Белое  перо / White  Feather ... Appearing Day
1955 - 1960 Миллионер / Millionaire,  The (сериал) ... Mara Robinson
1954 - 1958 Кульминация / Climax! (сериал) ... Maria
1954 Gambler  from  Natchez,  The ... Melanie 'Melly' Barbee
1954 Деметрий  и  гладиаторы / Demetrius  and  the  Gladiators ... Lucia
1954 Princess  of  the  Nile ... Princess Shalimar / Taura
1954 Принц  Валиант / Prince  Valiant ... Ilene
1952 Звезды  и  полоски  навсегда / Stars  and  Stripes  Forever ... Lily Becker
1952 Отверженные / Les  miserables ... Cosette
1952 Оптом  дешевле  2 / Belles  on  Their  Toes ... Martha Gilbreth
1951 Анна  -  королева  пиратов / Anne  of  the  Indies ... Molly LaRochelle
1951 Bird  of  Paradise ... Kalua
1951 Четырнадцать  часов / Fourteen  Hours ... Ruth
1950 Сломанная  стрела / Broken  Arrow ... Sonseeahray
1949 Дом  посторонних / House  of  Strangers ... Maria Domenico
1948 Плач  большого  города / Cry  of  the  City ... Teena Riconti



Ссылки
http://www.debra-paget.com/

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.026 секунд.