Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Виктор Костецкий


Искать торренты: Виктор Костецкий




Краткая биография
Дата рождения: 12 апреля, 1941 | овен
Место рождения: Жмеринка, Винницкая область, СССР (Украина)
Карьера: Актер, дубляж
Жанр: Драма, боевик, комедия
Супруга: Жена(один ребенок)



Биография
Костецкий Виктор Александрович родился 12 апреля 1941 года в Жмеринке.

В 1965 году Виктор Костецкий окончил ЛГИТМиК (Ленинград), курс Бориса Зона (основателя нового Ленинградского ТЮЗа).
По окончании — актер Ленинградского театра имени Ленинского комсомола.
С 1972 года — актер Ленинградского театра музыкальной комедии.
С 1990-х годов до последнего времени - ведущий актер Александринского театра (Санкт-Петербург), бывшего Театра драмы имени Пушкина.
Одновременно работает зав.кафедрой сценического движения и речи в Петербургской консерватории.

В кино дебютировал в середине 1960-х годов. Начиная с 90-х годов, в кино снимается мало. Иногда выступал в роли актера озвучания.
Сейчас он занят в спектаклях театра «Комедианты» («Венецианский купец», «Записные книжки Тригорина»-), преподает актерское мастерство в Петербургской Консерватории, ведет телеэфир на канале «100 ТВ».

Детство

Вся мужская часть семьи Виктора Костецкого — потомственные военные. Отец, кстати, служил в Украине. Может потому ему самому так идет военная форма, когда он играет в кино генералов.
Родился Виктор в Жмеринке в 1941 году. Потом началась война. Отца сразу же отправили на фронт, а они с мамой и братом уехали в эвакуацию. Ему тогда было всего 2 месяца, но досталось, как говорится, по полной программе: и под бомбардировку они тогда попадали, и немецкие истребители над ними летали. Мама рассказывала, что все время прикрывала своим телом брата. На нем была гимнастерка, тогда модно было одевать мальчиков под красноармейцев, а летчик летал низко, ему все было видно. "Еще подумает, что солдат!" — переживала она.

В эвакуацию ехали долго, в вагоне с какими-то танковыми двигателями, которые эвакуировали на Восток. Настроение у людей было хуже некуда: все побросали дома, обжитые места и ехали неизвестно куда. А Виктор уже тогда выполнял свою актерскую миссию. Все вокруг хмурые, мама его развернет, а он сияет, улыбается, гули-гули делает. Люди смотрели на него и оттаивали, сами начинали улыбаться. В эвакуации они были в Самаре, тогда она называлась Куйбышевом.
Когда после войны семья вернулась в Жмеринку, в их доме-мазанке, который построили молодые папа с мамой, все окна были загорожены шкафами, а в единственное открытое окно направлен большущий немецкий пулемет МГ-42. Но долго семья в Жмеринке не задержалась. Отец был военный, вот они и колесили по всему Советскому Союзу. Сначала - Урал, Серов и Челябинск, где находились огромные металлургические заводы. Сложные города, там свирепствовал бандитизм.
Снова в Жмеринке Виктор оказался, только когда ему исполнилось 14 лет. Зато своим знанием украинского языка он поразил даже учительницу, которую в школе прозвали Марией Заньковецкой. "Дивiться, дiти! — говорила она. — Хлопець приїхав з Росiї, а як гарно мову знає. А вам — сором!".

После школы Виктор решил стать актером... Потому что мама у него была театралкой. Хотя и мотались они по страшным дырам, она все равно умудрялась выбираться в театр. Даже когда жили в Богом забытом Серове, ездила в Оперный театр в Свердловске. Там тогда блистал знаменитый баритон Вутерас, он Онегина пел. А в Куйбышеве при свете от печки (другого освещения там не было) читала детям Пушкина, Лермонтова и Шекспира. Позже, в солдатской самодеятельности, Виктор пел в хоре, надевал отцовскую полковничью форму, на нее солдатские погоны и был запевалой! Пытался читать какие-то рассказики... И все время мечтал о театральном институте.

Учеба

Для поступления Виктор выбрал не Москву, а Ленинград. Во-первых, его очень любила его мама. А во-вторых, когда стал постарше, то сформулировал для себя, что Санкт-Петербург — это не город, а мировоззрение. В первый год он не поступил. А возвращаться в Жмеринку ужасно не хотелось! И тут на его счастье открылся художественно-графический факультет в педагогическом институте. Рисовал он неплохо, пошел и прошел по конкурсу.

Потом добился-таки своего, поступил в ЛГИТМиК, в мастерскую Бориса Вольфовича Зона — великого педагога, у которого учились знаменитые актеры советского кино. Студенты называли его Зон-громовержец. Он на всех орал: "Негодяи! Мерзавцы! Текста не знаете!". А сам второму педагогу Карасику, который от этого крика был близок к обмороку, тихонечко на ухо шептал: "Это я их пугаю!". Виктора хотел выгнать после первого курса за опоздания. К тому же он тогда ершистый был, спорил, огрызался. Спас его тогда вокал. На экзамене он спел "Бог Купидон дремал в тиши лесной" Кабалевского на стихи Шекспира, после чего Зон торжественно сказал при всех: "Виктор, прежде всего я вам ставлю пять по актерскому мастерству!".

Театр

В 1965 году Виктор Костецкий окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки икинематографии, курс Бориса Зона (основателя нового Ленинградского ТЮЗа). Вместе с ним учились Лев Додин, Наталья Тенякова, Ольга Антонова, Леонид Мозговой.
По окончании института Костецкий был принят в труппу Ленинградского театра имени Ленинского комсомола.

Там Виктору Костецкому дали сначала роль Тони в "Вестсайдской истории", потом Товстоногов возобновил "Униженных и оскорбленных", где он сыграл Ивана Петровича. Виктор с товарищами создали ансамбль "Пилигримы", очень успешно выступали. А в 1972 году Владимиру Воробьеву дали Театр музыкальной комедии и он перешел с ним туда. Вместе с режиссером Владимиром Воробьевым и его командой они совершили «революцию», внеся туда свободный и раскрепощенный дух творчества.
Его и поныне считают актером Воробьева: он работал с ним в театре, играл в его фильмах — "Свадьба Кречинского", "Труффальдино из Бергамо", "Остров сокровищ".
Играет в спектаклях Александринского театра, куда после смерти В.Е. Воробьева пришел по приглашению Игоря Горбачева.

Кино

В кино Виктор Костецкий дебютировал в 1965 году. Однако широкая известность к нему пришла лишь в середине 70-х, когда на экраны вышел музыкальный телефильм режиссера Владимира Воробьева «Свадьба Кречинского», снятый по мотивам одноименной пьесы А. В. Сухово-Кобылина. Виктор Костецкий сыграл в нем главную роль.
Именно Владимир Воробьев открыл зрителям Виктора Костецкого, как киноактера. При этом режиссер умело использовал его талант в столь разных ролях. В 1977 году Костецкий сыграл Флориндо в музыкальной комедии «Труффальдино из Бергамо» (здесь он снялся в паре с замечательной актрисой Валентиной Кособуцкой), а в 1982 году - доктора Ливси в экранизации «Острова сокровищ».

Немало Виктор Костецкий снимался и у других режиссеров. Среди наиболее известных его работ - Каховский в историко-романтической драме Владимира Мотыля «Звезда пленительного счастья», отец Сережи в мелодраме Николая Лебедева «В моей смерти прошу винить Клаву К.», Важин в знаменитом детективе Виктора Сергеева «Гений».

Сегодня

В 90-е годы, время упадка отечественного кинематографа, Виктор Костецкий сосредоточился на работе в театре. Он стал одним из ведущих актеров Александринского театра, куда пришел по приглашению Игоря Горбачева после смерти Владимира Воробьева. Здесь Костецкий работает и по сей день.

В кино Виктор Костецкий вернулся в 1999 году. Именно тогда его пригласили на роль генерала милиции Сан Саныча в знаменитом телесериале «Убойная сила». Удачно найденный образ стал эксплуатироваться и другими режиссерами. Милицейского генерала актер сыграл в сериалах «Бандитский Петербург» и «Крот». Вновь и вновь Костецкий появляется в роли Сан Саныча в очередных продолжениях «Убойной силы», и современный зритель вряд ли представляет его в ином облике. А жаль. Столь многогранный актер способен на гораздо большее.
Недавно снялся в двух новых сериалах — "Коллекция" и "Секретные поручения"...

Озвучивание

Виктор Костецкий: "Фильмы дублирую, повезло на старости лет — студия дубляжа близко к моему дому переехала. Недавно озвучивал Аль Пачино в "Бессоннице" — было тяжело, но интересно. Долго не мог понять, почему в Лос-Анджелесе утвердили именно меня, раньше его озвучивал другой актер. Должно же быть какое-то сходство с человеком, которого дублируешь: или внешнее, или психологическое. Вдруг смотрю: Аль Пачино — вылитая моя бабка Альбина Людвиговна Костецкая — шляхетная полька из-под Кракова! Никогда не знаешь, что и как в этой жизни выстрелит".

Преподавательская деятельность

В консерватории он — профессор и заведующий кафедрой. Начал с простого преподавателя и за 15 лет сделал такую карьеру. Рассказывает Виктор Костецкий: "Чем музыкальный мир хорош? Они знают цену профессии. В драматическом театре любая бездарь может сказать: "Я тоже так могу!". А здесь ты либо берешь ноту, либо нет. Никогда не забуду, как я пришел на первую репетицию в театр и, несмотря на больное горло, пропел весь репертуар. Да так, что оркестр постучал мне смычками. Все, после этого никакие театральные интриги мне были не страшны!"

Личная жизнь

Дважды женат, имеет двух дочерей от разных браков, троих внуков.

ЖенаВиктора Костецкого - художник-гример. Они познакомились, когда он, будучи еще совсем юным, пришел в Театр имени Ленинского комсомола. Работали вместе и даже не заметили, как подружились. Она в то время была замужем, он тоже несвободен. Но когда решили, что должны быть вместе, их уже ничто не могло остановить...
Жене Виктор Александрович за многое признателен, она его всю жизнь спасала. Он ведь пережил и начинавшуюся болезнь крови, и микроинфаркт. Работал на износ, совсем себя не берег! В музыкальной комедии обычно играют 7 спектаклей в месяц, а они шпарили по 15. А на гастролях в Минске и вовсе 28 сыграл, вот и заработал микроинфаркт. Его тогда практически похоронили, а жена выходила. Травки какие-то заваривала, за диетой следила, на добрые слова не скупилась.

Дочь Даша окончила академию как художник по костюмам, но в театр не пошла — для этого надо было выгнать оттуда другого человека. Сейчас работает в детской школе при Русском музее, занимается с ребятами живописью, читает им историю искусств, ставит с ними спектакли. Но по-прежнему рисует, кое-какие картины делает и для родителей. Если Виктор Александрович ей говорит: "Даша, мне нужен подарок на свадьбу!", она пишет авторскую работу. Еще есть очаровательная внучка. Вот, собственно, и вся его семья.

В свободное время очень много читает. А еще он академик по грибам. Если обычный грибник знает пять грибов, хороший — 20, то Костецкий — 120. Вообще, он много грибов для себя открыл: в справочниках их искал, по нескольку раз перепроверял. Сам уже может книгу об этом написать и назвать ее "Что я ел". Кстати, во время перестройки, когда совсем уж голодно было (кино тогда не снимали, в театре денег не платили), он брал корзинку и шел в лес. У него было шесть 5-литровых банок сушеных грибов и 6 банок моченой брусники, так что он знал: с голоду не сдохнет! И духом не падал.



Фильмография
2011 Распутин (ТВ) ... Архимандрит
2010 Возмездие (сериал) ... Русаков, полковник милиции
2010 Смерть  Вазир-Мухтара (сериал) ... Макдональд
2009 Счастливый  конец ... отец Алены
2009 Правосудие  волков.  Мика  и  Альфред ... декан "МУХи"
2007 Морские  дьяволы  2 (сериал) ... Серов
2006 Там,  где  живет  любовь ... Комаров Сергей Петрович, отец Инны и Марины
2006 Секретные  поручения (сериал)
2005 Убойная  сила-6.  Серия  "Братство  по  оружию". ... Сан-Саныч
2005 Не  хлебом  единым ... эпизод
2004 Сисси  -  мятежная  императрица / Sissi,  l'impеratrice  rebelle (ТВ)... Gondrecourt
2001 Убойная  сила-3 ... Генерал
2001 Убойная  сила-2
2001 Менты.  Улицы  разбитых  фонарей  4 (сериал) ... Матвеев
2001 Крот (сериал) ... начальник отделения милиции
2000 - 2007 Убойная  сила (сериал) ... Генерал Сан Саныч
2000 Бандитский  Петербург.  Адвокат (сериал) ... заместитель генерального прокурора
1999 Агент  национальной  безопасности (сериал) ... Снегирев
1998 На  ножах (сериал)
1996 Музыка  любви.  Неоконченная  любовь / Musique  de  l'amour:  Un  amour  inachevе,  La (ТВ) ... Лихновский
1994 Русский  транзит (сериал) ... Карнач
1993 Осечка (телеспектакль) ... «Керенский», главная роль
1992 Странные  мужчины  Семеновой  Екатерины
1991 Гений ... Иван Важин, оперативник
1987 Жизнь  Клима  Самгина (сериал) ... Гапон
1986 Сошедшие  с  небес
1986 Государственная  граница.Фильм  5:  "Год  сорок  первый"(ТВ) ... Бюхнер, немецкий диверсант
1983 Оловянные  кольца ... Мухамиель
1983 Али-Баба  и  сорок  разбойников (ТВ)
1982 Остров  сокровищ (ТВ) ... доктор Ливси
1981 Объявлен  розыск (телеспектакль)
1981 Личная  жизнь  директора (ТВ)
1981 20-е  декабря (сериал) ... Рыков
1979 В  моей  смерти  прошу  винить  Клаву  К. ... Лавров Павел Афанасьевич, отец Сережи
1977 Труффальдино  из  Бергамо (ТВ) ... Флориндо Ретузи
1975 Звезда  пленительного  счастья ... Каховский
1974 Свадьба  Кречинского ... Кречинский, главная роль
1967 Зеленая  карета ... Перепельский
1966 Кто  придумал  колесо?
1965 Первая  Бастилия



Озвучивание
2012 Облачный  атлас / Cloud  Atlas ... Ральф Райч - Ernie
2012 Пятерка  кладоискателей / Treasure  Buddies (видео) ... Райан Стайлз - Slither
2012 Другой  мир:  Пробуждение / Underworld:  Awakening ... Чарльз Дэнс - Thomas
2011 Винни  Пух  и  его  друзья.  Маленькие  приключения / Mini  Adventures  of  Winnie  the  Pooh (сериал) ... Джим Каммингс - Tigger
2011 Солдаты  удачи / Soldiers  of  Fortune ... Джеймс Кромуэлл - Haussman
2011 Боевой  конь / War  Horse ... Нильс Ареструп - Grandfather
2011 Маппеты / The  Muppets ... Стив Уитмир - Statler
2011 My  Week  with  Marilyn ... Филип Джексон - Roger Smith
2011 Живая  сталь / Real  Steel ... Джеймс Ребхорн - Marvin
2011 Восстание  планеты  обезьян / Rise  of  the  Planet  of  the  Apes ... Джон Литгоу - Charles Rodman
2011 Смурфики / The  Smurfs ... Тим Ганн - Henri
2011 Пираты  Карибского  моря:  На  странных  берегах / Pirates  of  the  Caribbean:  On  Stranger  Tides ... Джеффри Раш - Barbossa
2011 Воды  слонам! / Water  for  Elephants ... Сэм Андерсон - Mr. Hyde
2011 Медвежонок  Винни  и  его  друзья / Winnie  the  Pooh ... Джим Каммингс - Tigger
2011 - ... Следствие  по  телу / Body  of  Proof (сериал) ... Брюс МакВитти - Mr. Swanson
2010 Как знать... / How Do You Know? ... Рон МакЛарти - George's Lawyer, Марк Линн-Бэйкер - Ron
2010 Хроники  Нарнии:  Покоритель  Зари / The  Chronicles  of  Narnia:  The  Voyage  of  the  Daw n  Treader ... Билли Браун - Coriakin
2009 - 2010 Настоящий  Арон  Стоун / Aaron  Stone (сериал) ... Скотт Маккаллок - Dr. Ryan Hunt
2009 Все  путем / Everybody's  Fine ... Джеймс Муртаг - Dr. Ed
2009 Читаем  Блокадную  книгу ... читает текст
2009 Суррогаты / Surrogates ... Older Canter
2009 Тело  Дженнифер / Jennifer's  Body ... Mr. Wroblewski
2009 Предложение / Proposal,  The ... Chairman Bergen
2009 Ночь  в  музее 2 / Night  at  the  Museum:  Battle  of  the  Smithsonian ... Teddy Roosevelt
2009 Ангелы  и  Демоны / Angels      Demons ... Cardinal Strauss
2009 Интернэшнл / International,  The ... Wilhelm Wexler
2009 Другой  мир:  Восстание  ликанов / Underworld:  Rise  of  the  Lycans ... Viktor
2008 День,  когда  Земля  остановилась / Day  the  Earth  Stood  Still,  The ... Professor Barnhardt
2008 Квант  милосердия / Quantum  of  Solace ... René Mathis
2008 Карантин / Quarantine ... Yuri Ivanov
2008 Мальчик  в  полосатой  пижаме / Boy  in  the  Striped  Pyjamas,  The
2008 Явление / Happening,  The ... Nursery Owner
2008 Короли  улиц / Street  Kings ... Pathologist
2008 Астерикс  на  Олимпийских  играх / Astérix  aux  jeux  olympiques ... Panoramix
2008 27  свадеб / 27  Dresses ... Rabbi
2007 - 2009 Мои  Друзья  Тигруля  и  Винни (сериал) / My Friends Tigger Pooh ... Tigger
2007 Восход  тьмы / Seeker:  The  Dark  Is  Rising,  The ... Merriman Lyon
2007 Суперпес / Underdog ... Mayor
2007 Пираты  Карибского  моря:  На  краю  Света / Pirates  of  the  Caribbean:  At  World's  End ... Barbossa
2007 Гол  2:  Жизнь  как  мечта / Goal  II:  Living  the  Dream ... Rudi van der Merwe
2006 Ночь  в  музее / Night  at  the  Museum ... TV News Anchor
2006 Казино  Рояль / Casino  Royale ... Mathis
2006 Спасатель / Guardian,  The
2006 Борат / Borat:  Cultural  Learnings  of  America  for  Make  Benefit  ; Glorious  Nation  of  Kazakhstan ... ковбой на родео, гость на ужине (пастор)
2006 Клик:  С  пультом  по  жизни / Click ... Ted Newman
2006 Тачки / Cars ... The King
2006 Белый  плен / Eight  Below ... Captain Lovett
2005 Путеводитель:  Автостопом  по  галактике / Hitchhiker's  Guide  to  the  Galaxy,  The ... Slartibartfast
2004 Суперсемейка / Incredibles,  The ... Rick Dicker
2004 Корсиканец / Enquête  corse,  L' ... Ange Leoni
2004 Разборки  в  стиле  Кунг-фу / Kung  fu ... Axe Gang Vice General
2004 Каратель / Punisher,  The ... Quentin Glass
2003 Готика / Gothika ... Phil Parsons
2003 Блондинка  в  законе  2:  Красное,  белое  и  блондинка / Legally  Blonde  2:  Red,  White      Blonde ... Stanford Marks
2003 Пираты  Карибского  моря:  Проклятие  Черной  жемчужины / Pirates  of  the  Caribbean:  The  Curse  of  the  Blac k  Pearl ... Barbossa
2003 В  поисках  Немо / Finding  Nemo
2003 Афера / Confidence ... Grant Ashby
2003 Национальная  безопасность / National  Security ... Detective Frank McDuff
2002 Рекрут / Recruit,  The ... Walter Burke
2002 Умри,  но  не  сейчас / Die  Another  Day ... Dr. Alvarez
2002 Обмануть  всех / I  Spy ... Gundars
2002 Бессонница / Insomnia ... Detective Will Dormer
2002 Особо  тяжкие  преступления / High  Crimes ... Col. Farrell
2001 Черный  ястреб / Black  Hawk  Down ... Garrison
2001 Перл  Харбор / Pearl  Harbor ... Capt. Thurman
2001 Адский  небоскреб / La  tour  Montparnasse  infernale ... De Fursac
1998 Бэтмен  и  Супермен (ТВ) / Batman/Superman Movie, The ... Alfred Pennyworth
1991 Красавица  и  чудовище / Beauty  and  the  Beast ... Lumiere



Работы в театре
Театр «Комедианты»
«Венецианский купец» (У.Шекспир) ... Антонио
«Записные книжки Тригорина» (Т.Уильямс по "Чайке" Чехова) ... доктор Дорн
"Тетка Чарли"

Александринский театр, с 1990
"История моей жизни"

Ленинградский театр музыкальной комедии, 1972-1990
"О бедном гусаре замолвите слово" ... Мерзляев
"Труффальдино из Бергамо" ... Флориндо

Театр им. Ленинского комсомола, 1965-1972
"Dancing в ставке Гитлера" ... певец
"Дни Турбиных" ... Шервинский
"Вестсайдская история" ... Тони
"Униженныех и оскорбленные" ... Иван Петрович
"Выбор"



Награды и премии
Заслуженный артист России

2008 «Золотой софит» за лучшую мужскую роль второго плана («Записные книжки Тригорина»-)



Ссылки
Большое интервью: "Актер Виктор КОСТЕЦКИЙ: "Аль Пачино - вылитая моя бабка, шляхетная полька Альбина Людвиговна из-под Кракова" (29.08.2006)
Интервью о творчестве "Умный компромисс Виктора Костецкого" (2008)

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.041 секунд.