Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Вим Вендерс / Wim Wenders


Искать торренты: Вим Вендерс / Wim Wenders


























Краткая биография
Имя: Wim Wenders
Дата рождения: 14 августа, 1945 | лев
Место рождения: Дюссельдорф, ФРГ
Карьера: Режиcсер, сценарист, продюсер, актер, оператор
Жанр: Документальный, драма, короткометражка
Рост: 1.91 м
Супруга: Рони  Блейкли(развод), Эдда  Кехль(развод), Лиза  Кройцер(развод), Изабель  Вайнгартен(развод), Доната  Вендерс



Биография
Вим Вендерс (настоящее имя - Вильгельм Эрнст Вендерс) родился 14 августа 1945 в Германии, в Дюссельдорфе. Окончил медицинский и философский факультеты Фрайбургского университета, учился в Высшей школе ТВ и кино в Мюнхене. Свой первый фильм снял в 1967 году. Профессиональным дебютом стала картина "Страх вратаря перед одиннадцатиметровым" (1971). После "Американского друга" (1977) приобрел известность за пределами Германии. Частичная фильмография: "Алая буква" (1972), "Алиса в городах" (1974), "Положение вещей" (1982), "Париж, Техас" (1984), "Токио-га" (1985), "Небо над Берлином" (1987), "О городах и одеждах" (1989), "Так далеко, так близко" (1993), "Лиссабонская история" (1995), "Клуб Буэна Виста" (1999), "Отель Миллион долларов" (2001), "Входите без стука", "Земля изобилия" (2004).

"Одиссея Вима Вендерса"

Герои Вима Вендерса часто видят свои отражения в витринах, окнах, случайных зеркалах, на глянце моментальных снимков. И адресованные им взгляд ловят не впрямую, а как будто вскользь, по касательной — через обоюдно созерцаемые предметы, сквозь чужие слова и лица, в оглядке, остановке, паузе происходит, когда оригинал и отражение встречаются, когда расступаются лукавые зеркала и обреченные друг другу двойники вновь становятся целым. В снятой в середине 60-х годов "Персоне" Ингмар Бергман разорвал лица своих героинь и склеил из половинок новое лицо, странный и страшный знак раздвоенной души, след невозможности понять себя и другого. Так выкрикивало себя время, убежденное в том, что чем теснее срастаешься с ближним, тем дальше уходишь от него. Словно подтверждая это, герой вендерсовского Парижа, Техас обрекает себя на добровольное одиночество, покидает дом, жену, сына. Но чем дальше уходит, тем непреодолимее тяготится изгнанничеством. В финале на проницаемую поверх зеркала накладываются отражения двух лиц. Непутевый герой вендерсовского Парижа... всматривается в себя и видит ее.

Фильмы Вендерса похожи на зеркала. Эта метафора не нова применительно к кинематографу, однако в случае Вендерса она приобретает особый смысл. Режиссер снимает фильмы на исходе тысячелетия, когда ничто, кажется, уже не существует въяве, в природе, в неопосредованном намерении, когда страстное желание встречи равносильно усталому знанию о ее невозможности. Двадцать лет, разделяющие "Персону" и "Париж, Техас", обозначили смену культурных эпох. Индивидуальный ужас бытия сменился его, бытия, «невыносимой легкостью», незаметным и необременительным апокалипсисом. До конца света — назвал свой предпоследний Вендерс. И эта формула, претенциозная в любом другом исполнении, для него органична, потому что составляет самый смысл его кинематографа.

В его предпоследнем фильме герой вживляет в себя съемочную камеру, чтобы транслировать впечатления в мозг незрячей матери. В дипломной картине режиссера Лето  в  городе персонаж-криминал, навсегда покидающий родную страну, прощальным жестом тянет руку к приютившей его подруге. Но вместо того, чтобы коснуться ее, включает телевизор. Культура со всеми своими медиумами, фантомами и чудами стоит на пути у живого чувства. Прямая дорога заросла навсегда, но путешествие, таинственное и волнующее роуд-муви — фильм-дорога — продолжается. Персонажи Вендерса редко сидят на месте. Их перемещения часто тщетны. Ложное  движение — так называется один из самых известных фильмов режиссера, вольно. переосмыслившего мотивы Гете. У этих дорожных историй нет ни начала, ни конца.

Они начинаются задолго до того, как герой отправляется в путь, и прерываются прежде, чем начинает брезжить конечная остановка. Эти истории знакомят нас с путешественниками во времени, с искателями потерянного крова, с паломниками в культурную историю человечества. За сутолокой впечатлений, в веренице городов и лиц обретается собственное «Я», утраченное вместе с уютом домашнего очага, от которого вендерсовские странники выброшены в неуютную пустошь жизни.

Мы так и не узнаем, добралась ли до бабушкиного дома маленькая Алиса (Алиса в городах), но понимаем, что ее случайный спутник, исписавшийся журналист Фил, разглядел в жизни нечто большее, чем собственное отражение на полароидной карточке. Мы не узнаем, вернутся ли на свой клочок земли в местечке со смешным названием Париж,  Техас Трэвис и его жена. Мы не узнаем, как сложится кочевая жизнь киномеханика Бруно ( С течением времени) и какая судьба уготована ангелу, полюбившему прекрасную циркачку (Небо над Берлином). Но мы знаем, что с ними случилось главное — их души объединились, а значит, вернулись к своей истинной обители.

Фильмы Вендерса всегда или почти всегда подчинены естественному ходу времени. Может быть, поэтому кажется, что их очень легко имитировать; герои живут в почти документальной, неорганизованной среде, кадр вмещает в себя ровно столько пространства, сколько необходимо для неторопливого развертывания эпизода на улице, в кафе, в купе поезда или салоне самолета. Вслед за Вендерсом так снимают венгр Джим Джармуш и швейцарец Ален Таннер, с претензией на модную стилистику сделан советско-немецкий Ленинград. Ноябрь. Но главное, что отличает оригинал от пусть и очень талантливой копии, состоит в том, что при внешнем бездействии кадров Вендерса в них происходит время. Иногда оно благодарно подыгрывает автору, и тогда случается волшебство: режиссеру достается уходящая в буквальном смысле натура. Так появился уникальный Ник-филъм. Молния  над  водой — кинодневник последних месяцев жизни Николаса Рея. Легендарный режиссер знал, что умирает, и благословил на эту работу своего коллегу и младшего друга. Так одной из полноправных героинь "Неба над Берлином" стала Берлинская стена, вскоре навсегда исчезнувшая с лица земли. А несколько лет спустя Вендерс включил в новый фильм эпизод с реальным Михаилом Горбачевым — человеком, сломавшим Стену. Экс-генсеком, выведенным в тираж очередным витком истории.

В мире, лишенном конца и начала, превратившемся в кольцевую дорогу, в теневой лабиринт, режиссер продолжает снимать течение времени. Так, в знаменитом финале Положения вещей вымышленный двойник Вендерса выставляет навстречу смертельным выстрелам свое единственное оружие — кинокамеру. Съемка продолжается и тогда, когда аппарат падает из мертвых рук. В случайном ракурсе остаются небо, земля, кусок шоссе, придорожные строения... Запечатленное время жизни, длящейся после смерти.

Фильмы Вендерса часто снабжены посвящениями. Любимой рок-группе «Кинкс», как Лето в городе. Любимым режиссерам Рею и Ясудзиро Одзу, как Молнии над водой и Токио-Га. Или сразу трем коллегам — Одзу, Трюффо и Тарковскому, как "Небо над Берлином". Рок-музыка, кино, мифы большого города... Посвящения отмечают остановки на маршруте странствий. Будучи сказочником, Вендерс знает вкус и цвет жизни. Оставаясь летописцем, продолжает сочинять сказки и волшебные сказки о сказках. К нему стоит прислушаться.



Режиссер
2010 Miso  Soup,  The
2008 Восемь / 8
2008 Съемки  в  Палермо / Palermo  Shooting
2007 У  каждого  свое  кино / Chacun  son  cinema  ou  Ce  petit  coup  au  coeur&nbs p; quand  la  lumiere  s'eteint  et  que  le
2007 Invisibles
2005 Входите  без  стука / Don't  Come  Knocking
2004 Земля  изобилия / Land  of  Plenty
2003 Other  Side  of  the  Road
2003 Блюз / Blues,  The (сериал)
2002 U2:  The  Best  of 1990-2000 (видео)
2002 На  десять  минут  старше:  Труба / Ten  Minutes  Older:  The  Trumpet
2002 Многое  произошло / Viel  passiert  -  Der  BAP-Film
2000 Отель  «Миллион  долларов» / Million  Dollar  Hotel,  The
1999 Клуб  Буена  Виста / Buena  Vista  Social  Club
1998 Willie  Nelson  at  the  Teatro
1997 Конец  насилия / End  of  Violence,  The
1995 Люмьер  и  компания / Lumiere  et  compagnie
1995 Die  Gebruder  Skladanowsky
1994 Лиссабонская  история / Lisbon  Story
1993 Небо  над  Берлином 2 / In  weiter  Ferne,  so  nah!
1992 Arisha,  der  Bar  und  der  steinerne  Ring
1991 Когда  наступит  конец  света / Bis  ans  Ende  der  Welt
1989 Записки  об  одежде  и  городах / Aufzeichnungen  zu  Kleidern  und  Stadten
1987 Небо  над  Берлином / Der  Himmel  uber  Berlin
1985 Токио-Га / Tokyo-Ga
1984 Docu  Drama
1984 Париж,  Техас / Paris,  Texas
1982 Положение  вещей / Stand  der  Dinge,  Der
1982 Хэммет / Hammett
1982 Комната  666 / Chambre  666 (ТВ)
1980 Молния  над  водой / Lightning  Over  Water
1977 Американский  друг / Der  amerikanische  Freund
1976 С  течением  времени / Im  Lauf  der  Zeit
1975 Ложное  движение / Falsche  Bewegung
1974 Алиса  в  городах / Alice  in  den  Stadten
1973 Алая  буква / Der  scharlachrote  Buchstabe
1972 Страх  вратаря  перед  пенальти / Die  Angst  des  Tormanns  beim  Elfmeter
1970 Лето  в  городе / Summer  in  the  City
1969 Три  американских  диска (ТВ)
1969 Alabama:  2000  Light  Years  from  Home
1969 Polizeifilm (ТВ)
1969 Серебряный  город / Silver  City
1968 Klappenfilm
1968 Victor  I.
1968 Same  Player  Shoots  Again
1967 Schauplatze



Сценарист
2010 Miso  Soup,  The
2008 Восемь / 8
2008 Съемки  в  Палермо / Palermo  Shooting
2007 Invisibles
2005 Входите  без  стука / Don't  Come  Knocking
2004 Земля  изобилия / Land  of  Plenty
2003 Блюз / Blues,  The (сериал)
2002 На  десять  минут  старше:  Труба / Ten  Minutes  Older:  The  Trumpet
2002 Многое  произошло / Viel  passiert  -  Der  BAP-Film
1999 Клуб  Буена  Виста / Buena  Vista  Social  Club
1998 Willie  Nelson  at  the  Teatro
1998 Город  ангелов / City  of  Angels
1997 Конец  насилия / End  of  Violence,  The
1995 За  облаками / Al  di  la  delle  nuvole
1994 Лиссабонская  история / Lisbon  Story
1993 Небо  над  Берлином 2 / In  weiter  Ferne,  so  nah!
1992 Arisha,  der  Bar  und  der  steinerne  Ring
1991 Когда  наступит  конец  света / Bis  ans  Ende  der  Welt
1989 Записки  об  одежде  и  городах / Aufzeichnungen  zu  Kleidern  und  Stadten
1987 Небо  над  Берлином / Der  Himmel  uber  Berlin
1985 Токио-Га / Tokyo-Ga
1982 Положение  вещей / Stand  der  Dinge,  Der
1982 Комната  666 / Chambre  666 (ТВ)
1981 Крылья  голубки / Les  ailes  de  la  colombe
1980 Молния  над  водой / Lightning  Over  Water
1977 Американский  друг / Der  amerikanische  Freund
1976 С  течением  времени / Im  Lauf  der  Zeit
1974 Алиса  в  городах / Alice  in  den  Stadten
1973 Алая  буква / Der  scharlachrote  Buchstabe
1972 Страх  вратаря  перед  пенальти / Die  Angst  des  Tormanns  beim  Elfmeter
1970 Лето  в  городе / Summer  in  the  City
1969 Alabama:  2000  Light  Years  from  Home
1969 Polizeifilm (ТВ)
1969 Серебряный  город / Silver  City
1968 Same  Player  Shoots  Again
1967 Schauplatze



Продюсер
2009 First  Page  Taipei
2008 Open  Road,  The
2008 Съемки  в  Палермо / Palermo  Shooting
2006 House  Is  Burning,  The
2005 Входите  без  стука / Don't  Come  Knocking
2004 Musica  cubana
2004 Egoshooter
2004 Torcedura,  La
2003 Глупцы / Narren
2002 Июньская  луна / Junimond
2002 Halbe  Miete
2000 Отель  «Миллион  долларов» / Million  Dollar  Hotel,  The
1997 Go  for  Gold!
1997 Конец  насилия / End  of  Violence,  The
1994 Лиссабонская  история / Lisbon  Story
1993 Небо  над  Берлином 2 / In  weiter  Ferne,  so  nah!
1992 Отсутствие / Absence,  L'
1992 Arisha,  der  Bär  und  der  steinerne  Ring
1991 Dream  Island
1989 Записки  об  одежде  и  городах / Aufzeichnungen  zu  Kleidern  und  Stadten
1987 Yer  demir  gok  bakir
1987 Небо  над  Берлином / Der  Himmel  uber  Berlin
1985 Токио-Га / Tokyo-Ga
1980 Молния  над  водой / Lightning  Over  Water
1980 Radio  On
1979 ...als  Diesel  geboren
1978 Женщина-левша / Die  linkshandige  Frau
1976 С  течением  времени / Im  Lauf  der  Zeit
1974 Ein  BiBchen  Liebe
1970 Лето  в  городе / Summer  in  the  City
1969 Серебряный  город / Silver  City
1968 Klappenfilm
1968 Same  Player  Shoots  Again
1967 Schauplatze



Фильмография
2006 Art  of  Football  from  A  to  Z,  The (ТВ)
2004 Torcedura,  La ... Oilfield Worker
2002 На  десять  минут  старше:  Труба / Ten  Minutes  Older:  The  Trumpet ... Doctor #1
2001 One  Dollar  Diary,  The ... рассказчик
2000 Bernd  Eichinger  -  wenn  das  Leben  zum  Kino  wird< /a> (ТВ)
2000
Отель  «Миллион  долларов» / Million  Dollar  Hotel,  The ... в титрах не указан
1997 Tango  Berlin
1995 Die  Gebruder  Skladanowsky ... Milkman
1993 Ohne  mich
1993 Neues  Deutschland (ТВ)
1992 Arisha,  der  Bar  und  der  steinerne  Ring ... Santa Claus
1991 Dream  Island ... Watcher
1990 Motion  &  Emotion
1987 Хельсинки  -  Неаполь  всю  ночь  напролет / Helsinki  Napoli  All  Night  Long ... Gas Station Attendant
1985 King  Kongs  Faust ... Regisseur
1984 Tausend  Augen ... Dieb im Videoladen
1980 Long  Shot ... Another Director
1977 Американский  друг / Der  amerikanische  Freund ... Figure Wrapped in Plaster Bandages in Ambulance
1976 С  течением  времени / Im  Lauf  der  Zeit ... Spectator at Pauline's Theater
1974 Алиса в городах/ Alice  in  den  Stadten ... Man by Jukebox, в титрах не указан
1972 Страх  вратаря  перед  пенальти / Die  Angst  des  Tormanns  beim  Elfmeter ... Man Walking through Vienna Bus Station
1970 Лето  в  городе / Summer  in  the  City ... Billardspieler, в титрах не указан
1968 Candy  Man
1968 Liebe  und  so  weiter



Награды и премии
Каннский кинофестиваль, 2008 год
Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Съемки  в  Палермо»)

Каннский кинофестиваль, 2005 год
Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Входите  без  стука»)

Венецианский кинофестиваль, 2004 год
Победитель: Премия Юнеско («Земля  изобилия»)
Номинации: Золотой лев («Земля  изобилия»)

Оскар, 2000 год
Номинации: Лучший документальный фильм («Клуб  Буена  Виста»)

Британская академия, 2000 год
Номинации: Лучший фильм на иностранном языке («Клуб  Буена  Виста»)

Берлинский кинофестиваль, 2000 год
Победитель: Серебряный Медведь - приз жюри («Отель `Миллион долларов`»)
Номинации: Золотой Медведь («Отель `Миллион долларов`»)

Каннский кинофестиваль, 1997 год
Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Конец  насилия»)

Венецианский кинофестиваль, 1995 год
Победитель: Приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ) («За  облаками»)

Каннский кинофестиваль, 1993 год
Победитель: Большой приз жюри («Небо  над  Берлином 2»)
Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Небо  над  Берлином 2»)

Британская академия, 1989 год
Номинации: Лучший фильм на иностранном языке («Небо  над  Берлином»)

Каннский кинофестиваль, 1987 год
Победитель: Лучший режиссер («Небо  над  Берлином»)
Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Небо  над  Берлином»)

Британская академия, 1985 год
Победитель: Лучший режиссер («Париж,  Техас»)

Каннский кинофестиваль, 1984 год
Победитель: Золотая пальмовая ветвь («Париж,  Техас»); Приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ) («Париж,  Техас»); Приз экуменического (христианского) жюри («Париж,  Техас»)

Каннский кинофестиваль, 1982 год
Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Хэммет»)

Венецианский кинофестиваль, 1982 год
Победитель: Золотой лев («Положение  вещей»)

Каннский кинофестиваль, 1977 год
Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Американский  друг»)

Каннский кинофестиваль, 1976 год
Победитель: Приз ФИПРЕССИ (конкурсная программа) («С  течением  времени»)
Номинации: Золотая пальмовая ветвь («С  течением  времени»)

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.068 секунд.