Главная Торренты / Файлы Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Борис Щербаков


Искать торренты: Борис Щербаков






























Краткая биография
Дата рождения: 11 декабря, 1949 | стрелец
Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
Карьера: Актер, режиcсер
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Супруга: Татьяна  Бронзова(один ребенок)



Биография
Детство

Борис Щербаков родился в Ленинграде. Родители будущего актера были людьми мягкими и добрыми. Мама работала на "почтовом ящике" намотчицей трансформаторов, а отец был шофером, таксистом. С детства Борис рос очень живым, озорным мальчишкой. Он рассказывает о себе: "Я не могу сказать, что был заводилой, но поучаствовать в каких-нибудь аферах возможности не упускал, например, залезть во время урока в школьную радиорубку и врубить на полную громкость популярную музыку".

Семья Щербаковых из пяти человек жила в шестнадцатиметровой комнате в коммунальной квартире. Единственное окно выходило на Финский залив. С детства Борис все время видел порт, большие белые корабли и мечтал стать капитаном, чтобы путешествовать по экзотическим странам. Скорее всего, он бы и поступил в одно из многочисленных морских училищ, если бы не одно событие, изменившее его жизнь.
Когда Борису было 12 лет к ним в школу пришли представители киностудии "Ленфильм". Они искали белобрысого, конопатого мальчишку на роль Глебки Прохорова в детском приключенческом фильме "Мандат". В числе других ребят для съемок был отобран и Борис, а вскоре его утвердили на главную роль.

Борис Щербаков: "После этих съемок я понял, что кроме профессии моряка существует и другая, не менее интересная - играть на сцене театра или сниматься в кино".

Учеба

По окончании школы в 1967 году Борис попытался поступить в ЛГИТМИК (Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино), но "срезался" на третьем туре. Тогда он поступил в Институт культуры имени Крупской на режиссерский факультет.
Проучившись год, Борис узнал, что в Москве Павел Владимирович Масальский набирает курс в Школе-студии МХАТа. Как признается сам актер, учиться у Масальского было его мечтой, поэтому он решил, не сдавая летнюю сессию, поехать попытать счастья в столице. Декан института все же настоял на том, чтобы Борис сдал все-таки сессию, на тот случай, если вдруг он провалит экзамен в Москве.

Каково же было отчаяние Щербакова, когда он, приехав в Москву, узнал, что экзамены уже закончены - их перенесли на неделю раньше, так как театр должен был уехать на гастроли в Японию. Борис Васильевич вспоминает: "Терять мне было нечего, я ворвался в аудиторию, где заседали преподаватели, и заорал: "Пал Масалич! Я хочу у вас учиться!" Мало того, что я устроил переполох, но еще и перепутал имя педагога. Все были в замешательстве. Но, видимо, то, что я при всех заявил, что хочу учиться у Павла Владимировича Массальского, польстило известному педагогу, он прослушал меня и принял. Через несколько дней я уже занимался переводом из ленинградского института в Школу-студию МХАТ".

"А мы, студенты-первокурсники, решили, что этот высокий, красивый блондин, которого никто не видел на экзаменах, вообще по блату попал в студию, - говорит жена актера Татьяна Бронзова. - Стали прокручивать фамилию "Щербаков" и решили, что Борис - сын дяди Пети Щербакова - артиста из Театра "Современник". Но позднее выяснилось, что никакого родства между ними нет".

О своей студенческой жизни Борис Щербаков вспоминает: "Каждый выходной я ездил в Ленинград - "зайцем", в общем вагоне, на третьей полке, потому что в этом городе остались и родные, и друзья, и любимая девушка: Было трудно, но все-таки студенческие годы вспоминаются, как самые светлые. На первом курсе я устроился работать в метро уборщиком, мыл фойе перед автоматами с двух сторон станции "Проспект Маркса" (сейчас - "Охотный ряд") - возил по полу такую ужасную машину. Я настолько овладел этой профессией водителя: нет возителя этого агрегата, что выполнял свою работу за час, за что и был переведен начальником с режима работы "через ночь" на режим "каждую ночь". Мне ничего не оставалось, как согласиться, но при условии, что я буду мыть пол только машиной. "Конечно, не давать же тебе тряпку, для этого у нас бабушки есть", - ответил начальник. И я тут же взял грех на душу и сломал одну машину, чтобы мыть только одну сторону фойе. За эту работу мне платили 110 рублей, и стипендия 26 рублей - этого хватало, чтобы и поесть хорошо, и за девушками ухаживать".
Окончил Школу-студию Борис Щербаков в 1972 году.

Кино

Актерская работа Бориса Щербакова в кино началась с детектива "Тихие берега" (1972). До этого на его счету были лишь две роли: в уже упомянутом фильме "Мандат" и маленькая роль в сказке Павла Кадочникова "Снегурочка".

С тех пор актер снялся во многих фильмах самых разных жанров - от военных лент до детективов, от производственных и фантастических картин до комедий. Чаще всего его персонажи - либо герои-любовники, либо отпетые негодяи, хотя бывают и исключения.

Среди заметных ролей, сыгранных актером, можно упомянуть работы в таких фильмах, как: "Я служу на границе", "Одиннадцать надежд", "Через тернии к звездам" (Колотун), "Случай в квадрате 36-80", "Гостья из будущего" (Иван Сергеевич), "Воры в законе" (Андрей), "Криминальный квартет" (Сараев), "Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа", "Барханов и его телохранитель" (бандит-поэт), "Привет, дуралеи!". Одна из последних работ - осветитель Боря Ильин в сериале "Русские амазонки-2".

Сам Борис Щербаков из более чем 70 ролей, сыгранных в кино, удавшимися и любимыми называет четыре: лейтенант Вадим Никитин из киноромана Александра Алова и Владимира Наумова "Берег", опер Сараев из боевика Александра Муратова "Криминальный квартет", Михаил из социальной ретро-драмы Владимира Наумова "Десять лет без права переписки", и Сергей Авдеев из комедии Анатолия Эйрамджана "Жених из Майами".

В комедиях Эйрамджана Щербаков снимался не раз: "Мне нравится работать с Анатолием Эйрамджаном. Как он сам говорит, съемка в "стиле Макдональдс": там быстрая еда, здесь быстрая работа. У него добрые, веселые, легкие фильмы, их любит зритель, в его фильмах я с удовольствием буду сниматься и впредь".

Театр

Более 30 лет Борис Щербаков посвятил МХАТу, куда пришел сразу по окончании Школы-студии. Там же работала и его жена. Сильным ударом для всей труппы театра стала смерть в мае 2000 года главного режиссера Олега Николаевича Ефремова. С новым руководителем, Олегом Павловичем Табаковым, им не удалось сработаться. В 2000 году была уволена Татьяна Бронзова, а в 2003 - Борис Щербаков.



Фильмография
2013 Легенда  №17
2012 Разрешите тебя поцеловать... снова (ТВ) ... генерал
2012 Яблочный  спас (ТВ) ... Василий
2012 Клубничный  рай (ТВ) ... Василий
2012 Обменяйтесь  кольцами (ТВ) ... Лесин
2012 Военная  разведка:  Северный  фронт (сериал) ... Корнеев
2011 Приказано  женить (ТВ) ... Лобанов
2011 Военная  разведка:  Первый  удар (сериал)
2011 Жуков (сериал) ... Михаил Пилихин
2010 Катя  2 (сериал)
2010 Пуля-дура  4 (сериал)
2010 Исполнительный  лист (ТВ) ... Морозов, судья
2010 Военная  разведка:  Западный  фронт (сериал) ... Корнеев
2010 Анжелика (сериал) ... Матвей
2010 Дворик (сериал) ... Кирилл Нефедов
2009 История  летчика (сериал) ... Обухов
2009 Высший  пилотаж (сериал) ... Волохов, главный пилот пассажирского авиалайнера
2009 Катя:  Военная  история (сериал)
2008 Солдаты.  Дембельский  альбом (сериал) ... полковник Бородин
2008 Бородин.  Возвращение  генерала (сериал) ... Бородин
2008 Воротилы.  Быть  вместе (сериал)
2008 Разрешите  тебя  поцеловать ... Лазарев
2008 Разведчики:  Война  после  войны (мини-сериал) ... генерал Кузнецов
2008 Разведчики:  Последний  бой (сериал) ... Чернобров
2008 Дело  было  в  Гавриловке 2 (сериал) ... майор Алексей Петрович Завьялов
2008 Сила  притяжения (сериал) ... Петр Юрковский
2008 Чемпион (сериал) ... Николай Чернышев
2008 Королева (ТВ) ... Борис
2007 Солдаты 11 (сериал) ... Бородин
2007 Саперы ... Трофимов
2007 Закон и порядок: Преступный умысел (сериал)
2007 Репортеры ... Вадим Борисович Марков
2007 Солдаты.  Новый  год,  твою  дивизию! ... генерал Бородин
2007 Джоконда  на  асфальте
2007 Дело  было  в  Гавриловке (сериал,) ... майор Завьялов
2007 Сильнее  огня (сериал) ... Самойлов
2006 Четвертая  группа (ТВ)
2006 Старая  подруга ... Семен
2006 Солдаты 9 (сериал) ... генерал-майор Бородин
2006 Солдаты 8 (сериал) ... Павел Бородин
2006 Солдаты 7 (сериал) ... Павел Бородин
2006 Солдаты 6 (сериал) ... Павел Бородин
2006 Солдаты 10 (сериал) ... генерал-майор Бородин
2006 Тихий  Дон (ТВ) ... Степан
2006 Грозовые  ворота (ТВ) ... Генерал Терек
2006 - 2007 Любовь  как  любовь (сериал) ... Вадим Прорва
2006 Девять  неизвестных (мини-сериал) ... полковник ФСБ
2006 Старая  подруга (ТВ) ... Семен
2005 Туристы (сериал) ... Щербаков
2005 Солдаты 3 (сериал) ... полковник Бородин
2005 Пари (сериал)
2005 Мальчишник,  или  Большой  секс  в  маленьком  городе (сериал) ... Сергей
2005 Тайная  стража (сериал)
2005 Самая  красивая (мини-сериал) ... отец Нонны
2005 Звезда  эпохи (мини-сериал) ... Александр Фадеев
2004 Стервы,  или  Странности  любви (сериал)
2004 Солдаты.  Здравствуй,  рота,  новый  год! (ТВ) ... полковник Бородин
2004 Солдаты 2 (сериал) ... полковник Бородин
2004 Осторожно,  Задов!  или  Похождения  прапорщика (сериал) ... полковник
2004 Евлампия  Романова  2:  Гадюка  в  сиропе (ТВ) ... Кондрат Разумов
2004 Солдаты (сериал) ... Павел Бородин
2003 Стилет  2 (сериал)
2003 Следствие  ведут  знатоки:  Пуд  золота (сериал, 2003)
2003 Русские  амазонки  2 (сериал) ... осветитель Боря Ильин
2003 Белое  золото ... Попов
2003 А  поутру  они  проснулись ... Пилипенко
2003 Люди  и  тени  2:  Оптический  обман (мини-сериал) ... Аристов
2002 Леди  Мэр (сериал) ... Кочет
2002 Кодекс  чести (сериал) отец Оли
2001 - ... Сыщики (сериал) ... Арсений Колапушин
2001 Ростов-Папа (сериал) ... Курзенко
2001 Люди  и  тени:  Секреты  кукольного  театра (мини-сериал) ... Виктор Аристов
2001 Любовница  из  Москвы
2001 Идеальная  пара (сериал)
2001 Часы  без  стрелок (ТВ)
2000 - 2005 Убойная  сила (сериал) ... Яков Дубровский
2000 День  Святого  Валентина ... Боря
2000 Марш  Турецкого (мини-сериал)
1999 Ультиматум
1999 Развязка  Петербургских  тайн (сериал) ... Данила Шеншеев
1999 Поклонник ... следователь
1999 Досье  детектива  Дубровского (сериал) ... Хромов
1998 Юкка
1998 Чехов  и  Ко (сериал) ... Николай Ефграфович / Алексей Восьмеркин
1998 Примадонна  Мэри
1998 Когда  все  свои ... Борис
1998 Хочу  в  тюрьму ... бизнесмен Олег Иванович
1996 Старые  песни  о  главном  2 (ТВ) ... инженер ухажер
1996 Привет,  дуралеи! ... Федор
1996 Королева Марго (сериал) ... Беме
1996 Барханов  и  его  телохранитель ... Писатель
1995 Авантюра ... Олег Никитин
1994 Третий  не  лишний
1994 Приговор
1994 Волшебник  Изумрудного  города ... стражник
1994 Белый  праздник
1994 Жених  из  Майами
1993 Монстры
1993 Кодекс  бесчестия ... Павел Целко
1992 Одна  на  миллион
1992 Мужской  зигзаг ... полковник
1992 Плащаница  Александра  Невского ... Василий Васильевич Копылов
1991 Непредвиденные  визиты (мини-сериал)
1991 Мой  лучший  друг,  генерал  Василий,  сын  Иосифа ... Багров
1991 Дом  свиданий
1991 Влюбленный  манекен
1990 Каир-2  вызывает  Альфу
1990 Десять  лет  без  права  переписки ... Михаил
1990 Взбесившийся  автобус ... Борис Васильевич
1990 ...По  прозвищу  «Зверь» ... Алик
1989 Торможение  в  небесах
1989 Криминальный  квартет ... Петр Сараев 'Сарай'
1989 Закон
1988 Пилоты ... Александр Лежнев
1988 Отцы
1988 Дорога  в  ад (ТВ) ... директор института фармакологии Владимир Иванович Корнеев
1988 Аэлита,  не  приставай  к  мужчинам
1988 Воры  в  законе ... Андрей
1987 Лиловый  шар ... профессор Селезнев
1987 Испытатели (ТВ) ... Костомаров
1987 Выбор
1986 Революцией  призванный / Revolyutsiey  prizvanniy (мини-сериал)
1986 Выкуп
1986 Без  срока  давности
1985 Слушать  в  отсеках (ТВ) ... Логинов
1985 Друзей  не  выбирают
1985 Воскресный  папа ... Петя, летчик - командир корабля 'ИЛ-86'
1985 Валентин  и  Валентина ... Саша Гусев
1985 Берега в тумане
1985 Полевая  гвардия  Мозжухина
1985 Завещание ... сын Ивана Егоровича
1985 Петр  Великий / Peter  the  Great (мини-сериал)
1985 Битва  за  Москву ... генерал-майор Романов
1984 Гостья  из  будущего (мини-сериал) ... Иван Сергеевич
1984 Волоколамское  шоссе (ТВ) ... Момыш-улы
1984 Я  за  тебя  отвечаю
1983 Экзамен  на  бессмертие
1983 Берег ... Вадим Никитин
1982 Никто  не  заменит  тебя ... таксист
1982 День  рождения
1982 Случай  в  квадрате  36-80 ... Волк
1982 Белый  ворон
1981 Уходя,  оглянись... (ТВ) ... Борис Крохин
1981 От  зимы  до  зимы
1981 Крик  тишины
1980 Старый  Новый  год ... студент
1980 Через  тернии  к  звездам ... Эдуард Колотун
1979 Следствие  ведут  знатоки:  Подпасок  с  огурцом (ТВ)
1979 С  любимыми  не  расставайтесь ... Вадим
1979 Задача  с  тремя  неизвестными (ТВ) ... Борис Копылов
1979 День  свадьбы  придется  уточнить
1979 Дачники (ТВ)
1978 Подарок  черного  колдуна
1978 Трасса
1977 Приехали  на  конкурс  повара (ТВ)
1977 Миг  удачи ... Сергей Максимов
1977 И  снова  Анискин (ТВ) ... Иван Григорьев
1977 Заседание  парткома ... Толя Жариков
1976 Эти  непослушные  сыновья (ТВ)
1976 Такая  она,  игра ... Женя Синицын
1975 Шаг  навстречу ... Вовка
1975 Одиннадцать  надежд ... Бабочкин
1975 Долгие  версты  войны (ТВ) ... Овсеев
1974 В  восемнадцать  мальчишеских  лет ... курсант летного училища
1973 Я  служу  на  границе
1973 Берега
1972 Тихие  берега
1963 Мандат ... Глебка Прохоров



Озвучивание
2009 История:  Наука  или  вымысел? (сериал) ... читает текст
2005 Эдисон / Edison ... Кевин Спейси - Wallace
2002 Машина  времени / The  Time  Machine ... Джош Стэмберг - Motorist
1996 Максимальный  риск / Maximum  Risk ... Жан-Клод Ван Дамм - Alain Moreau / Mikhail Suverov
1994 Уличный  боец / Street  Fighter ... Жан-Клод Ван Дамм - Colonel William F. Guile
1993 На  расстоянии  удара / Striking  Distance ... Брюс Уиллис - Det. Tom Hardy
1993 Некуда  бежать / Nowhere  to  Run ... Жан-Клод Ван Дамм - Sam Gillen
1991 Гангстеры  в  океане ... Петерис Гаудиньш - Стюарт Дональд
1991 Гудзонский  ястреб / Hudson  Hawk ... Брюс Уиллис - Hudson  Hawk



Режиcсер
2007 Саперы
2001 Сыщики (сериал)



Работы в театре
МХАТ им. А. П. Чехова

«И свет во тьме светит» (Л.Толстой, реж. В.Долгачев) ... Сарынцев
«Чайка» (А.Чехов, реж. О.Ефремов) ... Тригорин
«Вишневый сад» (А.Чехов, реж. О.Ефремов) ... Лопахин
«Варвары» (М.Горький, реж. О.Ефремов) ... Чиркун
«Дачники» (М.Горький, реж. В. П. Салюк) ... Влас
«Дорогие мои, хорошие» (Б.Щербаков, реж. М.Апарцев) ... Поэт
«Волоколамское  шоссе» (А.Бек, реж. В.Шиловский) ... Момыш-улы
«Уходя, оглянись» (В.Володарский, реж. О.Ефремов) ... Крохин
«Заседание  парткома» (А.Гельман, реж. О.Ефремов) ... Жариков
«Валентин  и  Валентина» (М.Рощина, реж. О.Ефремов) ... Валентин
«Сталеварах» (Г.Бокарев, реж. О.Ефремов) ... Санька

Московский Новый Драматический театр

«Профессионалы победы» (А. Гельман, реж. Вячеслав Долгачев) ... Олег Петрович Дубов, Владимир Федюнин

Антрепризы

2003 «Свободная пара» (Дарио Фо, Франка Раме, реж. Б.Мильграм) ... Мужчина (Театральное агентство «Арт-партнер ХХI»)
2000 «Искушение». А.Николаи (реж. В.Ахадов) ... Марио (Театральное агентство «Арт-партнер ХХI»)
2000 «Призраки» (Э.де Филиппо) ... Альфредо (частная антреприза)
1997 «Двое с большой дороги» (В.Мережко, реж. А.Житинкин) ... Он (частная антреприза)



Награды и премии
1998 Орден Дружбы (Россия)
1994 Народный артист РФ
1985 Лауреат Государственной премии СССР (за участие в фильме "Берег" ).

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.050 секунд.