Главная Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Виталий Копылов


Искать торренты: Виталий Копылов






Краткая биография
Дата рождения: 29 декабря, 1925 | козерог
Место рождения: Омск, СССР (Россия)
Дата смерти: 29 ноября, 2012 | 86 лет
Место смерти: Санкт-Петербург, Россия
Карьера: Актер
Жанр: Комедия, криминал, детектив
Супруга: Зоя  Виноградова



Биография
Копылов Виталий Иванович родился 29 декабря 1925 года в Омске.

Будущий артист начал свой трудовой путь в годы Великой Отечественной войны, работая слесарем на заводе в Новосибирске. В 1944 году в городе открылся оперный театр, и по путевке завода В.И. Копылов поступает в хор, свою первую актерскую школу.

В 1948 году он начал обучение в местном Музыкальном техникуме, а в 1954 году уже окончил Ленинградскую консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова по классу сольного пения (педагог Е. Ольховский) и классу камерного пения (педагог С. Апродов). Актерским мастерством занимался в классе А. Киреева.

С 1955 года - солист Ленинградского театра музыкальной комедии. За годы работы в этом коллективе артистом сыграно 90 ролей, 90 мини-портретов веселых и жизнерадостных, умных и глуповатых, обаятельных и трогательных персонажей, многие из которых надолго запомнились нескольким поколениям любителей оперетты.

Среди лучших ролей, созданных В.И. Копыловым на сцене театра: Филипп, Стефан, Тони и Пеликан («Баядера», «Марица», «Мистер Икс» И. Кальмана), Дурибан («Венские встречи» И. Штрауса), Николай («Золотая долина» И. Дунаевского), Рамон («Поцелуй Чаниты» Ю. Милютина), Генка Бессмертный и Алеша («Севастопольский вальс» и «Сердце балтийца» К. Листова), Дулиттл («Моя прекрасная леди» Ф.Лоу), Володя («Мы  хотим  танцевать» А. Петрова), Федор и Сидоров («Свадьба  Кречинского» и «Дело» А. Колкера), Федот и Ревунов-Караулов («Бабий бунт» и «Свадьба с генералом» Е. Птичкина), Филипп («Мы из Одессы, здрасьте!» на музыку И. Дунаевского).

Популярность и большую зрительскую любовь принесла В.И. Копылову его концертная деятельность. Еще в студенческие годы сложился его дуэт с В.Л. Матусовым, просуществовавший на эстраде 25 лет. В его исполнении впервые зазвучали десятки песен замечательных советских композиторов, и в первую очередь, песни В.П. Соловьева-Седого.

Творческий и семейный дуэт с народной артисткой Зоей Виноградовой был одним из самых блистательных и счастливых в истории театра.

Виталий Иванович - лауреат театральной премии «Золотой софит» в номинации «За творческое долголетие и уникальный вклад в театральное искусство Санкт-Петербурга» (2005 г.).

Виталий Иванович Копылов ушел из жизни 29 ноября 2012 года после тяжелой и продолжительной болезни. Похоронен в Санкт-Петербурге на Смоленском кладбище.



Фильмография
2006 - 2007 Улицы  разбитых  фонарей-8 (сериал) ... Дмитрий Игнатьевич, "Магнус", эстрадный артист
2004 Гамлет (ТВ)
2001 Агентство  НЛС (сериал) ... клиент
2000 Империя  под  ударом (мини-сериал)
1974 Свадьба  Кречинского ... Федор, камердинер Кречинского
1973 Мы  хотим  танцевать (ТВ)
1973 Возвращенный  год (короткометражный)
1972 Дела давно минувших дней... ... чистильщик обуви
1969 Каждый  вечер  в  одиннадцать
1968 Это  было  в  разведке
1968 Город  и  песня ... певец
1966 Скверный  анекдот
1965 Давайте  знакомиться:  месяц  Май (ТВ) ... певец
1964 Когда  песня  не  кончается ... певец



Дискография
Вокал
1968 Город  и  песня ... певец, песня «Были мы вчера сугубо штатскими» (с Владимиром Матусовым)
1964 Когда  песня  не  кончается ... певец, песня «Нева» (с Владимиром Матусовым)
1958 Очередной рейс ... певец, песня «Гляжу, как дорожная линия уходит в безбрежный простор» (с А.Александровичем и В.Матусовым)



Награды и премии
2005 Лауреат театральной премии «Золотой софит» в номинации «За творческое долголетие и уникальный вклад в театральное искусство Санкт-Петербурга»
1984 Награжден Медалью «Ветеран труда»
1980 Народный артист РСФСР
1965 Заслуженный артист РСФСР

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.019 секунд.