Главная Торренты / Файлы Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Дик Йорк / Dick York


Искать торренты: Дик Йорк / Dick York












Краткая биография
Имя: Dick York
Дата рождения: 4 сентября, 1928 | дева
Место рождения: Форт Уэйн, Индиана, США
Дата смерти: 20 февраля, 1992 | 63 года
Место смерти: Гранд-Рапидс, Мичиган, США
Карьера: Актер
Рост: 1.85 м
Супруга: Джоан  Альт(пятеро детей)



Биография
Дик Йорк, полное имя - Ричард Аллен Йорк (Richard Allen York), родился 4-го сентября 1928-го года в городе Форт Уэйн, штат Индиана, и вырос в Чикаго, где католическая монахиня первой обнаружила в нем вокальные данные. Он начал карьеру в 15 лет в статусе радиозвезды - в радиопостановке CBS "That Brewster Boy", а также принял участие в сотне других радио-шоу и малобюджетных фильмов, прежде чем отправился покорять Нью-Йорк. В тот же период Дик Йорк участвовал еще в нескольких радиопостановках, снялся в некоторых низкобюджетных чикагских фильмах. Актер достиг Бродвея, сыграв в пьесах "Чай и симпатия" и "Автобусная остановка" выступал с такими звездами, как Пол Муни и Джоэнн Вудворд в "живых" телепередачах.

В начале 1950-х Дик перебрался в Нью-Йорк. В 1951 году женился на радиоактрисе Джоан Альт, с которой познакомился еще в Чикаго, когда той было 12 лет, а самому Йорку 15. Ради карьеры мужа Джоан полностью посвятила себя семье. У пары было пять детей, а сами они были вместе вплоть до кончины Йорка в 1992 году. В Нью-Йорке актер участвовал во многих проектах, правда, по большей части в эпизодических ролях. В конце 1950-х перевез семью в Лос-Анджелес, снялся в нескольких крупных фильмах. На съемках одного из них "Они шли в Кордуру", Дик Йорк очень серьезно повредил спину. Медицина тех лет не могла существенно помочь — сильные боли преследовали Йорка до конца его жизни. Но в начале 1960-х — после травмы, актер продолжал активно сниматься.

Вместе с Джанет Ли, Джеком Леммоном и Гэри Купером его можно увидеть в таких фильмах, как комедийный мюзикл "Моя сестра Эйлин", вестерн "Отчаянный ковбой" и драма "Они шли в Кордуру". Дик сыграл роль Бертрама Кейтса в театральной и киноверсии пьесы "Пожнешь бурю". Играя Тома Колуэлла в телесериале ABC "Going My Way", Йорк разделил успех вместе с Джином Келли, а также дополнил телекарьеру съемками в эпизодах сериалов, по праву ставших классикой: "Альфред Хичкок представляет", "Wagon Train", "Сумеречная зона" и "Шоссе 66".

Наибольшей же популярности Дик добился как первый исполнитель роли Даррина Стивенса в ситкоме 1960-х "Моя жена меня приворожила". В 1963 году Уильям Ашер предложил кандидатуру Йорка для участия в новом проекте "Моя жена меня приворожила". На пробах Дик произвел прекрасное впечатление и вскоре был утвержден на роль "Моя жена меня приворожила" мужа Даррина Стивенса — смертного мужа очаровательной ведьмочки Саманты, которую играла Элизабет Монтгомери.

Сериал, вышедший на экраны в 1964 году, быстро стал популярным. Этому способствовали многие факторы, но одной из составляющих успеха стала игра Йорка и актерская "химия", возникшая между ним и Монтгомери — они сумели сыграть так, что зрителям не приходилось сомневаться в том, что, несмотря на некоторые конфликты, связанные с магией, Даррин и Саманта очень любят друг друга. Телешоу пользовалось огромных успехом, но роль требовала от Дика особой оживленности перед камерой, но из-за травмы спины, полученной еще в ходе съемок фильма "Они шли в Кордуру", актер не мог проявлять достаточной активности. Сценаристы пошли ему навстречу - и написали заключительные эпизоды с его участием так, что он мог весь эпизод пролежать на кровати или просидеть на диване. Так продолжалось несколько лет, а в 1969 году состояние актера ухудшилось настолько, что потребовалась срочная госпитализация. Стало понятно, что Йорк не скоро сможет вернуться к работе.

Когда шли съемки пятого сезона сериала, подсевший на таблетки и уколы Йорк не выдержал нагрузок - и был госпитализирован. Когда стало ясно, что он не может вернуться на съемочную площадку, его роль была отдана в телесезоне 1969-1970 Дику Сардженту, который и играл Даррина Стивенса до конца сериала в 1972-м. Практически прикованный болезнью к постели, Дик страдал не только от болей в спине, но также уже не мог обходиться без болеутоляющих препаратов.

День, когда пришлось отказаться от роли Даррина, Йорк называл самым плохим в своей жизни. Он чувствовал, что подвел всех, что впервые не смог довести свою работу до конца. Только через полтора года актер смог привести свою жизнь в некоторый порядок. Был период, когда Йорку пришлось отправить детей к своим родителям, чтобы те не наблюдали, как он мучается. Йорк решил отказаться от лекарств. Постепенно его состояние стабилизировалось. Однако начались финансовые проблемы, ведь актерская пенсия составляла всего 600 долл. в месяц, а в семье было семь человек. В 1970-е — 1980-е Йорк пытался вернуться к актерской деятельности, но смог получить лишь несколько ролей в сериалах, которые прошли с гораздо меньшим успехом, чем "Моя жена меня приворожила". Несмотря на все трудности, Йорк оставался наплаву. Также он принимал участие в программах, направленных на помощь малоимущим, старался облегчить жизнь тех, кому пришлось совсем плохо, ведь и самому Йорку в детстве приходилось голодать. Он продолжал эту деятельность, когда уже не мог заниматься актерской профессией — помимо болей в спине добавилось заболевание легких, и последние годы жизни Йорк был постоянно подключен к аппарату, помогающему дышать.

В своих мемуарах, "The Seesaw Girl and Me", опубликованных посмертно, он описывал то, как пытался побороть свою зависимость и реанимировать свою карьеру. Вообще, его автобиографичная книга в значительной степени представляет собой любовное письмо его жене Джоан Альт, которая разделила с ним трудные времена его жизни. В конце концов, Йорк смог отказаться от лекарств и снялся в нескольких прайм-тайм шоу, включая сериалы "Саймон и Саймон" и "Остров фантазий".

Последние годы своей жизни Дик, некогда заядлый курильщик, вступил в схватку с эмфиземой. Хотя он был прикован к постели в Кэннон Тауншип, штат Мичиган, актер основал частный благотворительный фонд "Acting for Life", помогавший бездомным и другим нуждающимся. Йорк связывался по телефону с политиками, бизнесменами и общественностью, мотивируя их помочь с финансированием фонда.

Несмотря на все страдания, Ричард сказал: "Я благословлен. У меня нет претензий. Я был окружен людьми, на радио, на сцене и в кино и на телевидении, которые меня любили. То, что все пошло не так - это просто физическая немощь".

Подключенный к аппарату искусственного дыхания, 63-летний Дик Йорк умер от осложнений эмфиземы, 20-го февраля 1992-го, в больнице Блоджетт в Ист-Гранд-Рапидс. Он был похоронен на кладбище Плэйнфилд в Белмонте, штат Мичиган.

Дик Йорк - талантливый человек и замечательный актер, навсегда оставивший свой след на планете Земля. Те, кто хоть раз увидел Дика Йорка в образе Даррина Стивенса из сериала "Моя жена меня приворожила", навсегда влюбляются и в актера, и в его персонажа.



Фильмография
1984 High  School  U.S.A. (ТВ) ... Superintendant McCarthy
1981 - 1995 Саймон  и  Саймон / Simon  &  Simon (сериал) ... Martin Donlevy
1977 - 1984 Остров  фантазий / Fantasy  Island (сериал) ... Mr. Sutton
1964 - 1972 Моя  жена  меня  приворожила / Bewitched (сериал) ... Darrin Stephens
1962 - 1965 Час  Альфреда  Хичкока / The  Alfred  Hitchcock  Hour (сериал) ... Sheriff Will Pearce
1962 - 1971 Виргинцы / The  Virginian (сериал) ... Jeff Tolliver
1961 - 1966 Доктор  Килдэр / Dr.  Kildare (сериал) ... Harry Benton
1960 - 1964 Шоссе  66 / Route  66 (сериал) ... Lieutenant School
1960 - 1962 Триллер / Thriller (сериал) ... Fred Bancroft
1960 Пожнешь  бурю / Inherit  the  Wind ... Bertram T. Cates
1959 - 1963 Неприкасаемые / The  Untouchables (сериал) ... Ernie Torrance
1959 - 1962 Райские  приключения / Adventures  in  Paradise (сериал) ... Markham Jones
1959 - 1964 Сумеречная  зона / The  Twilight  Zone (сериал) ... Capt. Phil Riker
1959 - 1961 The  DuPont  Show  with  June  Allyson (сериал) ... Lieutenant James Whitney
1959 Они  приехали  в  Кордура / They  Came  to  Cordura ... Pvt. Renziehausen
1959 Последний  блицкриг / The  Last  Blitzkrieg ... Sgt. Ludwig
1959 - 1965 Сыромятная  плеть / Rawhide (сериал) ... Elwood P. Gilroy
1958 - 1963 Обнаженный  город / Naked  City (сериал) ... Charles Colano
1958 Отчаянный  ковбой / Cowboy ... Charlie, Trailhand
1957 - 1960 Театр  Алкоа / Alcoa  Theatre (сериал) ... Corporal James Sloan
1957 - 1965 Караван  повозок / Wagon  Train (сериал) ... Ben Mitchell
1957 Операция  Бешеный  шар / Operation  Mad  Ball ... Cpl. Bohun
1956 - 1961 Театр  90 / Playhouse  90 (сериал) ... Matthew Sherwood
1956 - 1957 The  Kaiser  Aluminum  Hour (сериал) ... Edward Gillis
1955 Three  Stripes  in  the  Sun ... Cpl. Neeby Muhlendorf
1955 - 1962 Альфред  Хичкок  представляет / Alfred  Hitchcock  Presents (сериал) ... Herbert Wiggam
1955 Моя  сестра  Эйлин / My  Sister  Eileen ... Ted 'Wreck' Loomis
1955 - 1960 Миллионер / The  Millionaire (сериал) ... Ken Leighton
1954 - 1958 Кульминация / Climax! (сериал) ... Gordon Bates
1954 - 1960 Отец  знает  лучше / Father  Knows  Best (сериал) ... Tom Wentworth
1953 - 1963 Стальной  час  Соединенных  Штатов / The  United  States  Steel  Hour (сериал)
1953 - 1962 Театр  «Дженерал  Электрик» / General  Electric  Theater (сериал) ... Ashael Miller
1952 - 1961 Сборник / Omnibus (сериал) ... Nick
1951 - 1957 Телевизионный  театр  Goodyear / Goodyear  Television  Playhouse (сериал) ... John Randolph
1948 - 1958 Первая  студия / Studio  One (сериал) ... Capt. Jay Hellman
1948 - 1955 Телевизионный  театр  Филко / The  Philco  Television  Playhouse (сериал) ... Andy
1947 Shy  Guy (короткометражный) ... Philip Norton
1947 - 1958 Телевизионный  театр  Крафта / Kraft  Television  Theatre (сериал) ... Deputy Sheriff



Озвучивание
1960 - 1966 Флинтстоуны / The  Flintstones (сериал) ... Darrin Stephens



Награды и премии
Эмми, 1968 год
Номинации: Лучшая мужская роль в комедийном сериале («Моя  жена  меня  приворожила»)



Ссылки
Официальный сайт

Сайт сериала "Моя жена меня приворожила"

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.020 секунд.