Главная Торренты / Файлы Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Кристина Ойос / Cristina Hoyos


Искать торренты: Кристина Ойос / Cristina Hoyos






Краткая биография
Имя: Cristina Hoyos
Дата рождения: 13 июня, 1946 | близнецы
Место рождения: Севилья, Андалусия, Испания
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, музыка, мелодрама



Биография
Кристина Ойос (Cristina Hoyos Panadero) родилась 13 июля 1946 года - испанская танцовщица - исполнительница фламенко, хореограф и актриса.

Ее по праву называют «Королевой фламенко». Она не только бесподобная танцовщица, но и потрясающая драматическая актриса. Слава пришла к Кристине после фильмов Карлоса Сауры «Кармен», «Кровавая  свадьба» и «Колдовская  любовь», где она снялась вместе с Антонио Гадесом.

Российским зрителям Кристина Ойос известна прежде всего по спектаклю Антонио Гадеса «Кармен», в котором она исполнила главную роль. Однако не стоит путать фильм и спектакль. В фильме 1983 года роль Кармен досталась актрисе и танцовщице Лауре Дель Соль.

Собственно, творческий союз Антонио Гадеса и Карлоса Сауры распался частично и из-за Кристины. Саура старался снимать в главных ролях красивых и молодых танцовщиц, Гадес же настаивал, чтобы ведущие роли исполняли роковые женщины — не в смысле красоты, а в смысле драматизма. Гадесу все же удалось настоять на своем, и две главные роли Кристина сыграла — в «Кровавой свадьбе» и «Колдовской любви». Однако на этом сотрудничество режиссера и хореографа закончилось.

Творческий союз Ойос - Гадес существовал более 20 лет (1968-1988 гг.). В 1988 году Кристина организовала свой собственный балет — «Балет Кристины Ойос». На основе фламенко она создала новый тип театрального представления.

Уже через два года ее труппа — первая среди коллективов фольклорного жанра — удостоилась чести танцевать в парижской Grand Opera и имела колоссальный успех. С тех пор Ойос выступала со своим балетом во всех знаменитых оперных театрах мира, получив множество наград, в том числе престижный лондонский приз Лоуренса Оливье.

Кристина Ойос сыграла важную роль во время торжественного открытия и закрытия летних Олимпийских игр 1992 года в Барселоне.
Недавно она поборола рак молочной железы.

О фламенко
Кристина Ойос представляет наиболее подлинные традиции фламенко, протестуя против искажений танцевальной техники и отстаивая строгость стиля. Все, кто говорит о ней, сходятся во мнении: она будто не играет, а живет на сцене. Для Ойос это не вершина мастерства, а необходимое условие существования ее искусства.

«В Андалусии фламенко — основа жизни», - говорит она; здесь, на ее родине, даже в быту порой эмоции выражаются характерным танцевальным жестом или цитатой из песни. И главное во фламенко, по убеждению его королевы, - индивидуальность и искренность исполнителя, которую не заменишь виртуозной техникой. «Фламенко нельзя понять, фламенко можно почувствовать. Зритель, сидящий в кресле, должен почувствовать, что Вы делаете что-то из ряда вон выходящее».




Фильмография
2001 Torero,  fra  sogno  e  realta ... Gipsy woman
1997 Афродита / Afrodite:  La  dea  dell'amore (видео)
1995 Антарктида / Antartida ... Duena del bar
1990 X  Is  Y (короткометражный)
1990 Carmen on Ice (ТВ) ... Special guest appearance
1990 Лос-Анджелес / Los  angeles ... La Molina
1989 Монтойя  и  Тарано / Montoyas  y  Tarantos ... Maria la Taranto
1988 Легендарная  жизнь  Эрнеста  Хемингуэя / The  Legendary  Life  of  Ernest  Hemingway ... Maria Picasso
1986 Колдовская  любовь / El  amor  brujo ... Candela
1984 Кармен / Carmen ... Dancer
1983 Кармен / Carmen ... Cristina
1981 Кровавая  свадьба / Bodas  de  sangre ... La Novia
1971 Испанки  в  Париже / Espanolas  en  Paris ... Soloist
1967 Ultimo  encuentro ... dancer, (в титрах: Cristina)



Награды и премии
Премия кинематографистов Испании, 1984 год
Победитель: Лучшая актриса второго плана («Кармен / Carmen»)

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.013 секунд.