Главная Торренты / Файлы Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Эдрианн Аллен / Adrianne Allen


Искать торренты: Эдрианн Аллен / Adrianne Allen




Краткая биография
Имя: Adrianne Allen
Дата рождения: 7 февраля, 1907 | водолей
Место рождения: Манчестер, Англия
Дата смерти: 14 сентября, 1993 | 86 лет
Место смерти: Монтре, Швейцария
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, детектив
Рост: 1.63 м
Супруг: Рэймонд  Мэсси (развод, двое детей), Уильям  Дуайт  Уитни(умер)
Семья: Дэниэл  Мэсси (сын), Анна  Мэсси (дочь)



Биография
Эдрианн Аллен - британская театральная актриса, игравшая на лондонской и бродвейской сцене и появившаяся в нескольких фильмах и телесериалах с 1930 по 1955 год. Она была настоящим мастером легких комедий.

Эдрианн Аллен родилась 7 февраля 1907 года в Манчестере, Англия. Завершив свое образование в Германии и Франции, Аллен изучала актерское мастерство в Королевской академии драматического искусства, и ее выпускной спектакль, состоявшийся в 1926 году, привлек внимание актера, продюсера и режиссера Бейзила Дина. Он предложил молодой актрисе роль Нины Ванситтарт в пьесе Ноэля Кауарда «Легкое поведение» (Easy Virtue).

Ее первое появление на сцене театра в Вест-Энде состоялось в 1930-м, когда Эдрианн сыграла Сибил Чейз в оригинальной вест-эндской постановке «Частных жизней» (Private Lives) все того же Кауарда. В 1935-м Аллен сыграла Элизабет Беннет в бродвейской постановке «Гордость и предубеждение» (Pride and Prejudice). Критики высоко ценили ее безупречное исполнительское мастерство, а газеты писали, что игра Эдрианн Аллен излучает ум.

В 1948-м Аллен настолько тонко сыграла обезумевшую жену и мать в пьесе «Эдвард, мой сын» (Edward, My Son), что сцену, в которой она подвергается издевательствам со стороны мужа, назвали одним из самых важных достижений года на Бродвее. В 1956-м она сыграла заботливую до дрожи мать, которая пытается выдать дочь за подходящего, по ее мнению, жениха в комедии «Дебютантка поневоле» (The Reluctant Debutante) и удостоилась очередной порции похвал в прессе.

Личная жизнь

В 1929-м она вышла замуж за американского актера канадского происхождения Рэймонда Мэсси, который предложил ей принять участие в постановке пьесы Кауарда «Крысоловка» (The Rat Trap). У них было двое детей, сын Дэниэл и дочь Анна , позже тоже ставшие актерами. Этот брак закончился разводом 7 июля 1939 года, а уже 20 июля актриса вышла замуж во второй раз. Ее мужем стал Уильям Дуайт Уитни, юрист международного класса, давний друг семьи, который вел бракоразводный процесс актрисы. Его бывшая жена Дороти Уитни , представлявшая интересы Рэймонда Мэсси, тоже вскоре вышла замуж за своего клиента. Обе пары сохранили дружеские отношения и жили счастливо до конца своих дней. Эта история вдохновила голливудских сценаристов на создание комедии «Ребро Адама» (Adam's Rib), номинированной на «Оскар» и «Золотой глобус».

Во время Второй мировой войны Эдрианн Аллен с Уильямом Уитни жили в Лондоне вместе с ее детьми, которые проводили гораздо больше времени в новой семье матери, чем в семье отца. В конце 50-х Эдрианн и Уильям переехали в Монтре, Швейцария. С 1958 года актриса завершила свою карьеру и больше не появлялась ни на сцене, ни на экране.

Уильям умер в 1973-м, жена пережила его на 20 лет. 14 сентября 1993 года обаятельнейшая Эдрианн Аллен умерла от рака в возрасте 86 лет в Монтре.



Фильмография
1954 - 1961 The  Vise (сериал) ... Julia Benton
1954 Meet  Mr.  Malcolm ... Mrs. Durant
1954 The  Final  Test ... Aunt Ethel
1950 - 1957 Роберт  Монтгомери  представляет / Robert  Montgomery  Presents (сериал)
1950 - 1959 BBC  Театр  воскресным  вечером / BBC  Sunday-Night  Theatre (сериал) ... The Lady
1950 - 1951 Somerset  Maugham  TV  Theatre (сериал)
1949 Vote  for  Huggett ... Mrs. Hall
1948 Bond  Street ... Mrs. Taverner
1947 Человек  октября / The  October  Man ... Joyce Carden
1935 The  Morals  of  Marcus ... Judith
1932 The  Night  of  June  13th ... Elna Curry
1932 Весело  мы  катимся  в  ад / Merrily  We  Go  to  Hell ... Claire Hempstead
1931 The  Stronger  Sex ... Mary Thorpe
1931 Черный  кофе / Black  Coffee ... Lucia Amory
1931 The  Woman  Between ... Lady Pamela
1930 Loose  Ends ... Brenda Fallon

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.009 секунд.