Главная Торренты / Файлы Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Валентина Курдюкова


Искать торренты: Валентина Курдюкова


Краткая биография
Дата рождения: , 1952 |
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр: Боевик, приключения, история
Супруг: Борис  Сандуленко(двое детей)



Биография
Валентина Курдюкова - советская актриса, сыгравшая Ксанку Щусь в культовой трилогии про «Неуловимых мстителей».

Ранние годы

Родилась в 1952 году в обычной советской семье. Ее папа был строителем, а мама работала билетером в кинотеатре «Слава», на шоссе Энтузиастов.
В детстве занималась художественной гимнастикой, и к 14-ти годам уже была кандидатом в мастера спорта.

Как-то в спортзал «Локомотива» пришел ассистент режиссера и ее пригласили на пробы к фильму Эдмонда Кеосаяна «Неуловимые мстители». Режиссер искал девочку на роль Ксанки Щусь - сестры Даньки, которого должен был сыграть Виктор Косых.

Ксанка Щусь

С Ксанкой Кеосаяну и его ассистентам пришлось повозиться. Ксанка должна была быть барышней суровой и вообще больше походить на мальчика. Да еще и обладать недюжинной физической силой. Среди юных актрис подходящую кандидатуру найти не удалось. Тогда режиссер отправил своих людей в спортивные секции. «Объездили практически все секции Москвы, - вспоминал на одном из своих творческих вечеров оператор «Неуловимых» Федор Добронравов, эмигрировавший в 1984 году в США. - И вот в «Локомотиве» нашли девочку Валю Курдюкову, которая занималась многоборьем. Она была той, кого мы искали — при одном взгляде на нее становилось понятно, что она голыми руками способна остановить за крыло самолет». «Драться умеешь?» - спросили ее. Она уверенно ответила: «Да, умею». После этого вопросов ни у кого не осталось.

Удивительно, но Валентина оказалась необыкновенно похожа на Витю Косых, и утверждение на роль произошло практически сразу. Немаловажным фактором сыграло и то, что девочка в избытке обладала всеми необходимыми для роли качествами: была очень спортивна, контактна и, главное, похожа на мальчишку. А ведь первоначально Кеосаян задумывал сделать так, чтобы никто (кроме брата Даньки) не знал, что Ксанка - девчонка. Все должны были считать ее мальчишкой по имени Степка. И лишь потом Яшка случайно оказывался свидетелем ее купания в речке, после чего тайна раскрывалась. Но от этого хода пришлось отказаться, так как «обнаженка» явно не вписывалась в ритм картины.

«Неуловимые»

Вслед за первым фильмом, имевшим у зрителей огромный успех (только в 1966 году ее посмотрели более 50 млн. человек), Эдмонд Кеосаян поставил продолжение - «Новые приключения неуловимых». К этому времени вся четверка ребят, исполнявших главные роли - Витя Косых (Данька), Миша Метелкин (Валерка-гимназист), Вася Васильев (Яшка-цыган) и Валя Курдюкова (Ксанка) - стали кумирами подростков.
Второй фильм имел не меньший успех, чем первый.

А вот третья картина - «Корона Российской империи, или Снова Неуловимые» - оказалась значительно слабее двух первых. Возможно дело в том, что главные герои подросли, и то, что хорошо смотрелось в детском варианте, оказалось малоинтересным во взрослом исполнении.

Дальнейшая судьба

Валя Курдюкова оказалась единственной из всей четверки, кто не связал свою жизнь с искусством. В 1970 году, в 19 лет, она поступила в цирковое училище, но проучилась недолго. Во время гастролей познакомилась с молодым певцом Борисом Сандуленко (когда-то его называли «советским Робертино Лоретти»-), за которого вскоре вышла замуж (он, кстати, цыган). В 1973 году у них родился сын, чуть позже и дочь.

В кино Курдюкову не звали, да и профессиональный спорт тоже пришлось бросить. В конце 1980-х Борис  Сандуленкоподписал контракт с Робертино Лоретти и собирался участвовать в совместных гастролях с великим певцом. Но случилось несчастье: в самом начале 90-х после тяжелой болезни умер их сын, не дожив до 18 лет. Теперь все надежды семьи Курдюковых связаны с дочерью Татьяной. Когда-то Валентина мечтала стать врачом, но кино перечеркнуло эти планы. Теперь мечту матери собирается воплотить ее дочь, правда, она хочет стать ветеринаром.

Валентина Курдюкова - мастер спорта. Длительное время работала буфетчицей в издательстве "Правда", затем устроилась на продуктовый склад в Московском горкоме партии, чтобы получить квартиру.

В настоящее время - домохозяйка. С прессой Валентина принципиально не общается.



Фильмография
1970 Корона  Российской  империи,  или  Снова  неуловимые ... Ксанка
1968 Новые  приключения  неуловимых ... Ксанка
1967 Неуловимые  мстители ... Ксанка

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.010 секунд.