Главная Торренты / Файлы Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Джереми Бретт / Jeremy Brett


Искать торренты: Джереми Бретт / Jeremy Brett














Краткая биография
Имя: Jeremy Brett
Дата рождения: 3 ноября, 1933 | скорпион
Место рождения: Брексвелл Грейндж, Уорикшир, Англия, Великобритания
Дата смерти: 12 сентября, 1995 | 61 год
Место смерти: Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актер
Жанр: Драма, детектив, мелодрама
Рост: 1.85 м
Супруга: Анна  Мэсси (развод, один ребенок), Джоан  Уилсон(умерла, двое детей)



Биография
Джереми Бретт- английский актер, прославившийся как исполнитель роли Шерлока Холмса в британском телесериале «Приключения Шерлока Холмса»

Детство и отрочество

Питер Джереми Уильям Хаггинс родился в Берксвелл Грейндж (Уорикшир, Англия) в семье полковника Генри Уильяма Хаггинса и Элизабет Эдит Кэдбери (Батлер) Хаггинс. У Джереми было три старших брата: Джон, Майкл и Патрик. Джереми Хаггинс получил образование в Итонском колледже. Позже он признавался, что был «кошмаром преподавателей» в Итоне и приписывал свои учебные проблемы дислексии. Однако он превосходно пел и выступал в итонском хоре.

«Когда мои старшие братья стали: один учителем, другой художником, а третий — архитектором, думаю, что мои родители и предположить не могли, что выйдет из меня!»

В возрасте 18 лет он решил стать актером. Отец, считавший эту профессию весьма «сомнительной», запретил ему использовать фамилию Хаггинс для сцены. Свой псевдоним Джереми позаимствовал с лейбла на костюме, «Brett Co».

Профессиональная карьера

Бретт учился актерскому мастерству в Центральной школе речи и драмы в Лондоне, куда поступил в 1951 г. Его профессиональный актерский дебют состоялся в 1954 г. в театре Лайбрери в Манчестере. В Лондоне он впервые вышел на сцену в составе труппы Олд Вик в 1956 г. В основном Бретт играл персонажей классических произведений, как на ранних этапах своей карьеры, в труппе Олд Вик, так и позже — в Королевском национальном театре. По этому поводу он шутил, что как актеру ему «редко удавалось попасть в XX век».

Бретт впервые появился на телеэкране в 1954 г., а в кино — в 1955 г.
Он исполнял ведущие роли во многих сериалах, наиболее заметной стала его работа в телепостановке «Три мушкетера» (1966), где он сыграл Д’Артаньяна.

В 1973 г. Бретт сыграл Бассанио в телепостановке по пьесе Шекспира «Венецианский купец», где Лоуренс Оливье сыграл Шейлока, а Джоан Плоурайт — Порцию.

Бретт нечасто появлялся в кино. В самом начале своей карьеры, однако, он снялся в двух знаменитых фильмах, причем в обоих его партнершей была очаровательная Одри Хепберн. В 1956 г. он сыграл Николая Ростова в голливудской экранизации романа Льва Толстого «Война и мир», а в 1964 г. — Фредди Эйнсворд-Хилла в мюзикле «Моя прекрасная леди». В мюзикле вместо него пел Билл Ширли, хотя у самого Бретта был прекрасный певческий голос. В 1968 г. в телевизионной экранизации оперетты «Веселая вдова», он исполнял роль Данило и пел сам.

Позже он рассказывал: «Я хотел стать настоящим оперным певцом. Когда я отправился в Рим на съемки „Войны и мира“, я встретил одну даму-профессора, замечательного учителя пения, и она сказала: „У вас прекрасный тенор. Вам нужно прекратить играть и сниматься. Вы должны посвятить свою жизнь пению“. Но в нашей профессии, если ты поешь, тебя не воспринимают всерьез как актера. Так что последнее, что я спел, была партия Данило в „Веселой вдове“. А потом мне пришлось остановиться, потому что я осознал, что меня воспринимают как поющего актера, а это совсем другой жанр» (из интерьвью Джереми Бретта 6 ноября 1991 г. Kevin Murphy's Web Archives(англ.)).

В 1967 г., когда Шон Коннери прекратил сниматься в роли Джеймса Бонда, Гарри Зальцман и Альберт Р. Брокколи рассматривали кандидатуру Бретта на эту роль для съемок в фильме «On Her Majesty’s Secret Service» («На секретной службе Ее Величества»-). Роль досталась австралийцу Джорджу Лэзенби. Во второй раз Бретта хотели пригласить в «Бондиану» в 1973 г. , когда снимался фильм «Live and Let Die» («Живи и дай умереть»-), но роль вновь была отдана другому актеру, Роджеру Муру.

Все, кому довелось увидеть актерские работы Джереми Бретта, не могут не отметить его четкую, отточенную дикцию. С рождения, однако, он страдал расстройством речи и не мог правильно произносить звук «r». Причиной являлся врожденный порок — неправильное строение языка. В подростковом возрасте Бретт перенес корректирующую операцию, а затем в течение многих лет тренировал произношение, вследствие чего и приобрел завидную дикцию и способности к продуманному, выверенному интонированию. Позже он говорил, что проговаривает речевые упражнения ежедневно, вне зависимости от того, работает он в этот день или нет.

Личная жизнь Джереми Хаггинса

В 1958 г. Джереми Хаггинс (Бретт) женился на актрисе Анне Масси (дочери Реймонда Масси), но в 1962 г. они развелись.
Их сын, Дэвид Реймонд Уильям Хаггинс, родившийся 14 августа 1959 г., сейчас известный британский иллюстратор и писатель. Спустя годы, Бретт и Масси появились вместе в постановке BBC «Ребекка» (1978), где Бретт сыграл главного героя, Макса де Винтера, а Масси — его экономку, Миссис Дэнверс. (Дэвид Хаггинс также сыграл в этом фильме небольшую роль).

В 1977 г. Бретт женился на американке Джоан Уилсон, которая была продюсером PBS.

«Мы любили друг друга как любят лишь раз в жизни. Она была замечательной женщиной, лучшей женой, какая только может достаться мужчине. Бывают такие взаимоотношения, только начнешь говорить — и она закончит твою мысль. Или заглянешь в глаза — и чувствуешь, что знаешь этого человека всю жизнь.

Джоан  Уилсонумерла в 1985 г. от рака. Бретт тяжело переживал ее смерть; он не женился снова.

Последние годы жизни

Бретт страдал от маниакально-депрессивного психоза, который усугубился после смерти его второй жены, Джоан Уилсон, в 1985 г. Бретт так и не смог смириться с этой потерей.

«Я уже привык, когда люди говорят, ты сможешь это пережить. Это невозможно пережить. К этому можно только привыкнуть. Я никогда не умел терять тех, кого я люблю. Я потерял мать, она погибла в автокатастрофе, и это потрясло меня

В последнее десятилетие жизни он несколько раз ложился в больницу для лечения своего недуга, однако состояние его здоровья заметно ухудшалось. Неверно поставленный диагноз и, как следствие, неправильное медикаментозное лечение привели к тому, что в последние годы жизни Бретт сильно изменился внешне и набрал излишний вес

12 сентября 1995 г. Джереми Бретт скончался в собственном доме в Клэпхем Коммон от сердечного приступа. Смерть наступила во сне.



Знаете ли Вы, что
- В хобби Джереми Бретта входили: стрельба из лука, верховая езда и игра на фортепьяно.

- Бретт был членом клуба «Woodmen of Arden» (клуб стрелков из лука, основанный в 1758 г.). Его отец и братья также состояли в этом клубе.

- В детстве Джереми хотел стать жокеем, потому что очень любил лошадей. Однако он оказался слишком высоким для этой профессии (1,88 м).

- Любопытно, что в фильме «Война и мир» Бретт — единственный актер, кто в сцене охоты снимался на живой лошади. Остальные «скакали» на механических лошадях.

- Кстати, Бретт был выбран на роль Николая Ростова в «Войне и мире», так как его сочли внешне похожим на Одри Хэпберн, игравшую сестру его персонажа, Наташу.

- Бретт был левшой. Во всех сценах, где его герою Шерлоку Холмсу приходилось что-то писать, использовали дублеров.



Фильмография
1995 Бешеные  псы  и  англичане (Волкодав и англичане) / Mad Dogs and Englishmen ... Tony Vernon-Smith
1994 Мемуары  Шерлока  Холмса / The  Memoirs  of  Sherlock  Holmes (сериал) ... Sherlock Holmes
1992 ITV  Telethon ... Sherlock Holmes
1991 - 1993 Журнал  Шерлока  Холмса / The  Casebook  of  Sherlock  Holmes (сериал) ... Sherlock Holmes
1988 Собака  Баскервилей / The  Hound  of  the  Baskervilles (ТВ) ... Sherlock Holmes
1987 The  Sign  of  Four (ТВ) ... Sherlock Holmes
1986 - 1988 Возвращение  Шерлока  Холмса / The  Return  of  Sherlock  Holmes (сериал)... Sherlock Holmes
1985 Обманы / Deceptions (ТВ) ... Bryan Foxworth
1985 Florence  Nightingale (ТВ) ... William Nightingale
1984 Лодка  любви (сериал) / The Love Boat ... Ernest
1984 Morte  d'Arthur (ТВ) ... King Arthur
1984 - 1985 Приключения  Шерлока  Холмса / The  Adventures  of  Sherlock  Holmes (сериал) ... Sherlock Holmes
1983 Number  10(сериал) ... William Pitt the Younger
1982 The  Barretts  of  Wimpole  Street (ТВ) ... Robert Browning
1981 Макбет / Macbeth ... Macbeth
1981 The  Good  Soldier (ТВ) ... Edward Ashburnham
1981 Seagull  Island ... David Malcolm
1981 Madame  X (ТВ) ... Dr. Terrence Keith
1980 Звездный  крейсер  Галактика  1980 / Galactica  1980 (сериал) ... Xavier
1980 Isola del gabbiano, L'... David Malcolm
1979 Ребекка / Rebecca (ТВ) ... Maxim de Winter
1979 - 1984 Супруги  Харт / Hart  to  Hart (сериал) ... Mason Parks
1978 Прикосновение  медузы / The  Medusa  Touch ... Edward Parrish
1978 Невероятный  Халк / The  Incredible  Hulk (сериал) ... James Joslin
1977 Young  Dan'l  Boone ... Langford
1977 Supernatural ... Mr. Nightingale
1977 - 1986.  Лодка  любви / Love  Boat,  The (сериал) ... Ernest
1976 Piccadilly  Circus (телесериал) ... Host
1975 Twiggy
1975 The  Prodigal  Daughter (ТВ) ... Father Daley
1975 Ten  from  the  Twenties ... Willie Edwardes
1975 A  Legacy ... Eduard Merz
1974 Wide  World  Mystery ... Peter Tower
1974 Thriller ... Peter Tower
1974 Jennie:  Lady  Randolph  Churchill (сериал) ... Count Karel Kinsky
1974 Haunted:  The  Ferryman (ТВ) ... Sheridan Owen
1974 Affairs  of  the  Heart ... Capt. Yule
1973 Венецианский  купец / The  Merchant  of  Venice (ТВ) ... Bassanio
1973 The  Protectors ... Kahan
1973 Country  Matters ... Captain Blaine
1973 A  Picture  of  Katherine  Mansfield ... John Middleton Murry
1971 Николай  и  Александра / Nicholas  and  Alexandra
1970 Lord  Byron (ТВ) ... Byron
1969 The  Champions ... The Bey
1969 - 1982 BBC  Play  of  the  Month ... Basil Hallward
1968 Веселая  вдова / The  Merry  Widow (ТВ)
1968 For  Amusement  Only ... Henry
1967 The  Baron ... Jeff Walker
1967 Quite  an  Ordinary  Knife (ТВ) ... Gino
1967 Kenilworth (ТВ) ... Edmund Tressilian
1966 Mystery  and  Imagination ... Sir John Maltravers
1966 Chopin  and  George  Sand  The  Creative  Years (ТВ) ... Chopin
1966 - 1967 Три  мушкетера / The  Three  Musketeers (сериал) ... D'Artagnan
1966 - 1967 Theatre  625 ... Giacomo Casanova
1965 Knock  on  Any  Door ... David
1964 Моя  прекрасная  леди / My  Fair  Lady ... Freddy Eynsford - Hill
1964 Act  of  Reprisal
1963 Girl  in  the  Headlines ... Jordan Barker
1962 Дикие  и  жаждущие / The  Wild  and  the  Willing ... Gilby
1962 The  Very  Edge ... Mullen
1962 The  Ghost  Sonata (ТВ) ... The Student
1962 Dinner  with  the  Family (ТВ)
1961 BBC  Sunday    -    Night  Play ... Julian Bennett
1961 - 1967 / Armchair  Theatre ... Dorian Gray / ...
1960 Зал  славы  Hallmark / Hallmark  Hall  of  Fame (сериал) ... Malcolm (1 эпизод)
1960 - 1963 / ITV  Play  of  the  Week ... Angel Clare / ...
1957 Producers'  Showcase ... Paris
1956 Война  и  мир / War  and  Peace ... Nikolai Rostov
1954 Свенгали / Svengali... Pierre



Ссылки
http://www.jeremybrett.info

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.029 секунд.