Главная Торренты / Файлы Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Тэб Хантер / Tab Hunter


Искать торренты: Тэб Хантер / Tab Hunter
















Краткая биография
Имя: Tab Hunter
Дата рождения: 11 июля, 1931 | рак
Место рождения: Манхеттен, Нью-Йорк, США
Карьера: Актер, продюсер, сценарист, певец
Жанр: Драма, комедия, боевик
Рост: 1.83 м



Биография
Американский актер, продюсер, сценарист и певец, который появился более чем в 40 успешных игровых фильмах.

Таб Хантер (при рождении Артур Эндрю Кельм) родился 11 июля 1931 г. в Нью-Йорке, США.
Его родители - немецкие иммигранты; отец, Чарльз Кельм, был евреем, а мать, Гертруда Гелин, католичка, позже принявшая иудаизм. Хантер был воспитан в духе католицизма. Отец Хантера был человеком жестоким, поэтому спустя несколько лет после рождения сына, родители развелись - и мать переехала вместе с двумя ее сыновьями в Калифорнию. Она вернула себе девичью фамилию Гелин и дала эту же фамилию своим детям.
В возрасте тинэйджера Хантер стал фигуристом, участвующем в соревнованиях как соло, так и в паре, а также страстно увлекался верховой ездой. Позже его мать попала в больницу и подверглась шокотерапии, поэтому сын стал поддерживать мать материально вплоть до ее смерти. Старший брат Хантера, Уолтер, которого он просто обожал, стал медиком и был убит во Вьетнаме.

Карьера

Артур Гелин подписал контракт с «Warner Bros.» и был окрещен «Табом Хантером» его первым агентом, Генри Уилсоном. Симпатичная внешность сделала актера идолом экрана. Он получил роль в фильме «Island of Desire» вместе с американской актрисой Линдой Дарнелл. В 1955 г. Хантер снялся в роли капрала Дэна ‘Дэнни’ Форрестера в фильме о Второй мировой войне, «Battle  Cry», где он связывается со взрослой женщиной, однако впоследствии женится на девочке по соседству, которая смогла помочь закрепить за актером образ главного молодого романтика Голливуда. Хантер продолжил актерскую карьеру - и стал звездой более чем в 40 внушительных лент Голливуда.

В сентябре 1955 г. бульварный журнал «Confidential» сообщил, что Хантер был арестован за нарушение общественного порядка. Пикантная статья-инсинуация сфокусировалась на информации из тюремного досье актера Рори Калхауна. Генри Уилсон, агент Хатсона, стал посредником скандала - именно он раскрыл эту секретную информацию в обмен на то, что тайна сексуальной ориентации его клиента Рока Хадсона не будет доступна публике. Однако новости об аресте не повлияли негативно на карьеру Хантера, наоборот, несколько месяцев спустя общенациональный опрос, спонсируемый Советом организаций кинематографа, выявил, что именно его считают самой многообещающей новой персоной.

Хантер в 1957 г. обзавелся хитом - песней «Young Love», которая возглавляла чарты целых пять недель. Но певчая карьера актера в конечном итоге провалилась после выхода еще нескольких записей. Лучшая роль Хантера в эти годы досталась ему в музыкальном фильме 1958 г. «Чертовы  янки» («Damn  Yankees!»), где он сыграл Джо Харди, игрока бейсбольной американской лиги. Первоначально фильм показывался как шоу на Бродвее, а Хантер был единственным, кто не выступал в оригинальной версии. За основу шоу был взят бестселлер «The Year the Yankees Lost the Pennant» автора Джона Дугласа Уоллопа III.
Хантер потерпел неудачу - и не получил желаемую роль Тони в оскороносном мюзикле «Вестсайдская история». Тогда актер согласился на главную роль в своем еженедельном телевизионном ситкоме.

9 июля 1960 г., еще до дебюта проекта, Хантер был арестован в Глендейле калифорнийским полицейским по подозрению в жестоком обращении с животными - актер якобы без конца издевался и бил своего пса Фрица. Хантер получил испытательный срок, который начался с середины октября, спустя месяц после дебюта «Шоу Таба Хантера», и длился 11 дней. Было доказано, что сосед, выдвинувший обвинения, сделал это со злости просто потому, что Хантер стал реже приглашать его на обед. Актер был оправдан присяжными; «Шоу Таба Хантера» не завоевало успеха - и из-за низкого рейтинга было закрыто после первого сезона.
В конце 1960-х Хантер недолго прожил на юге Франции, играя в вестернах, снятых итальянскими режиссерами в Европе. Его карьера пошла в гору в 1980-х, когда Хантер сыграл Тодда Томорроу в комедийном фильме Джона Уотерса 1981 года «Polyester» вместе с актером-трансвеститом Дивайном (Харрис Гленн Милстид) и Абель Вуда в вестерне Пола Бартела «Страсть  в  пыли» 1985 года. Зрителям особенно запомнился персонаж мистера Стюарда, внештатного преподавателя, в его исполнении в мюзикле «Бриолин  2» с песней «Reproduction». Также Хантер написал сценарий драмы 1992 г. «Dark  Horse» и сам в ней сыграл.

Личное

В своей автобиографии «Tab Hunter Confidential: The Making of a Movie Star» Хантер признал слухи о своей гомосексуальности, которые давно гуляли среди толпы, как только он начал становиться успешным актером. Уильям Л. Гамильтон из «Нью-Йорк Таймс» описал его предполагаемые романы с очень близкими друзьями Дебби Рейнольдс и Натали Вуд. Вуд и Хантер разгласили на всю округу о своем якобы романе, продвигая гетеросексуальность актера и их кинофильмы.
Хантер на самом деле стал близким другом актрисы Этчика Шуро, одной из звезд фильма «Эскадрилья «Лафайет», и Джоан Кон, вдовы Гарри Кона, однако, рассматривая вопрос о браке, он понимал, что никогда не сможет его поддерживать - и оставался просто в платонических, дружеских отношениях с обеими женщинами.

Об актерской эре на голливудских студиях Хантер рассказывает так: «Для меня жизнь была трудной, потому что тогда я жил две жизни. Моя личная жизнь, которую я никогда не обсуждал, никогда не говорил о ней с кем-либо. И моя голливудская жизнь, где я пытался изучить свое ремесло и преуспеть в нем...». Звезда подчеркивает, что слово «гей» не должно даже было витать где-то рядом. Услышав его, актер начинал волноваться и полностью отвергал любую идею насчет его нетрадиционных предпочтений. К тому же он понимал, что зрители хотели сохранить в своих сердцах скорее образ морского пехотинца, живущего по соседству, или ковбоя, или пылкого влюбленного в предобморочном состоянии, чем...
Хантер долгое время встречался с актером Энтони Перкинсом и чемпионом по фигурному катанию Ронни Робертсоном, пока не остановился на Аллене Глэйзере. Эти двое живут в Монтерико, Калифорния.

Хантер получил свою пятиконечную звезду на Голливудской аллее славы, внеся большой вклад в индустрию развлечения.



Знаете ли Вы, что
- Настоящее имя — Артур Эндрю Кельм.
- В возрасте тинэйджера Хантер стал фигуристом, участвующем в соревнованиях как соло, так и в паре, а также страстно увлекался верховой ездой.
- В 1957 году Там Хантер обзавелся хитом — песней «Young Love», которая возглавляла чарты целых пять недель.
- В своей автобиографии «Tab Hunter Confidential: The Making of a Movie Star», увидевшей свет в 2005 году, Хантер признал давно ходившие слухи о его гомосексуальности.



Фильмография
1992 Dark  Horse ... Perkins
1989 Из  тьмы / Out  of  the  Dark ... Driver
1988 Гротеск / Grotesque ... Rod
1988 Шкаф  Кэмерона / Cameron's  Closet ... Owen Lansing
1985 Страсть  в  пыли / Lust  in  the  Dust ... Abel Wood
1982 Ад  кромешный / Pandemonium ... Blue Grange
1982 Бриолин  2 / Grease  2 ... Mr. Stuart
1981 - 1986 Каскадеры / The  Fall  Guy (сериал) ... Anthony Haley
1981 Полиэстер / Polyester ... Todd Tomorrow
1979 The  Kid  from  Left  Field (ТВ) ... Bill Lorant
1979 - 1986 Бенсон / Benson (сериал) ... (2 эпизода, 1982)
1978 Портрет  очарования / Katie:  Portrait  of  a  Centerfold (ТВ) ... Elliot Bender
1977 - 1978 Forever  Fernwood (сериал) ... George Schumway, (post-plastic surgery)
1977 - 1986 Лодка  любви / The  Love  Boat (сериал) ... Dave King
1976 - 1981 Ангелы  Чарли / Charlie's  Angels (сериал) ... Bill Maddox
1976 Вон  Тон  Тон  -  собака,  которая  спасла  Голливуд / Won  Ton  Ton:  The  Dog  Who  Saved  Hollywood ... David Hamilton
1976 - 1978 Мэри  Хартман,  Мэри  Хартман / Mary  Hartman,  Mary  Hartman (сериал) ... George Shumway
1975 Timber  Tramps
1975 - 1976 Ellery  Queen (сериал) ... John Randall
1974 - 1978 Женщина-полицейский / Police  Woman (сериал) ... Martin Quinn
1974 - 1978 Человек  на  шесть  миллионов  долларов / The  Six  Million  Dollar  Man (сериал) ... Arnold Blake
1973 Сладкое  убийство / Sweet  Kill ... Eddie Collins
1972 Жизнь  и  времена  судьи  Роя  Бина / The  Life  and  Times  of  Judge  Roy  Bean ... Sam Dodd
1972 - 1973 Истории  привидений / Ghost  Story (сериал) ... Bob Herrick
1971 - 1977 МакМиллан  и  жена / McMillan  &  Wife (сериал) ... Roger Thornton
1971 Hacksaw (ТВ) ... Tim Andrews
1971 - 1976 Кеннон / Cannon (сериал) ... Bob Neal
1969 No  importa  morir ... Richard
1968 Scacco  internazionale ... Patrick Harris
1968 Месть  -  это  мое  прощение / La  vendetta  e  il  mio  perdono ... Sheriff Durango
1968 - 1980 Отдел  5-O / Hawaii  Five-O (сериал) ... Mel Burgess
1967 El  dedo  del  destino ... Jerry
1967 Hostile  Guns ... Mike Reno
1966 Birds  Do  It ... Lt. Porter
1965 Незабвенная / The  Loved  One ... Whispering Glades Tour Guide
1965 Город  в  море / The  City  Under  the  Sea ... Ben Harris
1964 Troubled  Waters ... Alex Carswell
1964 Ride  the  Wild  Surf ... Steamer Lane
1963 - 1966 Правосудие  Берка / Burke's  Law (сериал) ... Barney Blick
1963 Операция  «Бикини» / Operation  Bikini ... Lt. Morgan Hayes
1962 - 1967 В  бою / Combat! (сериал) ... Del Packer
1962 - 1971 The  Virginian (сериал) ... Cart Banner
1962 La  freccia  d'oro ... Hassan
1961 В  его  приятной  компании / The  Pleasure  of  His  Company ... Roger Berk Henderson
1959 Такая  женщина / That  Kind  of  Woman ... Red
1959 Они  приехали  в  Кордура / They  Came  to  Cordura ... Lt. William Fowler
1959 Meet  Me  in  St.  Louis (ТВ) ... John Truett
1958 Чертовы  янки / Damn  Yankees! ... Joe Hardy
1958 Эскадрилья  «Лафайет» / Lafayette  Escadrille ... Thad Walker
1958 Gunman's  Walk ... Ed Hackett
1956 Девушка,  которую  он  оставил  позади / The  Girl  He  Left  Behind ... Andy Sheaffer
1956 - 1961 Театр  90 / Playhouse  90 (сериал) ... Donald Bashor
1956 - 1957 Conflict (сериал) ... Donald McQuade
1956 Горящие  холмы / The  Burning  Hills ... Trace Jordon
1955 Морская  погоня / The  Sea  Chase ... Cadet Wesser
1955 Боевой  клич / Battle  Cry ... Pvt. / Cpl. Dan 'Danny' Forrester
1954 След  кота / Track  of  the  Cat ... Harold Bridges
1954 - 1990 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Tim Andrews
1954 - 1958 Кульминация / Climax! (сериал) ... Jimmy Piersall
1954 Возвращение  на  остров  сокровищ / Return  to  Treasure  Island ... Clive Stone
1953 The  Steel  Lady ... Bill Larson
1953 Gun  Belt ... Chip Ringo
1953 - 1962 Театр  «Дженерал  Электрик» / General  Electric  Theater (сериал) ... Young Man
1952 - 1957 The  Ford  Television  Theatre (сериал) ... Gig Spevvy
1952 Saturday  Island ... Marine Corporal Michael J. 'Chicken' Dugan
1950 Разделительная  линия / The  Lawless ... Frank O'Brien



Продюсер
1992 Dark  Horse
1985 Страсть  в  пыли / Lust  in  the  Dust



Сценарист
1992 Dark  Horse ... рассказ



Дискография
Альбомы
1959 When I Fall In Love (LP, Album, Mono)

Синглы
1961 The Way You Look Tonight / You Cheated (7", Single)
1960 Tab Hunter (7", EP, Mono)
1960 Again (7" )
1960 Tab Hunter (7" )
1959 (What Can I Give) My Only Love (7", Single)
1959 Our Love (7", Single)
1959 There's No Fool Like A Young Fool (7", Single)
1957 Red Sails In The Sunset (Shellac, 10" )
1957 Ninety Nine Ways (3 versions)
1956 Young Love (7" )
1956 Young Love (4 versions)
Young Love (7" )
Ninety-Nine Ways (Shellac, 10" )

Сборники (Компиляции)
1957 Tab Hunter / Hilltoppers, The / Pat Boone / Fontane Sisters, The - London Hit Parade No.1 (7", EP, Comp)



Награды и премии
Golden Laurel (Laurel Awards), 1959 год
Номинации: Лучший мужской музыкальный спектакль («Чертовы  янки») - 4-ое место



Ссылки
http://www.tabhunter.com/

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.032 секунд.