Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер torr-nado.ru.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Мария Куликова


Искать торренты: Мария Куликова
















Краткая биография
Дата рождения: 4 августа, 1977 | лев
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр: Мелодрама, комедия, детектив
Рост: 1.74 м
Супруг: Денис  Матросов (один ребенок)



Биография
Детство

Мария Куликова родилась 4 августа 1977 года в Москве в музыкальной семье - бабушка актрисы была деканом вокального факультета Гнесинки, отец, Григорий Владимирович - профессиональный бас. Окончив когда-то Гнесинское училище, много лет работал на Гостелерадио, позже стал певчим в церковном хоре. Одна лишь мама Марии, Наталия Ивановна, «выбивается» из общей картины музыкального семейства - по профессии она инженер, работает в МАДИ. Однако, несмотря на это, все в семье жили музыкой, и это обстоятельство делает еще более парадоксальным тот факт, что Мария Куликова так и не освоила толком фортепиано, о чем, кстати, позже признавалась с сожалением.

С 10 лет девочка играла в театральной студии, куда ее родители определили, по признанию самой актрисы, только для того, чтобы она не болталась по улицам и не попала в какую-нибудь неприятную историю, хотя росла положительным ребенком. Первой ролью юной актрисы во время обучения в этой студии стала роль маленькой Бабы-Яги.

Выбор профессии, учеба

Ближе к окончанию школы, когда встал вопрос о поступлении в институт, девушка выбрала юридический факультет, поскольку в то время диплом юриста был одним из самых престижных и модных. Уйдя из театра и поступив на курсы Московского Государственного Университета, Мария усиленно занималась с педагогами. Но для нее все это оказалось безумно тяжело, и, как человек от природы ленивый, она сделала выбор в пользу более легкой профессии, как ей тогда казалось - актерской, после чего тайком поступила в Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина, попав на курс Е. В. Князева.

Начало работы в кино

После окончания вуза в 1998 году Мария сыграла маленькую роль Лены Рогозиной в сериале «Поворот  ключа». «Помню, с каким ужасом в первый раз пришла на площадку. Боялась подвести. Когда говорят: «Снимаем с одного дубля», - и нужно успеть попасть в свет, сказать текст, вовремя повернуться на камеру. Очень часто поначалу речь идет даже не об игре, а как выполнить сложную техническую схему» - вспоминает актриса.

«Две  судьбы»

Сыграв в том же году в детективной ленте Егора Кончаловского «Затворник», а в следующие два года в двенадцатисерийном художественном фильме Сергея Газарова и Андрея Малюкова «Империя  под  ударом» и детективном сериале Сергея Снежкина и Евгения Аксенова «Убойная сила-3», Марии Куликовой выпал счастливый билет - в 2002 году ей досталась одна из главных ролей в мелодраматическом сериале Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Две  судьбы».

Видимо, судьба действительно преподнесла актрисе сюрприз, ведь все произошло случайно. «Я собиралась на другие пробы. Ошиблась дверью и попала к Ускову, которого тогда в лицо не знала. Мы беседовали, я оставила координаты, потом он спросил, кто меня прислал, и все выяснилось. Я дошла до «своих» проб, провалилась, а через пару дней получила вызов на съемки «Судеб»», - рассказывает Мария. Любопытно, что сначала ее планировали на роль Веры, прикидывали возрастной грим. Но буквально в последние дни перед съемками решили сделать Надей.

Со съемками этого фильма многое связано в жизни Маши - одним из таких примеров служит то, что первая часть «Двух судеб» снимали в квартире родителей актрисы. Средств на картину было выделено немного, и художники по интерьерам сбились с ног в поисках квартиры с сохранившейся обстановкой 70-х годов. Тут-то Мария и вспомнила о родительской квартире - работая всю жизнь на госпредприятиях, они были людьми не очень обеспеченными, поэтому квартира у них небогатая, с мебелью как раз того времени, необходимого в сериале. «Так у моих родителей стали снимать кино. Вечером съемочная группа уезжала, и мои родственники ходили среди камер и осветительных приборов. Для них это стало приключением. И мне было смешно. Сижу на своем диване, по левую руку - Дмитрий Щербина (отец Степан), по правую - Лика Вольская (мама Лида), и я играю их дочку. В своей собственной квартире!».

Невероятный успех первой части сериала не только принес популярность нашей героине, но и вдохновил его создателей на продолжение - спустя 3 года на экран вышли две вторые части сериала «Две судьбы-2. Золотая клетка» и «Две судьбы-2. Голубая кровь», а еще через 3 года третья часть сериала «Две судьбы-3. Новая жизнь».

Продолжение карьеры

В вышедшем в 2004 году фильме Теймураза Эсадзе и Александра Басова, сказочной истории по мотивам русского фольклора «Лесная  царевна», Мария Куликова сыграла главную роль Царевны Марьи. В том же году актриса приняла участие в съемках драмы Тиграна Кеосаяна «Ландыш серебристый-2», ироническом детективе Анатолия Матешко «Даша Васильева: любительница частного сыска» и ситкоме Алексея Кирюшенко «Моя  прекрасная  няня».

Помимо «Двух судеб», описанных выше, в 2005 году вышло еще 2 работы с Марией в главной роли - комедийный мелодраматический сериал Дмитрия Астрахана «Воскресенье  в  женской  бане», в частности серии «Горе от ума», и криминальный сериал с элементами мелодрамы Андрея Праченко «Новый  русский  романс», где актриса сыграла Алену, дочь крупного бизнесмена Ермолаева в исполнении Бориса Невзорова.

В драматическом сериале Валерия Рожко и Олега Туранского «Сестры  по  крови», вышедшем в 2006 году, Мария Куликова также исполнила главную роль молодой женщины, успешной бизнес-леди, владелицы сети супермаркетов. В этом же году актриса снялась в мелодраматическом сериале Александра Канановича «Рельсы  счастья», детективной комедии Виктора Кобзева «Дело  было  в  Гавриловке» и боевике Михаила Шевчука «Главный  калибр».

В следующем году Мария исполнила главные роли в 2-х мелодрамах - роль Тани в картине Андрея Праченко «Она  сказала  «Да»» и роль Ирины Белкиной в ленте Виктора Бабенко «Белка  в  колесе», где актриса играла в паре со своим мужем Денисом Матросовым, а также главную роль Юлии Некрасовой в комедии Игоря Штернберга «Аферисты».

Работоспособности Маши можно только позавидовать - с каждым годом на экран выходит все большее количество картин с участием актрисы. Так, в 2008 году поклонники Марии Куликовой смогли насладиться сразу несколькими ее работами - помимо «Двух судеб-3», актриса появилась в главных ролях в таких фильмах, как снятая по роману Виктории Токаревой мелодрама «Своя  правда» Натальи Родионовой, где она сыграла русскую женщину Марину Гусько, родившуюся в Баку и вынужденную в 90-х годах переехать с детьми в Россию, и армейская комедия «Разрешите  тебя  поцеловать» Анарио Мамедова, в которой актриса исполнила роль задорной военнослужащей-контрактницы, прапорщика Натальи Киселевой. Партнером Марии по фильму и исполнителем главной роли стал Игорь Лифанов.

В 2008 году актриса появилась и в комедии Виктора Кузьменко «Полет  фантазии», сыграв роль супруги главного героя Ани Бузовой, и драматическом сериале Теймураза Эсадзе «Наследство», где Мария сыграла роль Дарьи Короленко, дочери Елены Григорьевны. В «Наследстве» вместе с нашей героиней собралось целое соцветие прекрасных актеров - Александр Балуев, Елена Сафонова, Александр Домогаров, Альберт Филозов, Марина Зудина, Родион Нахапетов, Ада Роговцева.

2009-2011 годы

Среди последних работ актрисы также немало главных ролей - например, роль Анастасии в мелодраме Александра Итыгилова-младшего «Рябины  гроздья  алые», где партнерами Марии Куликовой по фильму стали Евгений Дятлов и Эвклид Кюрдзидис, а также роль участкового врача Полины Мороз в мелодраме Сергея Комарова «Женщина-зима». Кроме этого, в вышедшем в 2009 году комедийном сериале Павла Снисаренко «Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе», явившемся продолжением истории любви простой доярки и богатого наследника, Мария также исполнила главную роль Кати Матвеевы и роль Марго.

В 2010 году актриса сыграла в 4-х картинах, где в трех из них у нее - главные роли: роль загруженной бытом многодетной матери Натальи Полушкиной, в один момент под влиянием старой школьной подруги круто изменившей свою жизнь, в комедии Александра Канановича «Я счастливая!»; роль известной своим крутым нравом женщины, 2 года проработавшей по контракту в Италии и возвратившейся домой, в мелодраме Ивана Стаханова «С  приветом,  Козаностра» и роль Екатерины Федотовой, которая стала перед жизненным выбором между личным счастьем и карьерой, в мелодраме Артема Мазунова «Допустимые  жертвы».

В начале 2011 года, вышла 12-серийная детективная драма Алексея Лебедева и Владислава Фурманова «Г.О.Б.Л.ИНы. Защита  свидетелей», повествующая о непростой службе подразделения по защите свидетелей и где у нашей героини отрицательная роль.

В настоящее время актриса занята в съемках многосерийного фильма Романа Просвирина «Голубка», снятого по одноименной повести Алины Знаменской, где Мария задействована в главной роли.

Театр

В 1998 году, сразу после окончания учебы, Мария Куликова была зачислена в труппу Московского Академического Театра Сатиры, где и трудится по сей день. За это время актриса приняла участие в постановке 9 спектаклей, среди которых комедия «Ни сантима меньше!», где у нее роль Вильди, комедия Наталии Фекленко по пьесе Роберта Тома «Восемь любящих женщин», где Мария исполнила роль Сюзон, «Трехгрошовая опера», в котором актриса предстает в образе Люси, а также комедии «Таланты и поклонники», «Ханума» и мюзикл «Секретарши».

Кроме этого, Мария Куликова с февраля 2003 года участвует в уникальном проекте известного немецкого дирижера Герда Альбрехта, представляющем собой концертный вариант «Евгения Онегина» с музыкой Сергея Прокофьева, которую композитор написал еще в 1936 году для спектакля Александра Таирова.

Личная жизнь

Замужем за Денисом Матросовым. 22 августа 2011 у них родился сын Иван.

Источник: rusactors.ru



Фильмография
2014 Парфюмерша (сериал)
2013 Задания  особой  важности:  Операция  «Тайфун» (мини-сериал)
2012 Разрешите тебя поцеловать... снова (ТВ) ... Наташа
2011 Золотые  небеса (ТВ) ... Даша
2011 Доярка  из  Хацапетовки  3 (сериал) ... Катя
2011 Защита  свидетелей (сериал)
2011 Лето  волков (мини-сериал) ... Варвара
2010 Голубка (сериал) ... Лера Подольская
2010 С  приветом,  Козаностра
2010 Я  счастливая
2010 Допустимые  жертвы (ТВ)
2009 Предлагаемые  обстоятельства (сериал)
2009 Рябины  гроздья  алые (ТВ) ... Анастасия
2009 Женщина-зима (ТВ)
2009 Первая  попытка (ТВ) ... Лариса
2008 Ухня
2008 Своя  правда (сериал) ... Марина Гусько
2008 Полет  фантазии
2008 Белка  в  колесе
2008 Доярка  из  Хацапетовки  2:  Вызов  судьбе (сериал) ... Екатерина Матвеева / Марго Бланк
2008 Наследство (сериал) ... Дарья Михайловна Короленко
2008 Две  судьбы 3: Новая жизнь (сериал) ... Оксана Ивановна
2008 Разрешите  тебя  поцеловать
2008 Аферисты (ТВ) ... Юля Некрасова
2007 Она  сказала  «Да» ... Таня
2007 Дело  было  в  Гавриловке (сериал) (2007)
2006 Сестры  по  крови (сериал) ... Доминика Никитина
2006 Рельсы  счастья (сериал) ... Надежда
2006 Главный  калибр (сериал) ... Анна
2005 Новый  русский  романс (сериал) ... Алена
2005 Две  судьбы 2: Золотая клетка (сериал) ... Оксана / Надя
2005 Две  судьбы 2: Голубая кровь (сериал) ... Оксана / Надя
2005 Воскресенье  в  женской  бане (сериал)
2005 Лесная  царевна ... Марья
2004 Даша  Васильева  2.  Любительница  частного  сыска:  Жена  моего& nbsp; мужа (ТВ)
2004 Ландыш  серебристый  2 (сериал) ... Ирина Пчелкина
2004 - 2008 Моя  прекрасная  няня (сериал) ... Ангелина
2003 Козленок  в  молоке (сериал) ... Люся
2002 Две  судьбы (сериал) ... Надя
2000 Затворник
2000 Нам  -  75! (ТВ) ... секретарь
2000 Империя  под  ударом (сериал)
1999 Поворот  ключа (сериал) ... Лена Рогозина



Работы в театре
Московский академический театр Сатиры

«Нам все еще смешно» ... Ведущая
«Ни сантима меньше!» ... Вильди
«Восемь любящих женщин» ... Сюзон
«Идеальный муж» ... Мэйбл Чилтерн
«Трехгрошовая опера» ... Люси
«Секретарши» ... Секретарша мюзикл
«Время и семья Конвей» ... Хейзел Конвей
«Таланты и поклонники» ... Александра Негина
«Ханума» ... Сона



Ссылки
Официальный сайт

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:torr-nado.ru © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.017 секунд.