Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер torr-nado.ru.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Сара Мишель Геллар / Sarah Michelle Gellar


Искать торренты: Сара Мишель Геллар / Sarah Michelle Gellar










Краткая биография
Имя: Sarah Michelle Gellar
Дата рождения: 14 апреля, 1977 | овен
Место рождения: Нью-Йорк, США
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр: Комедия, драма, триллер
Рост: 1.58 м
Супруг: Фредди  Принц  мл. (двое детей)



Биография
Сара родилась 14 апреля 1977 в небезызвестном американском городе под названием Нью-Йорк. В детстве мечтала заниматься фотожурналистикой и снимать животных для журналов "Time" или "Life" и газеты "Нью-Йорк Таймс". Однажды четырехлетняя Cара обедала в манхэттенском кафе. На третьем блюде к Саре подошел давно наблюдавшей за ней дядечка солидного вида и спросил: "Хочешь увидеть себя по телевизору?" Так мир лишился еще одной фотожурналистки, так Саре предложили помелькать в рекламе. Один из первых же роликов оскандалил ее. Это была реклама цепи кафешек "Burger King". На экране появлялась Сара, покупала бургер у продавщицы и, поглащая его, заявляла: "В Макдональдсе кладут на 20% мяса меньше, чем в "Бургер Кинг"!" Юной телезвездочке было и невдомек, что дискредитация конкурентного предприятия запрещена сводом рекламных правил. Суд состоялся в 1982 году, Сара проходила по делу как свидетель, а скандал прозвали "Войной бургеров". После этого Геллар пригласили сняться более, чем в сотню рекламных роликов. Она стала невероятно популярной. Однако из-за этого ухудшились отношения с одноклассниками.

Родители юной поглотительницы бургеров развелись когда ей было 8 лет. С тех пор Сара об отце говорить отказывается. "У меня нет отца!" - резко обрывает она все вопросы о нем. Мама же, учительница детсадика, которой пришлось воспитывать дочку одной, упорно желала для нее хорошего образования. Поэтому-то и отдала девочку в школу для детей обеспеченных родителей. Матери Сары эта школа была, скажем так, не по средствам, и к ребенку там относились с явным пренебрежением. "Я не могла себе позволить те суперские платья, в которых щеголяли одноклассницы, - вспоминает Сара, - если только из коллекции прошлого сезона..." Поэтому, когда у девочки появился успех, к ней стали относится как к "выскочке". Кроме того, мать Сары водила дочь на разные прослушивания. Так Геллар оказалась в фильмах и сериалах. "Через Бруклинский мост", "Веселая ферма", "Высокие ставки", "Спенсер: напрокат", "Вдова Блэйр" - вот на чем она увеличила свою значимость в Голливуде. Особенно - картина "Вдова Блэйр" с Мэтью Бродериком и Эриком Штольцом. Также Сара занималась фигурным катанием и даже заняла 3-е место на нью-йоркских соревнованиях. За все это она очень благодарна своей матери и называет ее "самой потрясающей женщиной, которую когда-нибудь доводилось встретить".

Вскоре Геллар перешла в другую школу. Еще более крутую, где учились дети актеров, певцов, спортсменов. Там Саре снова пришлось страдать от того, что она носит платья прошлого сезона, что у нее нет загородного дома.

Она снялась в минисериале "Женщина по имени Джеки", но очень переживала, когда спектакль с ее участием не попал на Бродвей. В школе она проучилась всего месяц, а затем перешла в другую - Профессиональную детскую школу. Там она прижилась, начала заниматься тэквондо и получила к выпуску коричневый пояс. Сара окончила школу на год раньше положенного.
А уже в 1993 году в сериале "Все мои дети" она сыграла роль Кендалл Харт, девушки, которая никак не может ужиться со своей мамашей. Не удалось Саре ужиться и с актрисой, игравшей эту самую мамашу - Сьюзан Луччи. Итог - уход Сары из сериала. В 1994 году за покинутый сериал Геллар номинировалась на "Эмми", но получила ее только в 1995 году, как "лучшая начинающая актриса". А для следующего сериала ей потребовались навыки по тэквондо. Она стала исполнительницей главной роли в сериале "Баффи - истребительница вампиров" ( "Buffy the Vampire Slayer" ) - можно сказать, что этот сериал и сделал ее знаменитой.

Сценарий про то, как красивая девушка сама мочит разных нелюдей, Саре очень понравился. "Он был так хорошо написан, что я захотела играть там ну хоть какую-нибудь роль!" - утверждает Геллар. Сначала она и пробовалась на "какую-нибудь" роль - на роль Корделии. А потом вдруг в Саре проснулась наглость и она заявила: "Я хочу быть Баффи!!!" На собеседовании актриса прочитала предложила текст несколько раз. Продюсеры считали девушку слишком "зеленой" для центральной роли. Однако через несколько минут ее снова позвали. "Ну-ка, читайте еще раз!" - сказал один из приемщиков. И вдруг "зеленая" вспылила:"Я не могу еще раз! Вы все надо мной тут издеваетесь..." После чего устроила истерику и получила роль.

В фильме "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" Сара опять использовала свои знания и умения в боевых искусствах. Режиссер ей сказал, чтобы она отбивалась от убийцы так, как бы это она делала в реальной жизни. За роль актриса получила 2 награды - приз "Лучшая актриса второго плана" на специальном конкурсе ужастиков и награду MTV в номинации "Лучший прорыв года". Сама Сара признается, что в детстве терпеть ужастики не могла.

В "Крике-2" ее тоже убили-таки. "В фильмах ужасов моих героинь всегда убивали. И я хотела, чтобы это было сделано как можно более ужасно. Например, так, чтобы окровавленные части тела были раскиданы по всей съемочной площадке!"- говорит Геллар с присущим ей юмором.
Следующая работа Сары - романтическая комедия "Просто неотразима" ( "Simply Irresistible" ), к сожалению, была не такой коммерчески удачной, как предыдущие страшилки. "Жестокие намерения" - еще один проект Сары. Это 4-ый римейк романа Шодерло де Лакло "Опасные связи", написанного в 1782 году. Кино о том, как бесятся детки богатых родителей, гоняющие на шикарных тачках и нюхающие кокаин. Нагловатая и предприимчивая девица Кэтрин, которую играет Сара, предлагает сводному братцу Себастьяну новую игру: если он сможет завалить одну скромную девицу, то получит и ее, Кэтрин, впридачу, а если нет - отдаст ей свое авто. Такие вот интриги. Роджер Кембл, режиссер и сценарист фильма, искал на роль Гленн Клоуз (римейк 1988 года с Мишель Пфайффер и Джоном Малковичем), только на 30 лет моложе. И нашел Сару. А ей вдруг тоже приглянулась роль. Как она сама говорит: "Я с такими Себастьянами и Кэтрин училась целый месяц!"

После съемок Геллар отправилась путешествовать в поддержку фильма. Давала по 60 интервью в день. Как-то раз, после общения с журналистами, она заявила менеджеру: "Ух, на сегодня, кажется, все... Теперь я могу поехать домой и умереть!" Сара получила две эмтивишные награды за "Жестокие намерения" - "Лучшая женская роль" и "Лучший поцелуй" (кстати, поцелуй был с девушкой).

Ее лучшая подруга -Мелисса Джоан Харт, ставшая впоследствии звездой сериала «Сабрина — маленькая ведьма». Здесь же она познакомилась с Линдсей Слоун, которая в сентябре 2002 стала подружкой невесты на свадьбе Геллар и Фредди Принца младшего . В качестве подарка мужу на пятую годовщину их свадьбы взяла его фамилию — теперь полное имя актрисы звучит как Сара Мишель Принц.



Фильмография
2013 The  Crazy  Ones (ТВ) ... Sydney Roberts
2011 - 2012 Двойник / Ringer (сериал) ... Bridget Kelly
2010 Чудесные  Мэладис / The  Wonderful  Maladys (ТВ) ... Alice Malady
2009 Вероника  решает  умереть / Veronika  Decides  to  Die ... Veronika Deklava
2008 Фальшивка / Possession (видео) ... Jess
2007 Провинциалка / Suburban  Girl (видео) ... Brett Eisenberg
2007 Воздух,  которым  я  дышу / The  Air  I  Breathe ... Sorrow
2006 Месть / The  Return ... Joanna Mills
2006 Проклятие 2 / The  Grudge 2 ... Karen
2006 Сказки  юга / Southland  Tales ... Krysta Kapowski, Krysta Now
2004 MTV  Europe  Music  Awards  2004 (ТВ) ... Special guest
2004 Проклятие / The  Grudge ... Karen
2004 Скуби-Ду 2: Монстры на свободе / Scooby  Doo  2:  Monsters  Unleashed ... Daphne
2002 Скуби-Ду / Scooby-Doo ... Daphne Blake
2002 Джек  Блэк:  Человек-паук / Jack  Black:  Spider-Man (ТВ, короткометражный) ... Mary Jane Watson, Wonder woman
2001 Гарвардская  тусовка / Harvard  Man ... Cindy Bandolini
1999 - 2004 Ангел / Angel (сериал) ... Buffy Summers
1999 Жестокие  игры / Cruel  Intentions ... Kathryn Merteuil
1999 Просто  неотразима / Simply  Irresistible ... Amanda Shelton
1998 Солдатики / Small  Soldiers ... Gwendy Doll
1998 - 2004 Секс  в  большом  городе / Sex  and  the  City (сериал) ... Debbie
1997 Крик  2 / Scream  2 ... Cici
1997 Я  знаю,  что  вы  сделали  прошлым  летом / I  Know  What  You  Did  Last  Summer ... Helen Shivers
1997 - 2003 Баффи  -  истребительница  вампиров / Buffy  the  Vampire  Slayer (сериал) ... Buffy Summers
1997 Робинзоны  из  Беверли  Хиллз / Beverly  Hills  Family  Robinson (ТВ) ... Jane Robinson
1992 Swans  Crossing (сериал) ... Sydney Orion Rutledge
1991 Женщина  по  имени  Джеки / A  Woman  Named  Jackie (мини-сериал) ... Teenage Jacqueline Bouvier
1989 Высокие  ставки / High  Stakes ... Karen Rose
1987 - 1989 Арбалет / Crossbow (сериал) ... Sara Guidotti
1985 - 1988 Спенсер / Spenser:  For  Hire (сериал) ... Emily
1983 Вторжение  в  личную  жизнь / An  Invasion  of  Privacy (ТВ) ... Jennifer Bianchi
1970 - 2011 Все  мои  дети / All  My  Children (сериал) ... Kendall Hart Lang



Озвучивание
2007 Черепашки-ниндзя / TMNT ... April O'Neil
2006 Новые  приключения  Золушки / Happily  N'Ever  After ... Ella
2005 - ... Американский  папаша / American  Dad! (сериал) ... Jenny
1998 - 1999 Геркулес / Hercules (сериал) ... Andromeda 1998
1997 - 2010 Царь  горы / King  of  the  Hill (сериал) ... Marie
1989 - ... Симпсоны / The  Simpsons (сериал) ... Gina Vendetti



Продюсер
2011 - 2012 Двойник / (за эпизод) Ringer (сериал) ... соисполнительный продюсер (18 эпизодов, 2011 - 2012)
2010 Чудесные  Мэладис / The  Wonderful  Maladys (ТВ) ... исполнительный продюсер



Награды и премии
Премия канала «MTV», 2005 год
Номинации: Лучшая роль в фильме ужасов/триллере («Проклятие»)

Золотой глобус, 2001 год
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (драма) («Баффи  -  истребительница  вампиров»)

Премия канала «MTV», 2000 год
Победитель: Лучший поцелуй («Жестокие  игры»); Лучшая женская роль («Жестокие  игры»)
Номинации: Лучший злодей («Жестокие  игры»)

Премия канала «MTV», 1998 год
Номинации: Прорыв года («Я  знаю,  что  вы  сделали  прошлым  летом»)

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:torr-nado.ru © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.012 секунд.