Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Онлайн ТВ, Игры, Радио, Кинотеатр
. В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 

Привет, Гость
 
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
 
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Мы в Контакте
 

Джерард Батлер / Gerard Butler


Искать торренты: Джерард Батлер / Gerard Butler


Краткая биография
Имя: Gerard Butler
Дата рождения: 13 ноября, 1969 | скорпион
Место рождения: Пейсли, Шотландия, Великобритания
Карьера: Актер, продюсер
Жанр: Драма, боевик, триллер
Рост: 1.88 м



Биография
Джерард Батлер сейчас наиболее известен в Америке, чем в родной Шотландии. Но захватывающий поцелуй с Анджелиной Джоли вполне способен исправить эту несправедливость. А то, что он великолепно справился с ролью Призрака оперы в одноименном фильме, не уступив ее Антонио Бандерасу и Майклу Кроуфорду, ставит его в один ряд с другими известными шотландцами - Эваном МакГрегором, Дугреем Скоттом и Робби Колтрейном.

Сам Батлер говорит о себе так: «В «Атилле» у меня были длинные волосы и борода, в «Дракуле» бледное лицо и опять длинные волосы.. Я выгляжу по-разному в разных фильмах, поэтому меня не всегда узнают, и по правде говоря, меня это не сильно беспокоит. В какой-то мере меня это даже устраивает, потому что я люблю бывать в общественных местах и чувствовать себя спокойно. Я благодарю Бога за то, что я могу вести нормальный образ жизни». Даже несмотря на популярность фильма «Призрак Оперы», он убежден, что это не повлияет на его узнаваемость.

Джерард: «В Шотландии все спрашивают - кто такой Джерард Батлер? Вроде он неплохо устроился в Голливуде. Но я буду работать и стараться, чтобы меня воспринимали не только таким образом». Его называют - «шотландский Колин Фарелл». А так как именно режиссер Джоэл Шумахер сделал Фарелла голливудской знаменитостью после фильма «Земля тигров», можно предположить, что Джерарда Батлера ждет не меньший успех.

Будущий актер родился 13 ноября 1969 г. в Глазго (Шотландия). Когда ему было 6 месяцев, семья переехала в город Монреаль (Канада), где его отец предпринял несколько неудачных попыток создания собственного бизнеса. Полтора года спустя его родители развелись, и мать увезла детей обратно на родину, где она еще раз вышла замуж. Потом Джерард видел отца только в 4 года и в 16 лет. В течение этого времени Батлер рос в родном городе его матери - Пэйзли, неподалеку от местного кинотеатра. Восхищенный просмотрами фильмов, он упросил маму отпустить его на пробы, и таким образом присоединился к Шотландскому Юношескому Театру, благодаря участию в котором, он сыграл роль уличного мальчишки Оливера в Королевском Театре в Глазго.

В школьные годы Батлер был одним из лучших учеников в своем классе. Чтобы продолжить свое успешное образование и не огорчать родных и учителей, которые считали актёрскую карьеру неудачным выбором, он поступает в колледж при университете в Глазго на юридический факультет. Там он был выбран президентом юридического сообщества и заработал всеобщее уважение на этом поприще.

Закончив колледж, он проводит полтора года в Лос-Анджелесе, где появился в роли статиста в известном фильме «Телохранитель» (1992). Потом он поехал в Канаду, к умирающему от рака отцу. Сразу же после его смерти Батлер возвращается в Шотландию, чтобы провести двухгодичный курс права в Эдинбурге в одной из крупнейших фирм страны. Но это занятие ему быстро наскучило, так как он все еще мечтал о карьере артиста.

Увидев постановку спектакля «На игле» на сцене фестиваля Фриндж в Эдинбурге, он понял, что ошибся с выбором профессии. Вскоре его неудовлетворенность работой стала сказываться и он был уволен за неделю до окончания курса. Батлер: «Когда я начал работать адвокатом, у меня не было ни интереса к работе, ни веры, ни обязательств к этой деятельности. Мне все это ужасно не нравилось, если быть честным, и мои работодатели это поняли».

Два дня спустя после увольнения 25-летний Батлер переехал в Лондон, чтобы начать свою актерскую карьеру. Конечно, ему пришлось сменить несколько работ - от официанта до демонстратора заводных игрушек на торговой ярмарке, прежде чем он нашел работу актера. Во время кастинга в пьесе «Кориолан» в театре Мэрмейд, он познакомился в кофейне с директором, актёром Стивеном Беркоффом, и прочитал отрывок из сценария. Впечатленный смелостью бывшего адвоката, Беркофф дал согласие и таким образом Батлер получил свою первую профессиональную актерскую роль.


Одновременно о играет главную роль Рентона в том самом спектакле «На Игле» в Ирландии. В 1997 году, когда его театральная карьера уже сложилась, Батлер дебютирует в кино совместно с Биллом Конноли и Джуди Денч в фильме «Миссис Браун». Однажды, когда он возвращался со съемок этого фильма, он увидел тонущего в реке Тэй мальчика. Батлер бросился в воду и спас его, получив за это свидетельство храбрости от Королевского гуманитарного общества. Впрочем, сказал Батлер, так бы поступил любой на его месте.

В этом же году он получил небольшую роль «плохого парня» в очередной серии Бондианы - «Завтра  не  умрет  никогда», а также небольшую роль в фильме Рассела Мюлхари «Мамина сказка» (1998). В конце 1990-х Батлер появился в телевизионном комическом сериале «Люси  Салливан  выходит  замуж», одновременно играя в театре в пьесе «Внезапное последнее лето» совместно с Шейлой Гиш и Рейчел Вайз. Новое тысячелетие Батлер начал с второстепенных ролей в гангстерском боевике «Стрелки» (2000) и военной драме «Цветы Хариссона» (2000).

Затем он одновременно получил уже настоящие, полноценные, главные роли в фильме Уэеса Крэйвена «Дракула  2000» (2000), а также в американском телевизионном сериале «Аттила» (2001), для съемок которого ему пришлось избавиться от своего шотландского акцента. «Аттила» - это хроника жизни варвара в пятом веке нашей эры, где Батлер снимался наравне с актерами-ветеранами - Тимом Кэрри и Пауэрсом Буфом. Здесь Батлер снова сотрудничал вместе с Беркоффом, директором спектакля «Кориолан», который сыграл его дядю в фильме. После этих двух ролей Батлер становится популярным.

Тип таких мужественных героев, сыгранных Батлером, натолкнул обозревателей CNN, что он мог бы успешно заменить Пирса Броснана в дальнейшем фильме Бондианы.

Следующие месяцы, однако, были не самыми лучшими для Батлера. «Дракула  2000» провалился в кинотеатрах, а «Аттила», несмотря на то, что был на втором месте в рейтинге телевизионных мини-сериалов, оказался быстро забыт. Слухи, поддерживающие его вовлечение в фильм об агенте 007, утихли, когда Броснан подтвердил, что он будет сниматься, по крайней мере, в двух ближайших фильмах о Бонде.

Опущенный с небес на землю, Батлер заключил договор с новым агентством. Он возвратился на британское телевидение для небольшого телесериала «Присяжные» (2000), где также играли Дерек Джакоби и Энтони Шер, и в это время у него появляется замечательная роль в фильме Кристиана Бэйла «Власть  огня» (2002), за ней главная роль в фильме Ричарда Доннера «В  ловушке  времени» (2003). Следующими крупными и удачными проектами актера стали фильмы «Лара Крофт: колыбель жизни» (2003) и «Призрак  оперы» (2004).

В фильме «Лара Крофт: колыбель жизни» Джерард играет ее бывшего любовника Терри Шеридана, и захватывающая интрига их взаимоотношений сыграла не последнюю роль в том, что шотландец стал замеченным в этой роли. - Что ты почувствовал, когда целовал самые прекрасные губы в мире? Джерард, смеясь, отвечает: «Это было прикольно. Поцелуй - важный момент в фильме, после которого мы расстаемся. Его не было раньше, так как наши герои не доверяют друг другу. Но..... не связывайте нас никаким образом.... Это всего лишь кино, и вне его мы с Анджелиной поддерживаем приятельские отношения. Она очень живая, обаятельная, веселая и открытая». «Но при первой встрече с ней я нервничал. Когда я проходил пробы, то думал, что если сейчас в дверь войдет Анджелина Джоли, то я умру на месте от испуга».

Роль Терри предполагала быть равным Ларе по силам, и в фильме они вместе преодолевали препятствия, гоняли на мотоциклах по бездорожью, прыгали с небоскребов и лазили по горам. О своем герое он отзывается так: «В его характере преобладают отрицательные качества. Хотя вы никогда не будете считать его злым, просто он сам не может помочь себе разобраться с этим. Он понимает, что у него только одна жизнь, и если в ней возможно предательство друзей - то, значит, так и должно быть. Но он нужен Ларе для спасения планеты, и она указывает ему эту цель».

Что касается роли в фильме «Призрак  оперы», Батлер великолепно с ней справился, хотя, ему пришлось изрядно поработать над своим вокалом. Несмотря на возраст Майкла Кроуфорда, многие поклонники мюзикла хотели видеть именно его исполнителем главной роли в фильме и сомневались, сможет ли шотландец петь так же хорошо. Батлер заявил: «Конечно, я умею петь. И я это доказал и перед Уэбером, и перед музыкальным директором, хотя я и не профессиональный певец». В фильме «Игра  их  жизни» рассказывается об американской футбольной команде, которая в 1950 г. победила Англию на чемпионате мира в Бразилии. Джерард играет вратаря Френка Боржи, реально существующего человека.

Он признается, что мечтал играть такую роль. Как и большинство шотландских мальчишек, он хотел быть футбольной звездой. Слово Батлеру: «Я играл в футбол с 4 до 21 года. Когда был помоложе, хотел быть профессиональным игроком, но забавно то, что в фильме я играю вратаря, так как в жизни я не хотел быть вратарем. Хотя однажды во время школьного турнира мне пришлось заменить вратаря, который отказался играть. Я вышел на его место и даже спас два пенальти. К концу сезона я стал вратарем, хотя я не был в восторге от этого. Теперь я вратарь снова». Джерард подружился со своим прототипом - Фрэнки и теперь часто общается с ним и его семьей. Вспоминая успех фильма «Играй как Бекхем», можно предположить, что и этот фильм с Батлером будет удачным и затмит остальные фильмы на эту тему. Был претендентом на роль Джеймса Бонда, но уступил Дэниелу Крэйгу.

Уже много лет Батлер не употребляет ни капли алкоголя. К юридической карьере он тоже больше не возвращался и говорит, что даже сейчас никогда не читает свои контракты, а просто их подписывает. Что, впрочем, по его собственным словам, не мешает ему быть «голливудским актёром, у которого в контракте прописано меньше всего съёмочных часов».

Несмотря на свою нынешнюю сверхвостребованность, в личной жизни Джерард одинок, хотя слухи о его романах с разными звёздами возникают постоянно. Единственной официальной девушкой Батлера пока остаётся его бывшая ассистентка Тоня, их роман длился в течение двух лет. Батлеру постоянно приписываются романы с коллегами по цеху. Так, СМИ вовсю обсуждали его возможный роман с Дженнифер Энистон, с которой Джерард познакомился на съёмках комедии «Охотник  за  головами», где оба сыграли главные роли. Ходили слухи о романе с Джессикой Бил, партнёршей Батлера по фильму «Мужчина  нарасхват».

В июле 2012 года на съемочной площадке рекламного ролика познакомился с румынской моделью и актрисой Мадалиной Дианой Генеа. Оба, совмещая профессиональную деятельность, в перерывах между съемками проводили время вместе, однако в июне 2013 года актёр сделал заявление о том, что он снова свободен.

Джерард получает миллионные гонорары и совершенно не страдает звёздной болезнью. К тому же он поразительно бережно и трепетно относится к своим поклонникам. Он всегда готов дать автограф и сфотографироваться на память, даже если поклонник окажется сотым по счёту в этот день.



Знаете ли Вы, что
- Младший из трех детей в семье Маргарет и Эдварда Батлера.

- Еще в детстве Джерард увлекся театром - в 12 лет он участвовал в театральной постановке в одном из крупных театров Глазго.

- Он поступил на учебу в шотландский молодежный театр, однако, несмотря на то, что там он считался одним из самых талантливых студентов, Батлер решил, что актерская карьера слишком нереальна и поступил в Университет Глазго на факультет юриспруденции. Работа юристом вскоре доканала Батлера - однажды он посетил театральную постановку «На Игле» и понял, что выбрал не ту профессию.

- В 1997 году состоялся первый крупный кинодебют Батлера - он сыграл в ленте «Mrs. Brown» c Джуди Денч и Билли Коннолли.

- Полное имя - Джерард Джеймс Батлер.

- Отец умер от рака, когда Джерарду было 22 года.

- Увлекается футболом, верховой ездой, лыжами, водными лыжами, в юности был солистом в рок-группе «Speed».

- До актерской карьеры работал официантом, демонстратором игрушек, юристом.

- Любимый цвет - зеленый.- Любит старое кино. Любимые актеры - Аль Пачино, Де Ниро, Гэри Олдман, Сэм Рокуэлл, Ян Холмс.

- Батлер — обладатель медали за храбрость, полученной за спасение утопающего мальчика.



Фильмография
2015 Гроза  начинается / Thunder  Run ... Colonel Eric Schwartz
2015 Боги  Египта / Gods  of  Egypt ... Set
2014 Динамо / Dynamo ... Nikolai Trusevich
2013 Падение  Олимпа / Olympus  Has  Fallen ... Mike Banning
2013 Муви  43 / Movie  43 ... Leprechaun 1 & 2
2012 Мужчина  нарасхват / Playing  for  Keeps ... George
2012 Покорители  волн / Chasing  Mavericks ... Frosty Hesson
2011 Проповедник  с  пулеметом / Machine  Gun  Preacher ... Sam Childers
2010 Кориолан / Coriolanus ... Tullus Aufidius
2010 Охотник  за  головами / The  Bounty  Hunter ... Milo Boyd
2009 Законопослушный  гражданин / Law  Abiding  Citizen ... Clyde Shelton
2009 Геймер / Gamer ... Kable
2009 Голая  правда / The  Ugly  Truth ... Mike
2008 Рок-н-рольщик / RocknRolla ... One Two
2008 Остров  Ним / Nim's  Island ... Jack Rusoe, Alex Rover
2007 P.S.  Я  люблю  тебя / P.S.  I  Love  You ... Gerry
2006 Обречённые  сердца / Guilty  Hearts ... Peter
2006 Выкуп / Butterfly  on  a  Wheel ... Neil Randall
2006 300 спартанцев / 300 ... King Leonidas
2005 Беовульф  и  Грендель / Beowulf  &  Grendel ... Beowulf
2005 Трейлер  к  римейку  Калигулы / Trailer  for  a  Remake  of  Gore  Vidal's  Caligula (короткометражный) ... Prefect Cassius Chaerea
2005 Игра  их  жизни / The  Game  of  Their  Lives ... Frank Borghi
2004 Призрак  оперы / The  Phantom  of  the  Opera ... The Phantom
2003 Дорогой  Фрэнки / Dear  Frankie ... The Stranger
2003 В  ловушке  времени / Timeline ... Andre Marek
2003 Лара  Крофт:  Расхитительница  гробниц  2  -  Колыбель  жизни / Lara  Croft  Tomb  Raider:  The  Cradle  of  Life ... Terry Sheridan
2002 Власть  огня / Reign  of  Fire ... Creedy
2002 Присяжные / The  Jury (мини-сериал) ... Johnnie Donne
2002 Стрелки / Shooters ... Jackie Junior
2001 Пожалуйста! / Please! (короткометражный) ... Peter
2001 Бриллиант  Сахары / Jewel  of  the  Sahara (видео, короткометражный) ... Captain Charles Belamy
2001 Аттила-завоеватель / Attila (ТВ) ... Attila the Hun
2000 Спасти  Хэррисона / Harrison's  Flowers ... Chris Kumac, photojournalist
2000 Дракула  2000 / Dracula  2000 ... Dracula
1999 - 2000 Люси  Салливан  выходит  замуж / Lucy  Sullivan  Is  Getting  Married (сериал) ... Gus
1999 Еще  один  поцелуй / One  More  Kiss ... Sam
1999 Вишнёвый  сад / The  Cherry  Orchard ... Yasha
1999 Фастфуд / Fast  Food ... Jacko
1998 Мумия:  Принц  Египта / Tale  of  the  Mummy ... Burke
1998 Как  стать  рок-звездой:  Руководство  для  молодежи / The  Young  Person's  Guide  to  Becoming  a  Rock  Sta r (сериал) ... Marty Claymore
1998 Маленькая  ложь  во  спасение / Little  White  Lies (ТВ) ... Peter
1997 Завтра  не  умрет  никогда / Tomorrow  Never  Dies ... Leading Seaman - HMS Devonshire
1997 - 2001 Неподходящая  работа  для  женщины / An  Unsuitable  Job  for  a  Woman (сериал) ... Tim Bolton
1997 Ее  величество  Миссис  Браун / Mrs  Brown ... Archie Brown



Озвучивание
2014 Как  приручить  дракона 2 / How  to  Train  Your  Dragon 2 ... Stoick the Vast
2011 Драконы:  Подарок  ночной  фурии / Dragons:  Gift  of  the  Night  Fury (видео, короткометражный) ... Stoick the Vast
2010 Как  приручить  дракона / How  to  Train  Your  Dragon ... Stoick
2010 Легенда  о  Костоломе / Legend  of  the  Boneknapper  Dragon (ТВ, короткометражный) ... Stoick
2009 Хранители:  История  черной  шхуны / Tales  of  the  Black  Freighter (видео, короткометражный) ... The Sea Captain



Продюсер
2014 Сад  последних  дней / The  Garden  of  Last  Days
2013 Падение  Олимпа / Olympus  Has  Fallen
2012 Мужчина  нарасхват / Playing  for  Keeps
2012 Покорители  волн / Chasing  Mavericks
2011 Проповедник  с  пулеметом / Machine  Gun  Preacher
2009 Законопослушный  гражданин / Law  Abiding  Citizen
2006 Гнев  богов / Wrath  of  Gods



Награды и премии
Золотая малина, 2011 год
Номинации: Худшая мужская роль («Охотник  за  головами»)

Жорж, 2010 год
Номинации: Лучший зарубежный актер

Сатурн, 2008 год
Номинации: Лучший актер («300 спартанцев»)

Премия канала «MTV», 2007 год
Победитель: Лучшая драка («300 спартанцев»)
Номинации: Лучший актер или актриса («300 спартанцев»)



Ссылки
Сайт Джерарда Батлера

Фан-сайт Джерарда Батлера

Расширенный поиск:
Место для счетчиков
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поделись ссылкой с друзьями
 

Техподдержка
 
В сети borrex2011 В сети egeri Не в сети Rusizh

Последний комментарий
 

.:ТоррНАДО.org © 2017 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.032 секунд.