Главная Торренты / Файлы Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Маша Мериль / Macha Méril


Искать торренты: Маша Мериль / Macha Méril


Краткая биография
Имя: Macha Méril
Дата рождения: 3 сентября, 1940 | дева
Место рождения: Рабат, Марокко
Карьера: Актриса, режиссер, сценарист, продюсер
Жанр: Драма, комедия, триллер
Супруг: Джан  Витторио  Бальди(развод, один ребенок, усыновлен)



Биография
Маша Мериль (Macha Méril) - французская актриса русского происхождения. Урожденная княжна Мария-Магдалена Владимировна Гагарина. Маша Мериль - это сценический псевдоним актрисы. С 1959 по 2912 гг. снялась в более 120 фильмах, включая «Замужнюю женщину» Годара (1964), «Дневную красавицу» Бунюэля (1967) и «Китайскую рулетку» Фассбиндера (1974). Снималась в канадском сериале «Lance et Compte».

Ранние годы

Мать актрисы - Маруся Бельская, украинская дворянка. Отец - Владимир Гагарин, русский князь, морской офицер. Мать и отец были кузенами, он на 17 лет старше. Семьи их во время революции эмигрировали на Лазурный берег Франции. Они поженились во Франции после революции. Для заключения брака им потребовалось специальное церковное разрешение, так как они были двоюродными братом и сестрой. Две сестры Маши - Елизавета и Елена - родились на Лазурном берегу. Сама она - 10 лет спустя в Марокко, в Рабате. Французское правительство предложило отцу возглавить фруктовую плантацию в Марокко, он с радостью согласился, потому что до революции Гагарины специализировались на выращивании фруктов. Да к тому же он получил постоянную зарплату. И вся семья переехала в Марокко.

Потом началась война и старший сводный брат Жорж ушел добровольцем во французскую армию и погиб в ноябре 1942 года. Это была трагедия. Через 5 лет отец поехал во Францию перезахоронить сына, заразился тифом и вскоре умер. Это был 1947 год, Маша была совсем маленькой... Мать привезла детей в Париж. Их было трое молодых женщин. Все сразу пошли работать.

Маша хотела получить образование, училась сначала в лицее имени Мари Кюри. Затем поступила на филологический факультет университета Сорбонна, но вскоре бросила его, чтобы заняться обучением актерскому мастерству на курсах Шарля Дюллена (Charles Dullin) при Национальном Народном театре. Ей пришлось сразу зарабатывать себе на жизнь. В 16 лет Маша снялась в своем первом фильме, который назывался «Горячая  рука». Его снял режиссер Жерар Ури, это был первый его фильм. Фильм имел успех, и Маша поехала в США.

С 1960 по 1962 гг. училась в Нью-Йорке, в знаменитой Актерской Студии Ли Страсберга. Работала моделью в нью-йоркском журнале «Harper's Bazaar».

Карьера

Во Францию Маша Мериль вернулась в период «новой волны», и на ее долю выпала огромная удача - ее пригласил Жан-Люк Годар на роль в своем 8-м полнометражном фильме - «Замужняя  женщина» («Une Femme Mariee»). Маша заменила Бриджит Бардо, беременную на момент начала съемок. Фильм снят в холодной отстраненной манере. Он не психологичен. Там показана женщина в поиске. Такая, какими были французские женщины в 1968 году, в то переломное время. Творчество режиссеров тех лет было пронизано неореализмом и русским кинематографом. Известные фильмы Чухрая, Бондарчука - это были идолы, те, с кого брали пример.

Но фильм Годара - это не первый фильм Маши. До него она снялась, например, в одном фильме с другой французской актрисой русского происхождения - Мариной Влади - в фильме «Очаровательная  лгунья». Но фильм «Замужняя  женщина» преследует Машу, как ее самый значительный фильм, как ее звездный час...

В то же время появился и Машин псевдоним: «Я взяла другую фамилию, потому что не хотела неприятностей моей семье, моим сестрам. Они не принадлежат к миру кино. И я подумала, что надо взять псевдоним, так как я знаю, что актрисе приходится играть и неблагородные роли. Я не хотела, чтобы эта фамилия, эта известная русская фамилия, была связана с кинематографом. Я стремилась к своему собственному «я», я не хотела становиться заложницей своего происхождения. Быть княжной Гагариной - это меня очень смущает. И, заметьте, Гагарина по-французски не так уж и красиво звучит. И потом, это очень тяжело выговорить, «Гагарина», они это не сумеют произнести, не сделав ошибки. Но главная причина - я не хотела быть обязанной своему русскому происхождению. Мне это было не к чему. Пусть говорят, что я талант, что я хорошая актриса. Только не то, что мне повезло, поскольку я из старинного русского рода и моя магия - это магия моей манеры игры, а не магия моего имени. Когда космонавт Юрий Гагарин полетел в космос, мое имя было написано повсюду большими буквами, я поняла, что правильно сделала, что не оставила себе это имя...»

В 1968 году М. Мериль создала собственный продюсерский центр «Машафильм». Она играет на театральной сцене, является режиссером телевизионных фильмов, пишет книги и планирует выпустить музыкальный диск с собственными песнями.

Личная жизнь

В 1960-е годы у Маши Мериль был роман с русским режиссером Андреем Кончаловским . Ради нее он ушел от первой жены Натальи Аринбасаровой и маленького сына Егора, но любовники были слишком разными, чтобы быть вместе. Маша сделала аборт слишком поздно и ушла от Кончаловского. Больше детей у нее быть не могло. Она предпринимала массу попыток, лечилась: «Семь попыток зачатия в пробирке! Одна почти что удалась, но случился выкидыш».

В СССР широкие зрительские массы узнали о Маше Мериль из книги Андрея Кончаловского «Низкие истины», в которой он рассказал о своих многочисленных женщинах, в том числе и об этой французской актрисе. Их встреча произошла на Московском МКФ. Несмотря на драматичное развитие и завершение их романа, режиссер и актриса остались друзьями, и позднее он снял ее в своем фильме «Дуэт  для  солиста». А тогда, в конце 60-х, одну из героинь картины «Дворянское гнездо» списал с Маши Мериль и дал ей имя княжна Гагарина.

Вскоре после расставания с Кончаловским в 1969 году Мериль вышла замуж за итальянского режиссера и продюсера Джиана Витторио Бальди, переехала жить в Рим и снялась в нескольких итальянских фильмах. Сына своего мужа от предыдущего брака Джиана Гвидо Маша официально усыновила и вырастила. Сейчас он - итальянский актер.
Через несколько лет пара развелась.

Актриса не только снимается в кино и на телевидении, но и пишет книги, в которых рассказывает подробности о своей жизни не менее откровенно, чем Кончаловский в своих мемуарах.

Сейчас у Маши новый спутник жизни - Бенуа: «Это поистине подарок судьбы! - говорит Маша Мериль. - Мы с ним не просто любовники, мы с ним партнеры. Я сделала спектакль, который называется “Священный огонь”. Это диалог между Жорж Санд и Шопеном. Я произношу тексты Жорж Санд, и мой партнер по спектаклю, замечательный пианист, отвечает мне музыкой Шопена.
Мне никогда не было так хорошо, как сейчас, Бенуа моложе меня на 20 лет. Но я вас уверяю, я не знаю, кто на самом деле из нас моложе. Он знает, что у нас никогда не будет детей. Быть может, лет через десять он захочет ребенка, и у него он будет. Но сейчас мы счастливы тем, что мы вместе».


Перевод биографии: Lisochek



Знаете ли Вы, что
— У Машиных предков были земли на Украине. Семья жила в деревне круглый год, хотя у них были дома и особняки в Санкт-Петербурге и Москве. Путь от одной границы владений до другой занимал три дня на лошади. Естественно, во время революции они все потеряли. Родители остались без гроша. Семья матери, оставшаяся в России, была сослана в Сибирь. В течение 35 лет она ничего не знала о родственниках. И детей воспитывала не то чтобы в антирусских, но и не в про-русских настроениях. Так что дети выросли настоящими французами.

— В 2002 году на президентских выборах во Франции поддерживала кандидатуру Лионеля Жоспана, в 2012 году - Франсуа Олланда.

— Выпустила несколько автобиографических книг, книг по кулинарному искусству, романов и пьес для театра.

-- Основала вместе со своими подругами-актрисами женское феминистское движение, кому за 50, протестуя против традиционного патриархального взгляда на немолодых женщин «The Fiftieth Jubilees».



Фильмография
2012 Malgre-Elles (ТВ) ... Alice agee
2012 A  dix  minutes  des  naturistes (ТВ) ... Suzy
2012 Любовь  с  препятствиями / Un  bonheur  n'arrive  jamais  seul ... Mme Keller
2009 Трезор / Tresor ... Mme Girardon
2007 Rene  Bousquet  ou  Le  grand  arrangement (ТВ) ... Evelyne Baylet
2006 C'est  arrive  dans  l'escalier (ТВ) ... Melle de Tassigny
2006 Мадемуазель  Жижи / Mademoiselle  Gigi (ТВ) ... Mamita
2004 Le  fond  de  l'air  est  frais (ТВ) ... Jacqueline
2004 Clochemerle (ТВ) ... La baronne
2003 Ничего,  таков  порядок / Rien,  voila  l'ordre ... La mere d'Alexis
2003 Ничего  больше  не  будет / Rien  ne  va  plus (ТВ) ... Virginie Maurel de Ronchard
2002 Belle  grand-mere 2 - La trattoria (ТВ) ... Babou
2002 Ages  ingrats (короткометражный) ... Sabine
2001 Un  citronnier  pour  deux (ТВ) ... Helene
2000 Круговерть / Le  sciamane ... Madre
1999 Ветер  страсти / Tramontane (мини-сериал) ... Bianca
1999 На  кончике  сердца / In  punta  di  cuore (ТВ) ... Mamie Berthe
1998 Belle  grand-mere (ТВ) ... Babou
1998 Дочь  солдата  никогда  не  плачет / A  Soldier's  Daughter  Never  Cries ... Madame Beauvier
1998 L'inventaire (ТВ) ... Viviane Boyelles
1997 Жозефина:  Ангел-хранитель / Josephine,  ange  gardien (сериал) ... Tania
1997 Et  si  on  faisait  un  bebe? (ТВ) ... Lucille
1996 Le  crabe  sur  la  banquette  arriere (ТВ) ... Catherine
1996 Остров  секретов / L'ile  aux  secrets (ТВ)
1996 Alla  turca (ТВ) ... Melanie
1994 Voyage  en  Pologne (ТВ) ... Jeanne
1994 Аппетитный  малыш / Delit  mineur ... Madeleine
1993 Морлок / Morlock (сериал) ... Juliette d'Ortes
1993 Алис  Невер / Le  Juge  est  une  femme (сериал) ... Mme Vernier
1993 Берлин-39 / Berlin  '39 ... Madame Vic
1993 Вечный  муж / L'eternel  mari (ТВ) ... Claudia Pogoretz
1992 Двойное  зрение / Double  Vision (ТВ) ... Mrs. Perfect
1992 Любовный  напиток / L'elixir  d'amour (ТВ) ... Madame Sabodet
1992 Уха / Zuppa  di  pesce ... Caterina
1991 Встреча  с  Венерой / Meeting  Venus ... Miss Malikoff
1991 Простая  история / Una  storia  semplice ... Roccella's mother
1991 Чайки / Les  mouettes (ТВ) ... Mme. Rose
1989 Lance  et  compte  III (мини-сериал) ... Maroussia Guilbeault
1988 Женщина-змея / La  vouivre ... La Rodinet
1988 L'eloignement (ТВ) ... Denise
1986 Дуэт  для  солиста / Duet  for  One ... Anya
1986 Следите  за  взглядом / Suivez  mon  regard ... La femme a l'ouvre-boite
1985 Без  крыши,  вне  закона / Sans  toit  ni  loi ... la platonologne Mme Landier
1985 Emmenez-moi  au  theatre:  La  robe  mauve  de  Valentine (ТВ) ... Valentine
1985 Короли  шутки / Les  rois  du  gag ... Jacqueline
1985 Детишки / Les  nanas ... Francoise
1984 Дикие / Les  fauves ... Sylvia
1983 Dorothee,  danseuse  de  corde (ТВ) ... La comtesse de Chagny
1983 Большой  карнавал / Le  grand  carnaval ... Armande Labrouche
1983 От  имени  всех  родных / Au  nom  de  tous  les  miens ... Martin's grandmother
1983 Смертельная  поездка / Mortelle  randonnee ... Madeleine
1982 Emmenez-moi  au  theatre:  Chene  et  lapins  angora (ТВ) ... Anna Grubel
1982 Преступление  страсти / Le  crime  d'amour ... Jeanne Bontemps / Odette Dumont
1982 L'apprentissage  de  la  ville (ТВ) ... La mere de Luc
1981 Le  bonheur  des  tristes (ТВ) ... Madeleine
1981 Одни  и  другие / Les  uns  et  les  autres (мини-сериал) ... Magda
1981 Болеро / Les  uns  et  les  autres ... Magda Kremer
1980 Нежные  кузины / Tendres  cousines ... Julien's Mother
1980 Я  сплю,  как  ребенок / Je  dors  comme  un  bebe (ТВ) ... Jeanne
1979 La  promessa (ТВ)
1978 Рок-н-ролл / Rock  'n'  Roll ... Annalisa
1978 Ринендо  и  шутник / Ridendo  e  scherzando
1978 Поручить  кошке  сало  стеречь / Tanto va la gatta al lardo... ... Vera
1978 En  l'autre  bord ... Christine
1978 Еще  остался  орешник / Il  y  a  encore  des  noisetiers (ТВ) ... Jacqueline
1978 Робер  и  Робер / Robert  et  Robert ... Le reve du heros, (Agathe)
1978 Навестим  маму,  папа  работает / Va  voir  maman,  papa  travaille ... Marianne
1977 Женщина  второй  руки / Una  donna  di  seconda  mano
1977 Delirio  d'amore ... Bianca
1977 Ride bene... chi ride ultimo ... Esmeralda Benti Contini, (segment «Prete per forza»)
1977 Au  bout  du  printemps (ТВ) ... Luce
1977 Увези  меня  в  Ритц / Emmenez-moi  au  Ritz (ТВ) ... Barbara
1977 Pasion
1976 Провинциальные  грешники / Peccatori  di  provincia ... Vincenzina Lo Curcio
1976 Потерянная  фирма  Макалузо  Кармело,  известного  как  Джузеппе / Perdutamente tuo... mi firmo Macaluso Carmelo fu Giuseppe ... Baronessa Valeria Lamia
1976 Китайская  рулетка / Chinesisches  Roulette ... Traunitz
1976 L'eta  della  pace
1975 Son  tornate  a  fiorire  le  rose ... Linda De Simone
1975 Убийства  в  ночном  поезде / L'ultimo  treno  della  notte ... Lady passenger
1975 Кроваво-красное / Profondo  rosso ... Helga Ulmann
1974 Amore  mio  non  farmi  male ... Linda De Simone
1974 Последний  день  школьных  занятий  перед  рождественскими  каникулами / L'ultimo  giorno  di  scuola  prima  delle  vacanze  di &nbs p;Natale ... Egle
1974 Китайцы  в  Париже / Les  chinois  a  Paris ... Madeleine
1972 La  notte  dei  fiori
1972 Мы  не  состаримся  вместе / Nous  ne  vieillirons  pas  ensemble ... Francoise
1971 У  всех  нас  временная  свобода / Siamo  tutti  in  liberta  provvisoria ... Gisella - wife of Mario De Rossi
1970 L'amore  coniugale ... Leda, la sua moglie
1968 На  вырезанной  стороне / Au  pan  coupe ... Jeanne Delaitre
1967 Не  шутите  с  марсианами / Ne  jouez  pas  avec  les  Martiens ... Maryvonne Gueguen
1967 Горизонт / L'horizon ... Elisa
1967 Дневная  красавица / Belle  de  jour ... Renee
1966 Шпион / L'espion ... Frieda Hoffmann
1965 Нефтяной  король / Der  Olprinz ... Lizzy, (в титрах: Macha Meril)
1964 Замужняя  женщина / Une  femme  mariee:  Suite  de  fragments  d'un  film   tourne  en ... ... Charlotte
1964 Девчушки / Les  petites  demoiselles (ТВ)
1964 Супружеская  жизнь / Francoise  ou  La  vie  conjugale ... Nicole
1964 Jean-Marc  ou  La  vie  conjugale ... Nicole
1963 Кто  спал  на  моей  кровати? / Who's  Been  Sleeping  in  My  Bed? ... Jacqueline Edwards
1962 Отдых  воина / Le  repos  du  guerrier ... Raphaele, (в титрах: Macha Meril)
1961 Очаровательная  лгунья / Adorable  menteuse ... Sophie
1960 - 1964 Шоссе  66 / Route  66 (сериал) ... Perette Dijon, (в титрах: Macha Meril)
1960 Горячая  рука / La  main  chaude ... Yvette



Режиссер
1996 Alla  turca (ТВ)



Сценарист
1996 Alla  turca (ТВ) ... адаптация



Продюсер
1968 На  вырезанной  стороне / Au  pan  coupe



Дискография
Feu sacré
Macha chante Méril
Un jour, ou je suis morte



Награды и премии
Сезар, 1986 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана («Без  крыши,  вне  закона»)

Орден Почетного легиона
Орден Искусства и Литературы



Ссылки
Официальный сайт (фр./англ.)
Маша Мериль и Андрей Кончаловский
Отрывки из автобиографии Маши Мериль (рус.)

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО © 2019 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.043 секунд.