Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Виталий Коняев


Искать торренты: Виталий Коняев












Краткая биография
Дата рождения: 11 мая, 1937 | телец
Место рождения: Кронштадт, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр: Драма, военный, приключения
Супруга: Нина  Дробышева (развод, один ребенок), Татьяна  Станиславская(один ребенок)
Семья: Елена  Дробышева (дочь)



Биография
Виталий Анатольевич Коняев родился 11 мая 1937 года в Кронштадте. Отец — Коняев Анатолий Михайлович (30.03.1909). Мать — Коняева Валентина Николаевна (14.12.1910).

Когда Виталий заканчивал среднюю школу, все, кто его знал, были уверены, что он непременно будет поступать в Краснознаменное военно-морское училище имени М. В. Фрунзе. Для Виталия Коняева эта мечта наполнялась еще и своим, особым содержанием. Он рос в семье моряка. Большим праздником были те редкие часы, когда Герой Советского Союза Анатолий Михайлович Коняев находился дома. Как любил Виталий слушать увлекательные, захватывающие дух рассказы отца об опасных морских походах, о беспримерной храбрости краснофлотцев.

Но под влиянием, вышедшего на экраны фильма «Человек в футляре», Виталий становится активным участником школьной художественной самодеятельности, в нем все больше и больше крепнет желание учиться актерскому мастерству. Такое решение требовало упорного труда, веры в свои силы и, конечно, хороших знаний. Это был первый экзамен, поставленный самой жизнью, и Коняев выдержал его. Он был принят в Театральное училище имени М. С. Щепкина на курс профессора Л. А. Волкова — замечательного актера и педагога.

В студенческие годы Виталий Коняев сыграл немало ролей в пьесах разных авторов — советских и зарубежных. Четыре из них занимают особое место в творческой биографии актера: это Муратов в пьесе М. Горького «Зыковы», Гольцов в «Шутниках» А. Островского, Малько и Ярцев в драмах А. Афиногенова «Далекое» и Б. Лавренева «Разлом».

Вскоре Виталия Коняева пригласили сниматься в кино, и здесь его ожидало много интересного. Первые две роли Коняева в кино — Семен Слободков («Наш  корреспондент») и Алексей Громов («Стучись  в  любую  дверь»)— были небольшими.

В 1958 году окончил Театральное училище им. М. С. Щепкина. С 1958 года Виталий - в труппе Государственного академического Малого театра.

Первые роли в кино были почти эпизодическими. Однако вместе с театральными работами они послужили хорошей основой для следующей большой роли в фильме «Песня о Кольцове». Актер отдал этой работе все свои силы, многие месяцы напряженного труда.

Важным событием в творчестве Виталия Коняева стала встреча с режиссером Григорием Чухраем, который пригласил его на роль Петра Волошина в картину «Чистое  небо». Роль была небольшой, но след оставила в жизни актера глубокий, потому что это была встреча с большим мастером, творческое общение с которым всегда полезно артисту.

В павильонах «Мосфильма» шли актерские пробы к двухсерийному фильму «Тишина» по одноименному роману Ю. Бондарева. Уже были утверждены многие актеры, не было только исполнителя роли главного героя — Сергея Вохминцева. Удивление всех, в том числе и режиссера Владимира Басова, вызвало приглашение на эту роль внешне ничем не примечательного актера Виталия Коняева. Однако после первых же кинопроб утвержден был именно он.

Виталию вновь предстояла огромная работа, еще более значительная и ответственная, чем все, что он делал до сих пор. Работа в этой картине утвердила его как серьезного художника, получила высокую оценку критики и зрителей. Виталий Коняев снова встретился с режиссером Басовым в фильме «Щит  и  меч». Здесь Коняев исполняет роль Пауля, самодовольного, чванливого немца. Хотя роль эта и незначительна по объему, актеру удалось показаться в ней в новом для себя качестве — сатирическом.

В фильме режиссера В. Монахова «Про  чудеса  человеческие», Коняев исполнял небольшую, но очень ответственную роль Степана.

На сцене Малого театра Виталий Коняев сыграл немало ролей, среди которых несомненный интерес представляют: Швандя («Любовь Яровая»), Звонарев («Порт-Артур»), князь Звездич («Маскарад»), Наследник («Умные вещи»), Вайнонен («Оптимистическая трагедия»). Эти работы отмечены настоящим творческим поиском, стремлением актера проникнуть в глубину образа, добиться его современного звучания.

В 1972-1982 гг. преподавал в училище им. М.С.Щепкина, в том числе сценическое фехтование. С 1960 года - Член Союза театральных деятелей, а с 1964 года - Член Союза кинематографистов.

У Виталия Коняева - дочь Елена  Дробышева (1964 г.), актриса, театра Моссовета и сын - Коняев Дмитрий Витальевич (1987 г.).

Виталий Анатольевич с сольными концертами объездил всю Россию и около 30 стран: Америка, Канада, Испания, Франция, Финляндия, Швеция и т.д. В Австрии сыграл в спектакле «Предложение» по А.П.Чехову.

В свободное время любит слушать классическую музыку (Моцарт, Шуберт, Вагнер, Чайковский), изучает французский и немецкий языки. Имеет спортивный разряд по конному спорту. Путешествия - это не просто страсть, но и большая общественная работа. Виталий Коняев также принимает участие во многих международных кинофестивалях.



Фильмография
2011 Сделано  в  СССР ... Мокеев, главврач психбольницы
2007 Возвращение  блудного  мужа (ТВ)
1992 Выстрел  в  гробу / Постріл  в  труні ... генерал Чачин
1991 Оружие  Зевса ... Кларк Джексон
1988 Убить  дракона
1988 Дорога  в  ад (ТВ) ... Милосердов
1985 Этот  фантастический  мир.  Выпуск  11:  «Случай  с  полковником& nbsp; Дарвином» ... Джонни
1985 Слушать  в  отсеках ... Валентин Иванович Радько, капитан 1-го ранга, старший офицер штаба флота
1981 Товарищ  Иннокентий
1975 Вариант  «Омега» ... Карл Хонниман
1972 Самый  последний  день (ТВ) ... Кукушкин
1972 Меченый  атом ... инспектор ГАИ
1972 День  за  днем (сериал) ... Игорь
1971 Там, вдали, за рекой... ... дядя
1971 Город  под  липами ... Янис Балодис
1970 Счастливый  человек ... Алексей
1969 Белый  флюгер ... Дорохов
1968 Щит  и  меч ... Пауль
1967 Про  чудеса  человеческие ... Степан
1967 Звезды  и  солдаты
1963 Тишина ... Сергей Вохминцев
1962 Цветок  на  камне ... шахтер, в день похорон Ленина
1961 Чистое  небо ... Петя
1959 Песнь  о  Кольцове ... Алексей Кольцов
1958 Стучись  в  любую  дверь ... Алексей Громов
1958 Наш  корреспондент ... Семен Слободков



Работы в театре
Государственный академический Малый театр
«Власть тьмы» ... жених
«Веселка» ... Сашко
«Завещание» ... Верзилин
«Песня о ветре» ... Сергей
«Любовь Яровая» ... офицер
«Взрыв» ... Скворцов
«Коллеги» ... Петр Столбов
«Живой труп» ... Хозяин в трактире
«Светит, да не греет» ... Рабачев
«Рождество в доме синьора Купьелло» ... Витторио
«Доктор философии» ... Милорад
«Маскарад» ... Князь Звездич
«Твой дядя Миша» ... Игорь Иванов
«Оптимистическая трагедия» ... Вайнонен
«Старик» ... Павел
«Ты — это я!» ... Александр Хорцев
«Золотое руно» ... Христофоров
«Признание» ... Маркин
«Инженер» ... Колька Кореньков
«Бешеные деньги» ... Васильков
«Самый  последний  день» ... Кукушкин
«Царь Федор Иоаннович» ... Иван Красильников
«Беседы при ясной луне» ... Николай
«Король Лир» ... Герцог Корнуэльский
«Фома Гордеев» ... Ефим
«Ревизор» ... Земляника
«Недоросль» ... Вральман
«Царь Борис» ... Князь Голицын
«Снежная королева» ... Советник
«Воскресение» ... Генерал Кригсмут
«Сказка о царе Салтане» ... Царь Салтан
«Делец» ... Пьеркен
«Корсиканка» ... Гурго
«Дети солнца» ... Назар Авдеич



Награды и премии
1998 Народный артист России
1974 Заслуженный артист РСФСР



Ссылки
Виталий Коняев на сайте Малого театра

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.128 секунд.