Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Спенсер Трэйси / Spencer Tracy


Искать торренты: Спенсер Трэйси / Spencer Tracy


















Краткая биография
Имя: Spencer Tracy
Дата рождения: 5 апреля, 1900 | овен
Место рождения: Милуоки, Висконсин, США
Дата смерти: 10 июня, 1967 | 67 лет
Место смерти: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Актер
Рост: 1.78 м
Супруга: Луиза  Тредвелл(двое детей)



Биография
Спенсер Трэйси родился 5 апреля 1900 года в Милуоки, Висконсин, США; умер 10 июня 1967 года. Второй сын Джона Эдварда Трэйси, ирландско-американского католика, шофера-продавца, и Кэролайн Браун, протестантки, примкнувшей к движению Христианской Науки и окрестившей сына Спенсер Бонавентюр Трэйси. Бабушка и дедушка Трэйси по линии отца, Джон Трэйси и Мэри Гахин, родились в Ирландии. А родители матери Спенсера, близкие к временам Томаса Стеббинса, иммигрировали из Англии в конце 1630-х.

Трэйси переучился в шести средних школах, начав со средней школы Вауватосы в 1915 г. и соборной школы для мальчиков в Милуоки на следующий год. Семья Трэйси двинулась в Канзас Сити, где Спенсер поступил в колледж Сент. Мэри, Канзас, школу-интернат в Сент. Мэрайс, в 30 милях к западу от Топики, а затем перешел в Рокхерст, иезуитскую академию в Канзас Сити, Миссури.

Работа Джона Трэйси в Канзас Сити складывалась неудачно, и, спустя шесть месяцев после отъезда, семья приняла решение вернуться в Милуоки. Спенсер поступил в академию Маркетта, другую иезуитскую школу, где встретил актера Пэта О`Брайэна. Бросив учебу в двух школах, он весной 1917 г. записался во флот, чтобы в составе американской армии принять участие в Первой мировой войне, однако Трэйси оставили в Норфолкой военно-морской верви, Вирждиния. Впоследствии он продолжил получать среднее образование - в северо-западном военном училище Сент. Джонса, Висконсин, в 30 милях к западу от Милуоки, но завершил столь затянувшийся процесс уже в западном отделении средней школы в Милуоки в феврале 1921 г.

Позже он поступил в колледж Рипон, где исполнил главную роль в пьесе «Правда» и понял, что выберет актерское ремесло в качестве карьеры. Трэйси получил почетную ученую степень колледжа в 1940-м. Оправившись в поездку по северо-востоку в составе дискуссионного клуба Рипона, Трэйси прошел прослушивание и был принят в нью-йоркскую академию драматического искусства. Его первой ролью на Бродвее стала роль робота в пьесе Карела Чапека «R.U.R.» («Универсальные роботы Россума»-) в 1922 г. Вслед за этим последовало еще пять бродвейских пьес с его участием в 1920-х. В 1923 г. Спенсер женился на актрисе Луизе Тридвелл. У пары было два ребенка, Джон и Луиза (Сьюзи).

В течение нескольких лет Трэйси выступал на подмостках Мичигана, Канады и Огайо. В конце 1930-х он появился в бродвейской пьесе «Последняя миля». Режиссер Джон Форд увидел Спенсера в «Последней миле» и заключил с ним контракт на участие в его фильме 1930-го «Up the River» с Хамфри Богартом для корпорации Фокс. Вскоре после этого знаменательного события семья Трэйси перебралась в Голливуд, где актер успел поучаствовать в съемках 25 фильмов за следующие пять лет.

В 1935 г. Трэйси подписал договор с американской медиакомпанией Metro-Goldwyn-Mayer. Он выигрывал премию «Оскар» как Лучший актер два года подряд, за роль в «Отважных капитанах» (1937) и «Men of Boys Town» (1938). Также он был номинантом на приз Киноакадемии за участие в фильмах «Сан-Франциско» (1936), «Отец невесты» (1950), «Плохой день в Блэк Роке» (1955), «Старик и море» (1958), «Пожнешь бурю» (1960), «Нюрнбергский процесс» (1961), а также посмертно за роль в мелодраме Стэнли Крамера «Угадай, кто придет к обеду?» (1967). Трэйси и Лоуренс Оливье являются рекордсменами по числу номинаций Киноакадемии в категории Лучший актер - они получали одобрение на «Оскар» целых девять раз.

Трэйси и Хепберн

В 1941 г., во время съемок в «Женщине года», Трэйси начал отношения с Кэтрин Хепберн, у которой только что закончился пятилетний роман с продюсером Ховардом Хьюзом. Их связь, официально не подтверждаемая ни одной из сторон, продлилась до самой смерти Трэйси в 1967-м. Отношения были весьма сложными и часто возникали периоды, когда пара расходилась, а затем вновь воссоединялась. Как-то у Трэйси даже завязался новый непродолжительный роман - с Джин Тирни, во время съемок «Плимутского приключения».

Смерть и наследие

Шли годы, здоровье Трэйси ухудшалось; у него был диагностирован диабет, течение которого подогревал алкоголизм актера. Семнадцать дней спустя после съемки в его последнем фильме «Угадай, кто придет к обеду?» с Хепберн, он умер от сердечного приступа. Фильм был презентован в декабре, шесть месяцев спустя после его смерти.

По сей день Трэйси считают одним из самых опытных актеров его времени. Так, например, актер Ван Джонсон считал Трэйси «своим наставником». Трэйси был одним из самых первых «реалистичных» актеров. Другие актеры отметили тот факт, что работа Трэйси в фильмах 1930-х порой очень похожа на игру его современных партнеров по цеху. На фоне устоявшихся клише и перформанса тех дней Спенсер выглядел очень оригинально, но при этом великолепно взаимодействовал с остальными. В 1988 г. Калифорнийский университет, лос-анджелесская комиссия кампуса и Сьюзи Трэйси учредили награду «UCLA Spencer Tracy». Приза удостаивались актеры за их достижения в киноискусстве. Среди получивших - Уильям Херт, Джеймс Стюарт, Майкл Дуглас, Дензел Вашингтон, Том Хэнкс, сэр Энтони Хопкинс, Джоди Фостер, Харрисон Форд, Анжелика Хьюстон, Николас Кейдж, Кирк Дуглас, Джек Леммон и Морган Фриман.

Высказывания актера

Трэйси о Джин Тирни: «Хотя она и была красива в своих фильмах, они все равно не могли охватить ее достоинства целиком. К счастью, я смог, пусть и в конце совей жизни».

«Я не смог бы стать режиссером, потому что я не могу выносить актеров. У меня не хватает терпения. Да ведь я бы, наверное, поубивал их всех, за исключением нескольких красивых актрис».



Знаете ли Вы, что
- Спенсер Трейси был гражданским мужем Кэтрин Хепберн почти 30 лет! Однако они так и не поженились, т.к. у Спенсера была законная жена Луиза Тредвелл, которая сделала все для того, чтобы сохранить свой брак.
- В молодости он был жутким пьяницей, в детстве сменил 15 школ и несколько раз сбегал из дома.
- Жена Спенсера родила ему двоих детей - сына и дочь, причем сын был инвалидом с рождения, т.к. через 9 месяцев после его рождения выяснилось, что он был абсолютно глухим. Девочка родилась здоровой...



Фильмография
2007 Старый  Голливуд:  «Немые»  звезды  и  нераскрытые  секреты / Old  Hollywood:  Silent  Stars,  Deadly  Secrets ... хроника
2005 - 2008 Sexes (сериал) ... Adam Bonner, хроника
2004 Голливуд  и  Холокост / Imaginary  Witness:  Hollywood  and  the  Holocaust ... хроника
2001 Амели / Fabuleux  destin  d'Amelie  Poulain,  Le ... Stanley T. Banks, хроника
1999 ABC  2000:  The  Millennium (ТВ) ... хроника
1993 Американское  путешествие / La  classe  americaine ... Le temoin professionnel, хроника
1984 George  Stevens:  A  Filmmaker's  Journey ... Clip from 'Woman of the Year', хроника
1976 Америка  в  кино / America  at  the  Movies ... Stanley T. Banks, хроника
1976 Вот  это  развлечение!  Часть  2 / That's  Entertainment,  Part  II ... Various Clips, хроника
1967 Угадай,  кто  придет  к  обеду? / Guess  Who's  Coming  to  Dinner ... Matt Drayton
1964 Большой  парад  комедии / The  Big  Parade  of  Comedy ... хроника
1963 Этот  безумный,  безумный,  безумный,  безумный  мир / It's  a  Mad  Mad  Mad  Mad  World ... Capt. C. G. Culpepper
1962 Война  на  Диком  Западе / How  the  West  Was  Won ... Narrator
1961 Нюрнбергский  процесс / Judgment  at  Nuremberg ... Chief Judge Dan Haywood
1961 Дьявол  в  4  часа / The  Devil  at  4  O'Clock ... Father Matthew Doonan
1960 Пожнешь  бурю / Inherit  the  Wind ... Henry Drummond
1958 Последний  салют / The  Last  Hurrah ... Mayor Frank Skeffington
1958 Старик  и  море / The  Old  Man  and  the  Sea ... The Old Man
1957 Кабинетный  гарнитур / Desk  Set ... Richard Sumner
1956 Гора / The  Mountain ... Zachary Teller
1955 Плохой  день  в  Блэк  Роке / Bad  Day  at  Black  Rock ... John J. Macreedy
1954 Сломанное  копье / Broken  Lance ... Matt Devereaux
1953 Актриса / The  Actress ... Clinton Jones
1952 Plymouth  Adventure ... Capt. Christopher Jones
1952 Пэт  и  Майк / Pat  and  Mike ... Mike Conovan
1951 The  People  Against  O'Hara ... James P. Curtayne
1951 Маленькая  прибыль  отца / Father's  Little  Dividend ... Stanley Banks
1950 Отец  невесты / Father  of  the  Bride ... Stanley T. Banks
1949 Malaya ... Carnaghan
1949 Ребро  Адама / Adam's  Rib ... Adam Bonner
1949 Эдвард,  мой  сын / Edward,  My  Son ... Arnold Boult
1948 Состоят  в  браке / State  of  the  Union ... Grant Matthews
1947 Cass  Timberlane ... Cass  Timberlane
1947 Море  травы / The  Sea  of  Grass ... Col. James B. Brewton
1945 Без  любви / Without  Love ... Pat Jamieson
1944 Тридцать  секунд  над  Токио / Thirty  Seconds  Over  Tokyo ... Gen. James Doolittle
1944 Седьмой  крест / The  Seventh  Cross ... George Heisler
1943 Парень  по  имени  Джо / A  Guy  Named  Joe ... Pete Sandidge
1942 Хранитель  пламени / Keeper  of  the  Flame ... Steven 'Stevie' O'Malley
1942 Равнина  Тортилья / Tortilla  Flat ... Pilon
1942 Ring  of  Stee ... Narrator
1942 Женщина  года / Woman  of  the  Year ... Sam Craig
1941 Доктор  Джекилл  и  мистер  Хайд / Dr.  Jekyll  and  Mr.  Hyde ... Dr. Henry Jekyll, Mr. Hyde
1941 Men of Boys  Town ... Father Edward J. 'Eddie' Flanagan
1940 Шумный  город / Boom  Town ... Jonathan Sand
1940 Эдисон  -  человек / Edison,  the  Man ... Thomas A. Edison
1940 Проход  на  северо-запад / 'Northwest  Passage' (Book I -- Rogers' Rangers) ... Major Rogers
1940 Молодой  Том  Эдисон / Young  Tom  Edison ... Man Admiring Portrait of Thomas A. Edison
1940 Я  возьму  эту  женщину / I  Take  This  Woman ... Dr. Karl Decker
1939 Stanley  and  Livingstone ... Henry M. Stanley
1939 Страна  свободы / Land  of  Liberty ... хроника
1938 Город  мальчиков / Boys  Town ... Father Edward J. Flanagan
1938 Летчик-испытатель / Test  Pilot ... Gunner Morris
1937 Манекен / Mannequin ... John L. Hennessey
1937 Большой  город / Big  City ... Joe Benton
1937 Отважные  капитаны / Captains  Courageous ... Manuel
1937 They  Gave  Him  a  Gun ... Fred P. Willis
1936 Оклеветанная / Libeled  Lady ... Haggerty
1936 Сан-Франциско / San  Francisco ... Father Mullin
1936 Ярость / Fury ... Joe Wilson
1936 Riffraff ... Dutch
1935 Whipsaw ... Ross 'Mac' McBride aka Danny Ross Ackerman
1935 Ад  Данте / Dante's  Inferno ... Jim Carter
1935 The  Murder  Man ... Steven 'Steve' Grey
1935 It's  a  Small  World ... Bill Shevlin
1934 Marie  Galante ... Dr. Crawbett
1934 Now  I'll  Tell ... Murray Golden
1934 Bottoms  Up ... 'Smoothie' King
1934 Looking  for  Trouble ... Joe Graham
1934 The  Show-Off ... J. Aubrey Piper
1933 Безумная  игра / The  Mad  Game ... Edward Carson
1933 Крепость  Человека / Man's  Castle ... Bill
1933 The  Power  and  the  Glory ... Tom Garner
1933 Shanghai  Madness ... Pat Jackson
1933 Face  in  the  Sky ... Joe Buck
1932 20  000  лет  в  Синг  Синге / 20,000  Years  in  Sing  Sing ... Tommy Connors
1932 Я  и  моя  девушка / Me  and  My  Gal ... Danny Dolan
1932 The  Painted  Woman ... Tom Brian
1932 Society  Girl ... Briscoe
1932 Молодая  Америка / Young  America ... Jack Doray
1932 Disorderly  Conduct ... Dick Fay
1932 Sky  Devils ... Wilkie
1932 She  Wanted  a  Millionaire ... William Kelley
1931 Goldie ... Bill
1931 Six  Cylinder  Love ... William Donroy
1931 Quick  Millions ... Daniel J. 'Bugs' Raymond
1930 The  Strong  Arm
1930 Up  the  River ... Saint Louis
1930 The  Hard  Guy ... Guy
1930 Taxi  Talks ... Taxi Driver



Озвучивание
1943 Его  новый  мир / His  New  World ... Narrator



Награды
Британская академия, 1969 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Угадай, кто придет к обеду?»-)

Оскар, 1968 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Угадай, кто придет к обеду?»-)

Золотой глобус, 1968 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Угадай, кто придет к обеду?»-)

Оскар, 1962 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Нюрнбергский процесс»-)

Оскар, 1961 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Пожнешь бурю»-)

Британская академия, 1961 год
Номинации: Лучший иностранный актер («Пожнешь бурю»-)

Оскар, 1959 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Старик и море»-)

Золотой глобус, 1959 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Старик и море»-)

Британская академия, 1959 год
Номинации: Лучший иностранный актер («Последний салют»-)

Британская академия, 1957 год
Номинации: Лучший иностранный актер («Гора»-)

Оскар, 1956 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Плохой день в Блэк Роке»-)

Каннский кинофестиваль, 1955 год
Победитель: Серебряная премия за лучшую мужскую роль («Плохой день в Блэк Роке»-)

Золотой глобус, 1954 год
Победитель: Лучшая мужская роль (драма) («Актриса»-)

Британская академия, 1954 год
Номинации: Лучший иностранный актер («Актриса»-)

Оскар, 1951 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Отец невесты»-)

Оскар, 1939 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Город мальчиков»-)

Оскар, 1938 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Отважные капитаны»-)

Оскар, 1937 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Сан-Франциско»-)

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.198 секунд.