Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Онлайн ТВ, Игры, Радио
. В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 

Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Мы в Контакте

Роми Шнайдер / Romy Schneider


Искать торренты: Роми Шнайдер / Romy Schneider


Краткая биография
Имя: Romy Schneider
Дата рождения: 23 сентября, 1938 | дева
Место рождения: Вена, Австрия
Дата смерти: 29 мая, 1982 | 43 года
Место смерти: Париж, Франция
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.61 м
Супруг: Гарри  Мейен (развод, один ребенок), Даниэль  Бьязини(развод, один ребенок)
Семья: Сара  Бьязини (дочь), Магда  Шнайдер (мать)



Биография
Роми Шнайдер (нем. Romy Schneider; настоящее имя Розмари Магдалена Альбах-Ретти, нем. Rosemarie Magdalena Albach-Retty; 23 сентября 1938 г. - 29 мая 1982 г.) — австрийская киноактриса, звезда австрийского, немецкого и французского кино.

Детство. Семья

Роми Шнайдер родилась 23 сентября 1938 г. в Вене в семье популярной австрийской и немецкой кинозвезды Магды Шнайдер и австрийского актёра-аристократа и самого известного плейбоя Вены Вольфа Альбаха-Ретти. Их встреча на одной из съемочных площадок завершилась стремительным и бурным романом, перешедшим в кратковременный брак.

Розмари была единственным ребёнком в семье. Когда Роми было 4 года, родители развелись, девочку отдали в интернат, где она получила хорошее образование.
В 1953 году она окончила Колледж "Голдштейн" под Зальцбургом (Австрия).

Начало. «Роми Шнайдер» и Сисси

В 1953 году 15-летняя Розмари Альбах начала сниматься в кино вместе с матерью, Магдой Шнайдер (мелодрамы Курта Гоффмана «Когда вновь расцветает белая сирень», «Фейерверк» и др.). Красивую девушку заметили и зрители, и кинокритики.

Псевдоним ’Роми Шнайдер’ стал известен австрийской публике в 1955 году: под этим именем начинающая актриса исполнила роль Сисси — юной императрицы Австро-Венгрии Елизаветты, жены Франца Иосифа, в костюмной мелодраме Эрнста Маришки «Юные годы королевы». Эта роль принесла актрисе огромную популярность на родине, и за три последующие года Маришка снял три сиквела — «Сисси», «Сисси, юная императрица» и «Сисси, судьба императрицы».

В том же ключе — «высокие» чувства, выспренние диалоги и потоки слез — была сделана и еще одна их лента, «Немецкий господин». У героини фильма «Китти и большой мир» (1956) даже имя напоминало зрителю о Сисси, а в ленте Роберта Сьодмака «Катя, некоронованная царица» (1960) Роми сыграла «русский» вариант придворной мелодрамы. Сама актриса позже называла своих круглолицых австрийских героинь «венскими булочками».

Французская карьера

Типичной венской мелодрамой был и первый французский фильм Роми «Кристин», на съемках которого начался ее роман с Аленом Делоном , обсуждавшийся зрителями и прессой больше, чем фильмы и роли актрисы.

В 1959 Роми Шнайдер, бросив едва начавшуюся успешную кинокарьеру, покидает родину и родителей и уезжает в Париж к Делону, на тот момент мало кому известному актеру. Несмотря на помолвку, они так и не обвенчались: говорят, Делон, опасаясь навсегда остаться «мужем Роми Шнайдер», испугался той власти, которую Роми начала брать над ним. «Я жил с двумя Роми. Одну из них я безумно любил. Вторую так же безумно ненавидел», — откровенничал он после их разрыва.

Тем временем Роми, отчаявшись дождаться законного брака с Делоном, возвращается в кино. Она снимается во Франции, Германии, принимает приглашение из Голливуда. Всегда мечтавшая о большой семье и детях, она делает несколько абортов. Ее личная трагедия, пережитые ею страдания, придает ее игре размах. Уже никто не говорит о том, что ее удел - пустые и слезливые костюмные мелодрамы. Ее огромные гонорары позволяют каждую неделю летать на выходные к Делону, который снимался в это время в Италии. Они проводили два-три, наполненных безумной страстью дня, и она снова улетала оплакивать свое одиночество.

За 5 лет, что Роми прожила с Делоном, в значительных кинопроектах совместно они не участвовали (если не считать небольшой роли Шнайдер в «На ярком солнце» Клемана), зато сыграли в театральной постановке Лукино Висконти «Как жаль ее развратницей назвать». Именно Висконти сделал из неё настоящую драматическую актрису. Позднее Роми сыграет в двух фильмах этого итальянского классика (новелла «Работа» в альманахе «Боккаччо’70» (1962) и «Людвиг» (1972), где она вновь сыграет Елизавету Австрийскую).

В 1963 г. Делон разорвал отношения с Роми. Тяжело переживая разрыв, она пыталась покончить жизнь самоубийством. А Делон женился на Натали Бартолеми (которая была на 5-м месяце беременности), о чём Роми узнала из газет.

Успех

Французская кинокарьера Шнайдер по-настоящему началась с успеха фильма Алена Кавалье «Поединок на острове» (1961). Затем она работает с Пьером Гранье-Дефером («Поезд», «Женщина в окне»-), Клодом Соте («Мелочи жизни», «Сезар и Розали», «Макс и жестянщики», «Мадо»-), Клодом Шабролем («Невинные с грязными руками»-), снимается у английских и американских режиссеров: в «Процессе» Орсона Уэллса, «Кардинале» Отто Преминджера, «Тройном кресте» Теренса Янга.

К середине 70-х Роми становится одной из ведущих актрис Франции, о чем свидетельствуют две премии «Сезар»: в 1975 — за роль в фильме Анджея Жулавского «Главное — любить» и в 1978 — за работу в фильме Клода Соте «Простая история / У каждого свой шанс». Следует также отметить, что в 1975 главного «Сезара» был удостоен фильм Робера Энрико «Старое ружье», где также играла Шнайдер.

Шнайдер была не просто очаровательной женщиной. Она была бесконечно талантлива. Лучшие фильмы были своеобразным откликом на ее личную жизнь. Поэтому так пронзительно сыграны роли в «Бассейне» (La Piscine, 1969) (с А. Делоном), «Поезде» (Le Train, 1973) (с Трентиньяном), «Старом ружье» (Le Vieux Fusil, 1975) (с Ф. Нуаре), выше всяких похвал маленькая роль в фильме Клода Миллера «Под предварительным следствием» (Garde A Vue, 1981). А сколько «автобиографического» в картине А. Жулавского «Главное — любить» (Limportant Cest Daimer, 1974), за которую Шнайдер получила премию «Сезар».

Личная жизнь

Первым законным супругом Роми стал в 1966 актёр и драматург Харольд Хаубеншток, известный в мире кино под псевдонимом Гарри  Мейен («Тройной крест»-). Ему был 41 год, ей - 27, и мать опять была против. От него в 1967 году Роми родила долгожданного сына Давида. После трех лет благополучного брака муж не смог простить ей согласия стать партнершей Делона в фильме «Бассейн» (1969): слишком искренне счастливой выглядела Роми в любовных сценах, к тому же в прессе появились фотографии Делона и Шнайдер, обнимающихся за пределами съемочной площадки. Вскоре (в 1973 г.) они с Харольдом развелись. А в 1979 году он повесился в своей квартире в Гамбурге.

Второй муж актрисы - её личный секретарь и подающий большие надежды молодой драматург - итальянец Даниэль Бьязини, был на 8 лет младше ее. Сразу после свадьбы, состоявшейся 18 декабря 1975, судьба словно бы взялась испытывать Шнайдер на прочность: всего через неделю после церемонии Роми и Даниэль попали в автомобильную аварию, на пятом месяце беременности у Шнайдер случился выкидыш. В июле 1977 г. Роми на седьмом месяце новой беременности делают кесарево сечение и малышка Сара Магдалена два месяца находится в инкубационном боксе. Через два года после свадьбы они развелись.

Но поистине трагическим для Роми Шнайдер стало лето 1981, когда погиб ее 14-летний сын Давид. Возвращаясь из школы и, как обычно, перелезая через ограду, он сорвался и напоролся на ее металлические колья. Мальчик скончался в больнице, не приходя в сознание. Роми впала в депрессию, стала злоупотреблять алкоголем. Тем не менее она снялась в фильмах «Под предварительным следствием» и «Прохожая из Сан-Суси».

Через год, незадолго до премьеры нового фильма «Прохожая из Сан-Суси» с её участием, Роми Шнайдер была найдена мёртвой в своей парижской квартире. В ночь с 29 на 30 мая 1982, в возрасте 43 лет она умерла от разрыва сердца. По настоянию родственников вскрытия не проводилось, и официально было заявлено, что Шнайдер умерла «от сердечного приступа». Не удивительно, что сразу возник слух, что она покончила жизнь самоубийством, наглотавшись снотворного, который активно муссируется до сих пор.

Дочь Роми и Даниэля Бьязини - Сара  Бьязини - впоследствии также стала киноактрисой.

Посмертная слава

За прошедшие годы все, связанное с Роми Шнайдер, превратилось в миф - миф столь же ценный для европейцев, как для американцев миф Мэрилин Монро. О Шнайдер сняты фильмы и написаны книги.

На аукционах за баснословные деньги продаются ее личные вещи: от носовых платков до предметов мебели из ее дома. Изображение актрисы появляется на почтовых марках, во Франции вручается премия ее имени самой выдающейся актрисе года.

Современные историки кино рассматривают карьеру Шнайдер как вектор развития всего европейского кино: от пафосных, глянцевых 50-х, через бунтарские 60-е, к либеральным и прогрессивным 70-м. Все эти этапы кинематографа отражены в творчестве Шнайдер как в зеркале времени, вглядываясь в которое мы видим истоки всех нынешних традиций и прообразы современных героев.

В память об актрисе с 1990 г. в Австрии вручается телевизионная премия «Роми». В 2009 г. вышел автобиографический телефильм "Роми", где её играет Джессика Шварц.
В 2011 году ожидается выход фильма компании «Warner Brothers» под названием «Женщина как Роми» с Ивонной Каттерфельд в заглавной роли.


(С использованием материалов зарубежных сайтов. Перевод: Lisochek )



Знаете ли Вы, что
— Настоящее имя актрисы — Розмари Альбах-Ретти. Псевдоним Роми Шнайдер появился во время съёмок фильма «Фейерверк».

-- Шесть лет встречалась с Аленом Делоном, пять из них они были помолвлены. После разрыва Роми пыталась покончить жизнь самоубийством.

-- Курила до 3-х пачек сигарет "Мальборо" в день.

-- Дружила с Коко Шанель и часто в 1960-1970-е годы носила одежду, созданную Коко специально для неё.

-- Умерла в возрасте 43 лет от разрыва сердца, чему способствовали алкогольная и наркотическая зависимости, постоянные депрессии.

-- Роми Шнайдер похоронена на кладбище Буасси в 50 км от Парижа. По настоянию Алена Делона, взявшего на себя организацию похорон, прах сына Роми, Давида, был перезахоронен рядом с могилой матери.



Фильмография
1982 Прохожая  из  Сан-Суси / La  passante  du  Sans-Souci ... Elsa Wiener / Lina Baumstein
1981 Под  предварительным  следствием / Garde  à  vue ... Chantal Martinaud
1981 Призрак  любви / Fantasma  d'amore ... Anna Brigatti Zighi
1980 Банкирша / La  banquière ... Emma Eckhert
1980 Прямой  репортаж  о  смерти / Mort  en  direct,  La ... Katherine Mortenhoe
1979 Свет  женщины / Clair  de  femme ... Lydia
1979 Кровная  связь / Bloodline ... Hélène Roffe-Martin
1978 У  каждого  свой  шанс / Une  histoire  simple ... Marie
1977 Групповой  портрет  с  дамой / Gruppenbild  mit  Dame ... Leni Gruyten
1976 Женщина  в  окне / Une  femme  à  sa  fenêtre ... Margot
1976 Мадо / Mado ... Элен, любовница Симона
1975 Старое  ружье / Le  vieux  fusil ... Clara Dandieu
1975 Невинные  с  грязными  руками / Les  innocents  aux  mains  sales ... Julie Wormser
1974 Главное  -  любить / L'important  c'est  d'aimer ... Nadine Chevalier
1974 Адское  трио / Le  trio  infernal ... Philomena Schmidt
1974 Любовь  под  дождем / Un  amour  de  pluie ... Elizabeth
1974 Взбесившийся  барашек / Mouton  enragé,  Le ... Roberte Groult
1973 Поезд / Le  train ... Anna Kupfer
1972 Людвиг / Ludwig ... Empress Elisabeth of Austria
1972 Сезар  и  Розали / César  et  Rosalie ... Rosalie
1972 Убийство  Троцкого / Assassination  of  Trotsky,  The ... Gita Samuels
1971 Блумфилд / Bloomfield ... Nira
1971 Макс  и  жестянщики / Max  et  les  ferrailleurs ... Julia Anna Ackermann / 'Lily'
1970 Калиффа / La  califfa ... Irene Corsini, La  califfa
1970 Кто? / Qui? ... Marina
1970 Мой  любовник,  мой  сын / My  Lover  My  Son ... Francesca Anderson
1970 Мелочи  жизни / Les  choses  de  la  vie ... Hélène
1969 Бассейн / La  piscine ... Marianne
1968 Otley ... Imogen
1966 Тройной  крест / Triple  Cross ... The Countess
1966 Лето,  половина  одиннадцатого / 10:30  P.M.  Summer ... Claire
1966 La  voleuse ... Julia Kreuz
1965 Что  нового,  кошечка? / What's  New  Pussycat ... Carole
1964 Ад / L'enfer ... Odette
1964 Хороший  сосед  Сэм / Good  Neighbor  Sam ... Janet Lagerlof
1963 Любовь  у  моря / L'amour  à  la  mer ... La vedette
1963 Кардинал / Cardinal,  The ... Annemarie von Hartman
1963 Победители / Victors,  The ... Regine
1962 Процесс / Trial,  The ... Leni
1962 Поединок  на  острове / Le  combat  dans  l'île ... Anne
1962 Forever  My  Love ... Princess Elisabeth
1962 Боккаччо  70 / Boccaccio  '70 ... Pupe
1961 Die  Sendung  der  Lysistrata (ТВ) ... Myrrhine / Uschi
1959 На  ярком  солнце / Plein  soleil ... Freddy's companion, а
1959 Катя / Katia ... Katia
1959 Die  schöne  Lügnerin ... Fanny Emmetsrieder
1959 Единственный  ангел  на  земле / Ein  Engel  auf  Erden ... Line
1959 Наполовину  нежная / Die  Halbzarte ... Nicole
1958 Кристина / Christine ... Christine Weiring
1958 Девушки  в  униформе / Mädchen  in  Uniform ... Manuela von Meinhardis
1958 Scampolo ... Scampolo
1957 Сисси:  Трудные  годы  императрицы / Sissi - Schicksalsjahre einer Kaiserin ... Empress Elisabeth of Austria called Sissi
1957 Monpti ... Anne-Claire Jouvain
1957 Робинзон  не  должен  умереть / Robinson  soll  nicht  sterben ... Maud
1956 Сисси - молодая императрица / Sissi - Die junge Kaiserin ... Empress Elisabeth akaSissi
1956 Kitty  und  die  große  Welt ... Kitty Dupont
1955 Сисси / Sissi ... Princess Elisabeth in Bavaria, later Kaiserin Elisabeth aka Sissi
1955 Der  letzte  Mann ... Niddy Hoevelmann
1955 Die  Deutschmeister ... Constanze, Hübner
1954 Молодые  годы  королевы / Mädchenjahre  einer  Königin ... Princess Victoria, Queen Vitoria
1954 Фейерверк / Feuerwerk ... Anna Oberholzer
1953 Когда  цветет  белая  сирень / Wenn  der  weiße  Flieder  wieder  blüht ... Evchen Forster



Озвучивание
1999 Howard  Hughes:  The  Man  and  the  Madness (ТВ) ... Greta Garbo, озвучка, хроника



Награды и премии
Сезар, 1983 год
Номинация: Лучшая актриса («Прохожая из Сан-Суси»-)

Сезар, 1980 год
Номинация: Лучшая актриса («Свет женщины»-)

Сезар, 1979 год
Победитель: Лучшая актриса («У  каждого  свой  шанс / Простая история»-)

Сезар, 1977 год
Номинация: Лучшая актриса («Женщина в окне»-)

Сезар, 1975 год
Победитель: Лучшая актриса («Главное - любить»-)

Золотой глобус, 1964 год
Номинация: Лучшая женская роль (драма) («Кардинал»-)



Ссылки
Неофициальный сайт Роми Шнайдер (англ.)

Неофициальный сайт Роми Шнайдер (нем.)

Роми Шнайдер на сайте ЛЮДИ - статьи, интервью, факты

Расширенный поиск:
Техподдержка
В сети borrex2011 Не в сети egeri Не в сети Rusizh Не в сети URFIH Не в сети USSR

 
.:ТоррНАДО.org © 2017 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.048 секунд.