Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Джейн Брайан / Jane Bryan


Искать торренты: Джейн Брайан / Jane Bryan






Краткая биография
Имя: Jane Bryan
Дата рождения: 11 июня, 1918 | близнецы
Место рождения: Голливуд, Калифорния, США
Дата смерти: 8 апреля, 2009 | 90 лет
Место смерти: Пиббл Бич, Калифорния, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, криминал, комедия
Супруга: Джастин  Дарт(умер, трое детей)



Биография
Джейн прекрасно двигалась перед камерой, отлично смотрелась на экране и подавала большие надежды. Она очень нравилась Бетт Дэвис, которую называли королевой «Warner Bros.», и кинозвезда практически стала наставницей Джейн Брайан по время ее недолгой карьеры. Несмотря на то, что студия собиралась сделать из Джейн кинозвезду и буквально подала ей карьеру «на блюдечке», Джейн предпочла выйти замуж и перестала сниматься в 1940-м году. Ее избранником стал богатый промышленник-фармацевт Уитлок Джастин Дарт-старший. Брак, заключенный в канун нового 1939 года, продлился 44 года, до самой смерти Дарта-старшего. Джейн Брайан-Дарт никогда не оглядывалась назад и не сожалела о принятом решении.

Итак, Джейн О’Брайен (Jane O’Brien) по прозвищу Пунки, дочь адвоката Джеймса Мэтью и его жены Ирен О’Брайен, родилась в Лос-Анджелесе 11 июня 1918 года. Джейн росла с братьями, Дональдом и Уильямом. Совсем юной девочкой Джейн проявила интерес к актерскому мастерству и еще подростком подписала контракт с компанией «Warner Bros.», привлеченной задорным видом Джейн и ее свежим, веснушчатым личиком. По условиям контракта ей изменили имя.

Не теряя времени на ее обучение, студия сразу ввела многообещающую актрису в актерский состав фильма 1936 года об адвокате Перри Мейсоне «Дело о черной кошке», где Джейн сыграла подозреваемую. В роли непобедимого адвоката снялся красавец Рикардо Кортес, а в роли Деллы Стрит - его верной секретарши - Джун Тревис. Следующим фильмом стала картина «Дети капитана» и историческая драма о гражданской войне «Под звездами Юга».

Четвертый фильм Джейн, «Меченая женщина» запомнился тем, что это был первый фильм, в котором Джейн играла вместе с Бетт Дэвис. Бетт Дэвис не обратила внимания на то, что юная актриса может стать угрозой для ее благополучия и ее заменой. Наоборот, она очень тепло отнеслась к Джейн, игравшей в фильме ее наивную младшую сестру, и стала ее другом на долгие годы, даже после того, как Джейн Брайан перестала сниматься.

После безупречной работы в вестерне «Чероки стрип» и еще одном драматическом фильме с Бетт Дэвис и Хамфри Богартом, «Кид Гэлэхэд», а также в драме «Исповедь», Джейн показала, что способна на роли в совершенно ином амплуа, сыграв в криминальной комедии «Простенькое дело об убийстве». До этого она играла в драмах настоящих леди, ее персонажи носили милые имена вроде Мэри, Бетси, Бетти и Мари, и не позволяли полностью раскрыть талант юной актрисы. На съемках Джейн Брайан познакомилась и подружилась с будущим президентом США Рональдом Рейганом и его первой женой Джейн Вайман. Джейн и Рональд составили романтическую пару в криминальном фильме «Девушки на испытательном сроке». Затем Джейн, Рейган и Вайман вместе сыграли в популярной комедии 1938 года «Братец Крыса». Позже Джейн и ее муж, республиканцы по политическим убеждениям, окажут значительную поддержку Рейгану в его политической деятельности, а Дарт-старший станет доверенным советником президента. Самой лучшей и сильной ролью Джейн называют роль в драме «Мы не одиноки».

Обладая скромным и застенчивым характером, Джейн избегала публичности и в Голливуде, и после свадьбы, а в последние годы жизни не давала вообще никаких интервью. В браке с Уитолоком Дартом, который был на 11 лет старше ее, Джейн родила троих детей. Джейн с мужем оба были лицензированными пилотами и во время деловых поездок облетали всю страну за штурвалом частного самолета.

Она умерла после продолжительной болезни, 8 апреля 2009 года, в своем доме в Пеббл Бич, штат Калифорния, оставив после себя трех детей, трех внуков и двух правнуков.



Фильмография
1940 Братец  крыса и ребенок / Brother  Rat and a Baby ... Kate Edwards
1939 Invisible  Stripes ... Peggy
1939 Мы  не  одни / We  Are  Not  Alone ... Leni Krafft
1939 Эти  гламурные  девочки / These  Glamour  Girls ... Carol Christy
1939 Старая  дева / The  Old  Maid ... Clementina
1939 Каждое  утро  я  умираю / Each  Dawn  I  Die ... Joyce
1939 The  Man  Who  Dared ... Margaret «Marge» Carter
1938 Братец  крыса / Brother  Rat ... Kate Rice
1938 Girls  on  Probation ... Connie Heath
1938 Сестры / The  Sisters ... Grace Elliott Knivel
1938 Простенькое  дело  об  убийстве / A  Slight  Case  of  Murder ... Mary Marko
1937 Confession ... Lisa Koslov
1937 Кид  Гэлэхэд / Kid  Galahad ... Marie Donati
1937 The  Cherokee  Strip ... Janie Walton
1937 Меченая  женщина / Marked  Woman ... Betty Strauber
1937 Under  Southern  Stars ... Arlene
1936 The  Captain’s  Kid ... Betsy Ann Prentiss
1936 The  Case  of  the  Black  Cat ... Wilma Laxter

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

Активность
Загрузка...

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.024 секунд.