Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Евгений Леонов-Гладышев


Искать торренты: Евгений Леонов-Гладышев




















Краткая биография
Дата рождения: 24 января, 1952 | водолей
Место рождения: Вильнюс, СССР (Литва)
Карьера: Актер, дубляж, режиссер
Жанр: Драма, боевик, военный



Биография
70-е годы

Евгений Борисович Леонов-Гладышев родился 24 января 1952 года в Вильнюсе. В 1973 году он окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (мастерская Василия Васильевича Меркурьева и Ирины Всеволодовны Мейерхольд) и стал актёром киностудии «Ленфильм».
Впрочем, сниматься в кино он начал, еще учась на последнем курсе института. В 1972 году он впервые появился на экране в детской приключенческой драме режиссера Радомира Василевского «Включите  северное  сияние».

Затем последовали: главная роль в киноповести Юрия Рогова «Докер», роли в военных лентах «Фронт  без  флангов» и «Фронт  за  линией  фронта» и др.

Многим зрителям Евгений запомнился и полюбился по детскому романтическому сериалу «Волны  Черного  моря» (где он сыграл Петю Бачея) и кинороману Андрея Кончаловского «Сибириада» (Алеша Устюжанин в юности). Кстати сам актер роль Алеши Устюжанина называл в числе самых дорогих его сердцу.

Стоит отметить, что в первых своих фильмах Евгений снимался под фамилией Леонов, но после картины «Фронт  без  флангов» он добавил к ней Гладышев (фамилию мамы), чтобы небыло совпадения со знаменитым актером Евгением Леоновым.

«Место  встречи  изменить  нельзя»

В картину «Место  встречи  изменить  нельзя» Евгения Леонова-Гладышева пригласили, когда он снимался на Одесской киностудии в одной из главных ролей в приключенческом фильме Самвела Гаспарова «Забудьте слово «смерть».

Евгений Борисович вспоминает: «В перерывах между съемками приехал в Ленинград, и мне предложили прочитать сценарий, который имел, в общем-то, обтекаемое для меня название «Место  встречи  изменить  нельзя». Когда я его прочитал, то понял, что ничего лучшего из кинодраматургии я раньше не видел. Потом в моих руках появился роман братьев Вайнеров «Эра милосердия». Так я открыл для себя замечательную литературу в жанре детектива».

Первоначально Евгению предложили попробоваться на одну из главных ролей - Володю Шарапова. Но затем актер с большим огорчением узнал, что художественный совет его не утвердил. (В итоге роль досталась Владимиру Конкину). И тогда Станислав Говорухин предложил ему маленькую роль оперативника Васи Векшина.

Евгений Леонов-Гладышев никогда не считал для себя унизительным играть эпизоды. «Эпизод - это малая форма существования персонажа в картине, и эпизод всегда требует от актера большой творческой мобилизации ...поэтому эпизод надо играть очень сочно, ярко, крупными мазками, если можно так выразиться», - утверждает он. К тому же Евгений сразу же проникся короткой драматической жизнью своего персонажа, который трагически погибает совсем еще молодым мальчишкой.

В создании убедительного образа Евгению Леонову-Гладышеву помог Владимир Семенович Высоцкий, в малейших деталях знавший быт и нравы послевоенных лет. На шею Васе Векшину надели белое морское офицерское кашне (в таком щеголяли подростки, подчеркивая принадлежность к фронтовикам), а на руке сделали наколку «Леля» (самое модное имя тех лет).

Так нередко бывает в кинематографе - можно сыграть немало ролей, но запомниться зрителям по небольшому эпизоду. Вот и роль Васи Векшина стала визитной карточкой Евгения Леонова-Гладышева. Актер признается: «...многие ленты из моего багажа стираются даже в моей памяти, не говоря уже о зрительской. А вот «Место встречи...» смотрю и получаю огромное удовлетворение. Вообще - от фильма, а не только от моего маленького эпизода».

80-е - 90-е годы. Дальнейшие работы в кино

После фильма «Место  встречи  изменить  нельзя» Евгений Леонов-Гладышев продолжал активно сниматься. Были в его багаже и удачи и проходные роли. Нередко режиссеры приглашали Евгения в военные картины, - актер очень хорошо подходил под амплуа молодцеватых лейтенантов, капитанов, майоров, комиссаров. Все они были похожи друг на друга, менялось лишь количество звездочек на погонах, но суть оставалась той же.

В 1992 году Евгений Борисович впервые попробовал себя в режиссуре. В соавторстве с Виктором Трахтенбергом он поставил социальную драму «Высшая  мера» по повести Е.Козловского «Бокс», где сам же сыграл одну из ролей. Картина затрагивала очень серьезную тему - мучительные размышления человека, приговоренного за преступление к смертной казни. К сожалению, по независящим от Евгения Леонова-Гладышева причинам, до широкого зрителя она так и не дошла.

Возвращение в кинематограф

В 1994 году Евгений Леонов-Гладышев прервал свою карьеру в кино и переключился на администрирование. Возвращение в кинематограф состоялось лишь спустя шесть лет.

Начало «сериальной» деятельности Евгения Леонова-Гладышева положила «Убойная  сила», где ему довелось сыграть майора Шишкина. Однако к этой своей работе актер относится скептически, считая, что проект весьма непрофессионален, и уже через несколько лет зрители его забудут.

В том же 2000 году Евгений Борисович вернулся к режиссерской деятельности. Съемки сериала «Дом  Надежды», рассказывающем о деятельности брачного агентства, он начал вместе с Виктором Титовым. Но затем, в связи со смертью Титова, он заканчивал работу над фильмом уже один.

Каждая из серий снималась в разных жанрах: комедия, лирическая комедия, мелодрама, авантюрный детектив... Но все их объединяло одно - в сериале не было ни стрельбы, ни насилия, ни крови, ни мордобоя. Евгений Леонов-Гладышев справедливо полагает, что люди уже устали от боевиков.

В 2004 году Евгений снялся в роли начальника службы безопасности в сериале «Потерявшие  солнце». А в 2006 году появился в главной роли в сериале «Атаман». По поводу последней работы актера мнения зрителей разошлись. Кому-то сериал понравился, а кто-то посчитал «Атаман» неудачной попыткой создания новопатриотического боевика.

Помимо работы в кинематографе, Евгений Борисович занимается и общественной деятельность. Он - президент Гильдии актеров кино г. Санкт-Петербурга.

Личная жизнь

В первом браке Евгений Леонов-Гладышев прожил без малого двадцать пять лет. В настоящее время он женат во второй раз. Его супруга Татьяна никакого отношения к актерской профессии не имеет. Сам Евгений Борисович о своей жизни рассказывает: «У меня замечательная супруга, я наконец обрел спокойный очаг. Общаюсь со своим сыном от первого брака, у нас прекрасные отношения, он понимает, что жизнь многогранна и так уж получилось... От второго брака я воспитываю взрослую дочь, падчерицу, как говорят на Руси, она - профессиональная балерина, сейчас на гастролях в Австралии. С возрастом начинаешь понимать, что при сумасшедшей жизни в кадре или на сцене хочется все-таки иметь очень крепкие тылы. Я их приобрел в лице своей Татьяны...»



Фильмография
2013 Особенности  национальной  маршрутки (сериал) ... Курило, майор, районный военком
2013 Легенда  для  оперши (сериал) ... Борис Борисович Платонов, тренер автогонщиков
2012 Улицы  разбитых  фонарей-12 (сериал) ... Шишкин Анатолий Павлович, подполковник полиции, начальник криминальной милиции ГУВД
2012 Топтуны (сериал) ... Михаил Андреевич Киндрась, полковник
2012 Гость (сериал) ... Константин Иванович Яковенко, отец Веры
2011 Маяковский.  Два  дня (сериал) ... председатель РАПП
2011 Защита  свидетелей (сериал) ... Синюгин, подполковник милиции
2011 А  счастье  где-то  рядом ... Ким Забелин, друг юности Флоры
2010 Семейный  дом (сериал) ... Сан Саныч Светличный, врач
2010 Роковое  сходство (ТВ) ... Анатолий Семёнович Грибанов, бизнесмен
2010 Жить  сначала ... Борис Львович, директор школы
2009 - 2010 Слово  женщине (сериал) ... Андрей Ананьев
2009 Шпильки  -  2 ... генерал Носов
2009 Любовь  под  грифом  "Совершенно  секретно"-2 ... Александр Федорович Колбышев
2009 Легенда  об  Ольге (сериал) ... Рябин
2009 Когда  растаял  снег (сериал) ... Китаев Аркадий Самойлович
2009 Десантура (сериал) ... полковник Сытин
2009 Вердикт (ТВ) ... Виктор Викторович, судья
2009 Аннушка (сериал) ... отец Юры
2008 Рыжая (сериал) ... Артем Васильевич Тарасов, отец Саши
2008 Любовь  под  грифом  "Совершенно  секретно" ... Андрей Федорович
2008 Вызов-3 (сериал)
2008 Батюшка (сериал) ... Удалов
2007 Просто  повезло
2007 Платки ... Красильников
2007 Морские  дьяволы  -  2 (сериал) ... Бекетов
2007 Группа  "Зета"(сериал) ... Курагин
2007 Белая  стрела (ТВ) ... Виктор Фоменко
2006 Клиника (ТВ) ... "Боцман"
2006 Большие  девочки (сериал) ... дантист
2006 Бандитский  Петербург  -  8 (сериал) ... Чванов Сергей Николаевич, главный бухгалтер
2005 Семья (сериал) ... Андреев
2005 Мастер  и  Маргарита (сериал) ... начальник, распространяющий кружки
2005 Лабиринты  разума (сериал) ... майор Романов
2005 Гибель  Империи (сериал) ... Шиленко
2005 Атаман (сериал) ... Юрий Воронин
2004 Потерявшие  солнце (сериал) ... начальник службы безопасности
2004 Игра  без  правил (сериал) ... Ян
2002 Моя  граница (сериал) ... Полищук, егерь
2000 - 2007 Убойная  сила (сериал) ... Шишкин Анатолий Павлович, майор
1994 Трень-брень ... таксист
1994 Рожденные  свыше ... Иван Бондарь
1993 Не  хочу  жениться! ... Цветков Александр Иванович, пластический хирург
1992 Ключ (ТВ) ... Василий Фёдорович, следователь
1992 Высшая  мера
1992 Алмазы  шаха ... Михаил
1992 22 июня, ровно в 4 часа... ... полковник кавалерии, друг Брагина
1991 Семьянин ... Степан Тягин
1991 Моя  соседка
1991 Брюнетка  за  тридцать  копеек ... референт
1990 Фуфель ... Виктор Лагин, художник
1990 Красное  вино  победы ... Саша
1989 Интердевочка
1987 Причалы ... Гриша Зароков
1987 И  завтра  жить (ТВ) ... Григорий
1986 Наградить (посмертно) ... Андрей Калашников, друг детства Юрия
1986 Государственная  граница (сериал) ... Саша Белов
1985 Секунда  на  подвиг ... Сергей
1985 Салон  красоты ... Вадим Алексеевич Плотников, ведущий мастер салона красоты
1984 Челюскинцы ... Борис Могилевич, завхоз экспедиции
1984 Рябиновые  ночи ... Санёк
1984 Первая  Конная ... Тюленев
1984 Огни ... Ананьев Николай Анастасьевич, инженер-путеец
1983 На  перевале  не  стрелять! ... Умаров, предатель Мирзо
1983 Молодые  люди ... Василий
1983 Люди  и  дельфины (сериал) ... Виктор
1982 Сеанс  одновременной  игры (ТВ) ... Фома
1982 Падение  Кондора ... Мануэль
1982 Инспектор  Лосев (сериал) ... Андрей
1981 Фронт  в  тылу  врага ... Семен Бондаренко
1980 Корпус  генерала  Шубникова ... Николай Мальцев, старший лейтенант
1980 Алые  погоны (сериал) ... лейтенант Санчилов
1979 Санта  Эсперанса ... Мигель Анхель
1979 Место  встречи  изменить  нельзя (сериал) ... Вася Векшин, работник МУРа
1979 Забудьте  слово  "смерть" ... Дмитрий Полищук
1979 Взрослый  сын ... Андрей Шульгин
1978 Трасса ... Миша
1978 Сибириада ... Алексей Устюжанин
1978 Артем (ТВ) ... Руднев
1977 Фронт  за  линией  фронта ... Семен Бондаренко
1977 Ненависть ... Митя Булыга
1977 Медовая  неделя  в  октябре (короткометражный) ... Глеб
1977 Враги
1976 Рожденная  революцией (сериал) ... капитан Смирнов
1975 Память (ТВ) ... приятель Олега Болдина
1975 Я  -  Водолаз-2 ... Сергей Никитенко
1975 Одиннадцать  надежд ... Константин Косичкин
1975 Волны  Черного  моря (ТВ) ... Петя Бачей в юности
1974 Фронт  без  флангов ... Семён Бондаренко
1974 В  то  далекое  лето
1973 Докер ... Гриша Петушков "Докер"
1973 Возвращенный  год (короткометражный) ... Валентин Молодцов
1972 Включите  северное  сияние ... Сережа Коновалов



Озвучивание
2007 Первобытное  зло / Primeval
2007 Пираты  Карибского  моря:  На  краю  Света / Pirates  of  the  Caribbean:  At  Worlds  End ... Mercer
2007 Хитмэн / Hitman ... Mike Whittier
2007 Нефть / There  Will  Be  Blood ... Henry Brands
2007 Гол  2:  Жизнь  как  мечта / Goal  II:  Living  the  Dream ... Glen Foy
1985 На  охоте / Shooting  Party,  The ... Lionel Stephens
1984 - 1993 Санта  Барбара / Santa  Barbara (сериал)
1981 Дочь  конокрада / Arkliavagio  duktė ... роль М.Цапаса
1980 Путешествие  в  рай / Kelionė  į  rojų ... прыщавый парень, роль Костаса Сморигинаса
1979 Дуэль  под  чинарой ... роль Р.Маликова
1977 Мальчуган ... роль Роланда Загорскиса



Режиссер
2012 Улицы  разбитых  фонарей-12 (сериал)
2000 Дом  Надежды (сериал)
1992 Высшая  мера



Награды и премии
2007 Народный артист Российской Федерации
1996 Фестиваль экранизации «Литература и кино» в г. Гатчина, приз за лучший режиссерский дебют за полнометражный фильм «Высшая  мера»
1993 Заслуженный артист Российской Федерации
Лауреат премии Ленинского комсомола



Ссылки
«Высшая  мера Леонова-Гладышева»
«Шарапова можно было сыграть иначе»
«Под каблуком у Ларисы Луппиан было приятно»

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

Активность
Загрузка...

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.034 секунд.